Второй год подряд гонщики команды «Катюша» побеждают на однодневной гонке «Тур Эшборн – Франкфурт» (Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt). В прошлом году победителем был Симон Шпилак, в этом - Александр Кристофф (Alexander Kristoff), который начал свой спринт за 300 м до финиша и опередил немецкого гонщика Джона Дегенкольба (Giant-Shimano) и бельгийца Жерома Бонье (Wanty-Gobert). Для Александра Кристоффа этот успех стал третьим в сезоне после побед на этапе Тура Омана и на классике – монументе велоспорта Милан – Сан Ремо.

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

  Александр Кристофф («Катюша»): «До старта гонки я не думал, что смогу выиграть сегодня. Честно говоря, после «Париж – Рубэ» у меня был небольшой, но вполне заслуженный отдых. И по сути дела, лишь в последние несколько дней у меня была серия длинных тренировок. Кроме того, вчера я весь день провел в переездах. Поэтому, на первой части дистанции я чувствовал себя не очень хорошо. Но, видя, как мои товарищи по команде проводят великолепную гонку, я понял, что все, что я должен сегодня сделать – это лишь следовать за своей командой. Ну, а на финальной части гонки я почувствовал, что мое состояние существенно улучшилось. Я никогда не выхожу на старт с мыслями о том, что не доеду гонку; всегда стремлюсь сделать все возможное в спринте. А сегодня, команда была просто потрясающей, на финише меня вывели на идеальную позицию, так что я обязан был победить. Теперь, я очень счастлив, что мое имя в списке победителей этой гонки. Я начал свой спринт за 300 метров до финиша. И за 200 метров я уже вышел вперед под ветер. Но, в тот момент я чувствовал себя очень сильным, в то время как Джон Дегенкольб был немного уставшим. Он – местный фаворит и все ждали от него успеха. В финале ему пришлось работать, догоняя мощно атаковавшего Александра Колобнева, и это сыграло нам на руку. Это был отличный день и еще одна победа под дождем. В некоторых местах из-за дождя дорога была очень скользкой, но мы справились со всем и добились успеха».

  Руди Кемна, спортивный директор команды Giant-Shimano: «Наш план состоял в том, чтобы контролировать гонку и обеспечить к финишу приезд Джона в большой группе к финишу, но отрыв оказался слишком большим, мы потратили много сил, возвращая его назад. Ребята работали очень упорно, впечатляюще, сделали всё, чтобы было видно – это домашняя гонка Джона. Другие команды помогали контролировать группу. На последних километрах Джон сел на колесо Кристоффа, но потом Джону не хватило сил для рывка, чтобы обойти его».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE