Второй год подряд гонщики команды «Катюша» побеждают на однодневной гонке «Тур Эшборн – Франкфурт» (Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt). В прошлом году победителем был Симон Шпилак, в этом - Александр Кристофф (Alexander Kristoff), который начал свой спринт за 300 м до финиша и опередил немецкого гонщика Джона Дегенкольба (Giant-Shimano) и бельгийца Жерома Бонье (Wanty-Gobert). Для Александра Кристоффа этот успех стал третьим в сезоне после побед на этапе Тура Омана и на классике – монументе велоспорта Милан – Сан Ремо.

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

  Александр Кристофф («Катюша»): «До старта гонки я не думал, что смогу выиграть сегодня. Честно говоря, после «Париж – Рубэ» у меня был небольшой, но вполне заслуженный отдых. И по сути дела, лишь в последние несколько дней у меня была серия длинных тренировок. Кроме того, вчера я весь день провел в переездах. Поэтому, на первой части дистанции я чувствовал себя не очень хорошо. Но, видя, как мои товарищи по команде проводят великолепную гонку, я понял, что все, что я должен сегодня сделать – это лишь следовать за своей командой. Ну, а на финальной части гонки я почувствовал, что мое состояние существенно улучшилось. Я никогда не выхожу на старт с мыслями о том, что не доеду гонку; всегда стремлюсь сделать все возможное в спринте. А сегодня, команда была просто потрясающей, на финише меня вывели на идеальную позицию, так что я обязан был победить. Теперь, я очень счастлив, что мое имя в списке победителей этой гонки. Я начал свой спринт за 300 метров до финиша. И за 200 метров я уже вышел вперед под ветер. Но, в тот момент я чувствовал себя очень сильным, в то время как Джон Дегенкольб был немного уставшим. Он – местный фаворит и все ждали от него успеха. В финале ему пришлось работать, догоняя мощно атаковавшего Александра Колобнева, и это сыграло нам на руку. Это был отличный день и еще одна победа под дождем. В некоторых местах из-за дождя дорога была очень скользкой, но мы справились со всем и добились успеха».

  Руди Кемна, спортивный директор команды Giant-Shimano: «Наш план состоял в том, чтобы контролировать гонку и обеспечить к финишу приезд Джона в большой группе к финишу, но отрыв оказался слишком большим, мы потратили много сил, возвращая его назад. Ребята работали очень упорно, впечатляюще, сделали всё, чтобы было видно – это домашняя гонка Джона. Другие команды помогали контролировать группу. На последних километрах Джон сел на колесо Кристоффа, но потом Джону не хватило сил для рывка, чтобы обойти его».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE