Второй год подряд гонщики команды «Катюша» побеждают на однодневной гонке «Тур Эшборн – Франкфурт» (Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt). В прошлом году победителем был Симон Шпилак, в этом - Александр Кристофф (Alexander Kristoff), который начал свой спринт за 300 м до финиша и опередил немецкого гонщика Джона Дегенкольба (Giant-Shimano) и бельгийца Жерома Бонье (Wanty-Gobert). Для Александра Кристоффа этот успех стал третьим в сезоне после побед на этапе Тура Омана и на классике – монументе велоспорта Милан – Сан Ремо.

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

  Александр Кристофф («Катюша»): «До старта гонки я не думал, что смогу выиграть сегодня. Честно говоря, после «Париж – Рубэ» у меня был небольшой, но вполне заслуженный отдых. И по сути дела, лишь в последние несколько дней у меня была серия длинных тренировок. Кроме того, вчера я весь день провел в переездах. Поэтому, на первой части дистанции я чувствовал себя не очень хорошо. Но, видя, как мои товарищи по команде проводят великолепную гонку, я понял, что все, что я должен сегодня сделать – это лишь следовать за своей командой. Ну, а на финальной части гонки я почувствовал, что мое состояние существенно улучшилось. Я никогда не выхожу на старт с мыслями о том, что не доеду гонку; всегда стремлюсь сделать все возможное в спринте. А сегодня, команда была просто потрясающей, на финише меня вывели на идеальную позицию, так что я обязан был победить. Теперь, я очень счастлив, что мое имя в списке победителей этой гонки. Я начал свой спринт за 300 метров до финиша. И за 200 метров я уже вышел вперед под ветер. Но, в тот момент я чувствовал себя очень сильным, в то время как Джон Дегенкольб был немного уставшим. Он – местный фаворит и все ждали от него успеха. В финале ему пришлось работать, догоняя мощно атаковавшего Александра Колобнева, и это сыграло нам на руку. Это был отличный день и еще одна победа под дождем. В некоторых местах из-за дождя дорога была очень скользкой, но мы справились со всем и добились успеха».

  Руди Кемна, спортивный директор команды Giant-Shimano: «Наш план состоял в том, чтобы контролировать гонку и обеспечить к финишу приезд Джона в большой группе к финишу, но отрыв оказался слишком большим, мы потратили много сил, возвращая его назад. Ребята работали очень упорно, впечатляюще, сделали всё, чтобы было видно – это домашняя гонка Джона. Другие команды помогали контролировать группу. На последних километрах Джон сел на колесо Кристоффа, но потом Джону не хватило сил для рывка, чтобы обойти его».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE