17-й этап Вуэльты Испании-2014 завершился общим спринтом, и в четвёртый раз на гонке победу одержал 25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb). Отсутствие чисто спринтерского этапа, который часто завершает Гран-туры, не даёт Дегенкольбу стопроцентной уверенности в том, что он сможет повторить своё достижение двухлетней давности, когда он стал победителем пяти этапов Вуэльты Испании-2012.

  На старт 17-го этапа не вышли четыре гонщика – Ригоберто Уран (Omega Pharma – Quick Step), Танел Кангерт (Astana), Кристиан Кнеес (Sky) и Аймар Субельдия (Trek Factory Racing), а Том Боонен (Omega Pharma – Quick Step) после финиша этапа сообщил, что не выйдет на старт 18-го этапа, чтобы подготовиться к чемпионату мира.

  Команда Giant-Shimano контролировала гонку и удерживала разрыв между отрывом и пелотоном в пределах трёх минут. Несмотря на это, командам, надеявшимся побороться в спринте, пришлось потрудиться, чтобы догнать двух оставшихся из отрыва гонщиков, которых удалось пройти уже в пределах последнего километра дистанции. Дегенкольбу в финале пришлось справляться самому, без развозящего поезда, но он опередил в спринте австралийского гонщика Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEdge) и швейцарского гонщика Фабиана Канчеллару (Trek Racing Factory).

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Всё было не так легко, как выглядело. Нам пришлось много работать ради победы, больше, чем в другие дни. Мы сделали всё, чтобы этап завершился спринтом, и это было верным решением. Четвёртая победа получена благодаря слаженной командной работе, всем видно, что командный дух у нас на высоте.

  Финал был непростым, но вчера мы взглянули на последние 10 км дистанции, а сегодня всё прошло так, как планировалось во время дня отдыха. У спринтеров не так много возможностей, и я буду помогать защищать позиции Варрана Баргилья в десятке сильнейших генеральной классификации.  

  Может быть, в пятницу у меня будет шанс, если я выживу на подъёмах, сделаю всё, чтобы защитить зелёную майку. Сегодня я сделал большой шаг в этом направлении, набрал ещё больше очков, но приходится быть реалистом, майка не гарантировано будет в моих руках. Всё зависит от того, как пройдут следующие этапы, сколько очков получат генеральщики. Чтобы выиграть в этой номинации, мне понадобится удача. Для меня выгодны отрывы».

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я поехал за Дегенкольбом в надежде разыграть свою карту. Выбор последовать за ним был верным, потому что в итоге он выиграл этап. За 6-7 км до финиша подъём был длинным и таким крутым, что ударил по ногам наших развозящих, и в конце остался только я с Саймоном Кларком. За 3 км до финиша Кларки вышел вперёд, его ускорение растянуло пелотон, так что многие спринтеры, которые потеряли позиции на подъёме, просто не смогли подвинуться вперёд. На последнем километре никаких настоящих спринтерских поездов не образовалось, слева и справа шли одиночные атаки. Я подобрался так близко, как только мог, это одна из тех ситуаций, когда финишировать вторым не так плохо. На этой Вуэльте мне подходят ещё два этапа, так что мы продолжим бороться за победу на этапе».

  Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot/MTN – Qhubeka): «Это был ещё один тяжёлый день в отрыве. Пелотон не хотел нас отпускать, но мы хорошо работали вместе, и набрали приличный разрыв. На протяжении всего этапа я выкручивал более 300 ватт, что показывает, насколько мощно сегодня мы ехали в отрыве. Я доволен своим выступлением, хотя мы не удержались до финиша».

  Варран Баргиль (Giant-Shimano): «Сегодня техничка слишком резко затормозила, и я с большим удовольствием поцеловался с её задним стеклом».

 

Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE