17-й этап Вуэльты Испании-2014 завершился общим спринтом, и в четвёртый раз на гонке победу одержал 25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb). Отсутствие чисто спринтерского этапа, который часто завершает Гран-туры, не даёт Дегенкольбу стопроцентной уверенности в том, что он сможет повторить своё достижение двухлетней давности, когда он стал победителем пяти этапов Вуэльты Испании-2012.

  На старт 17-го этапа не вышли четыре гонщика – Ригоберто Уран (Omega Pharma – Quick Step), Танел Кангерт (Astana), Кристиан Кнеес (Sky) и Аймар Субельдия (Trek Factory Racing), а Том Боонен (Omega Pharma – Quick Step) после финиша этапа сообщил, что не выйдет на старт 18-го этапа, чтобы подготовиться к чемпионату мира.

  Команда Giant-Shimano контролировала гонку и удерживала разрыв между отрывом и пелотоном в пределах трёх минут. Несмотря на это, командам, надеявшимся побороться в спринте, пришлось потрудиться, чтобы догнать двух оставшихся из отрыва гонщиков, которых удалось пройти уже в пределах последнего километра дистанции. Дегенкольбу в финале пришлось справляться самому, без развозящего поезда, но он опередил в спринте австралийского гонщика Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEdge) и швейцарского гонщика Фабиана Канчеллару (Trek Racing Factory).

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Всё было не так легко, как выглядело. Нам пришлось много работать ради победы, больше, чем в другие дни. Мы сделали всё, чтобы этап завершился спринтом, и это было верным решением. Четвёртая победа получена благодаря слаженной командной работе, всем видно, что командный дух у нас на высоте.

  Финал был непростым, но вчера мы взглянули на последние 10 км дистанции, а сегодня всё прошло так, как планировалось во время дня отдыха. У спринтеров не так много возможностей, и я буду помогать защищать позиции Варрана Баргилья в десятке сильнейших генеральной классификации.  

  Может быть, в пятницу у меня будет шанс, если я выживу на подъёмах, сделаю всё, чтобы защитить зелёную майку. Сегодня я сделал большой шаг в этом направлении, набрал ещё больше очков, но приходится быть реалистом, майка не гарантировано будет в моих руках. Всё зависит от того, как пройдут следующие этапы, сколько очков получат генеральщики. Чтобы выиграть в этой номинации, мне понадобится удача. Для меня выгодны отрывы».

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я поехал за Дегенкольбом в надежде разыграть свою карту. Выбор последовать за ним был верным, потому что в итоге он выиграл этап. За 6-7 км до финиша подъём был длинным и таким крутым, что ударил по ногам наших развозящих, и в конце остался только я с Саймоном Кларком. За 3 км до финиша Кларки вышел вперёд, его ускорение растянуло пелотон, так что многие спринтеры, которые потеряли позиции на подъёме, просто не смогли подвинуться вперёд. На последнем километре никаких настоящих спринтерских поездов не образовалось, слева и справа шли одиночные атаки. Я подобрался так близко, как только мог, это одна из тех ситуаций, когда финишировать вторым не так плохо. На этой Вуэльте мне подходят ещё два этапа, так что мы продолжим бороться за победу на этапе».

  Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot/MTN – Qhubeka): «Это был ещё один тяжёлый день в отрыве. Пелотон не хотел нас отпускать, но мы хорошо работали вместе, и набрали приличный разрыв. На протяжении всего этапа я выкручивал более 300 ватт, что показывает, насколько мощно сегодня мы ехали в отрыве. Я доволен своим выступлением, хотя мы не удержались до финиша».

  Варран Баргиль (Giant-Shimano): «Сегодня техничка слишком резко затормозила, и я с большим удовольствием поцеловался с её задним стеклом».

 

Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Квоты на участие в соревновани ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ван Арта называют

    А он разве не на кросс заявляется? Да и потом, ему бы от травмы к этому времени очухаться. Зато Кампенартс вполне готов.

    Велокросс не олимпийская дисциплина. Именно поэтому Ван дер Пул на МТБ отбираться собирается. Ван Арт вроде уже оправился от травмы, теперь только тренировки. Рик Вербрюгге, главный тренер бельгийской сборной, говорит что Кампенартс будет бесполезно занимать место на групповой гонке. А Ван Арт и на групповой помочь сможет, и на разделке за подиум побороться. Там отбор как в российском биатлоне намечается)) Критерии отбора вроде как есть, но поедут те, кого начальник отберет...

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде поедет Тур ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    покатается, в имитации ОИ возьмёт этап, "заболеет" и сойдёт на 3-й неделе. и сразу - "лечиться" - в японию

  • Camel
    Квоты на участие в соревновани ... (13)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ван Арта называют

    А он разве не на кросс заявляется? Да и потом, ему бы от травмы к этому времени очухаться. Зато Кампенартс вполне готов.

  • SportSpirit
    Алехандро Вальверде поедет Тур ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Для Вальверде выход на ОИ через Тур может оказаться весьма эффективным. После Вуэльты, например, он слегка оброс мясом и очень бодро доехал сезон. 

     

    Начинать Тур недоведенным, не заморачиваться по поводу акклиматизации... Попасть в нужный день-пик в Токио после Европы вообще сложно, если не ездить по континентам регулярно и не знать реальные адаптационные возможности своего организма.   

     

    Будет интересно посмотреть на тех, кто поедет ОИ после разных ГТ. 

  • Camel
    Квоты на участие в соревновани ... (13)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...бельгийцы уже предупредили Кампенартса чтобы не раскатывал губу на ОИ, его шансы попасть туда почти нулевые. Сказали, что только Эвенпул гарантировал себе участие в Токио.

    А кто ж тогда второй?

  • uran
    Спортивный директор команды Ju ... (8)
    uran-Фото
    Роглич, Мартин, Груневеген, ван Арт только на их контракты сколько денег уйдет...
  • uran
    Квоты на участие в соревновани ... (13)
    uran-Фото
    Что-то я не помню сильных раздельщиков от Алжира, Южной Африки, Еритрея??? А Вася в пролете. Или ФВСБ заявку не дала, или денег.
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    Сколько всего команд в волдтуре?

    Он же написал, вторые с конца))) Команд в сезоне 2019 было 18, так что все сходится. Или мы то-то упустили?)))

  • Ice
    Квоты на участие в соревновани ... (13)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Ничего не имею против Эстонии, но топовых раздельщиков у голландцев как бы побольше будет.
    Там вон бельгийцы уже предупредили Кампенартса чтобы не раскатывал губу на ОИ, его шансы попасть туда почти нулевые. Сказали, что только Эвенпул гарантировал себе участие в Токио.

    Согласен, квоты всегда определяют по каким-то мутным схемам. Этонии хоть 5 мест дай, бороться за победу не будут)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE