17-й этап Вуэльты Испании-2014 завершился общим спринтом, и в четвёртый раз на гонке победу одержал 25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb). Отсутствие чисто спринтерского этапа, который часто завершает Гран-туры, не даёт Дегенкольбу стопроцентной уверенности в том, что он сможет повторить своё достижение двухлетней давности, когда он стал победителем пяти этапов Вуэльты Испании-2012.

  На старт 17-го этапа не вышли четыре гонщика – Ригоберто Уран (Omega Pharma – Quick Step), Танел Кангерт (Astana), Кристиан Кнеес (Sky) и Аймар Субельдия (Trek Factory Racing), а Том Боонен (Omega Pharma – Quick Step) после финиша этапа сообщил, что не выйдет на старт 18-го этапа, чтобы подготовиться к чемпионату мира.

  Команда Giant-Shimano контролировала гонку и удерживала разрыв между отрывом и пелотоном в пределах трёх минут. Несмотря на это, командам, надеявшимся побороться в спринте, пришлось потрудиться, чтобы догнать двух оставшихся из отрыва гонщиков, которых удалось пройти уже в пределах последнего километра дистанции. Дегенкольбу в финале пришлось справляться самому, без развозящего поезда, но он опередил в спринте австралийского гонщика Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEdge) и швейцарского гонщика Фабиана Канчеллару (Trek Racing Factory).

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Всё было не так легко, как выглядело. Нам пришлось много работать ради победы, больше, чем в другие дни. Мы сделали всё, чтобы этап завершился спринтом, и это было верным решением. Четвёртая победа получена благодаря слаженной командной работе, всем видно, что командный дух у нас на высоте.

  Финал был непростым, но вчера мы взглянули на последние 10 км дистанции, а сегодня всё прошло так, как планировалось во время дня отдыха. У спринтеров не так много возможностей, и я буду помогать защищать позиции Варрана Баргилья в десятке сильнейших генеральной классификации.  

  Может быть, в пятницу у меня будет шанс, если я выживу на подъёмах, сделаю всё, чтобы защитить зелёную майку. Сегодня я сделал большой шаг в этом направлении, набрал ещё больше очков, но приходится быть реалистом, майка не гарантировано будет в моих руках. Всё зависит от того, как пройдут следующие этапы, сколько очков получат генеральщики. Чтобы выиграть в этой номинации, мне понадобится удача. Для меня выгодны отрывы».

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я поехал за Дегенкольбом в надежде разыграть свою карту. Выбор последовать за ним был верным, потому что в итоге он выиграл этап. За 6-7 км до финиша подъём был длинным и таким крутым, что ударил по ногам наших развозящих, и в конце остался только я с Саймоном Кларком. За 3 км до финиша Кларки вышел вперёд, его ускорение растянуло пелотон, так что многие спринтеры, которые потеряли позиции на подъёме, просто не смогли подвинуться вперёд. На последнем километре никаких настоящих спринтерских поездов не образовалось, слева и справа шли одиночные атаки. Я подобрался так близко, как только мог, это одна из тех ситуаций, когда финишировать вторым не так плохо. На этой Вуэльте мне подходят ещё два этапа, так что мы продолжим бороться за победу на этапе».

  Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot/MTN – Qhubeka): «Это был ещё один тяжёлый день в отрыве. Пелотон не хотел нас отпускать, но мы хорошо работали вместе, и набрали приличный разрыв. На протяжении всего этапа я выкручивал более 300 ватт, что показывает, насколько мощно сегодня мы ехали в отрыве. Я доволен своим выступлением, хотя мы не удержались до финиша».

  Варран Баргиль (Giant-Shimano): «Сегодня техничка слишком резко затормозила, и я с большим удовольствием поцеловался с её задним стеклом».

 

Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Адриен-Фото
    Американцы-не американцы ... Конечно, эта эпидемия - штука неприятная, опасная. Но сейчас из неё НАМЕРЕННО стряпают какую-то кошмарную страшилку, как будто это что-то особенное и ужасное. А на деле - есть МАССОВЫЕ заболевания , которые в разы-разы опаснее и смертельнее. Что касается гонки - по моему достаточной мерой было бы изолировать заболевших, максимум - команду. И ВСЁ.
  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Адриен-Фото
    Да вы посмотрите данные ! Смертность СЕЙЧАС от этого нового коронавируса - 2.1%. Причем нет детской смертности, 90% умерших - люди пожилые. 80 тыс в таком городе как Ухань - это , извините, НЕМНОГО,у города население почти такое же, как в Москве. Помню, когда наступала "грипповая" пора, у нас в школу приходило полкласса, когда стал работать - пол коллектива грипповала. И что ? Разве не умирали от осложнений ? Уж так устроена ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - люди СМЕРТНЫ, и умирают они ТОЛЬКО от болезней и несчастных случаев. Ну давайте дома сидеть - безопасно, кирпич на голову не упадет... А по мне, так лучше как у Пушкина А.С. -
    Все, все, что гибелью грозит,
    Для сердца смертного таит
    Неизъяснимы наслажденья —
    Бессмертья, может быть, залог!
    И счастлив тот, кто средь волненья
    Их обретать и ведать мог.
    Итак, — хвала тебе, Чума,
    Нам не страшна могилы тьма,
    Нас не смутит твое призванье!
    Бокалы пеним дружно мы
    И девы-розы пьем дыханье, —
    Быть может... полное Чумы!
  • Серафим
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Серафим-Фото

     Все правильно. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. 100 лет назад H1N1 за первые полгода пандемии выкосил 25 миллионов человек. И это было только начало. Если бы тогда начали принимать меры в первые дни, как сейчас, то десятки миллионов остались бы живы. 

      Да, тогда была мировая война. А сейчас повышенная мобильность населения развитых (и не очень) стран, превышающая мобильность времен "испанки" в десятки и сотни раз.

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    kuezbash-Фото

     

    #молитва против короновируса - Псалом 90:
    «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.» Пс. 90:1-16

     

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    kuezbash-Фото
    слышал что от свинного гриппа помните такой был - в мире умерло около лимон
  • Гонщик
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Это называется - ИСТЕРИЯ. Так действительно всё везде можно отменить - праздники, концерты, фестивали, кинопросмотры, спортивные мероприятия, занятия в учебных заведениях, производственные процессы... Только похороны разрешить... При этом по Земле-матушке "спокойно" гуляют такие заразы с такой смертностью - никакие коронавирусы не сравняться - и ничего, как-то не паниковали... Я сейчас в Берлине на ЧМ по треку. Здесь тоже начинается брожение...
    Всё это туфта с подачи амеров , назревает очередной передел .

  • tiuteamd
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Адриен
    Знаете, в США в 2017-2018 заразилось гриппом 45 млн (!!!) человек, и умерло - 61000 ... В прошлом году - 11000. В том же Китае от гриппа ежегодно умирает около 90000 человек. Эбола, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп - ОПАСНЕЕ , чем китайский коронавирус, смертность от них больше, они продолжают распространяться, но ... Все внимание на этой новой заразе ...

     

    грип так не распрастронялся быстро ) тольк ов одном городе  было 80+ тыс тяжело больных, легкие формы не считают ( данне Китая и ВОЗ )

    и это с учетом жесткого карантина )) представте , что всё это росло бы в геометрической прогрессии ))

    да умирали бы не всеа всего 2-10  % ) причем дети и старики )) но кто захочет рисковать ? )) вы например поедите гонку  где некоторые учатсники больны ? а ваш имунитет слаб  ? рискнете как минимум  стартом сезона ? ))

  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Адриен-Фото
    Знаете, в США в 2017-2018 заразилось гриппом 45 млн (!!!) человек, и умерло - 61000 ... В прошлом году - 11000. В том же Китае от гриппа ежегодно умирает около 90000 человек. Эбола, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп - ОПАСНЕЕ , чем китайский коронавирус, смертность от них больше, они продолжают распространяться, но ... Все внимание на этой новой заразе ...
  • EL-Fenomeno
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    "на все Божья воля", ведь мы только человеки.
    Сегодня услышал по радио, что уже нашли первых заражённых КВ в Литве, Беларуси и Нидерландах... help

    Цитата: YuraHist
    У Луценко хорошая форма перед классиками !!!

    если вообще хоть какие то классики состоятся в Европе этой весной.

  • Lemonchic
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Lemonchic-Фото
    Китай ведь сильно замедлил такими мерами распространение вируса

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE