17-й этап Вуэльты Испании-2014 завершился общим спринтом, и в четвёртый раз на гонке победу одержал 25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb). Отсутствие чисто спринтерского этапа, который часто завершает Гран-туры, не даёт Дегенкольбу стопроцентной уверенности в том, что он сможет повторить своё достижение двухлетней давности, когда он стал победителем пяти этапов Вуэльты Испании-2012.

  На старт 17-го этапа не вышли четыре гонщика – Ригоберто Уран (Omega Pharma – Quick Step), Танел Кангерт (Astana), Кристиан Кнеес (Sky) и Аймар Субельдия (Trek Factory Racing), а Том Боонен (Omega Pharma – Quick Step) после финиша этапа сообщил, что не выйдет на старт 18-го этапа, чтобы подготовиться к чемпионату мира.

  Команда Giant-Shimano контролировала гонку и удерживала разрыв между отрывом и пелотоном в пределах трёх минут. Несмотря на это, командам, надеявшимся побороться в спринте, пришлось потрудиться, чтобы догнать двух оставшихся из отрыва гонщиков, которых удалось пройти уже в пределах последнего километра дистанции. Дегенкольбу в финале пришлось справляться самому, без развозящего поезда, но он опередил в спринте австралийского гонщика Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEdge) и швейцарского гонщика Фабиана Канчеллару (Trek Racing Factory).

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Всё было не так легко, как выглядело. Нам пришлось много работать ради победы, больше, чем в другие дни. Мы сделали всё, чтобы этап завершился спринтом, и это было верным решением. Четвёртая победа получена благодаря слаженной командной работе, всем видно, что командный дух у нас на высоте.

  Финал был непростым, но вчера мы взглянули на последние 10 км дистанции, а сегодня всё прошло так, как планировалось во время дня отдыха. У спринтеров не так много возможностей, и я буду помогать защищать позиции Варрана Баргилья в десятке сильнейших генеральной классификации.  

  Может быть, в пятницу у меня будет шанс, если я выживу на подъёмах, сделаю всё, чтобы защитить зелёную майку. Сегодня я сделал большой шаг в этом направлении, набрал ещё больше очков, но приходится быть реалистом, майка не гарантировано будет в моих руках. Всё зависит от того, как пройдут следующие этапы, сколько очков получат генеральщики. Чтобы выиграть в этой номинации, мне понадобится удача. Для меня выгодны отрывы».

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я поехал за Дегенкольбом в надежде разыграть свою карту. Выбор последовать за ним был верным, потому что в итоге он выиграл этап. За 6-7 км до финиша подъём был длинным и таким крутым, что ударил по ногам наших развозящих, и в конце остался только я с Саймоном Кларком. За 3 км до финиша Кларки вышел вперёд, его ускорение растянуло пелотон, так что многие спринтеры, которые потеряли позиции на подъёме, просто не смогли подвинуться вперёд. На последнем километре никаких настоящих спринтерских поездов не образовалось, слева и справа шли одиночные атаки. Я подобрался так близко, как только мог, это одна из тех ситуаций, когда финишировать вторым не так плохо. На этой Вуэльте мне подходят ещё два этапа, так что мы продолжим бороться за победу на этапе».

  Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot/MTN – Qhubeka): «Это был ещё один тяжёлый день в отрыве. Пелотон не хотел нас отпускать, но мы хорошо работали вместе, и набрали приличный разрыв. На протяжении всего этапа я выкручивал более 300 ватт, что показывает, насколько мощно сегодня мы ехали в отрыве. Я доволен своим выступлением, хотя мы не удержались до финиша».

  Варран Баргиль (Giant-Shimano): «Сегодня техничка слишком резко затормозила, и я с большим удовольствием поцеловался с её задним стеклом».

 

Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE