17-й этап Вуэльты Испании-2014 завершился общим спринтом, и в четвёртый раз на гонке победу одержал 25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb). Отсутствие чисто спринтерского этапа, который часто завершает Гран-туры, не даёт Дегенкольбу стопроцентной уверенности в том, что он сможет повторить своё достижение двухлетней давности, когда он стал победителем пяти этапов Вуэльты Испании-2012.

  На старт 17-го этапа не вышли четыре гонщика – Ригоберто Уран (Omega Pharma – Quick Step), Танел Кангерт (Astana), Кристиан Кнеес (Sky) и Аймар Субельдия (Trek Factory Racing), а Том Боонен (Omega Pharma – Quick Step) после финиша этапа сообщил, что не выйдет на старт 18-го этапа, чтобы подготовиться к чемпионату мира.

  Команда Giant-Shimano контролировала гонку и удерживала разрыв между отрывом и пелотоном в пределах трёх минут. Несмотря на это, командам, надеявшимся побороться в спринте, пришлось потрудиться, чтобы догнать двух оставшихся из отрыва гонщиков, которых удалось пройти уже в пределах последнего километра дистанции. Дегенкольбу в финале пришлось справляться самому, без развозящего поезда, но он опередил в спринте австралийского гонщика Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEdge) и швейцарского гонщика Фабиана Канчеллару (Trek Racing Factory).

Джон Дегенкольб, фото © Giant-Shimano Team

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Всё было не так легко, как выглядело. Нам пришлось много работать ради победы, больше, чем в другие дни. Мы сделали всё, чтобы этап завершился спринтом, и это было верным решением. Четвёртая победа получена благодаря слаженной командной работе, всем видно, что командный дух у нас на высоте.

  Финал был непростым, но вчера мы взглянули на последние 10 км дистанции, а сегодня всё прошло так, как планировалось во время дня отдыха. У спринтеров не так много возможностей, и я буду помогать защищать позиции Варрана Баргилья в десятке сильнейших генеральной классификации.  

  Может быть, в пятницу у меня будет шанс, если я выживу на подъёмах, сделаю всё, чтобы защитить зелёную майку. Сегодня я сделал большой шаг в этом направлении, набрал ещё больше очков, но приходится быть реалистом, майка не гарантировано будет в моих руках. Всё зависит от того, как пройдут следующие этапы, сколько очков получат генеральщики. Чтобы выиграть в этой номинации, мне понадобится удача. Для меня выгодны отрывы».

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я поехал за Дегенкольбом в надежде разыграть свою карту. Выбор последовать за ним был верным, потому что в итоге он выиграл этап. За 6-7 км до финиша подъём был длинным и таким крутым, что ударил по ногам наших развозящих, и в конце остался только я с Саймоном Кларком. За 3 км до финиша Кларки вышел вперёд, его ускорение растянуло пелотон, так что многие спринтеры, которые потеряли позиции на подъёме, просто не смогли подвинуться вперёд. На последнем километре никаких настоящих спринтерских поездов не образовалось, слева и справа шли одиночные атаки. Я подобрался так близко, как только мог, это одна из тех ситуаций, когда финишировать вторым не так плохо. На этой Вуэльте мне подходят ещё два этапа, так что мы продолжим бороться за победу на этапе».

  Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot/MTN – Qhubeka): «Это был ещё один тяжёлый день в отрыве. Пелотон не хотел нас отпускать, но мы хорошо работали вместе, и набрали приличный разрыв. На протяжении всего этапа я выкручивал более 300 ватт, что показывает, насколько мощно сегодня мы ехали в отрыве. Я доволен своим выступлением, хотя мы не удержались до финиша».

  Варран Баргиль (Giant-Shimano): «Сегодня техничка слишком резко затормозила, и я с большим удовольствием поцеловался с её задним стеклом».

 

Результаты 17 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • opaque
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    opaque-Фото
    Ну прокол, ну и что? Лопес это такой специальный персонаж для не сбываний надежд курдюкова и Астана-lovers. Этап он выйграет, к безумной их радости, но как всегда, это будет не к чему уже)))
  • opaque
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    opaque-Фото
    Ещё раз убеждаюсь что прогнозы 'специалисьтов' - полная фигня
  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    Sezar-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?
    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))
    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!
    хороша реальность

    1. Можно много чего допустить. Роглич может думать все что пожелает. Но его соперники исходили из того, что он наголову сильнее и потому обязан защищаться, а не прятаться за спину Нибали. Потому в отрыв беспрепятственно уехали биги. А Лотто никто не помогал.

    2. А почему умный не должен быть способен на троллинг? Потому что вам это кажется странным? Троллинг это и ирония и удивление чужой недотепистостью. Мне, кстати, очень понравилось. Нормальный, живой такой разговор. Нормальных живых людей. У них там слава богу не парламент, чтобы канцеляризмами изъясняться.

    3. Ну вы даете!!! Вы еще скажите что реальность существует в голове 

    Роглича. Ну так пусть не реагирует на атаки соперников. Фига ли ему беспокоиться, он же Роглич :). Кстати сколько не припоминаю победителей Грантуров, все были личностями, они были главными. А не тренерский штаб. Послушные солдаты существуют чтобы снаряды подносить.

  • Earl57
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    Earl57-Фото
    А почему ее надо переименовывать?
  • svan
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    svan-Фото

    Оф-топ

    Интересно, а когда Астану в Нур-Султан переименуют ?

  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
    Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    RexDroid-Фото
    Настала пора волшебной бутылочки для простомена от вино. сегодня будет не узнать…)
  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
    А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?
  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE