19-й этап Вуэльты Испании-2014 для многих гонщиков был последним шансом побороться за победу. Трёх гонщиков из раннего отрыва группа не отпускала более чем на три с половиной минуты, а затем нейтрализовала их отрыв перед началом подъёма на вторую вершину дня.

  Дарио Катальдо (Sky), упавший на спуске с последнего подъёма, сумел вернуться в гонку и финишировать на этапе, но после был отправлен в больницу на обследование.

  Казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко атаковал на подъёме 2-й категории Альто Монте Фаро, но пелотон добрал его за 5,4 км до финиша. Австралийский гонщик команды Lotto-Belisol Адам Хансен (Adam Hansen), который сейчас едет свой 10-й Гран-тур, точно выбрал момент для атаки – он уехал от группы за 5 км до финиша, ответив на ускорение Филиппа Жильбера (BMC)

  33-летний Адам Хансен, который большую часть времени работает на команду, в этот раз получил шанс побороться за свою победу. Он удержал небольшое преимущество, выиграв второй в карьере этап Гран-тура. Хансен всего на пять секунд опередил пелотон на финише, и группе пришлось разыгрывать спринт лишь за второе место, которое занял Джон Дегенкольб (Giant-Shimano). Третьим финишировал Филиппо Поццато (Lampre-Merida).

  Для претендентов на общий зачёт 19-й этап стал передышкой перед заключительной и решающей частью Вуэльты Испании.

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 19-м этапе

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 19-м этапе

   Адам Хансен (Lotto-Belisol): «В начале этапа я несколько раз пытался отобраться в отрыв, Пим (Лигтхарт) также был очень активен, и ему удалось уехать. Команде было выгодно, чтобы наш гонщик находился в отрыве. У меня был запасной план – атаковать в финале. На последнем подъёме к вершине 2-й категории мне надо было позаботиться о Максиме Монфоре, я убедился, что он находится на хорошей позиции и едет в первой группе. Я говорил Грегу Хендерсону, что этот этап мне подходит. После подъёма в группе не осталось развозящих для спринтеров, так что если бы я атаковал, поймать меня было бы трудно. Я уже пытался так выиграть на одном из первых этапов, но они добрали меня за 500 м до финиша. Когда мы с Максимом прошли спуск, находясь в первой группе, он сказал мне, что я могу попробовать уехать.

  Я хотел атаковать немного позже. У подножия короткого 5,5–км подъёма начались атаки, на которые я немедленно ответил. На первой части подъёма было очень круто, у вершины мне пришлось ехать метров пятьсот, стараясь оторваться от всех, кто сидел у меня на колесе. Я ехал зигзагами по дороге, чтобы оглянуться и посмотреть, кто как чувствует, и увидел, что все идут на пределе. Я понял, что мне пора уезжать, и тогда же я набрал преимуществ.

  Я очень доволен, я уже выигрывал этапы на Джиро, и приятно добавить в коллекцию ещё и этап Вуэльты. После Джиро мне очень хотелось здесь тоже выиграть этап. Эта победа особенная из-за того, как я выиграл, я атаковал в финале, совсем по-другому, чем на Джиро, это было более зрелищно.

  Я знал, что команды Мэттьюса и Дегенкольба будут мощно работать, чтобы вернуть отрыв, поэтому в конце у них осталось не так много сил».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Сегодня команда снова отлично отработала. Мы не сумели взять пятую победу, но отнеслись к гонке ответственно. Использовали имеющиеся возможности и взяли несколько важных очков. Надеюсь, их окажется достаточно, чтобы сохранить преимущество над Вальверде и удержать зелёную майку до финиша, тем самым вознаградив команду за всю тяжёлую работу».

  Филиппо Поццато (Lampre-Merida): «Я знал, что сегодняшний этап подходит под мои характеристики, я сражался, сохранил резкость до финала, боролся в спринте. Выражаю уважение Хансену, который предвидел развитие событий на этапе и выбрал правильный момент для атаки, когда группа не могла организовать слаженную погоню. Я хорошо себя чувствую, поэтому мне жаль, что я упустил шанс. Во время спринта мне пришлось замедлиться, потому что меня прижали к барьерам».

 

 Результаты 19 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Пускай рвет. В горах крутых их порвут.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Лопес две майки должен взять.
  • kwwk
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (3)
    kwwk-Фото

    ДЖабо порвет всех в одно лицо, дальше будут бодаться многие.

  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (3)
    Серафим-Фото

    Один вопрос - почему тут фотография фламинго Джемса, которые обитают только в Андах. И еще их очень мало.

  • Arciv
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (2)
    Arciv-Фото
    Удачи Падуну. Ну,думаю тут Лопес без вариантов
  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE