19-й этап Вуэльты Испании-2014 для многих гонщиков был последним шансом побороться за победу. Трёх гонщиков из раннего отрыва группа не отпускала более чем на три с половиной минуты, а затем нейтрализовала их отрыв перед началом подъёма на вторую вершину дня.

  Дарио Катальдо (Sky), упавший на спуске с последнего подъёма, сумел вернуться в гонку и финишировать на этапе, но после был отправлен в больницу на обследование.

  Казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко атаковал на подъёме 2-й категории Альто Монте Фаро, но пелотон добрал его за 5,4 км до финиша. Австралийский гонщик команды Lotto-Belisol Адам Хансен (Adam Hansen), который сейчас едет свой 10-й Гран-тур, точно выбрал момент для атаки – он уехал от группы за 5 км до финиша, ответив на ускорение Филиппа Жильбера (BMC)

  33-летний Адам Хансен, который большую часть времени работает на команду, в этот раз получил шанс побороться за свою победу. Он удержал небольшое преимущество, выиграв второй в карьере этап Гран-тура. Хансен всего на пять секунд опередил пелотон на финише, и группе пришлось разыгрывать спринт лишь за второе место, которое занял Джон Дегенкольб (Giant-Shimano). Третьим финишировал Филиппо Поццато (Lampre-Merida).

  Для претендентов на общий зачёт 19-й этап стал передышкой перед заключительной и решающей частью Вуэльты Испании.

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 19-м этапе

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 19-м этапе

   Адам Хансен (Lotto-Belisol): «В начале этапа я несколько раз пытался отобраться в отрыв, Пим (Лигтхарт) также был очень активен, и ему удалось уехать. Команде было выгодно, чтобы наш гонщик находился в отрыве. У меня был запасной план – атаковать в финале. На последнем подъёме к вершине 2-й категории мне надо было позаботиться о Максиме Монфоре, я убедился, что он находится на хорошей позиции и едет в первой группе. Я говорил Грегу Хендерсону, что этот этап мне подходит. После подъёма в группе не осталось развозящих для спринтеров, так что если бы я атаковал, поймать меня было бы трудно. Я уже пытался так выиграть на одном из первых этапов, но они добрали меня за 500 м до финиша. Когда мы с Максимом прошли спуск, находясь в первой группе, он сказал мне, что я могу попробовать уехать.

  Я хотел атаковать немного позже. У подножия короткого 5,5–км подъёма начались атаки, на которые я немедленно ответил. На первой части подъёма было очень круто, у вершины мне пришлось ехать метров пятьсот, стараясь оторваться от всех, кто сидел у меня на колесе. Я ехал зигзагами по дороге, чтобы оглянуться и посмотреть, кто как чувствует, и увидел, что все идут на пределе. Я понял, что мне пора уезжать, и тогда же я набрал преимуществ.

  Я очень доволен, я уже выигрывал этапы на Джиро, и приятно добавить в коллекцию ещё и этап Вуэльты. После Джиро мне очень хотелось здесь тоже выиграть этап. Эта победа особенная из-за того, как я выиграл, я атаковал в финале, совсем по-другому, чем на Джиро, это было более зрелищно.

  Я знал, что команды Мэттьюса и Дегенкольба будут мощно работать, чтобы вернуть отрыв, поэтому в конце у них осталось не так много сил».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Сегодня команда снова отлично отработала. Мы не сумели взять пятую победу, но отнеслись к гонке ответственно. Использовали имеющиеся возможности и взяли несколько важных очков. Надеюсь, их окажется достаточно, чтобы сохранить преимущество над Вальверде и удержать зелёную майку до финиша, тем самым вознаградив команду за всю тяжёлую работу».

  Филиппо Поццато (Lampre-Merida): «Я знал, что сегодняшний этап подходит под мои характеристики, я сражался, сохранил резкость до финала, боролся в спринте. Выражаю уважение Хансену, который предвидел развитие событий на этапе и выбрал правильный момент для атаки, когда группа не могла организовать слаженную погоню. Я хорошо себя чувствую, поэтому мне жаль, что я упустил шанс. Во время спринта мне пришлось замедлиться, потому что меня прижали к барьерам».

 

 Результаты 19 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Dmitry5588
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Dmitry5588-Фото
    Хотя бы как... посмотрим по телевизору.
  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.

    Вещи типа существования (возможно очень длительного) на пособие после того как разорится масса предприятий и фирм, а работников сократят?

  • s75
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    s75-Фото
    да их тут полно таких, стараешься уже не только их вумные мысли не читать, но и на сайт заходить как можно реже
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Адриен-Фото

    Конечно "закрытые двери " - это оптимальный выход. И не только для велоспорта. Но, что удивительно, многие против этого предложения, наивно пологая, что всё само собой рассосётся. А ЕСЛИ НЕТ ? Вон многие вирусологи полагают, что эта зараза будет СЕЗОННОЙ. И что ? Самоизоляцию и изоляцию вводить тоже по сезону ? Надежда на сыворотку... Так это ждать год-полтора и ещё не известно - какова будет её эффективность и будет ли она создана вообще. Что такое нынешние меры ? Это выявление заболевших и зараженных и недопущение распространения путем ограничения контактов. ВСЁ! А лечение - только ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ. И таким образом надеются , что эпидемия будет остановлена - больные переболеют не заражая здоровых граждан. Только вопрос - А ВИРУС ТО КУДА ДЕНЕТСЯ ? Исчезнет , испарится? А куда - в межсезонье - девается грипп ? Вроде как летом им никто не заражается, а потом бух - и ПРИВЫЧНАЯ эпидемия, многие гриппуют даже при наличии разных вакцин... Все равно - рано или поздно - коронавирусную проблему надо будет решать кардинально, а сейчас - это шоковые полумеры, которые возможно остановят пандемию, но только на какой-то период... Так что - при малейшей возможности - надо продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь. И проведение спортивных мероприятий при "закрытых дверях" - это одно из её проявлений.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE