19-й этап Вуэльты Испании-2014 для многих гонщиков был последним шансом побороться за победу. Трёх гонщиков из раннего отрыва группа не отпускала более чем на три с половиной минуты, а затем нейтрализовала их отрыв перед началом подъёма на вторую вершину дня.

  Дарио Катальдо (Sky), упавший на спуске с последнего подъёма, сумел вернуться в гонку и финишировать на этапе, но после был отправлен в больницу на обследование.

  Казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко атаковал на подъёме 2-й категории Альто Монте Фаро, но пелотон добрал его за 5,4 км до финиша. Австралийский гонщик команды Lotto-Belisol Адам Хансен (Adam Hansen), который сейчас едет свой 10-й Гран-тур, точно выбрал момент для атаки – он уехал от группы за 5 км до финиша, ответив на ускорение Филиппа Жильбера (BMC)

  33-летний Адам Хансен, который большую часть времени работает на команду, в этот раз получил шанс побороться за свою победу. Он удержал небольшое преимущество, выиграв второй в карьере этап Гран-тура. Хансен всего на пять секунд опередил пелотон на финише, и группе пришлось разыгрывать спринт лишь за второе место, которое занял Джон Дегенкольб (Giant-Shimano). Третьим финишировал Филиппо Поццато (Lampre-Merida).

  Для претендентов на общий зачёт 19-й этап стал передышкой перед заключительной и решающей частью Вуэльты Испании.

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 19-м этапе

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 19-м этапе

   Адам Хансен (Lotto-Belisol): «В начале этапа я несколько раз пытался отобраться в отрыв, Пим (Лигтхарт) также был очень активен, и ему удалось уехать. Команде было выгодно, чтобы наш гонщик находился в отрыве. У меня был запасной план – атаковать в финале. На последнем подъёме к вершине 2-й категории мне надо было позаботиться о Максиме Монфоре, я убедился, что он находится на хорошей позиции и едет в первой группе. Я говорил Грегу Хендерсону, что этот этап мне подходит. После подъёма в группе не осталось развозящих для спринтеров, так что если бы я атаковал, поймать меня было бы трудно. Я уже пытался так выиграть на одном из первых этапов, но они добрали меня за 500 м до финиша. Когда мы с Максимом прошли спуск, находясь в первой группе, он сказал мне, что я могу попробовать уехать.

  Я хотел атаковать немного позже. У подножия короткого 5,5–км подъёма начались атаки, на которые я немедленно ответил. На первой части подъёма было очень круто, у вершины мне пришлось ехать метров пятьсот, стараясь оторваться от всех, кто сидел у меня на колесе. Я ехал зигзагами по дороге, чтобы оглянуться и посмотреть, кто как чувствует, и увидел, что все идут на пределе. Я понял, что мне пора уезжать, и тогда же я набрал преимуществ.

  Я очень доволен, я уже выигрывал этапы на Джиро, и приятно добавить в коллекцию ещё и этап Вуэльты. После Джиро мне очень хотелось здесь тоже выиграть этап. Эта победа особенная из-за того, как я выиграл, я атаковал в финале, совсем по-другому, чем на Джиро, это было более зрелищно.

  Я знал, что команды Мэттьюса и Дегенкольба будут мощно работать, чтобы вернуть отрыв, поэтому в конце у них осталось не так много сил».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Сегодня команда снова отлично отработала. Мы не сумели взять пятую победу, но отнеслись к гонке ответственно. Использовали имеющиеся возможности и взяли несколько важных очков. Надеюсь, их окажется достаточно, чтобы сохранить преимущество над Вальверде и удержать зелёную майку до финиша, тем самым вознаградив команду за всю тяжёлую работу».

  Филиппо Поццато (Lampre-Merida): «Я знал, что сегодняшний этап подходит под мои характеристики, я сражался, сохранил резкость до финала, боролся в спринте. Выражаю уважение Хансену, который предвидел развитие событий на этапе и выбрал правильный момент для атаки, когда группа не могла организовать слаженную погоню. Я хорошо себя чувствую, поэтому мне жаль, что я упустил шанс. Во время спринта мне пришлось замедлиться, потому что меня прижали к барьерам».

 

 Результаты 19 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    а Роглич гдето говорил, что ему должны?

    или ему еще не положено об этом?

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE