19-й этап Вуэльты Испании-2014 для многих гонщиков был последним шансом побороться за победу. Трёх гонщиков из раннего отрыва группа не отпускала более чем на три с половиной минуты, а затем нейтрализовала их отрыв перед началом подъёма на вторую вершину дня.

  Дарио Катальдо (Sky), упавший на спуске с последнего подъёма, сумел вернуться в гонку и финишировать на этапе, но после был отправлен в больницу на обследование.

  Казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко атаковал на подъёме 2-й категории Альто Монте Фаро, но пелотон добрал его за 5,4 км до финиша. Австралийский гонщик команды Lotto-Belisol Адам Хансен (Adam Hansen), который сейчас едет свой 10-й Гран-тур, точно выбрал момент для атаки – он уехал от группы за 5 км до финиша, ответив на ускорение Филиппа Жильбера (BMC)

  33-летний Адам Хансен, который большую часть времени работает на команду, в этот раз получил шанс побороться за свою победу. Он удержал небольшое преимущество, выиграв второй в карьере этап Гран-тура. Хансен всего на пять секунд опередил пелотон на финише, и группе пришлось разыгрывать спринт лишь за второе место, которое занял Джон Дегенкольб (Giant-Shimano). Третьим финишировал Филиппо Поццато (Lampre-Merida).

  Для претендентов на общий зачёт 19-й этап стал передышкой перед заключительной и решающей частью Вуэльты Испании.

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 19-м этапе

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 19-м этапе

   Адам Хансен (Lotto-Belisol): «В начале этапа я несколько раз пытался отобраться в отрыв, Пим (Лигтхарт) также был очень активен, и ему удалось уехать. Команде было выгодно, чтобы наш гонщик находился в отрыве. У меня был запасной план – атаковать в финале. На последнем подъёме к вершине 2-й категории мне надо было позаботиться о Максиме Монфоре, я убедился, что он находится на хорошей позиции и едет в первой группе. Я говорил Грегу Хендерсону, что этот этап мне подходит. После подъёма в группе не осталось развозящих для спринтеров, так что если бы я атаковал, поймать меня было бы трудно. Я уже пытался так выиграть на одном из первых этапов, но они добрали меня за 500 м до финиша. Когда мы с Максимом прошли спуск, находясь в первой группе, он сказал мне, что я могу попробовать уехать.

  Я хотел атаковать немного позже. У подножия короткого 5,5–км подъёма начались атаки, на которые я немедленно ответил. На первой части подъёма было очень круто, у вершины мне пришлось ехать метров пятьсот, стараясь оторваться от всех, кто сидел у меня на колесе. Я ехал зигзагами по дороге, чтобы оглянуться и посмотреть, кто как чувствует, и увидел, что все идут на пределе. Я понял, что мне пора уезжать, и тогда же я набрал преимуществ.

  Я очень доволен, я уже выигрывал этапы на Джиро, и приятно добавить в коллекцию ещё и этап Вуэльты. После Джиро мне очень хотелось здесь тоже выиграть этап. Эта победа особенная из-за того, как я выиграл, я атаковал в финале, совсем по-другому, чем на Джиро, это было более зрелищно.

  Я знал, что команды Мэттьюса и Дегенкольба будут мощно работать, чтобы вернуть отрыв, поэтому в конце у них осталось не так много сил».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Сегодня команда снова отлично отработала. Мы не сумели взять пятую победу, но отнеслись к гонке ответственно. Использовали имеющиеся возможности и взяли несколько важных очков. Надеюсь, их окажется достаточно, чтобы сохранить преимущество над Вальверде и удержать зелёную майку до финиша, тем самым вознаградив команду за всю тяжёлую работу».

  Филиппо Поццато (Lampre-Merida): «Я знал, что сегодняшний этап подходит под мои характеристики, я сражался, сохранил резкость до финала, боролся в спринте. Выражаю уважение Хансену, который предвидел развитие событий на этапе и выбрал правильный момент для атаки, когда группа не могла организовать слаженную погоню. Я хорошо себя чувствую, поэтому мне жаль, что я упустил шанс. Во время спринта мне пришлось замедлиться, потому что меня прижали к барьерам».

 

 Результаты 19 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE