19-й этап Вуэльты Испании-2014 для многих гонщиков был последним шансом побороться за победу. Трёх гонщиков из раннего отрыва группа не отпускала более чем на три с половиной минуты, а затем нейтрализовала их отрыв перед началом подъёма на вторую вершину дня.

  Дарио Катальдо (Sky), упавший на спуске с последнего подъёма, сумел вернуться в гонку и финишировать на этапе, но после был отправлен в больницу на обследование.

  Казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко атаковал на подъёме 2-й категории Альто Монте Фаро, но пелотон добрал его за 5,4 км до финиша. Австралийский гонщик команды Lotto-Belisol Адам Хансен (Adam Hansen), который сейчас едет свой 10-й Гран-тур, точно выбрал момент для атаки – он уехал от группы за 5 км до финиша, ответив на ускорение Филиппа Жильбера (BMC)

  33-летний Адам Хансен, который большую часть времени работает на команду, в этот раз получил шанс побороться за свою победу. Он удержал небольшое преимущество, выиграв второй в карьере этап Гран-тура. Хансен всего на пять секунд опередил пелотон на финише, и группе пришлось разыгрывать спринт лишь за второе место, которое занял Джон Дегенкольб (Giant-Shimano). Третьим финишировал Филиппо Поццато (Lampre-Merida).

  Для претендентов на общий зачёт 19-й этап стал передышкой перед заключительной и решающей частью Вуэльты Испании.

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 19-м этапе

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 19-м этапе

   Адам Хансен (Lotto-Belisol): «В начале этапа я несколько раз пытался отобраться в отрыв, Пим (Лигтхарт) также был очень активен, и ему удалось уехать. Команде было выгодно, чтобы наш гонщик находился в отрыве. У меня был запасной план – атаковать в финале. На последнем подъёме к вершине 2-й категории мне надо было позаботиться о Максиме Монфоре, я убедился, что он находится на хорошей позиции и едет в первой группе. Я говорил Грегу Хендерсону, что этот этап мне подходит. После подъёма в группе не осталось развозящих для спринтеров, так что если бы я атаковал, поймать меня было бы трудно. Я уже пытался так выиграть на одном из первых этапов, но они добрали меня за 500 м до финиша. Когда мы с Максимом прошли спуск, находясь в первой группе, он сказал мне, что я могу попробовать уехать.

  Я хотел атаковать немного позже. У подножия короткого 5,5–км подъёма начались атаки, на которые я немедленно ответил. На первой части подъёма было очень круто, у вершины мне пришлось ехать метров пятьсот, стараясь оторваться от всех, кто сидел у меня на колесе. Я ехал зигзагами по дороге, чтобы оглянуться и посмотреть, кто как чувствует, и увидел, что все идут на пределе. Я понял, что мне пора уезжать, и тогда же я набрал преимуществ.

  Я очень доволен, я уже выигрывал этапы на Джиро, и приятно добавить в коллекцию ещё и этап Вуэльты. После Джиро мне очень хотелось здесь тоже выиграть этап. Эта победа особенная из-за того, как я выиграл, я атаковал в финале, совсем по-другому, чем на Джиро, это было более зрелищно.

  Я знал, что команды Мэттьюса и Дегенкольба будут мощно работать, чтобы вернуть отрыв, поэтому в конце у них осталось не так много сил».

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Сегодня команда снова отлично отработала. Мы не сумели взять пятую победу, но отнеслись к гонке ответственно. Использовали имеющиеся возможности и взяли несколько важных очков. Надеюсь, их окажется достаточно, чтобы сохранить преимущество над Вальверде и удержать зелёную майку до финиша, тем самым вознаградив команду за всю тяжёлую работу».

  Филиппо Поццато (Lampre-Merida): «Я знал, что сегодняшний этап подходит под мои характеристики, я сражался, сохранил резкость до финала, боролся в спринте. Выражаю уважение Хансену, который предвидел развитие событий на этапе и выбрал правильный момент для атаки, когда группа не могла организовать слаженную погоню. Я хорошо себя чувствую, поэтому мне жаль, что я упустил шанс. Во время спринта мне пришлось замедлиться, потому что меня прижали к барьерам».

 

 Результаты 19 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE