Австралийский гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Мэттьюс продолжил удачно начатый сезон победой на 3-м этапе Вуэльты Испании-2014. Это третья победа Майка Мэттьюса на этапе испанского Гран-тура и четвёртая индивидуальная в этом сезоне. Команда Orica-GreenEdge на протяжении всего этапа находилась в голове пелотона, контролируя отрыв, и их работа была вознаграждена. На последних 1,5 км дистанции градиент достигал 8%, Мэттьюс обошёл ирландского гонщика команды Garmin-Sharp Дэна Мартина. Победа на этапе позволила Майклу Мэттьюсу перехватить у команды Movistar майку лидера, и теперь австралийский гонщик возглавляет общий зачёт с преимуществом в 4 секунды. Кроме того, Мэттьюс стал первым австралийским гонщиком, возглавившим генеральную классификацию после Кэдела Эванса в 2009.

Майкл Мэттьюс, Photo © Vuelta a España

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я не могу просить большего, мы были фаворитами на победу на этом этапе, наша команда использовала весь состав гонщиков, чтобы добрать отрыв. Они все ехали, выкладываясь по полной, и вывезли меня на идеальную позицию. Победа без них была бы невозможна. Крис Фрум и Дэн Мартин поехали очень мощно, я сел на колесо Мартина, а потом обошёл его в финале. Всё получилось, как задумали. Когда начался этот год, я не знал, что поеду Джиро или Вуэльту. По плану был Тур, но, наверное, сложилось даже лучше, чем если бы я поехал Тур де Франс. У всего есть причины, если иногда тяжело падаешь, это не конец света, во время тренировок надо верить, что вернёшься и будешь сильнее. В нашей команде есть лидер на общий зачёт – это Эстебан Чавес, он отстаёт всего на 17 секунд, сейчас он на 6-м месте. У нас есть горняк Адам Йейтс, надеюсь, впереди ещё будут победные этапы, успех придёт».

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp):«Я ездил смотреть этот финиш в пятницу и сразу ощутил себя на нём очень хорошо, но Мэттьюс просто оказался в конце быстрее. Я не выдохся, он просто был быстрее. Я вышел за 500 метров, но в этот же момент ускорился Крис Фрум, так что я сел ему на колесо. Потом, когда осталось 300 м, я атаковал, но не знал, что на моём колесе уже сидел Мэттьюс. В тот момент я был полностью сосредоточен на том, что должен добраться до финиша. Если бы мне на колесо сел не Мэттьюс, а кто-то другой, я бы выиграл. Но он на самом деле очень быстрый. Финиш мне, как взрывному гонщику, подходил, я доволен тем, как проехал, но снова финишировать вторым немного досадно. Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем перед Джиро, даже не думал, что смогу когда-нибудь приехать на Гран-тур в такой форме».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 3-м этапе

 

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

 

  Хоаким Родригес ("Катюша"): "В целом, финал гонки не подходил нам идеально, но мы старались добиться максимального результата. Команда старалась держать гонку под контролем. Карузо был силен на финише, но к сожалению, ему немного не хватило до победы. Возможно, мне бы удалось добиться большего, чем 3-е место, но сейчас уже сложно сказать. Так сложилась гонка. Думаю, мы можем быть рады тому, как завершился этап и результату, которого мы добились. Команда проявила себя с самой хорошей стороны".

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Один из моих товарищей по команде, ехавший впереди меня, упал, когда пытался взять мюзетту, и я тоже полетел на землю. Плохим было не то, что я упал, а то, что меня резко ударил велосипед моего товарища по команде. удар пришёлся в спину, но я смог подняться и продолжить гонку. Финишный подъём я начал проходить, находясь сзади, поэтому я доволен. Семь потерянных секунд – это ничто. Спина немного болит после падения, надеюсь, ничего серьёзного, и я смогу быстро восстановиться. Я не расстроен по поводу потери майки лидера, я больше хотел выиграть этап, но не смог. Это велоспорт».

  Джампаоло Карузо ("Катюша"): "Первоначальный план состоял в том, чтобы Александр Колобнев и я начали «развозить» Дани и «Пурито» за полтора километра до финиша. Но, когда я ускорился, оглянувшись, увидел, что появился просвет. Конечно, в этот момент я решил побороться за победу. Не хватило всего 100 метров, но на самом деле, я рад тому, что проверил свою форму. То, как мы провели гонку сегодня заставляет надеяться на то, что на следующих более сложных этапах мы сможем добиться большего".

 

Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    25 августа 2014 23:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Помощники Пурито в хорошей форме. Морено, Карузо готовы тянуть в горах. Хотелось бы еще Колобнева в деле увидеть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE