Австралийский гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Мэттьюс продолжил удачно начатый сезон победой на 3-м этапе Вуэльты Испании-2014. Это третья победа Майка Мэттьюса на этапе испанского Гран-тура и четвёртая индивидуальная в этом сезоне. Команда Orica-GreenEdge на протяжении всего этапа находилась в голове пелотона, контролируя отрыв, и их работа была вознаграждена. На последних 1,5 км дистанции градиент достигал 8%, Мэттьюс обошёл ирландского гонщика команды Garmin-Sharp Дэна Мартина. Победа на этапе позволила Майклу Мэттьюсу перехватить у команды Movistar майку лидера, и теперь австралийский гонщик возглавляет общий зачёт с преимуществом в 4 секунды. Кроме того, Мэттьюс стал первым австралийским гонщиком, возглавившим генеральную классификацию после Кэдела Эванса в 2009.

Майкл Мэттьюс, Photo © Vuelta a España

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я не могу просить большего, мы были фаворитами на победу на этом этапе, наша команда использовала весь состав гонщиков, чтобы добрать отрыв. Они все ехали, выкладываясь по полной, и вывезли меня на идеальную позицию. Победа без них была бы невозможна. Крис Фрум и Дэн Мартин поехали очень мощно, я сел на колесо Мартина, а потом обошёл его в финале. Всё получилось, как задумали. Когда начался этот год, я не знал, что поеду Джиро или Вуэльту. По плану был Тур, но, наверное, сложилось даже лучше, чем если бы я поехал Тур де Франс. У всего есть причины, если иногда тяжело падаешь, это не конец света, во время тренировок надо верить, что вернёшься и будешь сильнее. В нашей команде есть лидер на общий зачёт – это Эстебан Чавес, он отстаёт всего на 17 секунд, сейчас он на 6-м месте. У нас есть горняк Адам Йейтс, надеюсь, впереди ещё будут победные этапы, успех придёт».

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp):«Я ездил смотреть этот финиш в пятницу и сразу ощутил себя на нём очень хорошо, но Мэттьюс просто оказался в конце быстрее. Я не выдохся, он просто был быстрее. Я вышел за 500 метров, но в этот же момент ускорился Крис Фрум, так что я сел ему на колесо. Потом, когда осталось 300 м, я атаковал, но не знал, что на моём колесе уже сидел Мэттьюс. В тот момент я был полностью сосредоточен на том, что должен добраться до финиша. Если бы мне на колесо сел не Мэттьюс, а кто-то другой, я бы выиграл. Но он на самом деле очень быстрый. Финиш мне, как взрывному гонщику, подходил, я доволен тем, как проехал, но снова финишировать вторым немного досадно. Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем перед Джиро, даже не думал, что смогу когда-нибудь приехать на Гран-тур в такой форме».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 3-м этапе

 

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

 

  Хоаким Родригес ("Катюша"): "В целом, финал гонки не подходил нам идеально, но мы старались добиться максимального результата. Команда старалась держать гонку под контролем. Карузо был силен на финише, но к сожалению, ему немного не хватило до победы. Возможно, мне бы удалось добиться большего, чем 3-е место, но сейчас уже сложно сказать. Так сложилась гонка. Думаю, мы можем быть рады тому, как завершился этап и результату, которого мы добились. Команда проявила себя с самой хорошей стороны".

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Один из моих товарищей по команде, ехавший впереди меня, упал, когда пытался взять мюзетту, и я тоже полетел на землю. Плохим было не то, что я упал, а то, что меня резко ударил велосипед моего товарища по команде. удар пришёлся в спину, но я смог подняться и продолжить гонку. Финишный подъём я начал проходить, находясь сзади, поэтому я доволен. Семь потерянных секунд – это ничто. Спина немного болит после падения, надеюсь, ничего серьёзного, и я смогу быстро восстановиться. Я не расстроен по поводу потери майки лидера, я больше хотел выиграть этап, но не смог. Это велоспорт».

  Джампаоло Карузо ("Катюша"): "Первоначальный план состоял в том, чтобы Александр Колобнев и я начали «развозить» Дани и «Пурито» за полтора километра до финиша. Но, когда я ускорился, оглянувшись, увидел, что появился просвет. Конечно, в этот момент я решил побороться за победу. Не хватило всего 100 метров, но на самом деле, я рад тому, что проверил свою форму. То, как мы провели гонку сегодня заставляет надеяться на то, что на следующих более сложных этапах мы сможем добиться большего".

 

Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    25 августа 2014 23:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Помощники Пурито в хорошей форме. Морено, Карузо готовы тянуть в горах. Хотелось бы еще Колобнева в деле увидеть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото

    А ведь неплохая команда намечается. Теперь у Скай и Мовистара есть достойный по силе соперник в долгосрочной перспективе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE