Австралийский гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Мэттьюс продолжил удачно начатый сезон победой на 3-м этапе Вуэльты Испании-2014. Это третья победа Майка Мэттьюса на этапе испанского Гран-тура и четвёртая индивидуальная в этом сезоне. Команда Orica-GreenEdge на протяжении всего этапа находилась в голове пелотона, контролируя отрыв, и их работа была вознаграждена. На последних 1,5 км дистанции градиент достигал 8%, Мэттьюс обошёл ирландского гонщика команды Garmin-Sharp Дэна Мартина. Победа на этапе позволила Майклу Мэттьюсу перехватить у команды Movistar майку лидера, и теперь австралийский гонщик возглавляет общий зачёт с преимуществом в 4 секунды. Кроме того, Мэттьюс стал первым австралийским гонщиком, возглавившим генеральную классификацию после Кэдела Эванса в 2009.

Майкл Мэттьюс, Photo © Vuelta a España

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я не могу просить большего, мы были фаворитами на победу на этом этапе, наша команда использовала весь состав гонщиков, чтобы добрать отрыв. Они все ехали, выкладываясь по полной, и вывезли меня на идеальную позицию. Победа без них была бы невозможна. Крис Фрум и Дэн Мартин поехали очень мощно, я сел на колесо Мартина, а потом обошёл его в финале. Всё получилось, как задумали. Когда начался этот год, я не знал, что поеду Джиро или Вуэльту. По плану был Тур, но, наверное, сложилось даже лучше, чем если бы я поехал Тур де Франс. У всего есть причины, если иногда тяжело падаешь, это не конец света, во время тренировок надо верить, что вернёшься и будешь сильнее. В нашей команде есть лидер на общий зачёт – это Эстебан Чавес, он отстаёт всего на 17 секунд, сейчас он на 6-м месте. У нас есть горняк Адам Йейтс, надеюсь, впереди ещё будут победные этапы, успех придёт».

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp):«Я ездил смотреть этот финиш в пятницу и сразу ощутил себя на нём очень хорошо, но Мэттьюс просто оказался в конце быстрее. Я не выдохся, он просто был быстрее. Я вышел за 500 метров, но в этот же момент ускорился Крис Фрум, так что я сел ему на колесо. Потом, когда осталось 300 м, я атаковал, но не знал, что на моём колесе уже сидел Мэттьюс. В тот момент я был полностью сосредоточен на том, что должен добраться до финиша. Если бы мне на колесо сел не Мэттьюс, а кто-то другой, я бы выиграл. Но он на самом деле очень быстрый. Финиш мне, как взрывному гонщику, подходил, я доволен тем, как проехал, но снова финишировать вторым немного досадно. Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем перед Джиро, даже не думал, что смогу когда-нибудь приехать на Гран-тур в такой форме».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 3-м этапе

 

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

 

  Хоаким Родригес ("Катюша"): "В целом, финал гонки не подходил нам идеально, но мы старались добиться максимального результата. Команда старалась держать гонку под контролем. Карузо был силен на финише, но к сожалению, ему немного не хватило до победы. Возможно, мне бы удалось добиться большего, чем 3-е место, но сейчас уже сложно сказать. Так сложилась гонка. Думаю, мы можем быть рады тому, как завершился этап и результату, которого мы добились. Команда проявила себя с самой хорошей стороны".

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Один из моих товарищей по команде, ехавший впереди меня, упал, когда пытался взять мюзетту, и я тоже полетел на землю. Плохим было не то, что я упал, а то, что меня резко ударил велосипед моего товарища по команде. удар пришёлся в спину, но я смог подняться и продолжить гонку. Финишный подъём я начал проходить, находясь сзади, поэтому я доволен. Семь потерянных секунд – это ничто. Спина немного болит после падения, надеюсь, ничего серьёзного, и я смогу быстро восстановиться. Я не расстроен по поводу потери майки лидера, я больше хотел выиграть этап, но не смог. Это велоспорт».

  Джампаоло Карузо ("Катюша"): "Первоначальный план состоял в том, чтобы Александр Колобнев и я начали «развозить» Дани и «Пурито» за полтора километра до финиша. Но, когда я ускорился, оглянувшись, увидел, что появился просвет. Конечно, в этот момент я решил побороться за победу. Не хватило всего 100 метров, но на самом деле, я рад тому, что проверил свою форму. То, как мы провели гонку сегодня заставляет надеяться на то, что на следующих более сложных этапах мы сможем добиться большего".

 

Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    25 августа 2014 23:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Помощники Пурито в хорошей форме. Морено, Карузо готовы тянуть в горах. Хотелось бы еще Колобнева в деле увидеть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paindoc-Фото
    Оригинал: https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-more-striking-evidence-bcg-v
    accine-might-protect-against-covid-19-1.4222110

    Исследование проведено (как интересно!) урологом. Ссылок на публикацию нет. Сами признаются, что это чисто статистическое исследование без претензий на точность.

    Their “correlation” study, expected to be published shortly by PLOS journal, is largely a statistical one and comes with caveats because of possibility of confounding factors.

    Когда в PubMed будет опубликовано адекватное исследование, тогда и почитаем. Сейчас хватаются за все: БЦЖ, имбирь, моча осла, слезы девственниц и проч.

    Первоисточники читайте, первоисточники...
  • paziz
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paziz-Фото
    Цитата: Серафим
    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 
      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.
    И такой Tack уже существует, Саган рекламировал
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: paindoc
    При чем здесь БЦЖ?
    Цитата: Серафим
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Цитата: Николай Степаныч
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!

    https://ria.ru/20200407/1569665971.html

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Серафим-Фото

    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 

      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE