Австралийский гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Мэттьюс продолжил удачно начатый сезон победой на 3-м этапе Вуэльты Испании-2014. Это третья победа Майка Мэттьюса на этапе испанского Гран-тура и четвёртая индивидуальная в этом сезоне. Команда Orica-GreenEdge на протяжении всего этапа находилась в голове пелотона, контролируя отрыв, и их работа была вознаграждена. На последних 1,5 км дистанции градиент достигал 8%, Мэттьюс обошёл ирландского гонщика команды Garmin-Sharp Дэна Мартина. Победа на этапе позволила Майклу Мэттьюсу перехватить у команды Movistar майку лидера, и теперь австралийский гонщик возглавляет общий зачёт с преимуществом в 4 секунды. Кроме того, Мэттьюс стал первым австралийским гонщиком, возглавившим генеральную классификацию после Кэдела Эванса в 2009.

Майкл Мэттьюс, Photo © Vuelta a España

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я не могу просить большего, мы были фаворитами на победу на этом этапе, наша команда использовала весь состав гонщиков, чтобы добрать отрыв. Они все ехали, выкладываясь по полной, и вывезли меня на идеальную позицию. Победа без них была бы невозможна. Крис Фрум и Дэн Мартин поехали очень мощно, я сел на колесо Мартина, а потом обошёл его в финале. Всё получилось, как задумали. Когда начался этот год, я не знал, что поеду Джиро или Вуэльту. По плану был Тур, но, наверное, сложилось даже лучше, чем если бы я поехал Тур де Франс. У всего есть причины, если иногда тяжело падаешь, это не конец света, во время тренировок надо верить, что вернёшься и будешь сильнее. В нашей команде есть лидер на общий зачёт – это Эстебан Чавес, он отстаёт всего на 17 секунд, сейчас он на 6-м месте. У нас есть горняк Адам Йейтс, надеюсь, впереди ещё будут победные этапы, успех придёт».

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp):«Я ездил смотреть этот финиш в пятницу и сразу ощутил себя на нём очень хорошо, но Мэттьюс просто оказался в конце быстрее. Я не выдохся, он просто был быстрее. Я вышел за 500 метров, но в этот же момент ускорился Крис Фрум, так что я сел ему на колесо. Потом, когда осталось 300 м, я атаковал, но не знал, что на моём колесе уже сидел Мэттьюс. В тот момент я был полностью сосредоточен на том, что должен добраться до финиша. Если бы мне на колесо сел не Мэттьюс, а кто-то другой, я бы выиграл. Но он на самом деле очень быстрый. Финиш мне, как взрывному гонщику, подходил, я доволен тем, как проехал, но снова финишировать вторым немного досадно. Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем перед Джиро, даже не думал, что смогу когда-нибудь приехать на Гран-тур в такой форме».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 3-м этапе

 

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

 

  Хоаким Родригес ("Катюша"): "В целом, финал гонки не подходил нам идеально, но мы старались добиться максимального результата. Команда старалась держать гонку под контролем. Карузо был силен на финише, но к сожалению, ему немного не хватило до победы. Возможно, мне бы удалось добиться большего, чем 3-е место, но сейчас уже сложно сказать. Так сложилась гонка. Думаю, мы можем быть рады тому, как завершился этап и результату, которого мы добились. Команда проявила себя с самой хорошей стороны".

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Один из моих товарищей по команде, ехавший впереди меня, упал, когда пытался взять мюзетту, и я тоже полетел на землю. Плохим было не то, что я упал, а то, что меня резко ударил велосипед моего товарища по команде. удар пришёлся в спину, но я смог подняться и продолжить гонку. Финишный подъём я начал проходить, находясь сзади, поэтому я доволен. Семь потерянных секунд – это ничто. Спина немного болит после падения, надеюсь, ничего серьёзного, и я смогу быстро восстановиться. Я не расстроен по поводу потери майки лидера, я больше хотел выиграть этап, но не смог. Это велоспорт».

  Джампаоло Карузо ("Катюша"): "Первоначальный план состоял в том, чтобы Александр Колобнев и я начали «развозить» Дани и «Пурито» за полтора километра до финиша. Но, когда я ускорился, оглянувшись, увидел, что появился просвет. Конечно, в этот момент я решил побороться за победу. Не хватило всего 100 метров, но на самом деле, я рад тому, что проверил свою форму. То, как мы провели гонку сегодня заставляет надеяться на то, что на следующих более сложных этапах мы сможем добиться большего".

 

Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    25 августа 2014 23:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Помощники Пурито в хорошей форме. Морено, Карузо готовы тянуть в горах. Хотелось бы еще Колобнева в деле увидеть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.
  • uran
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (4)
    uran-Фото
    Ещё опухоль не сошла. Потом будет лучше.
  • uran
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (8)
    uran-Фото
    Как то группой ехали, и меня шавка хотела за ногу цапнуть, так бежала что прямиком под задних попала, к счастью все живы но немного ободрались. Для собаки такое столкновение очень опасно, тонкое колесо легко ломает ребра, возможен пневмоторакс, что без мед помощи часто летально.
  • Колёсник
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (4)
    Колёсник-Фото
    Цитата: Arciv
    А где фото то?
    В твитере
  • Серафим
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (8)
    Серафим-Фото

     Ну, собаки - это наше все.Видя собаку, торможу заранее. Но бывает, что и нет возможности тормозить или объезжать. Не далее, как позавчера, на спуске вылетела собачка под колеса, хорошо что небольшая и хорошо, что был в контактах. Пришлось перепрыгивать, пострадала слегка собачка, досталось ей по спине задним колесом, но несерьезно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE