Австралийский гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Мэттьюс продолжил удачно начатый сезон победой на 3-м этапе Вуэльты Испании-2014. Это третья победа Майка Мэттьюса на этапе испанского Гран-тура и четвёртая индивидуальная в этом сезоне. Команда Orica-GreenEdge на протяжении всего этапа находилась в голове пелотона, контролируя отрыв, и их работа была вознаграждена. На последних 1,5 км дистанции градиент достигал 8%, Мэттьюс обошёл ирландского гонщика команды Garmin-Sharp Дэна Мартина. Победа на этапе позволила Майклу Мэттьюсу перехватить у команды Movistar майку лидера, и теперь австралийский гонщик возглавляет общий зачёт с преимуществом в 4 секунды. Кроме того, Мэттьюс стал первым австралийским гонщиком, возглавившим генеральную классификацию после Кэдела Эванса в 2009.

Майкл Мэттьюс, Photo © Vuelta a España

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я не могу просить большего, мы были фаворитами на победу на этом этапе, наша команда использовала весь состав гонщиков, чтобы добрать отрыв. Они все ехали, выкладываясь по полной, и вывезли меня на идеальную позицию. Победа без них была бы невозможна. Крис Фрум и Дэн Мартин поехали очень мощно, я сел на колесо Мартина, а потом обошёл его в финале. Всё получилось, как задумали. Когда начался этот год, я не знал, что поеду Джиро или Вуэльту. По плану был Тур, но, наверное, сложилось даже лучше, чем если бы я поехал Тур де Франс. У всего есть причины, если иногда тяжело падаешь, это не конец света, во время тренировок надо верить, что вернёшься и будешь сильнее. В нашей команде есть лидер на общий зачёт – это Эстебан Чавес, он отстаёт всего на 17 секунд, сейчас он на 6-м месте. У нас есть горняк Адам Йейтс, надеюсь, впереди ещё будут победные этапы, успех придёт».

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp):«Я ездил смотреть этот финиш в пятницу и сразу ощутил себя на нём очень хорошо, но Мэттьюс просто оказался в конце быстрее. Я не выдохся, он просто был быстрее. Я вышел за 500 метров, но в этот же момент ускорился Крис Фрум, так что я сел ему на колесо. Потом, когда осталось 300 м, я атаковал, но не знал, что на моём колесе уже сидел Мэттьюс. В тот момент я был полностью сосредоточен на том, что должен добраться до финиша. Если бы мне на колесо сел не Мэттьюс, а кто-то другой, я бы выиграл. Но он на самом деле очень быстрый. Финиш мне, как взрывному гонщику, подходил, я доволен тем, как проехал, но снова финишировать вторым немного досадно. Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем перед Джиро, даже не думал, что смогу когда-нибудь приехать на Гран-тур в такой форме».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 3-м этапе

 

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

 

  Хоаким Родригес ("Катюша"): "В целом, финал гонки не подходил нам идеально, но мы старались добиться максимального результата. Команда старалась держать гонку под контролем. Карузо был силен на финише, но к сожалению, ему немного не хватило до победы. Возможно, мне бы удалось добиться большего, чем 3-е место, но сейчас уже сложно сказать. Так сложилась гонка. Думаю, мы можем быть рады тому, как завершился этап и результату, которого мы добились. Команда проявила себя с самой хорошей стороны".

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Один из моих товарищей по команде, ехавший впереди меня, упал, когда пытался взять мюзетту, и я тоже полетел на землю. Плохим было не то, что я упал, а то, что меня резко ударил велосипед моего товарища по команде. удар пришёлся в спину, но я смог подняться и продолжить гонку. Финишный подъём я начал проходить, находясь сзади, поэтому я доволен. Семь потерянных секунд – это ничто. Спина немного болит после падения, надеюсь, ничего серьёзного, и я смогу быстро восстановиться. Я не расстроен по поводу потери майки лидера, я больше хотел выиграть этап, но не смог. Это велоспорт».

  Джампаоло Карузо ("Катюша"): "Первоначальный план состоял в том, чтобы Александр Колобнев и я начали «развозить» Дани и «Пурито» за полтора километра до финиша. Но, когда я ускорился, оглянувшись, увидел, что появился просвет. Конечно, в этот момент я решил побороться за победу. Не хватило всего 100 метров, но на самом деле, я рад тому, что проверил свою форму. То, как мы провели гонку сегодня заставляет надеяться на то, что на следующих более сложных этапах мы сможем добиться большего".

 

Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    25 августа 2014 23:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Помощники Пурито в хорошей форме. Морено, Карузо готовы тянуть в горах. Хотелось бы еще Колобнева в деле увидеть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (2)
    4ndrew-Фото
    А за что оштрафовали то?
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Вроде 13-го года Вуэльта, там ещё Нибали старику Хорнеру в общем зачёте уступил.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    И именно горные в конце, чтобы генеральщики-раздельщики не надеялись дотянуть до разделки. Но также хотелось бы разделку и более 100 км хоть на одном ГТ и хоть один ГТ больше среднегорный и холмистый, с тяжёлыми горами пару этапов и всё.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну в 2007 году Рабобанк не проигрывал, а решил отдать победу (думаю, за них решили).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото

    Ну так-то у Порта были этапы, на котрых не везло, когда он же отстал на ветрах, или прокол на предыдущем этапе, но несмотря на это выгрыз подиум. Молодец, очень рад за него.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и завершился открытый чемпионат Словении по шоссейному велоспорту.
    Победил Сильнейший.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну Роглич мог пару раз-то реально атаковать, чтобы увеличить преимущество, и будь Джамбо более грамотна тактически, они бы пытались это провернуть и не отпускали бы Погачара, после того, как он отстал на ветрах. Скай такого не допускали и сами атаковали один-два раза за Тур, чтобы упрочить преимущество. Ну и модно было ещё и Тому дать полноценно быть вторым капитаном, а не запрягать его.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Никакой эры "горняков-генеральщиков" никогда не было.
    Всегда побеждали "раздельщики" способные отдержаться в горах
    или "горняки", способные хорошо ехать разделку. 
    Иными словами, ГТ почти всегда брали универсалы.

    Были иногда исключения, Пират, Кинтана, например.


  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    А в Туре если и выигрывали часто горняки, то очень давно такие времена были. С нулевых по крайней мере Тур горняки не берут почти, тот же Контадор разделки ездил обычно хорошо на ГТ.
    НО считаю, что нужен один ГТ для универсалов, а не только для тех, кто может хорошо держаться в тяжёлых горах, то есть ГТ с максимум двумя этапами с горами протяжённостью более 5-6 км, ну и с тремя разделками, одна из которых более 100 км.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну сейчас можно всё, что угодно сказать.
    Ведь мы никогда уже не узнаем о том, что было бы, если бы Димуля был капитаном или сокапитаном.

    Про тактику пчёл не согласен. Команда Потрясающе отработала весь Тур!
    Причина в капитане. Что-то у него не так пошло, так бывает...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE