Гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) выполнил задачу команды и выиграл 6-й этап до Монтекассино, будучи лидером общего зачёта. Это был один из этапов, на которых австралийский гонщик планировал взять победу. Теперь 23-летний Майкл Мэттьюс является не только обладателем розовой майки, но и лидером горного зачёта, а также продолжает лидировать в номинации лучшего молодого гонщика.

Майкл Мэттьюс: "Я бы не выиграл, если бы не команда"

   Майкл Мэттьюс: «Сегодня я отдал все силы ради победы. В честной борьбе. Я боролся с Кэделом Эвансом за майку и победу на этапе, к счастью, мне хватило ног в финале после того, как моя команда вывезла меня на идеальную позицию к подножию горы. Это определённо моя лучшая победа, учитывая рельеф этапа. Моя мечта сбылась. Выиграть на этапе с горным финишем будучи в розовой майке лидера, обойдя Кэдела Эванса на Джиро д’Италия – что может быть лучше.

  Сегодня всё кажется совершенно нереальным. Я должен поблагодарить команду, которая вывезла меня к финишу. Они все много работали, особенно хотел бы выделить Люка Дабриджа и Ивана Сантаромиту. Я бы не выиграл, если бы не они.

Перед началом подъёма все гонщики хотели выехать вперёд, потому что пошёл дождь. Перед круговой развязкой дорога сузилась, а мы ехали на скорости 60 км/ч, все хотели быть впереди. В такой ситуации надо везение, чтобы с тобой всё было в порядке. Такая в эти дни гонка. Весь вопрос в позиции.

  Я всегда был хорошим горняком, но мне не хватало уверенности, чтобы хорошо выступать на горных этапах. За два последних дня я доказал себе, что могу это делать, и теперь буду ставить перед собой цели не на этапы с высокими горами, а на такие этапы с коротким подъёмом. Теперь я знаю, что могу выигрывать на таком рельефе так же, как и в равнинных спринтах.

  Мы постараемся взять победу и на 7-м этапе. У нас очень сильная команда, которая может развозить в спринте, мы показали нашу слаженность в командной гонке на время. Сейчас у нас две победы на этапах, будем продолжать в том же духе».

Майкл Мэттьюс: "Я бы не выиграл, если бы не команда"

 

 Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы находились на правильной позиции, чтобы избежать завала, и мы знаем, что здесь помогла удача. Ужасно не повезло всем, кто в него попал. Из нашей команды упали двое. Никому не нравится, когда на гонку влияют падения. И день, и целая неделя были для нашей команды очень трудными. Мы знали, что должна была работать наша команда, но мы надеялись на помощь других команд, потому что нам не хотелось контролировать гонку в одиночку. Наши ребята сделали то, что были должны, на протяжении всего этапа держались на хорошей позиции».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    16 мая 2014 08:57 | Регистрация: 8.12.2013

    Ну сегодня у тебя вряд ли получится выиграть, а так молодец! Но только следует учесть, что Эванс не играл в кошки-мышки, а просто привет Мэтьюза к победе, имея другую задачу на остаток этапа!

  2. юля

    16 мая 2014 17:41 | Регистрация: 20.11.2012

    Какач команда тебе с Эвансом потом выльеться. Вывазил Эванс просто как из своей команды. Позорная победа, еще и улыбаеться в интервью. Такой розовой майки еще не было. Позор.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.
  • hodorik
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    hodorik-Фото

    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE