Гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) выполнил задачу команды и выиграл 6-й этап до Монтекассино, будучи лидером общего зачёта. Это был один из этапов, на которых австралийский гонщик планировал взять победу. Теперь 23-летний Майкл Мэттьюс является не только обладателем розовой майки, но и лидером горного зачёта, а также продолжает лидировать в номинации лучшего молодого гонщика.

Майкл Мэттьюс: "Я бы не выиграл, если бы не команда"

   Майкл Мэттьюс: «Сегодня я отдал все силы ради победы. В честной борьбе. Я боролся с Кэделом Эвансом за майку и победу на этапе, к счастью, мне хватило ног в финале после того, как моя команда вывезла меня на идеальную позицию к подножию горы. Это определённо моя лучшая победа, учитывая рельеф этапа. Моя мечта сбылась. Выиграть на этапе с горным финишем будучи в розовой майке лидера, обойдя Кэдела Эванса на Джиро д’Италия – что может быть лучше.

  Сегодня всё кажется совершенно нереальным. Я должен поблагодарить команду, которая вывезла меня к финишу. Они все много работали, особенно хотел бы выделить Люка Дабриджа и Ивана Сантаромиту. Я бы не выиграл, если бы не они.

Перед началом подъёма все гонщики хотели выехать вперёд, потому что пошёл дождь. Перед круговой развязкой дорога сузилась, а мы ехали на скорости 60 км/ч, все хотели быть впереди. В такой ситуации надо везение, чтобы с тобой всё было в порядке. Такая в эти дни гонка. Весь вопрос в позиции.

  Я всегда был хорошим горняком, но мне не хватало уверенности, чтобы хорошо выступать на горных этапах. За два последних дня я доказал себе, что могу это делать, и теперь буду ставить перед собой цели не на этапы с высокими горами, а на такие этапы с коротким подъёмом. Теперь я знаю, что могу выигрывать на таком рельефе так же, как и в равнинных спринтах.

  Мы постараемся взять победу и на 7-м этапе. У нас очень сильная команда, которая может развозить в спринте, мы показали нашу слаженность в командной гонке на время. Сейчас у нас две победы на этапах, будем продолжать в том же духе».

Майкл Мэттьюс: "Я бы не выиграл, если бы не команда"

 

 Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы находились на правильной позиции, чтобы избежать завала, и мы знаем, что здесь помогла удача. Ужасно не повезло всем, кто в него попал. Из нашей команды упали двое. Никому не нравится, когда на гонку влияют падения. И день, и целая неделя были для нашей команды очень трудными. Мы знали, что должна была работать наша команда, но мы надеялись на помощь других команд, потому что нам не хотелось контролировать гонку в одиночку. Наши ребята сделали то, что были должны, на протяжении всего этапа держались на хорошей позиции».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    16 мая 2014 08:57 | Регистрация: 8.12.2013

    Ну сегодня у тебя вряд ли получится выиграть, а так молодец! Но только следует учесть, что Эванс не играл в кошки-мышки, а просто привет Мэтьюза к победе, имея другую задачу на остаток этапа!

  2. юля

    16 мая 2014 17:41 | Регистрация: 20.11.2012

    Какач команда тебе с Эвансом потом выльеться. Вывазил Эванс просто как из своей команды. Позорная победа, еще и улыбаеться в интервью. Такой розовой майки еще не было. Позор.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE