Гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) выполнил задачу команды и выиграл 6-й этап до Монтекассино, будучи лидером общего зачёта. Это был один из этапов, на которых австралийский гонщик планировал взять победу. Теперь 23-летний Майкл Мэттьюс является не только обладателем розовой майки, но и лидером горного зачёта, а также продолжает лидировать в номинации лучшего молодого гонщика.

Майкл Мэттьюс: "Я бы не выиграл, если бы не команда"

   Майкл Мэттьюс: «Сегодня я отдал все силы ради победы. В честной борьбе. Я боролся с Кэделом Эвансом за майку и победу на этапе, к счастью, мне хватило ног в финале после того, как моя команда вывезла меня на идеальную позицию к подножию горы. Это определённо моя лучшая победа, учитывая рельеф этапа. Моя мечта сбылась. Выиграть на этапе с горным финишем будучи в розовой майке лидера, обойдя Кэдела Эванса на Джиро д’Италия – что может быть лучше.

  Сегодня всё кажется совершенно нереальным. Я должен поблагодарить команду, которая вывезла меня к финишу. Они все много работали, особенно хотел бы выделить Люка Дабриджа и Ивана Сантаромиту. Я бы не выиграл, если бы не они.

Перед началом подъёма все гонщики хотели выехать вперёд, потому что пошёл дождь. Перед круговой развязкой дорога сузилась, а мы ехали на скорости 60 км/ч, все хотели быть впереди. В такой ситуации надо везение, чтобы с тобой всё было в порядке. Такая в эти дни гонка. Весь вопрос в позиции.

  Я всегда был хорошим горняком, но мне не хватало уверенности, чтобы хорошо выступать на горных этапах. За два последних дня я доказал себе, что могу это делать, и теперь буду ставить перед собой цели не на этапы с высокими горами, а на такие этапы с коротким подъёмом. Теперь я знаю, что могу выигрывать на таком рельефе так же, как и в равнинных спринтах.

  Мы постараемся взять победу и на 7-м этапе. У нас очень сильная команда, которая может развозить в спринте, мы показали нашу слаженность в командной гонке на время. Сейчас у нас две победы на этапах, будем продолжать в том же духе».

Майкл Мэттьюс: "Я бы не выиграл, если бы не команда"

 

 Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы находились на правильной позиции, чтобы избежать завала, и мы знаем, что здесь помогла удача. Ужасно не повезло всем, кто в него попал. Из нашей команды упали двое. Никому не нравится, когда на гонку влияют падения. И день, и целая неделя были для нашей команды очень трудными. Мы знали, что должна была работать наша команда, но мы надеялись на помощь других команд, потому что нам не хотелось контролировать гонку в одиночку. Наши ребята сделали то, что были должны, на протяжении всего этапа держались на хорошей позиции».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    16 мая 2014 08:57 | Регистрация: 8.12.2013

    Ну сегодня у тебя вряд ли получится выиграть, а так молодец! Но только следует учесть, что Эванс не играл в кошки-мышки, а просто привет Мэтьюза к победе, имея другую задачу на остаток этапа!

  2. юля

    16 мая 2014 17:41 | Регистрация: 20.11.2012

    Какач команда тебе с Эвансом потом выльеться. Вывазил Эванс просто как из своей команды. Позорная победа, еще и улыбаеться в интервью. Такой розовой майки еще не было. Позор.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE