203-километровый 5-й этап Джиро д’Италия с первым на гонке финишем в гору выиграл итальянский гонщик команды Lampre-Merida Диего Улисси (Diego Ulissi). 5-километровый подъём гонщики проходили дважды. Несмотря на завал за 20 км до финиша, все основные фавориты гонки остались в первой группе. Гонщик Omega Pharma-QuickStep Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) рискнул атаковать на спуске и набрал полуминутное преимущество, но удержаться впереди до финиша ему не удалось. Атака Диего Улисси помогла ему на секунду опередить на финише Кэдела Эванса (BMC) и Хулиана Арредондо (Trek Factory Racing) и принесла итальянскому гонщику победу. Обладатель розовой майки лидера Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge) финишировал в первой группе и сумел удержать первое место в общем зачёте. Второе место принесло Кэделу Эвансу (BMC), одному из претендентов в борьбе за победу на Джиро, 6 секунд бонификации, что позволило австралийскому гонщику подняться на 3-е место в общем зачёте.

  Завтра гонщикам предстоит ещё один долгий этап, который по решению организаторов, станет самым протяженным на Джиро д'Италия-2014 – из-за оползня дистанция 6-го этапа увеличена на 10 км, таким образом гонщики проедут 257 км.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 5-м этапе

 

  Майкл Мэттьюс (Orica GreenEdge): «Вышло не совсем так, как я рассчитывал, я представлял, что будет много атак, но никто не уехал. Кинтана потерял колесо едущего впереди гонщика, и мне пришлось закрывать просвет. Родригес с командой находились впереди, с ними же был Эдвальд Боассон Хаген. И когда я до них добрался, был уже немного уставшим, не смог принять участие в спринте так, как мне бы хотелось. Но то, что я находился в этой группе, показало, что моя форма в порядке. Целью сегодняшнего этапа была победа, но то, что мы удержали майку, тоже важно, мы показали, что действительно её заслуживаем, доказали, что мы – очень сильная команда. Ребята задавали высокий темп, который не позволял уехать в отрыв. Они проделали потрясающую работу. У меня была цель – сохранить майку до завтрашнего этапа, а потом двигаться день за днём».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Ребята отработали невероятно, такой этап сложно контролировать. Они это выполнили, чем я, как спортивный директор, очень горжусь. Они всей командой вели погоню за 11 гонщиками на протяжении 200 км. На этапе было более 2000 метров перепадов высот, в гонке шли со скоростью 40-50 км/ч. Нашей команде никто не помогал до самого финиша этапа, потому что все думали, что Майкл сможет выиграть этап».

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня на Джиро было всего понемногу – боковые-встречные-попутные ветра, дождь, холод, сухая и мокрая скользкая дорога. Ребята BMC провезли меня. После нескольких холодных дождливых дней мои ноги не в лучшем состоянии. В финале меня слегка заблокировали за 1 км до финиша, но я вернулся вперёд и занял второе место. Я доволен результатом».

Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Нашей первой целью было довезти Кэдела в безопасности до финала, финиш ему подходил. Когда за 20 км до финиша начался дождь, мы знали, что перед последним спуском его необходимо вывезти вперёд. Ребята отлично справились с этой работой. Кэдел хорошо прошёл финиш».

  Хулиан Арредондо (Trek): «Я доволен, что занял 3-е место, этот результат придаёт уверенности перед теми этапами, которые будут впереди. Завтра ещё один подходящий для меня этап, попробую снова. Я не атаковал, а ждал и ждал, сидя на колесе. Когда атаковал Пурито (Родригес), я приклеился к его колесу. В конце отдал все силы, но Диего Улисси сегодня был сильнейшим. Я рад, всё сложилось хорошо, но характеристики завтрашнего этапа подходят мне больше.

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Сегодняшний этап лёгким не назовёшь, в финале был дождь и ветер. Сегодня на горках я чувствовал себя хорошо, в финале пытался отыграть несколько секунд с помощью бонификаций, но не удалось. Но я всё равно доволен, что чувствую себя хорошо. Этот финиш был не по-настоящему горный. Самыми быстрыми оказались парни, претендующие на общий зачёт. Я уверен в себе благодаря тому, как со мной работает команда. Они великолепно ехали сегодня весь день, находились рядом, вывозили меня в голову группы».

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Завтра на старт я выйду в белой майке, но пока она не совсем моя. Но я сделаю её своей после завтрашнего этапа. Посмотрим, как будет разворачиваться гонка, и сможет ли Мэттьюс её сохранить. Сегодня он хорошо защищал своё лидерство, так что нам нужен жёсткий финал, где я бы мог отыграть 26 секунд».

  Энрико Гаспаротто (Astana): «Не слишком везёт с самого начала Джиро…падение в Ирландии…бронхит…упал на подъёме, упал на спуске…достаточно?»

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    15 мая 2014 00:59 | Регистрация: 3.07.2011

    Кадэл идет по графику победного Тура. Но горы будут тяжелее а соперники посильнее и побоевитей. Арредондо просто красавец!

  2. rude_rider

    15 мая 2014 06:40 | Регистрация: 27.07.2011

    имхо кто больше всех аттачит в начале,борясь за секунды,на третьей может капнуть..
    найро в отличии от других соперников не дергается но и не выпадает..правда команды не вижу
    Скарпони молодцом пока..
    пурито норм,не стал жилу давать до конца..
    Кадел и Уран пока что я их вижу в розовом ,кто то должен брать майку и рубиться за нее..
     

  3. kirsh

    15 мая 2014 12:15 | Регистрация: 4.07.2011

    ребят, если кэдел в форме 2012 года или около того - он заберет джиро и никто ему не сможет помешать, если нет - эти секунды ему не помогут
    я бы кстати не очень надеялся на стельвио и ко - судя по последним годам их вполне могут укоротить,а то и вовсе отменить
    кинуть много на горной разделке - тоже врядли выйдет, ну а то как кэдел может терпеть на дзонколане - мы все видели

    кстати никто тут не рвал, кроме кати, которая проверила себя
    показательной будет равнинная разделка - если эванс в форме - это будет видно
    п.с. единственный минус для него пока - то, что может надеть майку слишком рано


    пардон, форма как в 2011 конечно же

  4. Meilleur

    15 мая 2014 13:11 | Регистрация: 15.07.2011

    а что решит то, что он оденет майку слишком рано?

  5. st.Devil

    15 мая 2014 13:24 | Регистрация: 7.07.2013

    Ну как-бы принято ету майку защищать, а на ето надо тратить лишние силёнки и свои и команды.

  6. Meilleur

    15 мая 2014 13:38 | Регистрация: 15.07.2011

    st.Devil
    м
    айку проще добыть сейчас, нежели не добыть ее вообще

  7. motte

    15 мая 2014 14:05 | Регистрация: 4.07.2011

    Как я и говорил ранее, тиньковец Рафал в белой маечке....удачи и быть в ней в Триесте на награждении.

    ЗЫ честно, сколько смотрю Эванса и поражаюсь - один из редчайших гонцов в истории велоспорта...каков же внутренний стержень стальной у него.....нет слов....

  8. rude_rider

    15 мая 2014 14:39 | Регистрация: 27.07.2011

    Эванс и майке или без все равно колесник,так что ему без разницы можно и пораньше майку забрать,например сегодня

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE