23-летний французский спринтер Насэр Буанни (FDJ) одержал седьмую в этом сезоне победу, выиграв свой второй этап на Джиро д’Италия-2014. На финише 7-го этапа итальянского Гран-тура, который проходил по традиционному сценарию спринтерского этапа, Буанни на полколеса обошёл итальянского спринтера команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло и словенского гонщика Giant-Shimano Луку Мезгеца. Лидер общего зачёта Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge) также принял участие в спринтерской борьбе, но финишировал 4-м, сохранив при этом как розовую майку лидера, так и белую майку лучшего молодого гонщика, а также синюю майку первого в горной номинации. Насэр Буанни благодаря победе возглавил зачёт в очковой номинации, перехватив красную майку у Элиа Вивиани (Cannondale).

Дубль Насэра Буанни на Джиро д'Италия-2014

   Насэр Буанни (FDJ): «Я счастлив сам и рад за свою команду, ребята проделали невероятную работу, чтобы защитить меня от ветра, а потом догоняя отрыв. Я находился на колесе гонщика Giant-Shimano, а Шаванель был позади меня. Я хотел начать спринт как только мы вышли из поворота, но оказался с правой стороны, а Мэттьюс и Ниццоло перекрыли мне просвет слева. Мне пришлось продолжать двигаться по правой стороне, потом я увидел небольшой просвет, и смог проехать. Я взял очки, заняв сегодня в промежуточном спринте 5-е место. Завтра и послезавтра на горных этапах я продолжу бороться за промежуточные спринты, чтобы удержать майку как можно дольше.

  Мне всего 23, моя цель – постоянно совершенствоваться, не просто от сезона к сезону, а каждый раз, даже когда выезжаю на тренировки. Я стараюсь учиться на своих ошибках, и никогда не повторять одну и ту же дважды. Джиро – одна из крупнейших гонок мира, поэтому победа на этапе очень важна для меня».

Дубль Насэра Буанни на Джиро д'Италия-2014

  Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing): «Дорога помогала пелотону преследовать отрыв, потому что всё время шла чуть-чуть под гору, так что скорость группы была очень и очень высокой. Когда в отрыве начали атаковать друг друга, для пелотона это было выгодно. В конце мы их добрали.

Я пытался упредить рывок Буанни, поехав за 200 м до финиша, потому что видел, что он не начал спринт. В конце он меня обошёл, я был близко, может быть, в следующий раз возьму этап.

  Это был хороший спринт, я не делал ошибок, так что второе место вполне удовлетворяет, я чувствовал себя в этот раз лучше, чем на финише в Бари, где тоже занял второе место. Но мне досадно, потому что победить всегда лучше. Форма есть, продолжим двигаться вперёд. Моя первая цель – победа на этапе, если с ней придёт и красная майка, ладно, но всё-таки главное – выиграть этап».

Дубль Насэра Буанни на Джиро д'Италия-2014

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я не изучал в деталях завтрашний этап, но мы понимаем, что завтра будет последний день в розовой майке. Жаль будет отдавать её, я постараюсь сделать всё возможное, чтобы попробовать сохранить лидерство. Но если смотреть реально, то сделать я ничего не смогу. Для команды это была потрясающая неделя, мы выиграли командную гонку в пятницу, этап в Монтекассино, носили розовую майку. Мы не могли бы просить большего.

Сегодняшний финиш был техническим, но я оказался слишком далеко, чтобы бороться на таком типа финала. После вчерашних усилий я не был в 100% готовности. Главным было удержать майку».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 7 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 мая 2014 00:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Буанни еще покажет всем "кузькину мать", мне кажется ) )
    В том числе Кэву-Киттелю-Грайпелю.
    Вообще радует, что столько интересных молодых спринтеров появилось 
    буквально в последние год-два.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (7)
    Sezar-Фото

    Очень интересно раскрывается Том как гонщик. Один из тех редких кто едет и готовится не столько по методике, сколько по ощущению. Вроде простой парень, а насколько же доверяет он себе и своим поступкам, что он все делает верно, удивительная вера и готовность опираться на свои ощущения!

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    В Омане 2 победы в том году примерно в это время
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вивиани ожил в квиках..раскрылся.Штампует победы одна за одной. Вот, что значит грамотно подобрать себе команду. Скай не под всех, взять того же Ланду...да и мувики не факт, что дадут побеждать пока там Вальва и колумбиец. Вот Кристофф начал побеждать . ..по сравнению с прошлым годом в кате.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    Такое ощущение Халворсен хотел быть сегодня первым среди норвежцев)
  • EL-Fenomeno
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    если уж не везёт, так сразу же и по крупному, жаль(

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2018. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все-таки Дубаи, Оман, и там всякие другие катары да бахрейны это гонки НЕ Мирового ПроТура, а только Абу-Даби - почему?

    Хорошая горка в конце. Спринтеры порезвятся на первых днях, а воскресенье на первый план выйдут горняки

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

    Халворсен его подрезал.

  • levonardo
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    levonardo-Фото

    А что там Киттель, опять мимо 10ки даже?

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

  • Rokka
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    Rokka-Фото
    Цитата: Крайний
    Цитата: Sm1T
    Там же автоматическая система торможения включилась.

    что за система такая?
    система динамического контроля дороги. Если сенсор видит что впереди кто то резко появляется или тормозит, то автомобиль тоже начинает торможение. Но в данном случае наверное впереди были либо мотоциклисты либо велосипедисты, из за чего система сработала неправильно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE