23-летний французский спринтер Насэр Буанни (FDJ) одержал седьмую в этом сезоне победу, выиграв свой второй этап на Джиро д’Италия-2014. На финише 7-го этапа итальянского Гран-тура, который проходил по традиционному сценарию спринтерского этапа, Буанни на полколеса обошёл итальянского спринтера команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло и словенского гонщика Giant-Shimano Луку Мезгеца. Лидер общего зачёта Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge) также принял участие в спринтерской борьбе, но финишировал 4-м, сохранив при этом как розовую майку лидера, так и белую майку лучшего молодого гонщика, а также синюю майку первого в горной номинации. Насэр Буанни благодаря победе возглавил зачёт в очковой номинации, перехватив красную майку у Элиа Вивиани (Cannondale).

Дубль Насэра Буанни на Джиро д'Италия-2014

   Насэр Буанни (FDJ): «Я счастлив сам и рад за свою команду, ребята проделали невероятную работу, чтобы защитить меня от ветра, а потом догоняя отрыв. Я находился на колесе гонщика Giant-Shimano, а Шаванель был позади меня. Я хотел начать спринт как только мы вышли из поворота, но оказался с правой стороны, а Мэттьюс и Ниццоло перекрыли мне просвет слева. Мне пришлось продолжать двигаться по правой стороне, потом я увидел небольшой просвет, и смог проехать. Я взял очки, заняв сегодня в промежуточном спринте 5-е место. Завтра и послезавтра на горных этапах я продолжу бороться за промежуточные спринты, чтобы удержать майку как можно дольше.

  Мне всего 23, моя цель – постоянно совершенствоваться, не просто от сезона к сезону, а каждый раз, даже когда выезжаю на тренировки. Я стараюсь учиться на своих ошибках, и никогда не повторять одну и ту же дважды. Джиро – одна из крупнейших гонок мира, поэтому победа на этапе очень важна для меня».

Дубль Насэра Буанни на Джиро д'Италия-2014

  Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing): «Дорога помогала пелотону преследовать отрыв, потому что всё время шла чуть-чуть под гору, так что скорость группы была очень и очень высокой. Когда в отрыве начали атаковать друг друга, для пелотона это было выгодно. В конце мы их добрали.

Я пытался упредить рывок Буанни, поехав за 200 м до финиша, потому что видел, что он не начал спринт. В конце он меня обошёл, я был близко, может быть, в следующий раз возьму этап.

  Это был хороший спринт, я не делал ошибок, так что второе место вполне удовлетворяет, я чувствовал себя в этот раз лучше, чем на финише в Бари, где тоже занял второе место. Но мне досадно, потому что победить всегда лучше. Форма есть, продолжим двигаться вперёд. Моя первая цель – победа на этапе, если с ней придёт и красная майка, ладно, но всё-таки главное – выиграть этап».

Дубль Насэра Буанни на Джиро д'Италия-2014

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я не изучал в деталях завтрашний этап, но мы понимаем, что завтра будет последний день в розовой майке. Жаль будет отдавать её, я постараюсь сделать всё возможное, чтобы попробовать сохранить лидерство. Но если смотреть реально, то сделать я ничего не смогу. Для команды это была потрясающая неделя, мы выиграли командную гонку в пятницу, этап в Монтекассино, носили розовую майку. Мы не могли бы просить большего.

Сегодняшний финиш был техническим, но я оказался слишком далеко, чтобы бороться на таком типа финала. После вчерашних усилий я не был в 100% готовности. Главным было удержать майку».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 7 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 мая 2014 00:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Буанни еще покажет всем "кузькину мать", мне кажется ) )
    В том числе Кэву-Киттелю-Грайпелю.
    Вообще радует, что столько интересных молодых спринтеров появилось 
    буквально в последние год-два.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (4)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE