23-летний французский спринтер Насэр Буанни (FDJ) одержал седьмую в этом сезоне победу, выиграв свой второй этап на Джиро д’Италия-2014. На финише 7-го этапа итальянского Гран-тура, который проходил по традиционному сценарию спринтерского этапа, Буанни на полколеса обошёл итальянского спринтера команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло и словенского гонщика Giant-Shimano Луку Мезгеца. Лидер общего зачёта Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge) также принял участие в спринтерской борьбе, но финишировал 4-м, сохранив при этом как розовую майку лидера, так и белую майку лучшего молодого гонщика, а также синюю майку первого в горной номинации. Насэр Буанни благодаря победе возглавил зачёт в очковой номинации, перехватив красную майку у Элиа Вивиани (Cannondale).

Дубль Насэра Буанни на Джиро д'Италия-2014

   Насэр Буанни (FDJ): «Я счастлив сам и рад за свою команду, ребята проделали невероятную работу, чтобы защитить меня от ветра, а потом догоняя отрыв. Я находился на колесе гонщика Giant-Shimano, а Шаванель был позади меня. Я хотел начать спринт как только мы вышли из поворота, но оказался с правой стороны, а Мэттьюс и Ниццоло перекрыли мне просвет слева. Мне пришлось продолжать двигаться по правой стороне, потом я увидел небольшой просвет, и смог проехать. Я взял очки, заняв сегодня в промежуточном спринте 5-е место. Завтра и послезавтра на горных этапах я продолжу бороться за промежуточные спринты, чтобы удержать майку как можно дольше.

  Мне всего 23, моя цель – постоянно совершенствоваться, не просто от сезона к сезону, а каждый раз, даже когда выезжаю на тренировки. Я стараюсь учиться на своих ошибках, и никогда не повторять одну и ту же дважды. Джиро – одна из крупнейших гонок мира, поэтому победа на этапе очень важна для меня».

Дубль Насэра Буанни на Джиро д'Италия-2014

  Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing): «Дорога помогала пелотону преследовать отрыв, потому что всё время шла чуть-чуть под гору, так что скорость группы была очень и очень высокой. Когда в отрыве начали атаковать друг друга, для пелотона это было выгодно. В конце мы их добрали.

Я пытался упредить рывок Буанни, поехав за 200 м до финиша, потому что видел, что он не начал спринт. В конце он меня обошёл, я был близко, может быть, в следующий раз возьму этап.

  Это был хороший спринт, я не делал ошибок, так что второе место вполне удовлетворяет, я чувствовал себя в этот раз лучше, чем на финише в Бари, где тоже занял второе место. Но мне досадно, потому что победить всегда лучше. Форма есть, продолжим двигаться вперёд. Моя первая цель – победа на этапе, если с ней придёт и красная майка, ладно, но всё-таки главное – выиграть этап».

Дубль Насэра Буанни на Джиро д'Италия-2014

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «Я не изучал в деталях завтрашний этап, но мы понимаем, что завтра будет последний день в розовой майке. Жаль будет отдавать её, я постараюсь сделать всё возможное, чтобы попробовать сохранить лидерство. Но если смотреть реально, то сделать я ничего не смогу. Для команды это была потрясающая неделя, мы выиграли командную гонку в пятницу, этап в Монтекассино, носили розовую майку. Мы не могли бы просить большего.

Сегодняшний финиш был техническим, но я оказался слишком далеко, чтобы бороться на таком типа финала. После вчерашних усилий я не был в 100% готовности. Главным было удержать майку».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 7 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 мая 2014 00:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Буанни еще покажет всем "кузькину мать", мне кажется ) )
    В том числе Кэву-Киттелю-Грайпелю.
    Вообще радует, что столько интересных молодых спринтеров появилось 
    буквально в последние год-два.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE