Крис Фрум, Photo (c) Team Sky  Марсель Киттель (Giant-Shimano) сделал хет-трик, выиграв три из четырёх этапов Тур де Франс-2014. Победа на 4-м этапе далась немецкому спринтеру нелегко, а для многих гонщиков этап оказался испытанием на прочность.

  Один из завалов случился сразу после старта, через 4 км, в него попал победитель Тур де Франс-2013 и один из главных претендентов на победу в Большой Петле Крис Фрум (Sky). Британский гонщик быстро поднялся на ноги, но падение произошло на левый бок, тот же, что и на Критериуме Дофине. Сразу после того, как Фрум сел в седло, он начал проверять подвижность левой кисти, удар пришёлся также на бедро и колено. С помощью товарищей по команде Фрум вернулся в группу и не потерял на этапе время, но после финиша сразу был отправлен на рентген, который показал, что переломов нет. В медицинском заключении врача Тур де Франс говорится: «Ссадины левого колена и бедра, левого локтя, и небольшая рана на правой руке».

  Помимо Фрума в этот завал попал и капитан команды Belkin Бауке Моллема, который отделался ссадинами. Ещё один завал произошёл за 20 км до финиша. Грег Хендерсон (Lotto-Belisol) получил травму правой ноги и сошёл с гонки.

  В отрыве дня на 4-м этапе находились два гонщика – Луис Мате из команды Cofidis и Томас Фёклер из Europcar. После того, как пелотон добрал Мате, Фёклер ещё долго продолжал сопротивляться в одиночку, его догнали за 16 км до финиша. В генеральной классификации перестановок не произошло, Винченцо Нибали (Astana) продолжает лидировать.

Томас Фёклер, photo (c) AFP Томас Фёклер (Europcar): «Я решил атаковать этим утром, чтобы начать разрабатывать свой «мотор». Мне 35 лет, и мне необходимо разогреваться. У меня не было иллюзий по поводу того, что меня не доберут до финиша, но зато я хорошо развлёкся сегодня. Мы не боимся завтрашнего этапа, но определённые опасения, конечно, есть. Наша цель – уберечь Пьера Роллана, чтобы он потерял как можно меньше времени».

  Петер Саган (Cannondale): «Могу сказать, что занял 4-е место, я провёл хороший спринт в середине этапа, взял важные для зелёной майки очки, причём уже после того, как упал за 15 км до финиша. Если честно, упал, потому что ошибся на повороте, объезжал развязку справа, а дорога была мокрой и скользкой. Ударил руку и правое бедро, но надеюсь, что это не повлияет на следующие этапы. Завтра предстоит тяжёлый и очень нервный день. Думаю, этап будет не похож на классику, инициативу в гонке возьмут на себя команды с генеральщиками, и гонка будет складываться иначе, чем классика Париж-Рубэ. Но, конечно, этап будет опасным, надеюсь, удача будет на нашей стороне».

  Герант Томас (Sky): «Мы просто услышали лязг и шум, когда такое происходит в гонке, всегда надеешься, что никто из твоей команды не пострадал, а потом я услышал по радио, что это Крис. Худший из возможных сценариев. На нём летняя форма, которая легко рвётся, поэтому, возможно, всё выглядит хуже, чем на самом деле, надеюсь на это. Очень досадно, мы прошли три тяжёлых этапа по Великобритании, где было множество людей и узкие дороги, и с нами ничего не случилось. А тут глупое падение через 4 км после старта, жаль, но, кажется, он в порядке».

  Бауке Моллема (Belkin): «У меня нет серьёзных травм, только несколько царапин. Я умею справляться с подобными падениями. Я избежал одного завала, но через 10 метров, когда я снова начал ускоряться, передо мной упал гонщик, а я плотно сидел у него на колесе. Поэтому, я упал тоже, мне некуда было деваться».

  Врач команды Lotto-Belisol, Жан Матье: «У Грега Хендерсона глубокий 12-сантиметровый порез правого колена. Ему наложили стежки во время первого осмотра после финиша. Вечером Грег отправится в больницу, где ему проведут небольшую операцию – дренируют рану, чтобы в колено не попала инфекция».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE