Крис Фрум (Sky), защищающий на Тур де Франс-2014 свой титул, выйдет на старт 5-го этапа. У британского гонщика ушибы и ссадины, но опасение вызывали не они, а состояние левого запястья. После этапа гонщику был сделан рентген, который не выявил переломов, врачи разрешили ему продолжить участие в гонке.

Крис Фрум (Sky) после падения на 4 этапе Тур де Франс-2014, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

  Фрум упал в самом начале 4-го этапа после столкновения с дебютантом австралийской команды Orica-GreenEdge Йенсом Кёкелейром (Jens Keukeleire), хотя причиной столкновения был неудачный манёвр гонщика команды Belkin.

  После этапа Йенс Кёкелейр в своём блоге описал, как произошло столкновение: «Гонщик команды Belkin захотел проехать там, где не было места. Он ударил меня, а я едва избежал столкновения с колесом гонщика, который ехал впереди меня. В этот момент как раз за мной находился Крис Фрум, он коснулся моего колеса и упал. Хотя я не был виноват в его падении, у меня сразу проскочила мысль: «Чёрт, я свалил победителя Тур де Франс прошлого года».

  Сразу после падения Кёкелейр подошёл к Фруму и извинился: «Он мне ответил, что в извинениях нет необходимости, потому что виноват гонщик Belkin, хотя тот сразу извинился жестом».

  Крис Фрум: «Один из гонщиков, который ехал впереди меня, зацепился колесом с другим гонщиком. Было задето моё переднее колесо, у меня даже не было времени отреагировать. Прежде, чем я понял, что происходит, уже оказался на земле. Но это велогонка, я рад, что не проиграл время соперникам.

  Там, где ссадины и ушибы, всё в порядке, но я сильно упал на запястье. Я очень рад, что врачи разрешили мне продолжить гонку. Запястье болит, и, конечно, это не идеальное состояние для завтрашнего этапа с брусчаткой, но со мной великолепная команда, мы постараемся как можно лучше пройти предстоящие этапы».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    9 июля 2014 09:25 | Регистрация: 27.07.2011

    я рад что Фрум снова в обойме.иначе не должны факторы решать судьбу гонки.только спортивные сила и мощь

  2. AAA

    9 июля 2014 10:17 | Регистрация: 20.01.2011

    Значит *великолепная* команда так прикрывала.
    Хотя кто ждал толкотни на старте этапа...

    На брусчатке его запросто скинут с такой рукой.

  3. LLL

    9 июля 2014 11:13 | Регистрация: 15.06.2014

    Хочется смотреть на борьбу равных. Надеюсь Крис в ближайшее время залечит травмы полностью. А брусчатка...посмотрим, как он справится с этим испытанием.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE