Крис Фрум (Sky), защищающий на Тур де Франс-2014 свой титул, выйдет на старт 5-го этапа. У британского гонщика ушибы и ссадины, но опасение вызывали не они, а состояние левого запястья. После этапа гонщику был сделан рентген, который не выявил переломов, врачи разрешили ему продолжить участие в гонке.

Крис Фрум (Sky) после падения на 4 этапе Тур де Франс-2014, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

  Фрум упал в самом начале 4-го этапа после столкновения с дебютантом австралийской команды Orica-GreenEdge Йенсом Кёкелейром (Jens Keukeleire), хотя причиной столкновения был неудачный манёвр гонщика команды Belkin.

  После этапа Йенс Кёкелейр в своём блоге описал, как произошло столкновение: «Гонщик команды Belkin захотел проехать там, где не было места. Он ударил меня, а я едва избежал столкновения с колесом гонщика, который ехал впереди меня. В этот момент как раз за мной находился Крис Фрум, он коснулся моего колеса и упал. Хотя я не был виноват в его падении, у меня сразу проскочила мысль: «Чёрт, я свалил победителя Тур де Франс прошлого года».

  Сразу после падения Кёкелейр подошёл к Фруму и извинился: «Он мне ответил, что в извинениях нет необходимости, потому что виноват гонщик Belkin, хотя тот сразу извинился жестом».

  Крис Фрум: «Один из гонщиков, который ехал впереди меня, зацепился колесом с другим гонщиком. Было задето моё переднее колесо, у меня даже не было времени отреагировать. Прежде, чем я понял, что происходит, уже оказался на земле. Но это велогонка, я рад, что не проиграл время соперникам.

  Там, где ссадины и ушибы, всё в порядке, но я сильно упал на запястье. Я очень рад, что врачи разрешили мне продолжить гонку. Запястье болит, и, конечно, это не идеальное состояние для завтрашнего этапа с брусчаткой, но со мной великолепная команда, мы постараемся как можно лучше пройти предстоящие этапы».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    9 июля 2014 09:25 | Регистрация: 27.07.2011

    я рад что Фрум снова в обойме.иначе не должны факторы решать судьбу гонки.только спортивные сила и мощь

  2. AAA

    9 июля 2014 10:17 | Регистрация: 20.01.2011

    Значит *великолепная* команда так прикрывала.
    Хотя кто ждал толкотни на старте этапа...

    На брусчатке его запросто скинут с такой рукой.

  3. LLL

    9 июля 2014 11:13 | Регистрация: 15.06.2014

    Хочется смотреть на борьбу равных. Надеюсь Крис в ближайшее время залечит травмы полностью. А брусчатка...посмотрим, как он справится с этим испытанием.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE