Бельгийский гонщик Юрген Ван ден Брук (Jurgen van Den Broeck) из команды Lotto-Belisol, который только начал восстанавливаться после серьёзной травмы колена, полученной в результате падения на Тур де Франс в прошлом году, вновь вынужден прекращать борьбу на гонке. На 2-м этапе итальянской гонки Тиррено-Адриатико Ван ден Брук попал в завал за 12 км до финиша, ему пришлось выбираться из канавы вместе со своим товарищем по команде Бартом де Клерком (Bart de Clercq). Ван ден Брук сумел доехать до финиша с кровоточащим коленом, но его тут же отправили в больницу, где наложили 8 швов. Спортивный директор команды Lotto-Belisol Херман Фризон сказал в интервью Het Nieuwsblad, что пока рано оценивать степень серьёзности травмы: «Рана свежая, проходит горизонтально по колену, но определённо с перевязанным коленом, которое отекло, ему надо сойти с гонки». Одним из важных элементов в восстановлении после травм является специальное спортивное питание, одна из ведущих фирм, которая предоставляет качественный продукт – Syntrax. Профессионалы пользуются разными видами препаратов, созданных по уникальной формуле.

Ван ден Брук возвращается в Бельгию, где продолжит лечение. Самое неприятное в этой травме, что гонщик повредил то же самое колено, которое уже было серьёзно повреждено в прошлом году. После схода с Тур де Франс-2013 Юрген Ван ден Брук смог вернуться в седло велосипеда только в середине октября. Он начал сезон в январе с Тура Сан-Луиса, где финишировал 24-м. Команда и гонщик надеются, что падение на Тиррено-Адриатико не приведёт к серьёзным последствиям и не повлияет на подготовку Юргена Ван ден Брука к Тур де Франс-2014, который стартует в июле.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 856)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE