Хайнрих Хаусслер. Photo (c) IAM Cycling  Хайнрих Хаусслер, гонщик IAM Cycling, надеется, что в будущем году с приходом в команду Сильвена Шаванеля, они смогут на классиках составить конкуренцию гонщикам команд Trek, OmegaPharma-QuickStep, Cannondale.

  В интервью Cyclingnews Хайнрих Хаусслер сказал: «Шаванель – машина. Я считаю его одним из лучших гонщиков пелотона, он может всё. Его приход усилит команду. У нас много сильных гонщиков, но тут вопрос в том, что надо знать, как действовать, понимать происходящее. В Бельгии мы провели вместе несколько тренировок, это поможет нам в будущем году. В этом сезоне несколько раз на Классиках я оказывался изолированным, на таких гонках нужна сильная команда.

  Дело не только во мне и Шаванеле. Прежде всего, мы оба должны выйти на пик формы, а если мы готовы на 100%, нам нужна сильная команда.

  Мне нравится новый маршрут Тура Фландрии, он подходит мне гораздо больше, чем прежний. Шаванель показывал на Классиках отличные результаты, он атакует издалека. У него мощный мотор, ему по силам такое ведение гонки. Я же более взрывной, стараюсь держаться (за лидерами), а потом надеюсь на спринт из небольшой группы. Мы с Шаванелем дополняем друг друга. Когда я узнал, что он переходит к нам, то очень обрадовался. Классики много для меня значат, если даже я не выиграю, я хочу чтобы победу взял кто-то из моей команды».

  29-летний уроженец Австралии Хайнрих Хаусслер в этом сезоне показал хорошие результаты - выиграл этап Bayern-Rundfahrt, стал 4-м на Гент-Вевельгем и Париж-Бурж, 6-м на Туре Фландрии и Париж-Тур.

  Хаусслер считает, что лучшим вариантом подготовки к сезону для него является постепенное вкатывание, без интенсивных тренировок в командных лагерях. Хайнрих Хаусслер встретится со своими товарищами по команде только в январе: «На этих тренировочных лагерях в ноябре и декабре ты только ломаешь себя – быстро возвращаешься в форму, когда до Классик остаётся ещё четыре месяца. Невозможно удерживать форму так долго. У некоторых ребят это получается, но у меня так не получается. Команда IAM разрешила мне готовиться постепенно. Я начну с небольших тренировок в лагере в январе, потом поеду на высоту, затем стартую в Катаре и Омане».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скорей всего, Томас спустя 1 год снова станет жёлтым) возможно даже с победой на ITT. НО: учитывая то, что в субботу Сулёр + финишная Турмале (всем капитанам нужно поДумать и об этом факторе) возможно Жулиан и останется лидером с перевесом в 10-12 секунд против главных генеральщиков от ИНЭОСа. Лично мне в раздлеке больше всего интереса представляет(ся) посмотреть на Барде и Пино, а также Берналя и Фульсанга.

    Жаль, что аккурат перед любимой разделкой сошёл с Тура её потенциальный победитель - Р. Дэннис; не против победы Тони Мартина.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Каки ожидалось генеральщики берегли(сь) ноги к разделке в ПО, но этап всё-таки горный и хорошо, что победитель матёрый горняк, хотя, честно говоря, думал, что Мюльбергер сделает и Саймона и Пейо.

    а Ансизан классная и вполне педалябэле гора; оргам нужно на будущее сделать её на каком то этапе финишной (без спуска)

  • 0x5F375A86
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Зачем? Ей холодно?
    Хорошо, наденет)
  • Gorn9k
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    Gorn9k-Фото
    Зачем? Ей холодно?
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (13)
    Александра-Фото

    Странный был финиш: поговорили, поехали.))

  • 0x5F375A86
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Томас оденет желтую майку
  • SSS
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    SSS-Фото
    15 Яков Фульсанбаев Astana Pro Team 0:03:22
    И это капитан команды, которая на словах претендует на победы в грантурах? По-моему, эти цифры тоже говорят за себя.
  • Mike790
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    Mike790-Фото

    Скорее всего разделку заберет Jumbo-Visma. Вопрос только, Мартин или Ван Арт)

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Командная классификация после 12 этапа 22. Кatusha-Alpecin 2.58.50. Цифры сами говорят за себя. Кто собирал состав на этот Тур?
  • veloster
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (1)
    veloster-Фото

    Генеральщик, блин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE