Хайнрих Хаусслер. Photo (c) IAM Cycling  Хайнрих Хаусслер, гонщик IAM Cycling, надеется, что в будущем году с приходом в команду Сильвена Шаванеля, они смогут на классиках составить конкуренцию гонщикам команд Trek, OmegaPharma-QuickStep, Cannondale.

  В интервью Cyclingnews Хайнрих Хаусслер сказал: «Шаванель – машина. Я считаю его одним из лучших гонщиков пелотона, он может всё. Его приход усилит команду. У нас много сильных гонщиков, но тут вопрос в том, что надо знать, как действовать, понимать происходящее. В Бельгии мы провели вместе несколько тренировок, это поможет нам в будущем году. В этом сезоне несколько раз на Классиках я оказывался изолированным, на таких гонках нужна сильная команда.

  Дело не только во мне и Шаванеле. Прежде всего, мы оба должны выйти на пик формы, а если мы готовы на 100%, нам нужна сильная команда.

  Мне нравится новый маршрут Тура Фландрии, он подходит мне гораздо больше, чем прежний. Шаванель показывал на Классиках отличные результаты, он атакует издалека. У него мощный мотор, ему по силам такое ведение гонки. Я же более взрывной, стараюсь держаться (за лидерами), а потом надеюсь на спринт из небольшой группы. Мы с Шаванелем дополняем друг друга. Когда я узнал, что он переходит к нам, то очень обрадовался. Классики много для меня значат, если даже я не выиграю, я хочу чтобы победу взял кто-то из моей команды».

  29-летний уроженец Австралии Хайнрих Хаусслер в этом сезоне показал хорошие результаты - выиграл этап Bayern-Rundfahrt, стал 4-м на Гент-Вевельгем и Париж-Бурж, 6-м на Туре Фландрии и Париж-Тур.

  Хаусслер считает, что лучшим вариантом подготовки к сезону для него является постепенное вкатывание, без интенсивных тренировок в командных лагерях. Хайнрих Хаусслер встретится со своими товарищами по команде только в январе: «На этих тренировочных лагерях в ноябре и декабре ты только ломаешь себя – быстро возвращаешься в форму, когда до Классик остаётся ещё четыре месяца. Невозможно удерживать форму так долго. У некоторых ребят это получается, но у меня так не получается. Команда IAM разрешила мне готовиться постепенно. Я начну с небольших тренировок в лагере в январе, потом поеду на высоту, затем стартую в Катаре и Омане».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE