Ланкастер, Хаусслер, Клир  Команда Garmin подтвердила, что в следующем году в ее составе появится еще шесть гонщиков из заканчивающей свое существование команды Cervelo Test Team, помимо Тора Хушовда, о переходе которого стало известно на днях. Новые лица – это Хайнрих Хаусслер, Андреас Клир, Бретт Ланкастер, Дэниел Ллойд, Роджер Хэммонд и Габриэль Раш.

   Таким образом, в будущей Garmin-Cervelo подбирается чрезвычайно сильный состав на классические гонки, а также расширяется количество штатных спринтеров и разгоняющих для них. Всех нас интересует, как будут поделены полномочия внутри этой команды, а западная пресса также подняла вопрос количества человек в составе: кому придется уйти из американской команды, чтобы освободить место вновь прибывшим? Ведь максимальная квота гонщиков – 30 человек, а в придачу к имеющимся 28-ми гонщикам, в Garmin подписали еще с десяток новых контрактов.

      Пржемислав НиемецВ свою очередь команда Lampre объявила, что в 2011 году защищать ее цвета будет польский гонщик Пржемислав Ниемец. Поляк известен как одаренный горный гонщик, но до сих пор он выступал исключительно за континентальные команды. Его профессиональная карьера началась в 2002 году, среди его достижений – 11 побед, в том числе и на таких гонках, как Джиро дель Трентино, Тур Словении, Route du Sud и др. Ниемец является неоднократным обладателем неофициального звания одного из лучших горняков в пелотоне.

   «Каждый раз, когда мы участвовали в одной гонке с Ниемецом, мы были поражены эффективностью работы этого польского спортсмена, - говорит генеральный менеджер Lampre Джузеппе Саронни. – Недаром он является обладателем многочисленных призов в рейтинге горных гонщиков, он чрезвычайно одарен в этой специализации. Задача нашей команды – вывести его на новый уровень соревнований. Мы надеемся, что у нас его профессиональные качества раскроются и будут вознаграждены. Возможно, ему будет предоставлена роль капитана на каких-то гонках, в любом случае, он становится важным звеном нашей команды»

   «Оказаться в Lampre означает получить возможность для высоких достижений в мире велоспорта, - прокомментировал свой новый контракт 30-летний Ниемец. – Я могу быть счастлив. Теперь я должен сделать все, чтобы воспользоваться этой возможностью, я всегда мечтал участвовать в Гран туре, чтобы сравниться с лучшими горняками современности».

   Напомним, что в Lampre в следующем году также придет итальянец Микеле Скарпони, плюс Дамиано Кунего подписал новый двухлетний контракт.

      А будущий коллектив Дениса Меньшова – Geox – объявил о подписании контракта с Давидом Бланко, четырехкратным победителем Тура Португалии. Карьера 35-летнего гонщика развивалась в основном в Португалии, однако в списке его достижений также есть 10-е место на Вуэльте 2004 года, когда он выступал за команду Comunidad Valenciana.

По материалам cyclingnews.com, lampre-farnese.com, biciciclismo.com

Обсудить новости трансферного рынка и узнать о новых заключенных контрактах Вы можете
на нашем форуме

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    1 сентября 2010 15:55 | Регистрация: 6.01.2010

    C Гармином, действительно, не всё понятно. Зачем нужны Раш и Ллойд? Ведь обычные посредственные гонщики. А ведь из-за переизбытка гонщиков с кем-то придется расстаться. А ведь откровенного балласта в Гармине то и немного - Кирк Карлсен, Тимоти Дугган, Стивен Коцца. Плюс в последнее время откровенно сдал Трент Лоу и Кристиан Мейер ( тот, что канадец) не особо что-то показывает. Ветеран Стивен Уилсон тоже по большому счету не сильно нужен. Думается, все они ( или почти все) и покинут команду
    Насчет Нимеца, действительно, интересная новость. Наконец-то увидит "лучшего горняка колхозов" на по-настоящему серьезных гонках

  2. bubnoff

    1 сентября 2010 16:37 | Регистрация: 20.01.2010

    Допинговая "оттепель" идёт полным ходом. Вот и пуэртовец Бланко в протуре.

    Ещё б кто Севилью пристроил хотя бы в какую-нибудь Андалусию-Кахасур.

  3. Toscana

    2 сентября 2010 09:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Петр Угрюмов сядет за руль технички Lampre-ISD

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. bubnoff

    2 сентября 2010 10:03 | Регистрация: 20.01.2010

    А он раньше где-то в техничке сидел? Или экспромт?

  5. Toscana

    2 сентября 2010 10:11 | Регистрация: 25.12.2009

    Из Википедии:
    В 1999 году, вернувшись в «Ballan», Угрюмов завершил карьеру и остался жить в Римини. Там он 2 года проработал водителем автомобиля скорой помощи, затем вместе с партнёром по сборной СССР Сергеем Усламиным занимался поставками продукции итальянский брэндов на российский рынок. Параллельно тренировал велосипедистов детского и юниорского возрастов. Летом 2005 года снова получил латвийское гражданство вместо российского для работы менеджером латвийской велокоманды "Rietumu banka".

    что было дальне - не пишут, но в известных командах он вроде не светился
    ну теперь в Лямпре будет большая русскоязычная диаспора, вот они и подтягивают кадры

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ktilp-12-Фото

     Вроде бы новички в новой форме команды  показывались после нового года, а теперь уже разрешают?

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE