Новости трансферного рынка: Garmin, Lampre, Geox

 

 Ланкастер, Хаусслер, Клир  Команда Garmin подтвердила, что в следующем году в ее составе появится еще шесть гонщиков из заканчивающей свое существование команды Cervelo Test Team, помимо Тора Хушовда, о переходе которого стало известно на днях. Новые лица – это Хайнрих Хаусслер, Андреас Клир, Бретт Ланкастер, Дэниел Ллойд, Роджер Хэммонд и Габриэль Раш.

 

   Таким образом, в будущей Garmin-Cervelo подбирается чрезвычайно сильный состав на классические гонки, а также расширяется количество штатных спринтеров и разгоняющих для них. Всех нас интересует, как будут поделены полномочия внутри этой команды, а западная пресса также подняла вопрос количества человек в составе: кому придется уйти из американской команды, чтобы освободить место вновь прибывшим? Ведь максимальная квота гонщиков – 30 человек, а в придачу к имеющимся 28-ми гонщикам, в Garmin подписали еще с десяток новых контрактов.

 

      Пржемислав НиемецВ свою очередь команда Lampre объявила, что в 2011 году защищать ее цвета будет польский гонщик Пржемислав Ниемец. Поляк известен как одаренный горный гонщик, но до сих пор он выступал исключительно за континентальные команды. Его профессиональная карьера началась в 2002 году, среди его достижений – 11 побед, в том числе и на таких гонках, как Джиро дель Трентино, Тур Словении, Route du Sud и др. Ниемец является неоднократным обладателем неофициального звания одного из лучших горняков в пелотоне.

 

   «Каждый раз, когда мы участвовали в одной гонке с Ниемецом, мы были поражены эффективностью работы этого польского спортсмена, - говорит генеральный менеджер Lampre Джузеппе Саронни. – Недаром он является обладателем многочисленных призов в рейтинге горных гонщиков, он чрезвычайно одарен в этой специализации. Задача нашей команды – вывести его на новый уровень соревнований. Мы надеемся, что у нас его профессиональные качества раскроются и будут вознаграждены. Возможно, ему будет предоставлена роль капитана на каких-то гонках, в любом случае, он становится важным звеном нашей команды»

 

   «Оказаться в Lampre означает получить возможность для высоких достижений в мире велоспорта, - прокомментировал свой новый контракт 30-летний Ниемец. – Я могу быть счастлив. Теперь я должен сделать все, чтобы воспользоваться этой возможностью, я всегда мечтал участвовать в Гран туре, чтобы сравниться с лучшими горняками современности».

 

   Напомним, что в Lampre в следующем году также придет итальянец Микеле Скарпони, плюс Дамиано Кунего подписал новый двухлетний контракт.

 

      А будущий коллектив Дениса Меньшова – Geox – объявил о подписании контракта с Давидом Бланко, четырехкратным победителем Тура Португалии. Карьера 35-летнего гонщика развивалась в основном в Португалии, однако в списке его достижений также есть 10-е место на Вуэльте 2004 года, когда он выступал за команду Comunidad Valenciana.

 

По материалам cyclingnews.com, lampre-farnese.com, biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    1 сентября 2010 15:55 | Регистрация: 6.01.2010

    C Гармином, действительно, не всё понятно. Зачем нужны Раш и Ллойд? Ведь обычные посредственные гонщики. А ведь из-за переизбытка гонщиков с кем-то придется расстаться. А ведь откровенного балласта в Гармине то и немного - Кирк Карлсен, Тимоти Дугган, Стивен Коцца. Плюс в последнее время откровенно сдал Трент Лоу и Кристиан Мейер ( тот, что канадец) не особо что-то показывает. Ветеран Стивен Уилсон тоже по большому счету не сильно нужен. Думается, все они ( или почти все) и покинут команду
    Насчет Нимеца, действительно, интересная новость. Наконец-то увидит "лучшего горняка колхозов" на по-настоящему серьезных гонках

  2. bubnoff

    1 сентября 2010 16:37 | Регистрация: 20.01.2010

    Допинговая "оттепель" идёт полным ходом. Вот и пуэртовец Бланко в протуре.

    Ещё б кто Севилью пристроил хотя бы в какую-нибудь Андалусию-Кахасур.

  3. Toscana

    2 сентября 2010 09:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Петр Угрюмов сядет за руль технички Lampre-ISD

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. bubnoff

    2 сентября 2010 10:03 | Регистрация: 20.01.2010

    А он раньше где-то в техничке сидел? Или экспромт?

  5. Toscana

    2 сентября 2010 10:11 | Регистрация: 25.12.2009

    Из Википедии:
    В 1999 году, вернувшись в «Ballan», Угрюмов завершил карьеру и остался жить в Римини. Там он 2 года проработал водителем автомобиля скорой помощи, затем вместе с партнёром по сборной СССР Сергеем Усламиным занимался поставками продукции итальянский брэндов на российский рынок. Параллельно тренировал велосипедистов детского и юниорского возрастов. Летом 2005 года снова получил латвийское гражданство вместо российского для работы менеджером латвийской велокоманды "Rietumu banka".

    что было дальне - не пишут, но в известных командах он вроде не светился
    ну теперь в Лямпре будет большая русскоязычная диаспора, вот они и подтягивают кадры

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE