Новости трансферного рынка: Garmin, Lampre, Geox

 

 Ланкастер, Хаусслер, Клир  Команда Garmin подтвердила, что в следующем году в ее составе появится еще шесть гонщиков из заканчивающей свое существование команды Cervelo Test Team, помимо Тора Хушовда, о переходе которого стало известно на днях. Новые лица – это Хайнрих Хаусслер, Андреас Клир, Бретт Ланкастер, Дэниел Ллойд, Роджер Хэммонд и Габриэль Раш.

 

   Таким образом, в будущей Garmin-Cervelo подбирается чрезвычайно сильный состав на классические гонки, а также расширяется количество штатных спринтеров и разгоняющих для них. Всех нас интересует, как будут поделены полномочия внутри этой команды, а западная пресса также подняла вопрос количества человек в составе: кому придется уйти из американской команды, чтобы освободить место вновь прибывшим? Ведь максимальная квота гонщиков – 30 человек, а в придачу к имеющимся 28-ми гонщикам, в Garmin подписали еще с десяток новых контрактов.

 

      Пржемислав НиемецВ свою очередь команда Lampre объявила, что в 2011 году защищать ее цвета будет польский гонщик Пржемислав Ниемец. Поляк известен как одаренный горный гонщик, но до сих пор он выступал исключительно за континентальные команды. Его профессиональная карьера началась в 2002 году, среди его достижений – 11 побед, в том числе и на таких гонках, как Джиро дель Трентино, Тур Словении, Route du Sud и др. Ниемец является неоднократным обладателем неофициального звания одного из лучших горняков в пелотоне.

 

   «Каждый раз, когда мы участвовали в одной гонке с Ниемецом, мы были поражены эффективностью работы этого польского спортсмена, - говорит генеральный менеджер Lampre Джузеппе Саронни. – Недаром он является обладателем многочисленных призов в рейтинге горных гонщиков, он чрезвычайно одарен в этой специализации. Задача нашей команды – вывести его на новый уровень соревнований. Мы надеемся, что у нас его профессиональные качества раскроются и будут вознаграждены. Возможно, ему будет предоставлена роль капитана на каких-то гонках, в любом случае, он становится важным звеном нашей команды»

 

   «Оказаться в Lampre означает получить возможность для высоких достижений в мире велоспорта, - прокомментировал свой новый контракт 30-летний Ниемец. – Я могу быть счастлив. Теперь я должен сделать все, чтобы воспользоваться этой возможностью, я всегда мечтал участвовать в Гран туре, чтобы сравниться с лучшими горняками современности».

 

   Напомним, что в Lampre в следующем году также придет итальянец Микеле Скарпони, плюс Дамиано Кунего подписал новый двухлетний контракт.

 

      А будущий коллектив Дениса Меньшова – Geox – объявил о подписании контракта с Давидом Бланко, четырехкратным победителем Тура Португалии. Карьера 35-летнего гонщика развивалась в основном в Португалии, однако в списке его достижений также есть 10-е место на Вуэльте 2004 года, когда он выступал за команду Comunidad Valenciana.

 

По материалам cyclingnews.com, lampre-farnese.com, biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    1 сентября 2010 15:55 | Регистрация: 6.01.2010

    C Гармином, действительно, не всё понятно. Зачем нужны Раш и Ллойд? Ведь обычные посредственные гонщики. А ведь из-за переизбытка гонщиков с кем-то придется расстаться. А ведь откровенного балласта в Гармине то и немного - Кирк Карлсен, Тимоти Дугган, Стивен Коцца. Плюс в последнее время откровенно сдал Трент Лоу и Кристиан Мейер ( тот, что канадец) не особо что-то показывает. Ветеран Стивен Уилсон тоже по большому счету не сильно нужен. Думается, все они ( или почти все) и покинут команду
    Насчет Нимеца, действительно, интересная новость. Наконец-то увидит "лучшего горняка колхозов" на по-настоящему серьезных гонках

  2. bubnoff

    1 сентября 2010 16:37 | Регистрация: 20.01.2010

    Допинговая "оттепель" идёт полным ходом. Вот и пуэртовец Бланко в протуре.

    Ещё б кто Севилью пристроил хотя бы в какую-нибудь Андалусию-Кахасур.

  3. Toscana

    2 сентября 2010 09:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Петр Угрюмов сядет за руль технички Lampre-ISD

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. bubnoff

    2 сентября 2010 10:03 | Регистрация: 20.01.2010

    А он раньше где-то в техничке сидел? Или экспромт?

  5. Toscana

    2 сентября 2010 10:11 | Регистрация: 25.12.2009

    Из Википедии:
    В 1999 году, вернувшись в «Ballan», Угрюмов завершил карьеру и остался жить в Римини. Там он 2 года проработал водителем автомобиля скорой помощи, затем вместе с партнёром по сборной СССР Сергеем Усламиным занимался поставками продукции итальянский брэндов на российский рынок. Параллельно тренировал велосипедистов детского и юниорского возрастов. Летом 2005 года снова получил латвийское гражданство вместо российского для работы менеджером латвийской велокоманды "Rietumu banka".

    что было дальне - не пишут, но в известных командах он вроде не светился
    ну теперь в Лямпре будет большая русскоязычная диаспора, вот они и подтягивают кадры

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.
  • hodorik
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    hodorik-Фото

    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE