Хайнрих Хаусслер, photo (c) BrakeThrough Media  Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler), который сегодня празднует своё 30-летие, хотя родился в Австралии и имеет австралийское гражданство, с 14 лет жил в Германии. Поэтому он всегда тренировался так, как его учили в Восточной Германии – до 29 лет Хаусслер принципиально не пользовался данными измерителя мощности, предпочитая в качестве подготовки к новому сезону два месяца ходить на лыжах, а затем наматывать километры на велосипеде. Эта методика хорошо работала в прошлом, Хаусслер – победитель этапов Тур де Франс (2009) и Вуэльты (2005), а также Париж-Ниццы (2009) и Тура Швейцарии (2010). Он становился вторым на Милан – Сан-Ремо и Туре Фландрии в 2009.

   Но этой зимой Хайнрих Хаусслер, который второй год выступает в команде IAM Cycling, решил поменять тренировочную программу. Дело в том, что весной прошлого года гонщик понял, что, несмотря на хороший уровень формы и приличные результаты на весенних классиках (4-й на Гент-Вевельлгем, 6-й на Туре Фландрии и Париж-Тур), ему недостаёт резкости в конце гонки.

  В интервью Cyclingnews Хайнрих Хаусслер рассказал, как он изменил подготовку: «Долгие тренировки в старомодном восточногерманском стиле, когда используешь большие передачи, помогают выйти на определённый уровень, и больше ничего. Теперь я работаю над моим уровнем VO2 max, слежу за лактатным порогом и тому подобное. С командой Garmin мы должны были использовать измеритель мощности, но только теперь я впервые начал с ним по-настоящему работать, делаю интервалы в тренировках, провожу тренировки за мотором, работаю над спринтом и поднимаю штангу. Всё это для меня в новинку, но такие тренировки дадут мне большое преимущество. Я всегда думал, что уже достаточно взрослый, и знаю, что мне делать. Я с самого детства всегда всё решал сам. Но в прошлом году, хотя в тренировках всё шло идеально, я понял, что за счёт длинных дистанций, которые проезжал на большой передаче с низким уровнем пульса, я достиг лишь среднего уровня. А чтобы подготовиться к классикам, нужно больше тренировок вверх-вниз, где нет равномерности. Необходимо работать над уровнем молочной кислоты, потом как можно быстрее восстанавливаться, а потом всё повторять снова и снова».

  Этой зимой Хайнрих Хаусслер не отошёл от своей традиции и провёл 8 недель в Санкт-Морице, катаясь на беговых лыжах. Затем начались тренировки на Майорке и в Сьерра-Неваде в новом тренировочном режиме: «После того, как я так много времени провёл на лыжах, первые две недели на велосипеде я мучился, думал, что всё делаю неправильно, что сезон будет просто ужасным. Но потом понял, для того, чтобы ноги набрали скорость, нужен переходный период привыкания к велосипеду, потому что лыжи работаю на мощность и долговременное приложение усилий».

  Хайнрих Хаусллер уже проехал Тур Катара и Тур Омана, и 1 марта стартует на первой классике сезона - Omloop Het Nieuwsblad.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    26 февраля 2014 09:51 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну тут всё как всегда - сначала "база" (большие объёмы на среднем пульсе), чтобы растянуть сердце, а затем "скоростная выносливость" (интервальные тренировки), чтобы поднять мощность при макс. ЧСС и дать "привыкнуть" сердцу к этому самому макс. ЧСС. Если "базу" можно "наматывать" самому, то "скоростную выносливость" только под очень чутким контролем как минимум приборов, а лучше тренера, а то можно "загробить" организм навсегда.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. vashchyk

    28 февраля 2014 21:39 | Регистрация: 3.06.2012

    хотя конечно здесь всё описано общими фразами,но посыл на то,что без научно обоснованного тренинга и мониторинга показателей спортивной деятельности и восстановления результата в профи-велоспорте не добиться. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE