Хайнрих Хаусслер, photo (c) BrakeThrough Media  Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler), который сегодня празднует своё 30-летие, хотя родился в Австралии и имеет австралийское гражданство, с 14 лет жил в Германии. Поэтому он всегда тренировался так, как его учили в Восточной Германии – до 29 лет Хаусслер принципиально не пользовался данными измерителя мощности, предпочитая в качестве подготовки к новому сезону два месяца ходить на лыжах, а затем наматывать километры на велосипеде. Эта методика хорошо работала в прошлом, Хаусслер – победитель этапов Тур де Франс (2009) и Вуэльты (2005), а также Париж-Ниццы (2009) и Тура Швейцарии (2010). Он становился вторым на Милан – Сан-Ремо и Туре Фландрии в 2009.

   Но этой зимой Хайнрих Хаусслер, который второй год выступает в команде IAM Cycling, решил поменять тренировочную программу. Дело в том, что весной прошлого года гонщик понял, что, несмотря на хороший уровень формы и приличные результаты на весенних классиках (4-й на Гент-Вевельлгем, 6-й на Туре Фландрии и Париж-Тур), ему недостаёт резкости в конце гонки.

  В интервью Cyclingnews Хайнрих Хаусслер рассказал, как он изменил подготовку: «Долгие тренировки в старомодном восточногерманском стиле, когда используешь большие передачи, помогают выйти на определённый уровень, и больше ничего. Теперь я работаю над моим уровнем VO2 max, слежу за лактатным порогом и тому подобное. С командой Garmin мы должны были использовать измеритель мощности, но только теперь я впервые начал с ним по-настоящему работать, делаю интервалы в тренировках, провожу тренировки за мотором, работаю над спринтом и поднимаю штангу. Всё это для меня в новинку, но такие тренировки дадут мне большое преимущество. Я всегда думал, что уже достаточно взрослый, и знаю, что мне делать. Я с самого детства всегда всё решал сам. Но в прошлом году, хотя в тренировках всё шло идеально, я понял, что за счёт длинных дистанций, которые проезжал на большой передаче с низким уровнем пульса, я достиг лишь среднего уровня. А чтобы подготовиться к классикам, нужно больше тренировок вверх-вниз, где нет равномерности. Необходимо работать над уровнем молочной кислоты, потом как можно быстрее восстанавливаться, а потом всё повторять снова и снова».

  Этой зимой Хайнрих Хаусслер не отошёл от своей традиции и провёл 8 недель в Санкт-Морице, катаясь на беговых лыжах. Затем начались тренировки на Майорке и в Сьерра-Неваде в новом тренировочном режиме: «После того, как я так много времени провёл на лыжах, первые две недели на велосипеде я мучился, думал, что всё делаю неправильно, что сезон будет просто ужасным. Но потом понял, для того, чтобы ноги набрали скорость, нужен переходный период привыкания к велосипеду, потому что лыжи работаю на мощность и долговременное приложение усилий».

  Хайнрих Хаусллер уже проехал Тур Катара и Тур Омана, и 1 марта стартует на первой классике сезона - Omloop Het Nieuwsblad.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    26 февраля 2014 09:51 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну тут всё как всегда - сначала "база" (большие объёмы на среднем пульсе), чтобы растянуть сердце, а затем "скоростная выносливость" (интервальные тренировки), чтобы поднять мощность при макс. ЧСС и дать "привыкнуть" сердцу к этому самому макс. ЧСС. Если "базу" можно "наматывать" самому, то "скоростную выносливость" только под очень чутким контролем как минимум приборов, а лучше тренера, а то можно "загробить" организм навсегда.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. vashchyk

    28 февраля 2014 21:39 | Регистрация: 3.06.2012

    хотя конечно здесь всё описано общими фразами,но посыл на то,что без научно обоснованного тренинга и мониторинга показателей спортивной деятельности и восстановления результата в профи-велоспорте не добиться. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE