Хайнрих Хаусслер, photo (c) BrakeThrough Media  Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler), который сегодня празднует своё 30-летие, хотя родился в Австралии и имеет австралийское гражданство, с 14 лет жил в Германии. Поэтому он всегда тренировался так, как его учили в Восточной Германии – до 29 лет Хаусслер принципиально не пользовался данными измерителя мощности, предпочитая в качестве подготовки к новому сезону два месяца ходить на лыжах, а затем наматывать километры на велосипеде. Эта методика хорошо работала в прошлом, Хаусслер – победитель этапов Тур де Франс (2009) и Вуэльты (2005), а также Париж-Ниццы (2009) и Тура Швейцарии (2010). Он становился вторым на Милан – Сан-Ремо и Туре Фландрии в 2009.

   Но этой зимой Хайнрих Хаусслер, который второй год выступает в команде IAM Cycling, решил поменять тренировочную программу. Дело в том, что весной прошлого года гонщик понял, что, несмотря на хороший уровень формы и приличные результаты на весенних классиках (4-й на Гент-Вевельлгем, 6-й на Туре Фландрии и Париж-Тур), ему недостаёт резкости в конце гонки.

  В интервью Cyclingnews Хайнрих Хаусслер рассказал, как он изменил подготовку: «Долгие тренировки в старомодном восточногерманском стиле, когда используешь большие передачи, помогают выйти на определённый уровень, и больше ничего. Теперь я работаю над моим уровнем VO2 max, слежу за лактатным порогом и тому подобное. С командой Garmin мы должны были использовать измеритель мощности, но только теперь я впервые начал с ним по-настоящему работать, делаю интервалы в тренировках, провожу тренировки за мотором, работаю над спринтом и поднимаю штангу. Всё это для меня в новинку, но такие тренировки дадут мне большое преимущество. Я всегда думал, что уже достаточно взрослый, и знаю, что мне делать. Я с самого детства всегда всё решал сам. Но в прошлом году, хотя в тренировках всё шло идеально, я понял, что за счёт длинных дистанций, которые проезжал на большой передаче с низким уровнем пульса, я достиг лишь среднего уровня. А чтобы подготовиться к классикам, нужно больше тренировок вверх-вниз, где нет равномерности. Необходимо работать над уровнем молочной кислоты, потом как можно быстрее восстанавливаться, а потом всё повторять снова и снова».

  Этой зимой Хайнрих Хаусслер не отошёл от своей традиции и провёл 8 недель в Санкт-Морице, катаясь на беговых лыжах. Затем начались тренировки на Майорке и в Сьерра-Неваде в новом тренировочном режиме: «После того, как я так много времени провёл на лыжах, первые две недели на велосипеде я мучился, думал, что всё делаю неправильно, что сезон будет просто ужасным. Но потом понял, для того, чтобы ноги набрали скорость, нужен переходный период привыкания к велосипеду, потому что лыжи работаю на мощность и долговременное приложение усилий».

  Хайнрих Хаусллер уже проехал Тур Катара и Тур Омана, и 1 марта стартует на первой классике сезона - Omloop Het Nieuwsblad.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    26 февраля 2014 09:51 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну тут всё как всегда - сначала "база" (большие объёмы на среднем пульсе), чтобы растянуть сердце, а затем "скоростная выносливость" (интервальные тренировки), чтобы поднять мощность при макс. ЧСС и дать "привыкнуть" сердцу к этому самому макс. ЧСС. Если "базу" можно "наматывать" самому, то "скоростную выносливость" только под очень чутким контролем как минимум приборов, а лучше тренера, а то можно "загробить" организм навсегда.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. vashchyk

    28 февраля 2014 21:39 | Регистрация: 3.06.2012

    хотя конечно здесь всё описано общими фразами,но посыл на то,что без научно обоснованного тренинга и мониторинга показателей спортивной деятельности и восстановления результата в профи-велоспорте не добиться. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: SportSpirit
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

    А просто помочь товарищам то бельгийской сборной? Чтобы чемпион Европы был бельгийцем. Или помогать должны только ему?

     

    На ЧМ-2019 повозил Жильбера, хватит) Помогать Эвенпул будет при случае только таким вот дядькам. 

     

    Да, корона. Да, амбиции. Кому-то это нравится - кому-то не нравится. Но Ремко - такой, яркий! Да, много шума) Но его результаты пока красноречивее слов. И еще отмечаю по его интервью, что он много внимания уделяет мелочам, чтобы выдавать максимальное усилие на дистанции. 

     

  • kwwk
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    kwwk-Фото

    Я так понимаю, что на ближайшем ТДФ у Фрумыча будет дополнительно 8 грегори. Шутка.

  • kwwk
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (12)
    kwwk-Фото

    Да тот этап на ДЖиро не забываем, но это один этап. Думаю, что Фрумыч еще тряхнет стариной, покрайней мере на этапах грандтуров.

  • Yuriy 17
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Katusha полностью растворилась в команде Israel Start-Up Nation? 

  • Адриен
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Адриен-Фото
    Если что-то держится ТОЛЬКО на энтузиазме, считайте - ВСЁ, через энное время крах неизбежен... Залог успеха - превращение энтузиазма в СИСТЕМУ. А если этого не происходит - сдутие неминуемо... Тот же Тиньков (дай Бог ему здоровья) предлагал в свое время вполне логичные финансовые реформы в велоспорте. И что ? Не то что бы федерация - КОМАНДЫ не поддержали... И все продолжает держаться на плечах энтузиастов - до поры, до времени...
  • Гонщик
    Ричард Карапас сможет улететь ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    То, что Карапас и другие эквадорские гонщики смогут вылететь в Европу и участвовать в гонках, конечно хорошо.
    Но объясните пожалуйста мне, темной, почему люди так верят в успех Карапаса? Последним, кто брал розовую майку 2 года подряд, был Мигель Индурайн в 1992 и 1993 гг. То есть 27 лет тому назад. До Индурайна это делал Эдди Меркс в конце 60-х. Карапасу до Индурайна и Меркса как до Луны. Все остальные, побеждавшие на Джиро 2 и 3 раза, делали это с перерывами в несколько лет. Бернар Ино, Контадор, Нибали.
    И почему Карапас котируется выше Саймона Йейтса? Им обоим по 27 лет. При этом Саймон 7 лет в профессионалах, Карапас только 4. У Саймона 18 побед в профиках, у Карапаса 8. Да, у Йейтса прошлый год был неудачным, но не до такой же степени. Я еще могу худо-бедно сообразить почему Ремко, ни разу не ездившего ГТ, оценивают выше Саймона, но Карапас!!!
     
    Скорее по тому что цели такой не ставили , обычно после победы на Джиро , замахивались на Тур , либо чтобы было , если рассуждать с точки зрения Фрумми .

  • Гонщик
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    Гонщик-Фото

    Зачем ему это , лишних лет жизни не прибавит , давно уже всем всё доказал , кроме Фрума конечно .

  • Гонщик
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    Он один остаётся, я не видел его в деле без поезда..+ тупо по компу уже не получится. Вот и посмотрим, Конта он по духу или Вигго
    Да ладно те , Джиро забрал в одни ноги , отпахав около ста км .



    Цитата: rude_rider
    Цитата: Adriano
    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке
    Думаю нечем уничтожать..как бы латиносы фрумыча в гарнир не отправили
    Вада плачет по ним всем .

  • Гонщик
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Серафим
    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).
    На таких и держится , хотя энтузиазты быстро скисают , тот же Тиньков к примеру , а по поводу Фрума , видимо заявления молодого колумбийца его уже начали доставать , куда уйдёт Томас интересно .

  • Серафим
    Крис Фрум переходит в велокома ... (23)
    Серафим-Фото
    И хорошо, что не к арабам. Для них это просто пафосный проект, и только. А для Адамса это любимое детище, здесь душа вложена.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE