Сильвен Шаванель: «Думаю, я нашел свою команду»

 

Сильвен Шаванель  Приглашенный на встречу с журналистами Сильвен Шаванель, который в этом году одержал две победы на этапах Тур де Франс, а также провел два дня в желтой майке лидера Большой петли, считает, что прошлогодний сезон был для него более успешным, нежели нынешний: «Сезон 2009 года я считаю лучшим в моей карьере.  В этом году с точки зрения результатов я выступил хуже…даже несмотря на мои достижения на Туре». Напомним, что в прошлом году Шаванель дебютировал в составе Quick Step, одержав победу на одном из этапов Париж – Ницца, и заняв третье место в общем зачете этой недельной гонки. Кроме того, в сезоне 2009 года он финишировал восьмым на Париж – Рубе.


  Сильвен отмечает, что прошлогодние успехи достигнуты им во многом благодаря тому, что он перешел в Quick Step: «Думаю, я нашел свою команду. Quick Step прежде всего делает ставку на северные классики, будь то Фландрия, или Париж – Рубе. Я добился попадания в десятку сильнейших на этих гонках. Большую роль в моих достижениях сыграли менеджеры команды, которые помогли мне быстро адаптироваться в новом коллективе. И потом, если Вы показываете результаты, это тоже влияет на атмосферу в команде, на ее сплоченность. Велоспорт во многом базируется на психологических аспектах».


  Хотя Шаванель – старший может занести себе в актив и нынешний сезон, он не собирается останавливаться на достигнутом: «Я получил известность среди болельщиков, еще будучи достаточно молодым гонщиком. Тур де Франс этого года позволил мне подняться еще на ступеньку выше. Это была безумная гонка. Просто сумасшедшая поддержка болельщиков. Я выкладывался на всю катушку, потому что видел, как люди болели за меня – не только из-за моего стиля езды, но и просто стараясь чисто по-человечески поддержать  меня». Впрочем, Шаванель честно признается, что поддержка со стороны болельщиков была не единственным стимулом для него: «Что касается финансового вознаграждения, то желтая майка Тур де Франс принесла мне двойные бонусы. Не стану скрывать, это также повлияло на мои результаты».


  Журналистов также интересовало мнение Шаванеля о маршруте Тура следующего года: «Это будет очень и очень трудная многодневка…Хотя для болельщиков Тур де Франс-2011,наверное, представляет собой в первую очередь суперзрелище. Гонка начнет свой путь в Бретани, там будут холмистые этапы. Далее нас ждет Massif Central, а затем Пиренеи, наконец, Альпы. Что касается альпийских этапов, они будут чрезвычайно тяжелыми, но лично мне это нравится».


По материалам cyclismactu.net

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE