Сильвен Шаванель: «Думаю, я нашел свою команду»

 

Сильвен Шаванель  Приглашенный на встречу с журналистами Сильвен Шаванель, который в этом году одержал две победы на этапах Тур де Франс, а также провел два дня в желтой майке лидера Большой петли, считает, что прошлогодний сезон был для него более успешным, нежели нынешний: «Сезон 2009 года я считаю лучшим в моей карьере.  В этом году с точки зрения результатов я выступил хуже…даже несмотря на мои достижения на Туре». Напомним, что в прошлом году Шаванель дебютировал в составе Quick Step, одержав победу на одном из этапов Париж – Ницца, и заняв третье место в общем зачете этой недельной гонки. Кроме того, в сезоне 2009 года он финишировал восьмым на Париж – Рубе.


  Сильвен отмечает, что прошлогодние успехи достигнуты им во многом благодаря тому, что он перешел в Quick Step: «Думаю, я нашел свою команду. Quick Step прежде всего делает ставку на северные классики, будь то Фландрия, или Париж – Рубе. Я добился попадания в десятку сильнейших на этих гонках. Большую роль в моих достижениях сыграли менеджеры команды, которые помогли мне быстро адаптироваться в новом коллективе. И потом, если Вы показываете результаты, это тоже влияет на атмосферу в команде, на ее сплоченность. Велоспорт во многом базируется на психологических аспектах».


  Хотя Шаванель – старший может занести себе в актив и нынешний сезон, он не собирается останавливаться на достигнутом: «Я получил известность среди болельщиков, еще будучи достаточно молодым гонщиком. Тур де Франс этого года позволил мне подняться еще на ступеньку выше. Это была безумная гонка. Просто сумасшедшая поддержка болельщиков. Я выкладывался на всю катушку, потому что видел, как люди болели за меня – не только из-за моего стиля езды, но и просто стараясь чисто по-человечески поддержать  меня». Впрочем, Шаванель честно признается, что поддержка со стороны болельщиков была не единственным стимулом для него: «Что касается финансового вознаграждения, то желтая майка Тур де Франс принесла мне двойные бонусы. Не стану скрывать, это также повлияло на мои результаты».


  Журналистов также интересовало мнение Шаванеля о маршруте Тура следующего года: «Это будет очень и очень трудная многодневка…Хотя для болельщиков Тур де Франс-2011,наверное, представляет собой в первую очередь суперзрелище. Гонка начнет свой путь в Бретани, там будут холмистые этапы. Далее нас ждет Massif Central, а затем Пиренеи, наконец, Альпы. Что касается альпийских этапов, они будут чрезвычайно тяжелыми, но лично мне это нравится».


По материалам cyclismactu.net

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE