Сильвен Шаванель  Приглашенный на встречу с журналистами Сильвен Шаванель, который в этом году одержал две победы на этапах Тур де Франс, а также провел два дня в желтой майке лидера Большой петли, считает, что прошлогодний сезон был для него более успешным, нежели нынешний: «Сезон 2009 года я считаю лучшим в моей карьере.  В этом году с точки зрения результатов я выступил хуже…даже несмотря на мои достижения на Туре». Напомним, что в прошлом году Шаванель дебютировал в составе Quick Step, одержав победу на одном из этапов Париж – Ницца, и заняв третье место в общем зачете этой недельной гонки. Кроме того, в сезоне 2009 года он финишировал восьмым на Париж – Рубе.
  Сильвен отмечает, что прошлогодние успехи достигнуты им во многом благодаря тому, что он перешел в Quick Step: «Думаю, я нашел свою команду. Quick Step прежде всего делает ставку на северные классики, будь то Фландрия, или Париж – Рубе. Я добился попадания в десятку сильнейших на этих гонках. Большую роль в моих достижениях сыграли менеджеры команды, которые помогли мне быстро адаптироваться в новом коллективе. И потом, если Вы показываете результаты, это тоже влияет на атмосферу в команде, на ее сплоченность. Велоспорт во многом базируется на психологических аспектах».
  Хотя Шаванель – старший может занести себе в актив и нынешний сезон, он не собирается останавливаться на достигнутом: «Я получил известность среди болельщиков, еще будучи достаточно молодым гонщиком. Тур де Франс этого года позволил мне подняться еще на ступеньку выше. Это была безумная гонка. Просто сумасшедшая поддержка болельщиков. Я выкладывался на всю катушку, потому что видел, как люди болели за меня – не только из-за моего стиля езды, но и просто стараясь чисто по-человечески поддержать  меня». Впрочем, Шаванель честно признается, что поддержка со стороны болельщиков была не единственным стимулом для него: «Что касается финансового вознаграждения, то желтая майка Тур де Франс принесла мне двойные бонусы. Не стану скрывать, это также повлияло на мои результаты».
  Журналистов также интересовало мнение Шаванеля о маршруте Тура следующего года: «Это будет очень и очень трудная многодневка…Хотя для болельщиков Тур де Франс-2011,наверное, представляет собой в первую очередь суперзрелище. Гонка начнет свой путь в Бретани, там будут холмистые этапы. Далее нас ждет Massif Central, а затем Пиренеи, наконец, Альпы. Что касается альпийских этапов, они будут чрезвычайно тяжелыми, но лично мне это нравится».


По материалам cyclismactu.net

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE