Сильвен Шаванель: «Думаю, я нашел свою команду»

 

Сильвен Шаванель  Приглашенный на встречу с журналистами Сильвен Шаванель, который в этом году одержал две победы на этапах Тур де Франс, а также провел два дня в желтой майке лидера Большой петли, считает, что прошлогодний сезон был для него более успешным, нежели нынешний: «Сезон 2009 года я считаю лучшим в моей карьере.  В этом году с точки зрения результатов я выступил хуже…даже несмотря на мои достижения на Туре». Напомним, что в прошлом году Шаванель дебютировал в составе Quick Step, одержав победу на одном из этапов Париж – Ницца, и заняв третье место в общем зачете этой недельной гонки. Кроме того, в сезоне 2009 года он финишировал восьмым на Париж – Рубе.


  Сильвен отмечает, что прошлогодние успехи достигнуты им во многом благодаря тому, что он перешел в Quick Step: «Думаю, я нашел свою команду. Quick Step прежде всего делает ставку на северные классики, будь то Фландрия, или Париж – Рубе. Я добился попадания в десятку сильнейших на этих гонках. Большую роль в моих достижениях сыграли менеджеры команды, которые помогли мне быстро адаптироваться в новом коллективе. И потом, если Вы показываете результаты, это тоже влияет на атмосферу в команде, на ее сплоченность. Велоспорт во многом базируется на психологических аспектах».


  Хотя Шаванель – старший может занести себе в актив и нынешний сезон, он не собирается останавливаться на достигнутом: «Я получил известность среди болельщиков, еще будучи достаточно молодым гонщиком. Тур де Франс этого года позволил мне подняться еще на ступеньку выше. Это была безумная гонка. Просто сумасшедшая поддержка болельщиков. Я выкладывался на всю катушку, потому что видел, как люди болели за меня – не только из-за моего стиля езды, но и просто стараясь чисто по-человечески поддержать  меня». Впрочем, Шаванель честно признается, что поддержка со стороны болельщиков была не единственным стимулом для него: «Что касается финансового вознаграждения, то желтая майка Тур де Франс принесла мне двойные бонусы. Не стану скрывать, это также повлияло на мои результаты».


  Журналистов также интересовало мнение Шаванеля о маршруте Тура следующего года: «Это будет очень и очень трудная многодневка…Хотя для болельщиков Тур де Франс-2011,наверное, представляет собой в первую очередь суперзрелище. Гонка начнет свой путь в Бретани, там будут холмистые этапы. Далее нас ждет Massif Central, а затем Пиренеи, наконец, Альпы. Что касается альпийских этапов, они будут чрезвычайно тяжелыми, но лично мне это нравится».


По материалам cyclismactu.net

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE