Сильвен Шаванель  34-летний французский гонщик Сильвен Шаванель после четырёх лет, проведённых в бельгийской протуровской команде Omega Pharma-Quick Step, в 2014 году дебютирует в швейцарской проконтинентальной команде IAM Cycling.

  В качестве подготовки к новому сезону он собирается на время перейти в велокросс, где примет участие в 12 гонках. Сезон Шаванеля в этом году завершился 20 октября на Chrono des Nations, но в отличие от прежних лет он сократил свои каникулы и с 20 ноября уже планирует вернуться к активным тренировкам. Об этом гонщик рассказал в интервью La Nouvelle Republique:

  «Я привык отдыхать от велосипеда где-то пять-шесть недель, но чем старше становлюсь, тем больше моё тело становится похоже на дизельный двигатель. Ему требуется время, чтобы набрать обороты.

  Теперь я делаю микроперерывы, а для поддержания формы играю в теннис или делаю пробежки. В начале карьеры я много времени посвящал велокроссу, и теперь к нему вернулся. В велокроссе нужно стартовать резко и сразу работать на высокой скорости. Надеюсь за зиму проехать дюжину гонок. Не могу назвать свою форму великолепной, поэтому продолжу над ней работать. В то же время мне нравится участвовать в соревнованиях, так почему бы не нацелиться на титул? Мой сын Баптист, которому в декабре исполнится девять, тоже будет дебютировать в гонке. С 20 ноября я начну тренироваться по четыре часа блоками по три дня».

  Выступая за Omega Pharma-Quick Step, Сильвен Шаванель на Классиках был помощником Тома Боонена. Своим шансом на результат он мог воспользоваться только во вторую очередь. В 2011 на Туре Фландрии Шаванель занял 2-е место, в 2012 замкнул на этой гонке топ-10, в этом году стал 4-м на Милан – Сан-Ремо после того, как Том Боонен сошёл с гонки, отказавшись от борьбы.

  Также у Сильвена Шаванеля за годы выступления в Omega Pharma-Quick Step есть 3-е место на Париж-Ницца в 2009, 8-е на Париж-Рубэ в том же году, две победы на этапах Тур де Франс в 2010, этап на Париж-Ницца и 5-е место в общем зачёте в 2013.

  В своей новой команде IAM Cycling Сильвен Шаванель будет капитаном. Владелец команды Мишель Тетаз (Michel Thétaz) в интервью VeloNews подтвердил это: «Несколько сильных гонщиков хотели присоединиться к нашей команде. Некоторым мы отказали, но Шаванеля подписали с радостью, он будет нашей главной надеждой на победы в крупнейших соревнованиях. Шаванель и те гонщики, что хотели к нам попасть, знают, что в небольшой команде о них будут заботиться. У нас нет большого бюджета, но зато присутствует семейная атмосфера, которая есть в командах второго дивизиона».

  Мишель Тетаз уверен, что IAM Cycling получит приглашение на Тур де Франс-2014, но кроме этого команда нацелена на классики и многодневные гонки: «В прошлом году Хайнрих Хаусслер оказался изолированным. Теперь у нас будет Шаванель и несколько сильных атакующих гонщиков – Висенте Рейнес, Жером Пино и Роджер Клюге».

  Для Сильвена Шаванеля сезон начнётся 2 февраля с Гран-при Марселя (Grand Prix La Marseillaise), а первой классикой будет Omloop Het Nieuwsblad 1 марта.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    15 ноября 2013 09:15 | Регистрация: 27.07.2011

    молодчиг,трудяга,супер грегари.странно что не нашлось место в других топ командах,в той же Астане он отлично подошел бы как  капитан на классики.

  2. voodoo724

    15 ноября 2013 09:46 | Регистрация: 22.04.2013

    IAM вообще не хило поработали на трансферном рынке - по-ходу деньжата появились. Тем интереснее будет посмотреть на эту компашку :Шаванель, Франк, Клюге, Пино. Думаю увидим их на ГТ не только на ТДФ .

  3. Student

    15 ноября 2013 12:19 | Регистрация: 1.10.2012

    Интересно будет глянуть на Шеванеля после ухода из Омеги.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

  • Адриен
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    Адриен-Фото

    На этих пробирках, вернее, банках НЕ БЫЛО никаких пломб. Они "запираются" как бы ключом, приспособлением, без которого их - как не старайся - не открыть, можно только СЛОМАТЬ или РАЗБИТЬ... И на основании этих "царапин" спортсменов дискфалифицируют ПОЖИЗНЕННО ! Хотя за всю их спортивную карьеру они НИРАЗУ не были уличены или пойманы за руку. Все же должны быть прямые доказательства - не находите ? Так почему же при их отсутствии одних оправдывают, а к  другим применяют ВЫСШУЮ МЕРУ  наказания в спорте ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE