Хайнрих Хаусслер. Photo (c) Wil Matthews   После нескольких разочаровывающих сезонов 28-летний Хайнрих Хаусслер, о котором уже успели подзабыть и болельщики, и пресса, готов написать новую главу в своей карьере в швейцарской команде IAM Racing, в которой будет выступать в следующем сезоне. «У меня действительно не было никаких результатов в последние два года, и мне просто необходимы перемены. Мне нужно попробовать что-то новое в новой команде. Я с нетерпением жду нового старта. И я очень надеюсь, что он состоится уже в следующем сезоне. Я очень мотивирован для этого».

   В карьере Хаусслера самым удачным сезоном был сезон-2009, когда он стал вторым на Милан-Сан-Ремо и Тура Фландрии, а также выиграл удивительный дождливый этап на Тур де Франс. Однако после этого его преследовала череда неудач, травм и проблем со здоровьем, и в команде Garmin, куда он перешел в числе семи гонщиков бывшей команды Cervelo, ему так и не удалось показать себя. Кстати, в настоящий момент в составе Garmin остался лишь один человек из тех семерых - это Андреас Клир.

   «Сильная команда вокруг тебя на самом деле очень важна, - сказал Хаусслер в интервью для Velonews. – Особенно в спринте и на классиках. В этом году я несколько раз был близок к тому, чтобы достичь своего прежнего уровня, но меня либо поджидали неудачи, либо я не получал нужной помощи. Но я не жалуюсь. Я знал, что в тех гонках мне придется быть самому за себя». Хаусслер никогда не понимал стратегии американской команды, особенно на северных классиках, когда, вместо того, чтобы все сплачивались вокруг сильного лидера, каждый гонщик имел возможность бороться сам. «В Garmin все было совсем не так, как в Cervelo Test Team. Мне нравилась философия Cervelo. Там были капитаны, и вся команда была построена вокруг них. Это именно то, что мне нужно. Мне нужна сильная команда вокруг меня – шесть или семь парней, которые будут ехать для одного. Сейчас это видится мне особенно важным».

   Хотя с распада Cervelo прошло уже два года, Хайнрих Хаусслер не перестает вспоминать ту команду как лучшую в своей жизни: «Когда мы встречаемся с другими ребятами, мы всегда говорим о том, как хорошо нам было в Cervelo. Возможно, эта команда была единственной такой в нашей жизни. Многие были просто средними гонщиками, но мы все значительно выросли там. Это было невероятно. Команды приходят и уходят, но велоспорт остается. И я никогда этого не забуду, у меня остались прекрасные воспоминания».

   Теперь Хаусслера ждет новое начало – вместе с командой, которая только дебютирует в профессиональном велоспорте. Однако IAM Racing удалось собрать очень впечатляющий состав. «Я не волнуюсь, что не смогу вернуться на свой прежний уровень. Наоборот, меня очень мотивирует эта перспектива. Мы будем про-континентальной командой, мы будем зависеть от приглашений на гонки, и я рассчитываю, что мы отлично стартуем уже с самого начала сезона – и приглашения придут. Если победы придут с самого начала, то это будет очень похоже на Cervelo, и организаторы захотят этих гонщиков на своих гонках. От нас будет зависеть, получим мы приглашения или нет. Я надеюсь, что на нашей первой командной встрече в декабре мы действительно соберемся все вместе. Это очень важно, и я рассчитываю, что мы начнем нашу работу как по-настоящему сплоченными».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE