Хайнрих Хаусслер. Photo (c) Wil Matthews   После нескольких разочаровывающих сезонов 28-летний Хайнрих Хаусслер, о котором уже успели подзабыть и болельщики, и пресса, готов написать новую главу в своей карьере в швейцарской команде IAM Racing, в которой будет выступать в следующем сезоне. «У меня действительно не было никаких результатов в последние два года, и мне просто необходимы перемены. Мне нужно попробовать что-то новое в новой команде. Я с нетерпением жду нового старта. И я очень надеюсь, что он состоится уже в следующем сезоне. Я очень мотивирован для этого».

   В карьере Хаусслера самым удачным сезоном был сезон-2009, когда он стал вторым на Милан-Сан-Ремо и Тура Фландрии, а также выиграл удивительный дождливый этап на Тур де Франс. Однако после этого его преследовала череда неудач, травм и проблем со здоровьем, и в команде Garmin, куда он перешел в числе семи гонщиков бывшей команды Cervelo, ему так и не удалось показать себя. Кстати, в настоящий момент в составе Garmin остался лишь один человек из тех семерых - это Андреас Клир.

   «Сильная команда вокруг тебя на самом деле очень важна, - сказал Хаусслер в интервью для Velonews. – Особенно в спринте и на классиках. В этом году я несколько раз был близок к тому, чтобы достичь своего прежнего уровня, но меня либо поджидали неудачи, либо я не получал нужной помощи. Но я не жалуюсь. Я знал, что в тех гонках мне придется быть самому за себя». Хаусслер никогда не понимал стратегии американской команды, особенно на северных классиках, когда, вместо того, чтобы все сплачивались вокруг сильного лидера, каждый гонщик имел возможность бороться сам. «В Garmin все было совсем не так, как в Cervelo Test Team. Мне нравилась философия Cervelo. Там были капитаны, и вся команда была построена вокруг них. Это именно то, что мне нужно. Мне нужна сильная команда вокруг меня – шесть или семь парней, которые будут ехать для одного. Сейчас это видится мне особенно важным».

   Хотя с распада Cervelo прошло уже два года, Хайнрих Хаусслер не перестает вспоминать ту команду как лучшую в своей жизни: «Когда мы встречаемся с другими ребятами, мы всегда говорим о том, как хорошо нам было в Cervelo. Возможно, эта команда была единственной такой в нашей жизни. Многие были просто средними гонщиками, но мы все значительно выросли там. Это было невероятно. Команды приходят и уходят, но велоспорт остается. И я никогда этого не забуду, у меня остались прекрасные воспоминания».

   Теперь Хаусслера ждет новое начало – вместе с командой, которая только дебютирует в профессиональном велоспорте. Однако IAM Racing удалось собрать очень впечатляющий состав. «Я не волнуюсь, что не смогу вернуться на свой прежний уровень. Наоборот, меня очень мотивирует эта перспектива. Мы будем про-континентальной командой, мы будем зависеть от приглашений на гонки, и я рассчитываю, что мы отлично стартуем уже с самого начала сезона – и приглашения придут. Если победы придут с самого начала, то это будет очень похоже на Cervelo, и организаторы захотят этих гонщиков на своих гонках. От нас будет зависеть, получим мы приглашения или нет. Я надеюсь, что на нашей первой командной встрече в декабре мы действительно соберемся все вместе. Это очень важно, и я рассчитываю, что мы начнем нашу работу как по-настоящему сплоченными».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE