Хайнрих Хаусслер. Photo (c) Wil Matthews   После нескольких разочаровывающих сезонов 28-летний Хайнрих Хаусслер, о котором уже успели подзабыть и болельщики, и пресса, готов написать новую главу в своей карьере в швейцарской команде IAM Racing, в которой будет выступать в следующем сезоне. «У меня действительно не было никаких результатов в последние два года, и мне просто необходимы перемены. Мне нужно попробовать что-то новое в новой команде. Я с нетерпением жду нового старта. И я очень надеюсь, что он состоится уже в следующем сезоне. Я очень мотивирован для этого».

   В карьере Хаусслера самым удачным сезоном был сезон-2009, когда он стал вторым на Милан-Сан-Ремо и Тура Фландрии, а также выиграл удивительный дождливый этап на Тур де Франс. Однако после этого его преследовала череда неудач, травм и проблем со здоровьем, и в команде Garmin, куда он перешел в числе семи гонщиков бывшей команды Cervelo, ему так и не удалось показать себя. Кстати, в настоящий момент в составе Garmin остался лишь один человек из тех семерых - это Андреас Клир.

   «Сильная команда вокруг тебя на самом деле очень важна, - сказал Хаусслер в интервью для Velonews. – Особенно в спринте и на классиках. В этом году я несколько раз был близок к тому, чтобы достичь своего прежнего уровня, но меня либо поджидали неудачи, либо я не получал нужной помощи. Но я не жалуюсь. Я знал, что в тех гонках мне придется быть самому за себя». Хаусслер никогда не понимал стратегии американской команды, особенно на северных классиках, когда, вместо того, чтобы все сплачивались вокруг сильного лидера, каждый гонщик имел возможность бороться сам. «В Garmin все было совсем не так, как в Cervelo Test Team. Мне нравилась философия Cervelo. Там были капитаны, и вся команда была построена вокруг них. Это именно то, что мне нужно. Мне нужна сильная команда вокруг меня – шесть или семь парней, которые будут ехать для одного. Сейчас это видится мне особенно важным».

   Хотя с распада Cervelo прошло уже два года, Хайнрих Хаусслер не перестает вспоминать ту команду как лучшую в своей жизни: «Когда мы встречаемся с другими ребятами, мы всегда говорим о том, как хорошо нам было в Cervelo. Возможно, эта команда была единственной такой в нашей жизни. Многие были просто средними гонщиками, но мы все значительно выросли там. Это было невероятно. Команды приходят и уходят, но велоспорт остается. И я никогда этого не забуду, у меня остались прекрасные воспоминания».

   Теперь Хаусслера ждет новое начало – вместе с командой, которая только дебютирует в профессиональном велоспорте. Однако IAM Racing удалось собрать очень впечатляющий состав. «Я не волнуюсь, что не смогу вернуться на свой прежний уровень. Наоборот, меня очень мотивирует эта перспектива. Мы будем про-континентальной командой, мы будем зависеть от приглашений на гонки, и я рассчитываю, что мы отлично стартуем уже с самого начала сезона – и приглашения придут. Если победы придут с самого начала, то это будет очень похоже на Cervelo, и организаторы захотят этих гонщиков на своих гонках. От нас будет зависеть, получим мы приглашения или нет. Я надеюсь, что на нашей первой командной встрече в декабре мы действительно соберемся все вместе. Это очень важно, и я рассчитываю, что мы начнем нашу работу как по-настоящему сплоченными».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган сегодня впереди воевал (и неплохо) один, без помощников из команды.Команда устала, а Саган нет?

    Штамповщик)

    Петер Саган наверное хочет установтиь олл-тайм рекорд по количеству очков в зачёт зелёной майки (даже при такой финишной развязке заехал 4-м!)

    Цитата: Nesh
    Роглич сила.

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать

    так точно...вместо Фрума...я за sun

  • M-07
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    M-07-Фото

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  • 3NSN
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    3NSN-Фото
    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики
  • rude_rider
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    rude_rider-Фото
    Вот тебе и трехголовый змей)))которых даже роглич бьет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE