Новый спонсор, новые лица, однако в новом сезоне команда Garmin-Barracuda будет стремиться к тем же целям, что и в 2011 году, самом успешным в ее истории. Победа на Париж-Рубэ, Тур де Франс, принесший четыре победы на этапах, неделю обладания желтой майкой и итоговую победу в командном зачете, - это именно то, чего американская команда хочет добиться снова в 2012-м. «Мы достигли такого уровня, когда мы можем соперничать с лучшими командами на всех гонках, в которых принимаем участие, - говорит Дэвид Миллар, один из тех, кто гоняется за Garmin с самого начала. – В прошлом году мы, без сомнения, провели наш лучший сезон, особенно хорошо выступили на Туре. Единственное, чего нам не хватало – это постараться выиграть что-то в генерале, но, возможно, это то, к чему мы будем стремиться в будущем».

 

Photo by Garmin-Barracuda
    В составе Garmin-Barracuda пока нет гонщика, способного побороться за победу на Тур де Франс, но те же Рюдер Хесдаль, Том Дэниелсон и Кристиан Ванде Вельде уже отмечались в десятке сильнейших на Большой петле, и существует вероятность того, что они смогут побороться за улучшение своего результата.

 

   Сезон-2012 обещает стать более стабильным для команды – прошлый год в некотором роде можно назвать переходным из-за стремительного слияния двух команд – Garmin и Cervélo, а также из-за перестановок в руководстве, в том числе увольнении спортивного директора Мэтта Уайта. «В прошлом году все было не так просто, - делится впечатлениями Кристиан Ванде Вельде. – Я не хочу сказать, что мы были как две отдельные команды, но нам потребовалось время, чтобы стать единым целым. Когда Зуми (Ван Зуммерен) выиграл Рубэ, то стало ясно, что мы все движемся в правильном направлении. Потом был великолепный Тур, и вообще этот сезон стал самым лучшим».

   По окончании сезона из команды ушли 10 гонщиков, 6 из которых перешли в GreenEdge, а Чемпион мира-2010 Тор Хушовд предпочел ВМС. На их места пришли 11 новых гонщиков, среди которых нет каких-то суперзвезд, однако в целом став команды выглядит очень сбалансированным. Молодые гонщики Джейкоб Рат, Раймон Кредер и Алекс Хоус пришли из Chipotle development team, Алекс Расмуссен, Себастьян Росселер и Фабиан Вегманн перешли из других крупных команд, - Джонатан Воутерс рассчитывает на них на классиках.

 

Братья Мишель и Раймон Кредер Photo by Garmin-Barracuda

 

   Спринтеры Робби Хантер и Кольдо Фернандез призваны укрепить спринтерское звено команды и помогать Тайлеру Фаррару, который потерял своего разгоняющего Джулиана Дина, перешедшего в GreenEdge. Алекс Расмуссен также будет участвовать в построении спринтерского поезда для Фаррара. «Думаю, что у нас будет сильная команда для групповых спринтов, - говорит Тайлер. – Мне будет не хватать Джуалиана, но к нам вернулся Робби. Я надеюсь, что мы с Робби сможем добыть несколько побед в этом сезоне. Я очень рад, что могу перевернуть страницу прошлого сезона. Мне было нелегко примириться со всем произошедшим. Но команда всегда поддерживала меня, и я хочу отблагодарить ее своими победами». Фаррар стартует и на Джиро, и на Туре, после чего отправится на Олимпиаду.

   Но больше всего внимания уделяется очень неоднозначному новичку команды, который также в прошлом году выступал за Chipotle, - Томасу Деккеру. Два года он отбывал дисквалификацию за положительный допинг-тест на ЭПО, и теперь присоединяется к элитному пелотону в составе команды, известной своей непримиримой позицией по допинговым вопросам. Именно Джонатан Воутерс дал 27-летнему Деккеру второй шанс, и теперь голландец должен оправдывать доверие. «Я признался перед всеми, что совершил ошибку, и теперь я хочу доказать, что могу снова быть конкурентоспособным, - говорит Деккер. – Я очень благодарен команде за этот шанс. Это «чистая» команда, и лучшего места для моего возвращения просто быть не может. Я не подведу их».

 

Томас Деккер

 

   К команде также присоединились новые спортивные директора – это Алан Пейпер, пришедший из HTC, и завершивший свою гоночную карьеру Чарли Вигелиус, который прославился признанием, что он «самый универсальный гонщик», так как одинаково плохо едет на равнине, в горах и в разделке. «Я был готов завязать с гонками. И поэтому я не прикасался к своему велосипеду с момента своей последней гонки. Я буду работать на итальянских гонках, потому что я знаю дороги, я знаю историю, я знаю тамошние гонки».

   Еще одно приоритетное направление для Garmin-Barracuda – это классические гонки. Прошлогодний успех Йохана Ван Зуммерена на Париж-Рубэ поставил перед командой очень высокую планку. Сам гонщик обязательно поедет защищать свой титул, но признает, что не будет фаворитом: «У нас будет очень сильная команда на классиках, но мы не будем фаворитами. Однако мы в состоянии быть впереди и отрядить четыре или пять гонщиков, которые способны одержать победу в каждой гонке».

   Ключевым гонщиком на классиках должен стать Хайнрих Хаусслер, у которого в предыдущие сезоны было много проблем со здоровьем. «Я наконец-то чувствую себя хорошо и хочу в этом сезоне сосредоточиться на классиках, показать приличные результаты, просто чтобы доказать всем, что прошлые успехи не были случайными», - признается Хаусслер. Также на однодневные бельгийские гонки, такие как Гент-Вевельгем и Scheldeprjis нацеливается и Фаррар.

Garmin уже начали свой сезон – как и все команды World Tour, они участвовали в Туре Даун Андер. А на днях закончился большой тренировочный сбор команды в Кальпе, откуда гонщики вернулись на базу в Жирону, чтобы готовиться к новым стартам.

 

Photo by Garmin-Barracuda

 

   Что касается молодежной команды Garmin - Chipotle First Solar development team, то она в этом сезоне в основном переориентируется на европейский континентальный гоночный календарь, чтобы дать возможность гонщикам набраться опыта и приспособиться к условиям европейских гонок во Франции, в Италии и в Бельгии. По мнению руководства команды, этот опыт должен облегчить переход гонщиков в большие команды, и в течение сезона станет ясно, кто из них готов сделать следующий шаг в своей карьере. В составе Chipotle 15 человек, в том числе два гонщика с постсоветского пространства – Анджс Флаксис (Andzs Flaksis) из Латвии и белорус Андрей Красильников. В настоящий момент команда находится на сборе в Техасе.

По материалам Velonews, Cyclingnews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Torino

    26 января 2012 16:20 | Регистрация: 5.01.2010

    поболею за ребят в этом сезоне  bully

    life is a mystery
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE