Новый спонсор, новые лица, однако в новом сезоне команда Garmin-Barracuda будет стремиться к тем же целям, что и в 2011 году, самом успешным в ее истории. Победа на Париж-Рубэ, Тур де Франс, принесший четыре победы на этапах, неделю обладания желтой майкой и итоговую победу в командном зачете, - это именно то, чего американская команда хочет добиться снова в 2012-м. «Мы достигли такого уровня, когда мы можем соперничать с лучшими командами на всех гонках, в которых принимаем участие, - говорит Дэвид Миллар, один из тех, кто гоняется за Garmin с самого начала. – В прошлом году мы, без сомнения, провели наш лучший сезон, особенно хорошо выступили на Туре. Единственное, чего нам не хватало – это постараться выиграть что-то в генерале, но, возможно, это то, к чему мы будем стремиться в будущем».

 

Photo by Garmin-Barracuda
    В составе Garmin-Barracuda пока нет гонщика, способного побороться за победу на Тур де Франс, но те же Рюдер Хесдаль, Том Дэниелсон и Кристиан Ванде Вельде уже отмечались в десятке сильнейших на Большой петле, и существует вероятность того, что они смогут побороться за улучшение своего результата.

 

   Сезон-2012 обещает стать более стабильным для команды – прошлый год в некотором роде можно назвать переходным из-за стремительного слияния двух команд – Garmin и Cervélo, а также из-за перестановок в руководстве, в том числе увольнении спортивного директора Мэтта Уайта. «В прошлом году все было не так просто, - делится впечатлениями Кристиан Ванде Вельде. – Я не хочу сказать, что мы были как две отдельные команды, но нам потребовалось время, чтобы стать единым целым. Когда Зуми (Ван Зуммерен) выиграл Рубэ, то стало ясно, что мы все движемся в правильном направлении. Потом был великолепный Тур, и вообще этот сезон стал самым лучшим».

   По окончании сезона из команды ушли 10 гонщиков, 6 из которых перешли в GreenEdge, а Чемпион мира-2010 Тор Хушовд предпочел ВМС. На их места пришли 11 новых гонщиков, среди которых нет каких-то суперзвезд, однако в целом став команды выглядит очень сбалансированным. Молодые гонщики Джейкоб Рат, Раймон Кредер и Алекс Хоус пришли из Chipotle development team, Алекс Расмуссен, Себастьян Росселер и Фабиан Вегманн перешли из других крупных команд, - Джонатан Воутерс рассчитывает на них на классиках.

 

Братья Мишель и Раймон Кредер Photo by Garmin-Barracuda

 

   Спринтеры Робби Хантер и Кольдо Фернандез призваны укрепить спринтерское звено команды и помогать Тайлеру Фаррару, который потерял своего разгоняющего Джулиана Дина, перешедшего в GreenEdge. Алекс Расмуссен также будет участвовать в построении спринтерского поезда для Фаррара. «Думаю, что у нас будет сильная команда для групповых спринтов, - говорит Тайлер. – Мне будет не хватать Джуалиана, но к нам вернулся Робби. Я надеюсь, что мы с Робби сможем добыть несколько побед в этом сезоне. Я очень рад, что могу перевернуть страницу прошлого сезона. Мне было нелегко примириться со всем произошедшим. Но команда всегда поддерживала меня, и я хочу отблагодарить ее своими победами». Фаррар стартует и на Джиро, и на Туре, после чего отправится на Олимпиаду.

   Но больше всего внимания уделяется очень неоднозначному новичку команды, который также в прошлом году выступал за Chipotle, - Томасу Деккеру. Два года он отбывал дисквалификацию за положительный допинг-тест на ЭПО, и теперь присоединяется к элитному пелотону в составе команды, известной своей непримиримой позицией по допинговым вопросам. Именно Джонатан Воутерс дал 27-летнему Деккеру второй шанс, и теперь голландец должен оправдывать доверие. «Я признался перед всеми, что совершил ошибку, и теперь я хочу доказать, что могу снова быть конкурентоспособным, - говорит Деккер. – Я очень благодарен команде за этот шанс. Это «чистая» команда, и лучшего места для моего возвращения просто быть не может. Я не подведу их».

 

Томас Деккер

 

   К команде также присоединились новые спортивные директора – это Алан Пейпер, пришедший из HTC, и завершивший свою гоночную карьеру Чарли Вигелиус, который прославился признанием, что он «самый универсальный гонщик», так как одинаково плохо едет на равнине, в горах и в разделке. «Я был готов завязать с гонками. И поэтому я не прикасался к своему велосипеду с момента своей последней гонки. Я буду работать на итальянских гонках, потому что я знаю дороги, я знаю историю, я знаю тамошние гонки».

   Еще одно приоритетное направление для Garmin-Barracuda – это классические гонки. Прошлогодний успех Йохана Ван Зуммерена на Париж-Рубэ поставил перед командой очень высокую планку. Сам гонщик обязательно поедет защищать свой титул, но признает, что не будет фаворитом: «У нас будет очень сильная команда на классиках, но мы не будем фаворитами. Однако мы в состоянии быть впереди и отрядить четыре или пять гонщиков, которые способны одержать победу в каждой гонке».

   Ключевым гонщиком на классиках должен стать Хайнрих Хаусслер, у которого в предыдущие сезоны было много проблем со здоровьем. «Я наконец-то чувствую себя хорошо и хочу в этом сезоне сосредоточиться на классиках, показать приличные результаты, просто чтобы доказать всем, что прошлые успехи не были случайными», - признается Хаусслер. Также на однодневные бельгийские гонки, такие как Гент-Вевельгем и Scheldeprjis нацеливается и Фаррар.

Garmin уже начали свой сезон – как и все команды World Tour, они участвовали в Туре Даун Андер. А на днях закончился большой тренировочный сбор команды в Кальпе, откуда гонщики вернулись на базу в Жирону, чтобы готовиться к новым стартам.

 

Photo by Garmin-Barracuda

 

   Что касается молодежной команды Garmin - Chipotle First Solar development team, то она в этом сезоне в основном переориентируется на европейский континентальный гоночный календарь, чтобы дать возможность гонщикам набраться опыта и приспособиться к условиям европейских гонок во Франции, в Италии и в Бельгии. По мнению руководства команды, этот опыт должен облегчить переход гонщиков в большие команды, и в течение сезона станет ясно, кто из них готов сделать следующий шаг в своей карьере. В составе Chipotle 15 человек, в том числе два гонщика с постсоветского пространства – Анджс Флаксис (Andzs Flaksis) из Латвии и белорус Андрей Красильников. В настоящий момент команда находится на сборе в Техасе.

По материалам Velonews, Cyclingnews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Torino

    26 января 2012 16:20 | Регистрация: 5.01.2010

    поболею за ребят в этом сезоне  bully

    life is a mystery
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE