Новый спонсор, новые лица, однако в новом сезоне команда Garmin-Barracuda будет стремиться к тем же целям, что и в 2011 году, самом успешным в ее истории. Победа на Париж-Рубэ, Тур де Франс, принесший четыре победы на этапах, неделю обладания желтой майкой и итоговую победу в командном зачете, - это именно то, чего американская команда хочет добиться снова в 2012-м. «Мы достигли такого уровня, когда мы можем соперничать с лучшими командами на всех гонках, в которых принимаем участие, - говорит Дэвид Миллар, один из тех, кто гоняется за Garmin с самого начала. – В прошлом году мы, без сомнения, провели наш лучший сезон, особенно хорошо выступили на Туре. Единственное, чего нам не хватало – это постараться выиграть что-то в генерале, но, возможно, это то, к чему мы будем стремиться в будущем».

 

Photo by Garmin-Barracuda
    В составе Garmin-Barracuda пока нет гонщика, способного побороться за победу на Тур де Франс, но те же Рюдер Хесдаль, Том Дэниелсон и Кристиан Ванде Вельде уже отмечались в десятке сильнейших на Большой петле, и существует вероятность того, что они смогут побороться за улучшение своего результата.

 

   Сезон-2012 обещает стать более стабильным для команды – прошлый год в некотором роде можно назвать переходным из-за стремительного слияния двух команд – Garmin и Cervélo, а также из-за перестановок в руководстве, в том числе увольнении спортивного директора Мэтта Уайта. «В прошлом году все было не так просто, - делится впечатлениями Кристиан Ванде Вельде. – Я не хочу сказать, что мы были как две отдельные команды, но нам потребовалось время, чтобы стать единым целым. Когда Зуми (Ван Зуммерен) выиграл Рубэ, то стало ясно, что мы все движемся в правильном направлении. Потом был великолепный Тур, и вообще этот сезон стал самым лучшим».

   По окончании сезона из команды ушли 10 гонщиков, 6 из которых перешли в GreenEdge, а Чемпион мира-2010 Тор Хушовд предпочел ВМС. На их места пришли 11 новых гонщиков, среди которых нет каких-то суперзвезд, однако в целом став команды выглядит очень сбалансированным. Молодые гонщики Джейкоб Рат, Раймон Кредер и Алекс Хоус пришли из Chipotle development team, Алекс Расмуссен, Себастьян Росселер и Фабиан Вегманн перешли из других крупных команд, - Джонатан Воутерс рассчитывает на них на классиках.

 

Братья Мишель и Раймон Кредер Photo by Garmin-Barracuda

 

   Спринтеры Робби Хантер и Кольдо Фернандез призваны укрепить спринтерское звено команды и помогать Тайлеру Фаррару, который потерял своего разгоняющего Джулиана Дина, перешедшего в GreenEdge. Алекс Расмуссен также будет участвовать в построении спринтерского поезда для Фаррара. «Думаю, что у нас будет сильная команда для групповых спринтов, - говорит Тайлер. – Мне будет не хватать Джуалиана, но к нам вернулся Робби. Я надеюсь, что мы с Робби сможем добыть несколько побед в этом сезоне. Я очень рад, что могу перевернуть страницу прошлого сезона. Мне было нелегко примириться со всем произошедшим. Но команда всегда поддерживала меня, и я хочу отблагодарить ее своими победами». Фаррар стартует и на Джиро, и на Туре, после чего отправится на Олимпиаду.

   Но больше всего внимания уделяется очень неоднозначному новичку команды, который также в прошлом году выступал за Chipotle, - Томасу Деккеру. Два года он отбывал дисквалификацию за положительный допинг-тест на ЭПО, и теперь присоединяется к элитному пелотону в составе команды, известной своей непримиримой позицией по допинговым вопросам. Именно Джонатан Воутерс дал 27-летнему Деккеру второй шанс, и теперь голландец должен оправдывать доверие. «Я признался перед всеми, что совершил ошибку, и теперь я хочу доказать, что могу снова быть конкурентоспособным, - говорит Деккер. – Я очень благодарен команде за этот шанс. Это «чистая» команда, и лучшего места для моего возвращения просто быть не может. Я не подведу их».

 

Томас Деккер

 

   К команде также присоединились новые спортивные директора – это Алан Пейпер, пришедший из HTC, и завершивший свою гоночную карьеру Чарли Вигелиус, который прославился признанием, что он «самый универсальный гонщик», так как одинаково плохо едет на равнине, в горах и в разделке. «Я был готов завязать с гонками. И поэтому я не прикасался к своему велосипеду с момента своей последней гонки. Я буду работать на итальянских гонках, потому что я знаю дороги, я знаю историю, я знаю тамошние гонки».

   Еще одно приоритетное направление для Garmin-Barracuda – это классические гонки. Прошлогодний успех Йохана Ван Зуммерена на Париж-Рубэ поставил перед командой очень высокую планку. Сам гонщик обязательно поедет защищать свой титул, но признает, что не будет фаворитом: «У нас будет очень сильная команда на классиках, но мы не будем фаворитами. Однако мы в состоянии быть впереди и отрядить четыре или пять гонщиков, которые способны одержать победу в каждой гонке».

   Ключевым гонщиком на классиках должен стать Хайнрих Хаусслер, у которого в предыдущие сезоны было много проблем со здоровьем. «Я наконец-то чувствую себя хорошо и хочу в этом сезоне сосредоточиться на классиках, показать приличные результаты, просто чтобы доказать всем, что прошлые успехи не были случайными», - признается Хаусслер. Также на однодневные бельгийские гонки, такие как Гент-Вевельгем и Scheldeprjis нацеливается и Фаррар.

Garmin уже начали свой сезон – как и все команды World Tour, они участвовали в Туре Даун Андер. А на днях закончился большой тренировочный сбор команды в Кальпе, откуда гонщики вернулись на базу в Жирону, чтобы готовиться к новым стартам.

 

Photo by Garmin-Barracuda

 

   Что касается молодежной команды Garmin - Chipotle First Solar development team, то она в этом сезоне в основном переориентируется на европейский континентальный гоночный календарь, чтобы дать возможность гонщикам набраться опыта и приспособиться к условиям европейских гонок во Франции, в Италии и в Бельгии. По мнению руководства команды, этот опыт должен облегчить переход гонщиков в большие команды, и в течение сезона станет ясно, кто из них готов сделать следующий шаг в своей карьере. В составе Chipotle 15 человек, в том числе два гонщика с постсоветского пространства – Анджс Флаксис (Andzs Flaksis) из Латвии и белорус Андрей Красильников. В настоящий момент команда находится на сборе в Техасе.

По материалам Velonews, Cyclingnews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Torino

    26 января 2012 16:20 | Регистрация: 5.01.2010

    поболею за ребят в этом сезоне  bully

    life is a mystery
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE