Сильвен Шаванель  Гонщик Франции № 1 в рейтинге UCI, Сильвен Шаванель, выступающий за команду Omega Pharma-QuickStep, готовится к предстоящему сезону. Чемпиону Франции в разделке есть к чему стремиться. В интервью La Nouvelle Republique Сильвен Шаванель признался, что его новой целью будет Джиро, гонка, на которой он за 13 лет профессиональной карьеры он не стартовал ни разу. «Это единственный Гран тур, лидерской майки которого я не надевал. Я думаю, почему бы не в следующем году? Мы будем обсуждать это с командой». (Сильвен Шаванель дважды надевал лидерскую майку Тур де Франс в 2010 и майку лидера на Вуэльте в 2008 и 2011).

  Шаванель считает, что в будущем он может вообще отказаться от участия в Тур де Франс. «Тур – это нечто особенное. Но с возрастом я не смогу больше в нём участвовать. На Туре нужно быть в идеальной форме. В этом году первые две недели у меня шли отлично, но потом стало очень тяжело. Связка Классик, Джиро и Тура – это слишком много, придётся выбирать».

  Сезон Сильвена Шаванеля скорее всего начнётся с Тура Сан-Луис в Аргентине. «Как и в прошлом году…потом я вернусь в Европу, может быть, проеду Тур Альгарве. В прошлом году я выбрал Тур Омана, в этом, возможно, будет что-то другое. Если долго гоняться в странах, где много солнца, будет трудно приспосабливаться к низким температурам».

  Подготовка к новому сезону у французского велогонщика началась уже давно: «Я заметил, если долго не катаюсь, мне сложно возвращаться на высший уровень готовности. Этой осенью я решил сократить отдых. Я всё время активен, тренируюсь по меньшей мере час или два в день. Когда я только начинал в профессионалах, я мог полностью бросить тренировки недели на три. Я ничего не делал, если только не начинал набирать вес. И когда я возвращался, через два дня уже был в порядке».

  Главной целью Шаванеля остаются весенние Классики, брусчатка Париж-Рубэ и Тур Фландрии: «Самое большое разочарование этого года – Рубэ. На этой гонке нужно быть не только сильным, но и удачливым. И на двух Рубэ удачи мне не хватило. В этом году, когда Том Боонен атаковал, я прокололся. Когда такие как он уходят, для тех, кто остался позади, всё кончено. Мы втроём, Боонен, Терпстра и я, могли атаковать вместе. Мог бы я выдохнуться после? Вспоминая то, как шла нога, думаю, нет. Но сейчас легко говорить».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    21 ноября 2012 21:23 | Регистрация: 3.07.2011

    Нетривиальное решение. Не уверен что на Джиро он войдет даже в 20-ку.

  2. Sm1T

    22 ноября 2012 06:30 | Регистрация: 1.01.2012

    ну он туда явно не за Генералом поедет :)

  3. rude_rider

    22 ноября 2012 09:12 | Регистрация: 27.07.2011

    Шав просто в идеальной форме всегда подходит к Рубе,но блин Боня тоже))))
    так что опять имхо только в качестве запсаного варианта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE