Норвежец Тор Хушовд всегда стабильно показывал результаты, но после победы на Чемпионате мира в Австралии 33-летний гонщик поднялся на новый, высший уровень. В 2011 Хушовд будет выступать за команду Garmin-Cervelo. Недавно, находясь в тренировочном лагере в Жироне (Испания), он дал интервью журналу Bicycling.

Тор Хушовд-Джонатан Воутерс, генеральный менеджер Garmin-Cervelo, одно время был твоим товарищем по команде Credit Agricole, и он не делал секрета из того, что очень хотел заполучить тебя в свою нынешнюю команду. А почему ты захотел выступать за Garmin?

-Во-первых, это хорошая команда, команда, которая подходит мне для Классик. У неё много достоинств, есть свои принципы. Можно уверенно сказать, что Garmin-Cervelo – лучшая команда на Классики в этом году. Например, на Париж-Рубэ у нас есть четыре человека, способных выиграть гонку - это Хайнрих Хаусслер, Мартийн Мааскант, Роджер Хаммонд и я.

-Хотя ты всегда был стабильно выступающим гонщиком, у тебя никогда не было по-настоящему крупной победы. Это изменил Чемпионат мира прошлого года. Ты был удивлён?

-Я знал, что могу выиграть, но когда ты преследуешь крупную цель долгие годы, даже если ты продолжаешь верить, что победа возможна, пока её не добьёшься, она остаётся немного нереальной. В Австралии всё изменилось. Я понял, что могу побеждать в крупных гонках, типа Классик или Чемпионата мира, ещё в 2004, когда финишировал в 10-ке на Париж-Рубэ. Но почему-то я никогда вплоть до прошлого года не мог хорошо выступить на чемпионатах. На такой гонке всё должно сойтись, ведь маршрут меняется каждый год, и несколько лет подряд он может просто не подходить тебе. Но я знал, что дистанция в Австралии мне потенциально подходит, я готовился к этому моменту целый год. Чемпионат мира – такая гонка, к которой нужно подходить и планировать не меньше года. Нельзя так просто сказать после Вуэльты: «О, я так хорошо себя чувствую, думаю, что надо попытаться выиграть Чемпионат мира».

   На Чемпионате мира в Мендризио (2009) я сошёл, после чего сказал себе: «ОК, на чемпионат следующего года я буду готов на 100%. И я даже готов был готов пропустить Тур де Франс, чтобы к концу сезона быть на пике формы. Но получилось так, что после Классик я сломал ключицу и был вынужден сделать перерыв. Тур де Франс я проехал, и чувствовал, что у меня большой запас сил, я не выкладывался по полной. Затем в августе я отдохнул, а Вуэльту использовал, чтобы выйти на пик формы.

- Готовишься сейчас к Париж-Рубэ?

-Это всё ещё моя мечта. У меня есть шансы выиграть три Классики: Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии и Рубэ. Но из всех трёх именно Рубэ для меня. За последние два года я финишировал на ней вторым и третьим, так что для меня нет ничего более значимого, чем выиграть Париж-Рубэ именно в этом году, будучи чемпионом мира.

-Возможно, на Париж-Рубэ у тебя лучшая команда, но в ней нет Фабиана Канчеллары. Как ты собираешься выигрывать у него?

-Он может быть немного слабее, не слишком, самую малость. В прошлом году он был очень силён, но два года назад? Поэтому на гонке нужно быть находчивым и сообразительным. Если мне удастся приехать на велодром с Канчелларой, я смогу у него выиграть.

-Том Боонен однажды сказал: «Тур Фландрии сложнее, но Париж-Рубэ коварнее. Ты можешь весь день чувствовать себя хорошо, и в результате остаться ни с чем».

-Я согласен, у меня было такое же ощущение. Первые 100 км очень нервные, с постоянным боковым ветром, поэтому необходимо быть очень внимательным. Затем нужно бороться за позицию перед каждой секцией брусчатки. Всё это длится шесть часов, что имеет свои негативные последствия.

-Один из самых часто задаваемых вопросов – как все таланты Garmin-Cervelo собираются ужиться вместе? Кто на кого будет работать? Ты выиграл 8 этапов Тур де Франс, и что, ты действительно будешь работать на Тайлера Фаррара, например? Или ты будешь бороться в спринте наравне с ним?

-Два спринтера на финал – такое не сработает. Так что мы будем разбираться и решать каждый раз. Если финиш должен быть сложным, то, возможно, я подойду лучше. Например, я знаю, что на первой неделе Тур де Франс будет три непростых финиша. Если в конце этапа будет тяжёлый подъём или финиш в гору, это больше подходит для меня. Но я могу и работать на Тайлера, нет проблем. И в этом году увидите, как мы будем работать друг на друга, это точно. Но я должен быть реалистом. Марк Кавендиш выиграл 15 этапов Тур де Франс за последние три года, я же выиграл три. И я скорее предпочту победить на  Париж-Рубэ, чем взять ещё один этап на Туре. Я не хочу оставаться 2-м, 3-м, 4-м или 5-м в спринте. В такой ситуации я лучше помогу кому-нибудь из команды. А Тайлер Фаррар доказал, что может побить Кавендиша.

-Кавендиш, несомненно, потрясающий спринтер, но растёт новая волна конкуренции, когда многие другие команды выстраивают свои «развозящие поезда», чтобы иметь возможность бороться с «поездом» HTC.

-Абсолютно точно. У нас очень, очень сильный поезд, в этом наше преимущество. В том году, когда Марк выиграл 6 этапов на Туре, его команда всегда вывозила его на первые позиции. Сейчас всё может измениться.

-Зелёная майка Тур может снова стать для тебя движущей силой?

-Не знаю. Эта цель также стоит и перед Тайлером. Со мной ему не надо соперинчать, потому что в этом году у меня есть радужная майка. Я бы хотел во время Тур де Франс ехать именно в ней. А если я захочу сменить радужную майку на пару дней, то предпочёл бы переодеться в жёлтую. В любом случае, я буду хорошо себя чувствовать в радужной майке.

-Чемпионат этого года тоже подходит для спринтеров. Ты готовишься к нему так же, как и в прошлом году?

-Абсолютно, на 100%.

Bicycling\ An Interview With World Road Champion Thor Hushovd .By James Startt

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    7 февраля 2011 12:56 | Регистрация: 8.09.2010

    Если будет ехать к финишу П-Р 2011 как в 2010 - то  побьет ФК на финише. Но ФК вряд ли согласится, чтобы у него на колесе кто-то сидел километров 20 (10?) до финиша... Если я правильно помню П-Р 2010...

  2. Krissrock

    7 февраля 2011 13:23 | Регистрация: 22.08.2010

    Да, тогда Хушовд попользовался Флечей, после чего финишировал из-за его спины. На что Флеча ответил бурными аплодисментами в адрес серебрянного призера .

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    7 февраля 2011 15:51 | Регистрация: 8.09.2010

    Вот после этого-то  я "не очень болею" за Хушовда. Хотя не могу не отметить, что он гораздо более самостоятельный, чем неудачник начала сезона 2011 Марк Кавендиш...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE