Райдер Хешедаль, photo Fabio Ferrari , AP  Канадский гонщик команды Garmin-Sharp Райдер Хешедаль вернулся к тренировкам после падения на 3-м этапе Тура Швейцарии. В интервью VeloNews победитель Джиро 2012 года с облегчением отметил, что подготовка к Туру продолжается: «Обидно, потому что я был в хорошей форме после Джиро, но лучше сосредоточиться на положительной стороне. Я не получил серьёзных травм и вернулся к тренировкам, к моей подготовке к Туру».

  Падение Хешедаля произошло из-за того, что он коснулся колесом велосипеда другого гонщика: «Он вильнул и задел моё переднее колесо. Не знаю, хотел он чего-то избежать на дороге или ещё почему-то. На такой большой скорости, на которой мы ехали, всё произошло настолько быстро, что ничего нельзя было сделать. Тело и велосипед начали двигаться в противоположных направлениях. Я пытался удержаться, но кто-то толкнул меня с правой стороны, и я закрутился ещё больше. Главный удар пришёлся на спину и шею. Когда такое происходит, становится страшно. К счастью, сканирование в больнице не выявило переломов. (В среду) я провёл лёгкую часовую тренировку, в четверг тоже тренировался. Всё идёт по плану. Я могу продолжать подготовку. Хорошо было бы продолжать гонку в Швейцарии, но я уже показал, что могу ехать на высоком уровне. Просто теперь мне надо поработать немного больше».

  Полушутя-полусерьёзно Хешедаль удивляется, сколько ещё его будут преследовать неудачи: «Не то, что я суеверен, но сколько мне ещё платить за победу на Джиро? Не могу сказать, что сезон шёл плохо. Но было обидно покидать Джиро и упасть на Туре Швейцарии. В остальном, моя форма в порядке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE