Победитель Джиро 2012 года Райдер Хешедаль стал первым канадским гонщиком, выигравшим итальянский Гран-тур. 4 мая он выйдет на старт Corsa Rosa защищать свой титул. В интервью Cyclingnews Райдер Хешедаль рассказал, что чувствует перед стартом и как надеется выступить на итальянском Гран-туре в этом году.

Райдер Хешедаль  Хешедаль подчеркнул, что борьба за победу на Джиро – это серьёзный вызов, но на данный момент он не хочет фиксировать своё внимание на возможном итоге гонки: «Я хочу сосредоточиться на том, что мне необходимо сделать, а не на результате всей гонки, потому что это очень сложно. Уверен ли я, что могу завоевать победу? Да, и я знаю, как этого добиться... Ощущения перед гонкой такие же, как в прошлом году. А после недели в Арденнах я чувствую себя даже лучше, чем год назад. Я завершил классики, будучи на два килограмма легче, чем в 2012. Я считаю дни, оставшиеся до старта Джиро. Не могу сказать, что я переживаю по поводу гонки, но я, конечно, сознаю, что ждёт впереди. В прошлом году я выиграл Джиро, и в этом смысле сейчас я более подготовлен по сравнению с теми гонщиками, которые не выигрывали на итальянском Гран туре раньше. Знаю, будет трудно, но я собираюсь использовать свой шанс. Это главное. Я ставлю перед собой цели, которые, как я думаю, могу достичь. Так было и в прошлом году, что открыло для меня новые границы. Когда я сумел финишировать на Тур де Франс 6-м (в 2010), я получил уверенность, что способен хорошо выступать на трёхнедельных гонках. Когда я тренируюсь, я представляю гонку, себя в ней, то, как я буду бороться с сильнейшими. Главное достижение прошлого года в том, что я смог справиться, несмотря на то, что никогда прежде не был в подобной ситуации».

   В этом году на Джиро стартуют Брэдли Уиггинс (Sky) и Винченцо Нибали (Astana) – гонщики, которые были на подиуме Тур де Франс-2012. И основные ожидания связаны с противостоянием команд Sky и Astana.

  Но Хешедаль, шансы которого обсуждаются не так активно, как возможности Уиггинса и Нибали, объективно оценивает свои шансы: «Брэдли на данный момент, конечно, один из лучших, если не самый лучший в мире гонщик. Нужно признать, что он способен выиграть. Есть также Винченцо, который почти так же силён. Это значит, что, возможно, даже если я проеду гонку лучше, чем в прошлом году, я могу не выиграть. Может быть, я буду 3-м или 5-м, но всё равно проеду гонку лучше, чем в 2012. Моя планка высока, так как в прошлом году я выиграл гонку. Финальные этапы на предстоящей Джиро будут решающими, но в конце второй недели есть несколько тяжёлых этапов, и там всё может пойти не так. Если на них придётся плохой день, то шансы в гонке могут быть потеряны. Если к разделке разрывы будут небольшими, то она всё решит. Я показал, как могу проехать третью неделю Гран-тура. Я знаю, гонка будет жёсткой».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Михаил

    29 апреля 2013 11:17 | Регистрация: 22.11.2012

    Желаю Удачи канадцу... ведет себя прилично и это мне нравится в нем! А то что Гармин могут боротся на равных со всякими скаями это мы уже знаем!

  2. Rumi

    29 апреля 2013 13:45 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи Райдеру! Очень хорошо, что главный медиа-фокус не на нем.

  3. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    29 апреля 2013 14:02 | Регистрация: 2.12.2012

    По результатам весны Гармин заслуживают уважения. Как запасной вариант на общий зачет есть Талански - отличная разделка + очень хорошо тащит горы. Мартин великолепен, но его разделка удручает, можно смело биться за горную классификацию.

  4. SoulThief

    29 апреля 2013 17:04 | Регистрация: 16.07.2011

    ogo-gooo,
    уверен на 100%, Талански Джиро не поедет. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (23)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?

    А вы уверены, что Аккерман разделяет ваше мнение и мнение Сагана?

  • BaTman
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (23)
    BaTman-Фото
    Аккерман не нуждается в поезде ? Я бы так не сказал, по мне так ему как раз поддержка команды нужна посильнее чем Сагану.
    Мне кажется Саган готовился к туру, и его туда надо отправлять за зелёной майкой. А Аккермана в помощь ему.
  • EL-Fenomeno
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Джамбо-Висму? При живом то Грюневегене! Думаю их вместе на одни гонки точно не поставят, но и не хочется чтобы Киттель пошёл по стопам как его соотечественник Грайпель, а хочется чтобы такой мощный спринтер нашёл свое второе "спринтерское дыхание", а вдруг вернётся как прежде.

    Фотки ЗАЧЁТные  good

  • Astanaforever
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    Astanaforever-Фото
    После Катюши никто,никогда, никого не вылечит.
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (23)
    Earl57-Фото
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (23)
    Camel-Фото
    Давайте вспомним, сколько раз Саган был 2-м.
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (23)
    Camel-Фото
    Это очень "серьёзный" аргумент.
    Грег Ван Авермат является олимпийским чемпионом, его нужно в техничке к финишу подвозить.
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (23)
    Camel-Фото
    Вас это смущает?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE