Райдер Хешедаль   Свою первую Джиро и свой первый Гран тур вообще он проехал в 2005-м году в составе Discovery, защищая позиции Паоло Савольделли, который тогда завоевал свою вторую розовую майку в карьере. «Тогда все было совершенно иначе, но это был идеальный способ освоиться в большом шоссейном велоспорте. Я не закончил гонку, но она была очень трудной для меня. Я попал в крупный завал на пятом этапе, но продолжал ехать еще девять или десять дней. Я никогда не забуду этот опыт», - рассказал Райдер Хешедаль в интервью Марку Джонсону, автору книги Argyle Armada, для журнала Road magazine. Тогда ни он, ни кто–либо другой не мог предположить, что спустя семь лет он станет первым канадцем в истории, выигравшим Гран тур.

   Никто не мог этого предположить даже на старте Джиро-2012. «На самом деле, этап до Червинии стал первым сигналом. Мы наконец-то добрались до настоящих гор. Я немного попробовал ноги и увидел, что они в порядке, и я, бесспорно, был очень, очень доволен тем, как прошел тот день. И с того момента я просто сфокусировался, зная, что если я продолжу ехать так, то дам себе лучший шанс».

   Вскоре Хешедаль вновь потерял розовую майку, отдав ее Хоакиму Родригесу: за гонку они отнимали друг у друга лидерское одеяние несколько раз. «Завоевание и потеря майки, на ранней стадии гонки или даже на поздней, - это просто то, что происходит в гонке. Это просто перемещение с первого места на второе и наоборот. А ты, в свою очередь, просто продолжаешь ехать так хорошо, как только можешь. Учитывая мой опыт, у меня не было проблем с тем, чтобы отдать майку на 15 этапе, когда гонка входила в свою самую важную стадию. И можно было быть в виртуальной розовой майке, но не в этом была прелесть ситуации».

   Казалось, судьбу гонки решит этап до Стельвио, но он получился очень странным: смелая атака Томаса Де Гендта и бездействие фаворитов, которые накануне грозились показать зарвавшемуся канадцу, кто здесь хозяева. Этот этап остался в памяти зрителей и самих гонщиков как самый неоднозначный на прошедшей Джиро. «Это был тот самый эпичный велоспорт. И все началось еще на Мортироло. Родригес ускорялся, чтобы проверить группу. А я был в состоянии быть впереди на самых сложных подъемах. Я был в состоянии делать именно то, что было нужно на данном конкретном подъеме, а дальше все могло развиваться многими способами. В начале штурма Стельво проблемы в Де Гендте не было – в моей ситуации я имел дело с более реальными соперниками. Это было моей главной заботой. Я был в состоянии бороться Де Гендтом, что было мне необходимо, но, что более важно, бороться с Родригесом, Скарпони и Бассо. Это было довольно жестко, но на самом деле все просто. Ты просто должен выкладываться так сильно, как это возможно».

   Интересно, что в 2007-м году, после распада Phonak, Хешедаль покинул большой велоспорт и вернулся в Северную Америку. Кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы не предложение Джонатана Воутерса присоединиться к его команде. «Я знал, что эта та команда, в которой я хочу работать, идеально подходящий для меня вариант. У меня уже был опыт, и я мог вернуться в Европу и в полной мере участвовать в жизни команды, так что я ухватился за эту возможность».

   Если вернуться в прошедшему сезону, то стоит отметить и довольно сильное выступление Хешедаля на классических гонках в апреле – так, на Льеж-Бастонь-Льеж он был девятым. Будет ли он прицеливаться на арденнские классики в следующем году? «Да. Классики – это ключевой момент весной, и они позволили мне подготовиться к Джиро. На Амстел я был где-то в районе 15-го места, но у меня просто не было нужного финального рывка. У подножия Кауберга я был в первых рядах, но мои ноги было недостаточно хороши. Но я пришел в норму к Флеш-Валлонь и попробовал себя на ЛБЛ, где мне удалось добиться лучшего результата за все годы выступлений там. Мы с Дэном Мартином провели хорошую гонку вместе и финишировали пятым и девятым, и это было отличное завершение классик».

   И мало кто знает, что идея ехать на генерал на Джиро родилась у Хешедаля и его руководства еще в ноябре 2011 года, на сборе команды. «Мне потребовалось 10 минут, чтобы осознать и принять эту идею, - признался Райдер в интервью Velonews. – А затем я готовился исключительно к Джиро – и посмотрите, что произошло!».

   Итак, похоже, что Хешедаль не собирается изобретать велосипед и как-то менять свой план подготовки к Джиро-2013, где он хочет защищать свой титул. «Я буду на Джиро. Будет круто ехать с № 1 на спине, и даже если я не смогу снова выиграть, значит, это будет отличная подготовка к Тур де Франс. Джиро заставила меня поверить, что я могу выиграть Гран тур, а так как крупнее Тура гонки не существует, то почему бы и нет?».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Demetra

    14 декабря 2012 12:41 | Регистрация: 24.01.2010

    Прямо кузница разнообразных кадров этот Гармин.
    Воспитали Виггинса, теперь Хесса.
    Борются за новый велоспорт, не увольняют признавшихся допперов. Леви должен проситься в эту команду, где сможет оказать достойную поддержку Хессу на Туре или сам выиграет  Тур. 

  2. Grinta

    14 декабря 2012 12:55 | Регистрация: 27.09.2010

    Браво Хешу и большой удачи! Очень симпатичен мне этот гонщик. Простой и скромный парень без заморочек, просто выходит и без лишних слов делает своё дело - и делает его хорошо!

    зы. почему я не удивлён, что этот материал от Тосканы;) 

  3. Toscana

    14 декабря 2012 21:20 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Grinta
    зы. почему я не удивлён, что этот материал от Тосканы;) 

    у всех есть свои маленькие слабости... а у меня таких слабостей много tongue

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Извините меня друзья-любители спринтов, но мне больше нравится горные этапы. Там намного интереснее
  • Camel
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Camel-Фото

    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?

  • Yuriy 17
    Александр Кристофф – победител ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Очередная победа чемпиона Европы и вице-чемпиона Мира Кристоффа

  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    motte-Фото

    Ну вот и Он!

    Полартек Комета на подиуме, а это и работа Альберто...кайф!!!!

  • Yuriy 17
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Yuriy 17-Фото

    Ну наконец-то Киттель в тройке сильнейших!

    Уже рад и этому.

  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    am14-Фото
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Эт точно! Никакого интереса! Все решается на последнем 50 метре. Ха ха.
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Astanaforever-Фото
    Неинтересные этапы и профили.Никакого креатива.
  • AzaKonta
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    AzaKonta-Фото
    Три казахстанские команды. Но результат никакой пока
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    velodoctor-Фото

    Дури в Киттеле вагон) Ну и по мне он второй, хотя фиг знает. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE