Британский гонщик команды Sky Иэн Стэннард (Ian Stannard) будет вынужден пропустить Тур де Франс, так как ещё не восстановился полностью после травмы, полученной в результате падения на весенней классике Гент-Вевельгем. Тогда поначалу посчитали, что его травма спины не слишком серьёзна, но дальнейшее сканирование выявило большое повреждение. 

«Я много работал, так как хотел попасть в состав команды на Тур де Франс. Работал на станке, проделал массу работы по базовой подготовке, чтобы вернуть силу спины. Кроме этого даже купил диван аккордеон недорого, но очень удачно, так как он помогает моей спине. Но теперь мы выяснили, что трещина гораздо серьёзнее, чем подумали раньше, это не компрессионный перелом, а скорее надлом. Я очень разочарован, что всё оказалось гораздо хуже. Было понятно, что я не смогу скоро вернуться в гонки, что мне ещё надо восстанавливаться и пройти соответствующее лечение. Боли нет, нет никакой скованности, я хорошо двигаюсь, чувствую себя легко. Но проблемы появляются, когда сажусь на велосипед, едва я попадаю на гравийные участки, неровную дорогу, так мне становится тяжело. Проблема в том, что активно гоняясь, я могу ухудшить своё состояние, принести ещё больший ущерб здоровью. Сейчас мне необходимо соблюдать осторожность. Огорчает то, что я не могу тренироваться. Обычно гонщики легко и быстро справляются с травмами. Но на этот раз мне придётся выполнять все предписания врача».

Но Иэн Стэннард уверен, что сможет вернуться на прежний высокий уровень, просто в настоящее время ему ни в коем случае нельзя рисковать. «Если я не буду выполнять все предписания, то моя карьера может быть закончена. Но я всё делаю так, как надо, и не думаю, что возникнут какие-то проблемы, которые помешают возвращению». Стэннарду особенно обидно пропускать Тур де Франс, так как он стартует в Великобритании. Но лучше поберечься сейчас, чем завершить карьеру в 27 лет.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 508)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    И всё-таки просьба, если баните - то напишите, за что баните; если удаляете коммент - то объясните, почему удаляете. Человек будет знать, что этого писать нельзя и в следующий раз не будет этого писать. Чтобы не получалось, как у человека сверху, что её комменты удаляли, а она даже не понимала почему. Ведь согласитесь, из правил напрямую не вытекает, что критиковать комментаторов нельзя. Если вы решили, что нельзя - то допишите это отдельным пунктом правил, и тогда все вопросы отпадут. Правила сайта нужно соблюдать!

    И ещё одно предложение. Может закрепить этот пост, или дублировать его с некоторой периодичностью, например раз в три месяца, чтобы он появлялся, чтобы посетители не забывали правила. А то есть ощущение, что некоторые прочитали их и тут же забыли, или вообще не читали.

    Но это так, предложения. Спасибо вам за ваш труд. Денег, как я понимаю, это не приносит. А если всем сайтом занимается всего лишь 3 человека, то вы прям супергерои)))
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE