7-й этап Вуэльты Испании покорился гонщику из отрыву, его победителем стал Алессандро де Марки (Alessandro De Marchi), итальянский гонщик команды Cannondale. Это первая победа на этапе Гран-тура у 28-летнего итальянского гонщика, который в этом году выиграл горную номинацию Критериума Дофине и был назван самым агрессивным гонщиком Тур де Франс.

  Инициатором отрыва, сформировавшегося на 36-м км дистанции, были Райдер Хешедаль (Ryder Hesjedal) из команды Garmin-Sharp и Йоханн Чопп (Johann Tschopp) из IAM Cycling, атаковавшие несколько раз, после чего к ним присоединились Алессандро Де Марки и Юбер Дюпон (Hubert Dupont) из Ag2r-La Mondiale.

  Райдер Хешедаль имел все шансы побороться за победу на этапе, но упал за 12 км до финиша на повороте, по его словам, из-за прокола колеса. Падение разбило построение отрыва, Алессандро де Марки и Йоханн Чопп замедлились, но не обнаружив попутчиков по отрыву, продолжили гонку, после чего Де Марки ускорился и набрал преимущество, которое удержал до финиша. Хешедаль после падения не только смог вернуться в гонку, но и финишировал 2-м, проиграв Де Марки 1-34.

  Не обошлось без падения и в основной группе. В начале этапа на подъёме 3-й категории Alto de Illora упал один из претендентов на победу в общем зачёте, лидер команды Sky, Крис Фрум, который после оказания медицинской помощи и замены велосипеда догнал пелотон. Также падал выигравший два этапа на этой Вуэльте Джон Дегенкольб (Giant-Shimano), который также вернулся в гонку. Но из-за падения и травм с гонки сошёл Иван Сантаромита (Orica-GreenEdge), а также Брайан Ноло (Bryan Nauleau) и Алексей Сарамотин (IAM). У самого финиша упал французский гонщик Варран Баргиль (Warren Barguil), который, несмотря на падение, сохранил 9-е место в общем зачёте.

  Фрум, завершивший этап с перевязанными правым локтем и коленом, доказал, что готов сражаться, несмотря на падение, на финише он поборолся в спринте за 7-е место, отыграв тем самым ещё две секунды отставания в общем зачёте. Перестановок в генеральной классификации не произошло,  Алехандро Вальверде (Movistar) продолжает удерживать лидерство.

Алессандро де Марки

  Алессандро де Марки (Cannondale): «На этой гонке я не чувствую на себе давления, стартовал, надеясь, что найду форму, ждал, что представится возможность. Сегодня ноги шли отлично, это лучший момент моей карьеры. После стольких мест, которые я занимал в топ-5, это великолепный результат, почти идеальный для меня день.

  Мне повезло в финале, у меня был всего один шанс, и я им воспользовался. Старт гонки был быстрым, я знал, что надо ждать подъёма, чтобы атаковать и попробовать уехать. Единственное, о чём я жалею, что Райдер Хешедаль не смог побороться за этап. Мне очень жаль, что он упал. Мы с ним были единственными, кто больше всех работал в отрыве, и решили, что разыграем этап между собой. Когда он упал, я даже подождал его немного, оглядывался, чтобы увидеть, вернулся он или нет, но потом настал момент, когда стало ясно, что больше ждать нельзя и мне необходимо ехать дальше. Я не мог упускать шанс на победу.

  Я очень счастлив, у меня не так много побед, всё время я должен работать на команду, для себя остаются редкие дни. Тур де Франс – трудная гонка, там я пытался много раз, но не судьба. Сейчас я счастлив, что взял победу на Вуэльте, должен поблагодарить мою команду.

  Свою победу я посвятил Альфредо Мартини (прим. – легендарный тренер сборной Италии, ушедший из жизни на 94-м году жизни 25 августа этого года). Он был очень важным человеком для итальянского велоспорта, и хотя я никогда лично с ним не встречался, я много слышал о нём, и хотел бы знать его лучше. Когда я ехал последний километр этапа, я подумал о нём и решил, что будет правильно первую победу итальянского гонщика на этой Вуэльте посвятить ему».

  Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp): «Хотел бы я знать, почему упал. Мы ехали в отрыве, дорога всё время петляла, весь день через города, Де Марки шёл немного впереди, мы ехали на одной скорости, шли комфортно, весь день работали слаженно…Я ехал за ним, и вдруг моя трубка просто исчезла…

  Я разочарован. Мы так много работали, сегодня у меня был шанс взять победу. Я сделал всё возможное».

  Юбер Дюпон (Ag2r-La Mondiale): «Де Марки и Хешедаль нас превосходили по силе, мы весь день болтались у них на хвосте. Скоро я понял, что еду за третье место, но и третье место на гонке Мирового тура – это совсем не плохо».

  Йоханн Чопп (IAM Cycling):«Я доволен этапом и 4-м местом. Я заранее приглядел себе этот этап, хотя заранее трудно знать наверняка, как будешь себя чувствовать, так как с самого старта была сильная жара. Мы уехали от пелотона на первом подъёме, с такими гонщиками, как Хешедаль и Де Марки, мне пришлось стараться удержаться на их колесе. Я отдал максимум сил, мне удалось взять несколько очков в горной номинации. Возможно, это поможет мне, если я восстановлюсь и воспользуюсь шансом на второй и третьей неделях гонки. Такой план даёт мне уверенность на оставшуюся часть Вуэльты».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 7 этапе

Photo © movistarteam

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Эти дороги выматывают, плюс сегодня ехали на высокой скорости, хотя было не так жарко, чем на предыдущих этапах, но солнце всё равно обжигает и осложняет гонку. К счастью, мы избежали неприятностей, оставались сконцентрированными, потому что было много опасных падений. Нам сообщили, что Фрум упал, в это время мы ехали за гонщиками, которые атаковали впереди, мы не тянули на 100%, не пытались его сбросить. Когда происходит завал, надо уважать гонщиков. Завтра этап до Альбасете будет сложным из-за ветра, будет сохранять концентрацию».

  Крис Фрум (Sky): «Я в порядке, но есть ощущение, что когда приходит неудача, то не везёт больше, чем один раз. Но я в норме, думаю, особых повреждений нет. Завал произошёл, когда прямо передо мной слева упал гонщик Giant-Shimano. Я попытался объехать, но тоже упал. Потом ребята помогали мне вернуться, но пришлось проехать 15 км, прежде, чем мы догнали группу. Остальную часть этапа ребята отработали отлично, везли меня, сохраняли весь день на хорошей позиции. Я собираюсь брать секунды на таких, как сегодня, этапах. В конце гонки они все могут понадобиться для защиты своей позиции. Я продолжу их набирать».

  На вопрос журналистов, был ли этап спокойным, Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) ответил: «Спокойный день на Вуэльте? Спросите Криса Фрума, который сегодня упал. Дороги скользкие, а это значит, что всё время надо ехать осторожно. Отрыв сформировался только через 40 км, начало этапа было очень быстрым. Фрум сначала отстал на минуту, потому что у него были проблемы с велосипедом, но никто в это время впереди не тянул. Мы ждали, когда все перегруппируются, чтобы день был спокойным. (В финале) я решил сидеть на колесе Алехандро, потому что подумал, что Вальверде закроет просвет, который открыл Фрум, и удивился, что Алехандро не поехал за ним. Я не знаю, сколько мы проиграли Фруму в конце".

 

Результаты 7 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    30 августа 2014 01:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Де Марки зажигал на ТДФ. Сегодняшняя Победа - венец его блестящей работы в этом сезоне!  clapping

  2. RVL

    30 августа 2014 03:14 | Регистрация: 30.08.2012

    Фрум и Конта очень интересно общаются! своеобразный пинг понг деликатностями...))
    а Де Марки заслужил..феерит постоянно в этом сезоне..
    Хешедаля немного жаль

  3. motte

    30 августа 2014 08:53 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: RVL
    Фрум и Конта очень интересно общаются!

    И это радует!

    Два первых грандa мирового велоспорта.

    ЗЫ у меня где то фото в архиве, когда они сидят вместе аки два голубя, отдельно от других, на презентации ТДФ-2013.

  4. Maximb123

    30 августа 2014 09:57 | Регистрация: 13.05.2014

    Мда, черная полоса Фрума продолжается. На каждой гонке этим летом, где он принимал участие, неизменно падал. Остается только пожелать удачи на оставшеюся часть гонки!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

    Должен доказывать свой класс кому? Болельщикам, думающим о наследии гранд-турщика и увеличении его значимости в случае выигрыша всех 3 ГТ? Возможно. Кого принято считать лучшим охотником? Не знаю. Думаю, мнения разные у всех. drinks

     

    У англоязычных гонщиков нет домашнего ГТ, поэтому фокус их спонсоров всегда будет обращен на Тур. Конечно, Фрум мог бы закомандовать "все надоело, заряжаем команду А на Джиро на следующий год", и, возможно, что Скай бы к нему прислушались, но то, что он этого не делает, тоже можно понять. Ему уже немало лет и надо биться за Тур, пока дают. Выиграй он первый Тур в лет 25, может, и попробовал бы Джиро. А сейчас уже слишком поздно. По мне, лучше ехать Тур, нежели пускаться в авантюры дубля, как Кинтана или Контадор, когда ажиотажно анонсируется заход на дубль, а на деле отношение скорее "из-за всех сил постараюсь забрать Джиро, ну, а Тур - тут уже как получится, предсказать, как выступлю в Туре после Джиро - невозможно". Да, это парадокс, что Фрум выиграл 4 Тура, но 3 раза был 2-м в Вуэльте, забрать которую проще. И все же вряд ли всё упирается в его физическую неспособность выиграть Джиро или Вуэльту.

     

    Тур - это главная велосипедная игла. И спортивная, и маркетинговая. И я не уверен, что Нибали или Контадор ездили бы Джиро, будь у них возможность всегда стартовать на Туре, будучи там 1-м фаворитом. Ты можешь не выйти защищать титул Джиро или Вуэльты. Но не приехать защищать титул Тура, если ты здоров и команда допущена... Интересно, когда такое было в последний раз?

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (33)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE