Райдер Хешедаль. Photo (c) TDWSport   Канадец Райдер Хешедаль намерен вернуться на Джиро в следующем сезоне, чтобы защитить свой титул. Он подтвердил, что планирует участвовать в итальянском Гран Туре в 2013 году, во время презентации Джиро в Милане. «Не вижу причин, по которым мы не могли бы попытаться сделать то же самое, что и в этом сезоне. В начале декабря мы уже будем иметь более или менее четкое представление о графике подготовки, но уже сейчас могу сказать, что в жизни не так много возможностей выйти на старт Джиро и бороться там с номером 1 на спине, так что я буду там».

   В ходе презентации Райдер Хешедаль вместе со своими коллегами – Марком Кэвендишем, Винченцо Нибали и Альберто Контадором – готовил на сцене ризотто, после чего поделился своими впечатлениями от маршрута. «Без сомнения, три недели для меня – это хорошо. Что-то будет подходить мне меньше, что-то больше. Можно, наверное, сказать, что Джиро-2012 отлично мне подходила, потому что я выиграл ее, - сказал Хешедаль в разговоре с Velonews. – Третья неделя выглядит очень сложной, но эта территория, где я уже показал себя, и где я выиграл Джиро в этом году. Чем сложнее, тем лучше, причем с самого первого дня. И я надеюсь, что следующая Джиро будет именно такой, как можно более сложной, чтобы можно было там выстрелить».

   Что касается большого количества разделочных километров, то Райдер сказал следующее: «Все зависит от маршрута, от типа местности. Там могут быть ребята, которые как раздельщики лучше меня, но в итоге все сводится к твоему состоянию в данный момент. Я уже показал, что, когда нахожусь в нужной форме, то могу достойно держаться в разделке».

   В ответ на вопрос, что он думает о том, что организаторы намеренно привлекли разделками чемпиона Тура-2012 Брэдли Виггинса, Хешедаль ответил: «Я не знаю, нужно ли ему ехать на трехнедельную гонку, если ему нравится в ней только один день. Но для гонки было бы здорово, если бы туда приехало много сильных гонщиков. Вот и все, что я могу сказать об этом».

   Сезон-2012 заканчивается для Хешедаля позже обычного – ему предстоит проехать еще Тур Пекина, и, возможно, следующий сезон начнется для него немного позже. «Но я хотел бы на 100% сосредоточиться на Джиро. И мне необходима Джиро в ногах перед Туром, потому что я чувствую себя даже лучше после этого». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    1 октября 2012 12:17 | Регистрация: 30.08.2012


    Вероятно будут мутить воду в пелотоне на пару... ))
    но имхо...не хочет Хешдаль себе Вигго под по бок...

  2. Viyatich

    1 октября 2012 12:42 | Регистрация: 4.12.2010

    последняя фраза удивительна

  3. ezhachok

    1 октября 2012 12:46 | Регистрация: 24.08.2011

    Думаю, одной победы на Джиро с него хватит:)

  4. RVL

    1 октября 2012 12:57 | Регистрация: 30.08.2012

    пока так складываются ударные силы Скай на ГТ
    на Джиро-Вигго Хешдаль
    на Тур-Фрум Хешдаль
    на Вуэльту-Фрум Вигго ??? 

  5. ScaRR

    1 октября 2012 13:04 | Регистрация: 7.02.2012

    Хешдаль уходит в скай из гармина??

  6. RVL

    1 октября 2012 13:17 | Регистрация: 30.08.2012

    ScaRR,
    пардон..что то меня переклинило...
    тогда Скай станет сложнее)))

  7. Sezar

    1 октября 2012 22:42 | Регистрация: 3.07.2011

    Последняя фраза просто шикарна. Много мы чудес в этом году видели но этого еще нет. И все же думаю такой снаряд как Хешедаль дважды в одну воронку не упадет. Тем не менее удачи - один из 3 любимых гонцов wink .

  8. Sergei

    1 октября 2012 23:08 | Регистрация: 8.06.2010

    В принципе, это не такой уж фантастический сценарий. Маршрут вполне Хешдалю подходит. Райдер гонщик такого же плана примерно как Вигго - "трудовой" такой, его сложно представить "взрывающим" ход этапа в стиле Контадора, но он способен хорошо держать ритм, терпеть.
    Главный аргумент против - это, имхо, то, что его теперь все знают, как победителя  smile

    А вообще, сейчас всё больше решает сила команды, а у Гармин, уверен, будет нормальный состав, если они поставят целью защиту титула.

  9. Vsemogu8

    2 октября 2012 12:48 | Регистрация: 22.07.2012

    Sergei,
    Атака на второй неделе Джиро от Хэешедаля все же была, да такая, что всем миром и Пурито в конце своей атакой, не смогли догнать.

    Но по 7 раз конечно он не атаковал. Конта был очень-чень-очень агрессивен на Вуэльте)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Серафим-Фото

     ХИмическая (!) компания поддерживает борьбу за уменьшение загрязнения окружающей среды. Причем почему-то с помощью профессионального велоспорта. Почему не скелетона, например? Там даже техничек и мотоциклов нет.



     Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

  • Rokka
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Rokka-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо? А то сегодняшний сюрприз ,хоть бы не аукнулся им
    вполне возможно, т.к. самрук казына уже не раз урезали бюджет
  • VeloVelo
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Верните ее на место, пока не поздно )

  • VeloVelo
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Еще один "новичок" нарисовался.

  • Двс
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Двс-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо? А то сегодняшний сюрприз ,хоть бы не аукнулся им
    Всмысле?

    Если про отставку, то лучше бы местный футбол и Барыс в колхозной лиге
  • Двс
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    Двс-Фото
    Цитата: M-07
    А я считаю, что надо давать больше возможностей для проявления именно индивидуального хода, больше разделок, очень длинных разделок вообще нет, хотелось бы хоть редко видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, ГТ для универсалов, а не только для умеющих ездить тяжёлые горы, и хотя бы пару классических разделок сделали, а то совсем обделяют сильных раздельщиков.
    Фрум

    А так, бюджет рулит,
  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    M-07-Фото
    А я считаю, что надо давать больше возможностей для проявления именно индивидуального хода, больше разделок, очень длинных разделок вообще нет, хотелось бы хоть редко видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, ГТ для универсалов, а не только для умеющих ездить тяжёлые горы, и хотя бы пару классических разделок сделали, а то совсем обделяют сильных раздельщиков.
  • ....
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    ....-Фото
    Цитата: Адриен
    В том-то и дело, что в последнее время многодневки, в том числе и ГТ, выигрывают те, кто хорошо ездит разделки и нормально - горы. А на мой взгляд должно быть НАОБОРОТ.
    Лично мне кажется что всё должно быть сбалансированным, иначе мы будем смотреть как гонки выигрывают одни и те же люди.
  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    ....-Фото
    Вообще мне очень нравится SKY, но я не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE