Райдер Хешедаль, photo (c) AFP/Getty Images  Победитель Джиро-2012 канадский гонщик Райдер Хешедаль публично признался в том, что более 10 лет назад принимал запрещённые препараты. Правда, по сведениям команды Garmin-Sharp, где Хешедаль выступает с 2008 года, гонщик признался в употреблении допинга ещё до того, как вышла книжка Расмуссена – Хешедаль давал показания Антидопинговому агентству США, а также Канадскому центру по спортивной этике. После заявлений Расмуссена Хешедаль сказал:

  «Велоспорт – моя жизнь, с тех пор, как я себя помню. Я любил этот спорт и жил им, но однажды, более 10 лет назад я выбрал неверный путь. И хотя я ошибся более 10 лет назад, и это длилось недолго, ошибки не меняют факта, что я их совершил. Мне приходится жить с этим и сожалеть. Я искренне прошу прощения у всех, кто есть в моей жизни, в спорте и вне его, у всех, кто поддерживал меня и мои мечты, включая моих друзей, семью, средства массовой информации, болельщиков, спонсоров, гонщиков, которые, в отличие от меня, в те годы не сделали такой выбор, как я. Я от всего сердца прошу прощения за эту тёмную часть спорта. Я всегда буду сожалеть».

  Хешедаль также сказал, что прекратил употреблять допинг много лет назад, до того, как присоединился к Slipstream Sports: «Хотя я прекратил делать то, что сделал, за много лет до того, как присоединился к Slipstream Sports, я благодарен, что стал частью организации, у которой чистое выступление в гонках является приоритетом, я безмерно благодарен, что они поддерживают спортсменов, которые сказали правду. Я считаю, что эта вера поможет спорту продолжать двигаться вперёд. И когда около года назад со мной связались представители антидопинговых служб, я был открыт и честен по поводу моего прошлого. Я видел лучшие и худшие стороны этого спорта, и я верю ,что сейчас он лучше, чем был когда-либо. Я смотрю на молодых гонщиков, которые приходят в нашу команду, и знаю, что это будущее велоспорта. Я рад, что им не нужно делать тот же выбор, какой сделал я, я сделаю всё, чтобы помогать этому спорту, который я люблю».

  Команда Garmin полностью поддерживает своего гонщика, потому что он выразил готовность выступать чистым: «Мы уже говорили это с самого начала - Slipstream Sports создавался потому, что мы хотели построить команду, в которой все гонщики на 100% выступают чистыми. Райдер не исключение, год назад он дал исчерпывающие и искренние показания USADA и Канадскому центру по спортивной этике. По этой причине, и потому, что мы хотим быть честными в этом спорте, мы поддерживаем нашего гонщика».

  USADA (Антидопинговое агентство США) подтвердило, что Хешедаль ранее в этом году добровольно дал показания по поводу своего прошлого в рамках расследования по использованию допинга в велоспорте.

  Федерация велоспорта Канады заявила, что «согласно кодексу WADA срок давности (по подобным признаниям в употреблении допинга) ограничен 8 годами. Даже если три этих спортсмена признают правоту обвинений, это не нарушает антидопинговые правила».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    31 октября 2013 09:14 | Регистрация: 4.09.2010

    делай что должен и будь что будет bully

  2. ezhachok

    31 октября 2013 10:09 | Регистрация: 24.08.2011

    Межсезонье набирает обороты...
    Цабель клялся что я "чуть-чуть"...да и многие другие...а потом оказывалось что не чуть-чуть.
    Я сплю и вижу сон про чистый вело? Ущипните...не понимаю, кто запустил эту мульку - мол все ели, а вот теперь велоспорт ангельски чист и все-все ездят на чесняке. Только я в это не верю...или все-же я не одинок...

    Уже бы не выступали да людей не смешили...и так всех все устраивает.

  3. motte

    31 октября 2013 10:25 | Регистрация: 4.07.2011

    Пошла межсезонная грязь...теперь кто круче и больше и как долго жрал...да еще кучу с собой вввалить.....Ивропа, твою..., чем больше "откровений" (сссчурарства), тем вероятнее попасть на респектабельные ток-шоу......

  4. odd lane

    31 октября 2013 11:06 | Регистрация: 19.01.2010

    10 лет назад я выбрал неверный путь... А потом еще повторил его 2 года назад. Но в этом я пока признаваться не буду, пусть пока срок годности истечет. Я благодарен, что стал частью Slipstream Sports, у которой допинг в анамнезе у гонщика является приоритетом.

  5. Meilleur

    31 октября 2013 12:38 | Регистрация: 15.07.2011

    Главная проблема в том, что за последние 4 года фармакологически широким массам не стало неизвестно ничего нового. Не думаю, что сильно больше стало известно UCI. А технологии-то вперед пошли. Думаю, у лучших там Скай, Мувистар, Саксо уже по-любому что-нибудь по типу энергетических бочек. Посидишь там час - и летаешь. Вон как Фрумми с кашлем на Туре выступал.

  6. Berdok

    31 октября 2013 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Meilleur
    Вон как Фрумми с кашлем на Туре выступал

    так от того и кашлял, что обмен веществ ускорился wink

    Цитата: odd lane
    10 лет назад я выбрал неверный путь... А потом еще повторил его 2 года назад. Но в этом я пока признаваться не буду, пусть пока срок годности истечет. Я благодарен, что стал частью Slipstream Sports, у которой допинг в анамнезе у гонщика является приоритетом.

    спасибо, взржнулЪ

  7. VeloVelo

    31 октября 2013 23:48 | Регистрация: 4.07.2013

    Райдер Хешедаль: "Бла. . . бла. . . бла. . ."

  8. shiber

    31 октября 2013 23:58 | Регистрация: 9.05.2013

    Так окажется, что Цыпа никого в своей книжке и не подставил. По крайней мере,  Райдера точно не подставил.

  9. ezhachok

    1 ноября 2013 15:11 | Регистрация: 24.08.2011

    Meilleur,
    а жалко что не стало...это такая бондиана, можно ж фильмы снимать.
    А то снимут про мотоциклиста Лэнсовского и все...а наука то вон она уже где!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ironharley
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    ironharley-Фото

    Читал... Написать "много думал" будет враньём - ваще не думал. Ну забаните и баньте. Забаньте вообще всех, как Мицгол в своём ЖЖ. Будете вторым Мицголом. В любом случае не первым. Да пофиг, на самом деле, обходить блокировки - легко, но надо ли. Неделю сидел, чуть не забыл где этот сайт фанатиков астаны...

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE