Райдер Хешедаль, photo (c) AFP/Getty Images  Победитель Джиро-2012 канадский гонщик Райдер Хешедаль публично признался в том, что более 10 лет назад принимал запрещённые препараты. Правда, по сведениям команды Garmin-Sharp, где Хешедаль выступает с 2008 года, гонщик признался в употреблении допинга ещё до того, как вышла книжка Расмуссена – Хешедаль давал показания Антидопинговому агентству США, а также Канадскому центру по спортивной этике. После заявлений Расмуссена Хешедаль сказал:

  «Велоспорт – моя жизнь, с тех пор, как я себя помню. Я любил этот спорт и жил им, но однажды, более 10 лет назад я выбрал неверный путь. И хотя я ошибся более 10 лет назад, и это длилось недолго, ошибки не меняют факта, что я их совершил. Мне приходится жить с этим и сожалеть. Я искренне прошу прощения у всех, кто есть в моей жизни, в спорте и вне его, у всех, кто поддерживал меня и мои мечты, включая моих друзей, семью, средства массовой информации, болельщиков, спонсоров, гонщиков, которые, в отличие от меня, в те годы не сделали такой выбор, как я. Я от всего сердца прошу прощения за эту тёмную часть спорта. Я всегда буду сожалеть».

  Хешедаль также сказал, что прекратил употреблять допинг много лет назад, до того, как присоединился к Slipstream Sports: «Хотя я прекратил делать то, что сделал, за много лет до того, как присоединился к Slipstream Sports, я благодарен, что стал частью организации, у которой чистое выступление в гонках является приоритетом, я безмерно благодарен, что они поддерживают спортсменов, которые сказали правду. Я считаю, что эта вера поможет спорту продолжать двигаться вперёд. И когда около года назад со мной связались представители антидопинговых служб, я был открыт и честен по поводу моего прошлого. Я видел лучшие и худшие стороны этого спорта, и я верю ,что сейчас он лучше, чем был когда-либо. Я смотрю на молодых гонщиков, которые приходят в нашу команду, и знаю, что это будущее велоспорта. Я рад, что им не нужно делать тот же выбор, какой сделал я, я сделаю всё, чтобы помогать этому спорту, который я люблю».

  Команда Garmin полностью поддерживает своего гонщика, потому что он выразил готовность выступать чистым: «Мы уже говорили это с самого начала - Slipstream Sports создавался потому, что мы хотели построить команду, в которой все гонщики на 100% выступают чистыми. Райдер не исключение, год назад он дал исчерпывающие и искренние показания USADA и Канадскому центру по спортивной этике. По этой причине, и потому, что мы хотим быть честными в этом спорте, мы поддерживаем нашего гонщика».

  USADA (Антидопинговое агентство США) подтвердило, что Хешедаль ранее в этом году добровольно дал показания по поводу своего прошлого в рамках расследования по использованию допинга в велоспорте.

  Федерация велоспорта Канады заявила, что «согласно кодексу WADA срок давности (по подобным признаниям в употреблении допинга) ограничен 8 годами. Даже если три этих спортсмена признают правоту обвинений, это не нарушает антидопинговые правила».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    31 октября 2013 09:14 | Регистрация: 4.09.2010

    делай что должен и будь что будет bully

  2. ezhachok

    31 октября 2013 10:09 | Регистрация: 24.08.2011

    Межсезонье набирает обороты...
    Цабель клялся что я "чуть-чуть"...да и многие другие...а потом оказывалось что не чуть-чуть.
    Я сплю и вижу сон про чистый вело? Ущипните...не понимаю, кто запустил эту мульку - мол все ели, а вот теперь велоспорт ангельски чист и все-все ездят на чесняке. Только я в это не верю...или все-же я не одинок...

    Уже бы не выступали да людей не смешили...и так всех все устраивает.

  3. motte

    31 октября 2013 10:25 | Регистрация: 4.07.2011

    Пошла межсезонная грязь...теперь кто круче и больше и как долго жрал...да еще кучу с собой вввалить.....Ивропа, твою..., чем больше "откровений" (сссчурарства), тем вероятнее попасть на респектабельные ток-шоу......

  4. odd lane

    31 октября 2013 11:06 | Регистрация: 19.01.2010

    10 лет назад я выбрал неверный путь... А потом еще повторил его 2 года назад. Но в этом я пока признаваться не буду, пусть пока срок годности истечет. Я благодарен, что стал частью Slipstream Sports, у которой допинг в анамнезе у гонщика является приоритетом.

  5. Meilleur

    31 октября 2013 12:38 | Регистрация: 15.07.2011

    Главная проблема в том, что за последние 4 года фармакологически широким массам не стало неизвестно ничего нового. Не думаю, что сильно больше стало известно UCI. А технологии-то вперед пошли. Думаю, у лучших там Скай, Мувистар, Саксо уже по-любому что-нибудь по типу энергетических бочек. Посидишь там час - и летаешь. Вон как Фрумми с кашлем на Туре выступал.

  6. Berdok

    31 октября 2013 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Meilleur
    Вон как Фрумми с кашлем на Туре выступал

    так от того и кашлял, что обмен веществ ускорился wink

    Цитата: odd lane
    10 лет назад я выбрал неверный путь... А потом еще повторил его 2 года назад. Но в этом я пока признаваться не буду, пусть пока срок годности истечет. Я благодарен, что стал частью Slipstream Sports, у которой допинг в анамнезе у гонщика является приоритетом.

    спасибо, взржнулЪ

  7. VeloVelo

    31 октября 2013 23:48 | Регистрация: 4.07.2013

    Райдер Хешедаль: "Бла. . . бла. . . бла. . ."

  8. shiber

    31 октября 2013 23:58 | Регистрация: 9.05.2013

    Так окажется, что Цыпа никого в своей книжке и не подставил. По крайней мере,  Райдера точно не подставил.

  9. ezhachok

    1 ноября 2013 15:11 | Регистрация: 24.08.2011

    Meilleur,
    а жалко что не стало...это такая бондиана, можно ж фильмы снимать.
    А то снимут про мотоциклиста Лэнсовского и все...а наука то вон она уже где!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE