Райдер Хешедаль, photo (c) AFP/Getty Images  Победитель Джиро-2012 канадский гонщик Райдер Хешедаль публично признался в том, что более 10 лет назад принимал запрещённые препараты. Правда, по сведениям команды Garmin-Sharp, где Хешедаль выступает с 2008 года, гонщик признался в употреблении допинга ещё до того, как вышла книжка Расмуссена – Хешедаль давал показания Антидопинговому агентству США, а также Канадскому центру по спортивной этике. После заявлений Расмуссена Хешедаль сказал:

  «Велоспорт – моя жизнь, с тех пор, как я себя помню. Я любил этот спорт и жил им, но однажды, более 10 лет назад я выбрал неверный путь. И хотя я ошибся более 10 лет назад, и это длилось недолго, ошибки не меняют факта, что я их совершил. Мне приходится жить с этим и сожалеть. Я искренне прошу прощения у всех, кто есть в моей жизни, в спорте и вне его, у всех, кто поддерживал меня и мои мечты, включая моих друзей, семью, средства массовой информации, болельщиков, спонсоров, гонщиков, которые, в отличие от меня, в те годы не сделали такой выбор, как я. Я от всего сердца прошу прощения за эту тёмную часть спорта. Я всегда буду сожалеть».

  Хешедаль также сказал, что прекратил употреблять допинг много лет назад, до того, как присоединился к Slipstream Sports: «Хотя я прекратил делать то, что сделал, за много лет до того, как присоединился к Slipstream Sports, я благодарен, что стал частью организации, у которой чистое выступление в гонках является приоритетом, я безмерно благодарен, что они поддерживают спортсменов, которые сказали правду. Я считаю, что эта вера поможет спорту продолжать двигаться вперёд. И когда около года назад со мной связались представители антидопинговых служб, я был открыт и честен по поводу моего прошлого. Я видел лучшие и худшие стороны этого спорта, и я верю ,что сейчас он лучше, чем был когда-либо. Я смотрю на молодых гонщиков, которые приходят в нашу команду, и знаю, что это будущее велоспорта. Я рад, что им не нужно делать тот же выбор, какой сделал я, я сделаю всё, чтобы помогать этому спорту, который я люблю».

  Команда Garmin полностью поддерживает своего гонщика, потому что он выразил готовность выступать чистым: «Мы уже говорили это с самого начала - Slipstream Sports создавался потому, что мы хотели построить команду, в которой все гонщики на 100% выступают чистыми. Райдер не исключение, год назад он дал исчерпывающие и искренние показания USADA и Канадскому центру по спортивной этике. По этой причине, и потому, что мы хотим быть честными в этом спорте, мы поддерживаем нашего гонщика».

  USADA (Антидопинговое агентство США) подтвердило, что Хешедаль ранее в этом году добровольно дал показания по поводу своего прошлого в рамках расследования по использованию допинга в велоспорте.

  Федерация велоспорта Канады заявила, что «согласно кодексу WADA срок давности (по подобным признаниям в употреблении допинга) ограничен 8 годами. Даже если три этих спортсмена признают правоту обвинений, это не нарушает антидопинговые правила».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    31 октября 2013 09:14 | Регистрация: 4.09.2010

    делай что должен и будь что будет bully

  2. ezhachok

    31 октября 2013 10:09 | Регистрация: 24.08.2011

    Межсезонье набирает обороты...
    Цабель клялся что я "чуть-чуть"...да и многие другие...а потом оказывалось что не чуть-чуть.
    Я сплю и вижу сон про чистый вело? Ущипните...не понимаю, кто запустил эту мульку - мол все ели, а вот теперь велоспорт ангельски чист и все-все ездят на чесняке. Только я в это не верю...или все-же я не одинок...

    Уже бы не выступали да людей не смешили...и так всех все устраивает.

  3. motte

    31 октября 2013 10:25 | Регистрация: 4.07.2011

    Пошла межсезонная грязь...теперь кто круче и больше и как долго жрал...да еще кучу с собой вввалить.....Ивропа, твою..., чем больше "откровений" (сссчурарства), тем вероятнее попасть на респектабельные ток-шоу......

  4. odd lane

    31 октября 2013 11:06 | Регистрация: 19.01.2010

    10 лет назад я выбрал неверный путь... А потом еще повторил его 2 года назад. Но в этом я пока признаваться не буду, пусть пока срок годности истечет. Я благодарен, что стал частью Slipstream Sports, у которой допинг в анамнезе у гонщика является приоритетом.

  5. Meilleur

    31 октября 2013 12:38 | Регистрация: 15.07.2011

    Главная проблема в том, что за последние 4 года фармакологически широким массам не стало неизвестно ничего нового. Не думаю, что сильно больше стало известно UCI. А технологии-то вперед пошли. Думаю, у лучших там Скай, Мувистар, Саксо уже по-любому что-нибудь по типу энергетических бочек. Посидишь там час - и летаешь. Вон как Фрумми с кашлем на Туре выступал.

  6. Berdok

    31 октября 2013 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Meilleur
    Вон как Фрумми с кашлем на Туре выступал

    так от того и кашлял, что обмен веществ ускорился wink

    Цитата: odd lane
    10 лет назад я выбрал неверный путь... А потом еще повторил его 2 года назад. Но в этом я пока признаваться не буду, пусть пока срок годности истечет. Я благодарен, что стал частью Slipstream Sports, у которой допинг в анамнезе у гонщика является приоритетом.

    спасибо, взржнулЪ

  7. VeloVelo

    31 октября 2013 23:48 | Регистрация: 4.07.2013

    Райдер Хешедаль: "Бла. . . бла. . . бла. . ."

  8. shiber

    31 октября 2013 23:58 | Регистрация: 9.05.2013

    Так окажется, что Цыпа никого в своей книжке и не подставил. По крайней мере,  Райдера точно не подставил.

  9. ezhachok

    1 ноября 2013 15:11 | Регистрация: 24.08.2011

    Meilleur,
    а жалко что не стало...это такая бондиана, можно ж фильмы снимать.
    А то снимут про мотоциклиста Лэнсовского и все...а наука то вон она уже где!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE