30-летний Джованни Висконти (Movistar) впервые в карьере взял победу на этапе Гран-тура, не на простом этапе, а на королевском горном, посвящённом великому итальянскому велогонщику Марко Пантани. За 23 км до финиша на предпоследнем подъёме Висконти атаковал из отрыва и поехал суровую горную разделку, в которой вышел победителем, сохранив существенное преимущество, позволившее ему пересечь линию финиша в одиночестве. Никто из претендентов на высокие места в общем зачёте не предпринимал решительных действий, Винченцо Нибали (Astana) уверенно удерживает свои позиции лидера генеральной классификации.

Джованни Висконти

 

  Джованни Висконти (Movistar): «У меня нет слов. До сих пор не могу поверить, что я выиграл на такой легендарной горе, как эта, я долго ждал этой победы, почти полтора года (в прошлом году Висконти был вынужден сойти с Джиро), всего себя отдал ей. Год упорной работы, борьбы с проблемой, у которой не было простого решения. Те, кто близко со мной знакомы, знают, через что мне пришлось пройти. Мне было очень трудно. Сегодня я отдал все силы, попал в правильный отрыв, хорошо прошёл Телеграф. Этот этап я намечал с самого старта. Сегодня я выплеснул всю свою злость на педалях. На последних метрах у меня уже не было сил, только мозг посылал команду продвигаться вперёд.

  Для меня большая честь выиграть этап у памятника Пантани. Я, как и он, родился 13 января, и уверен, что он чуть-чуть помог мне сегодня. Это я, но я другой, не тот, которого вы видели в течение последних полутора лет. Все мои товарищи по команде, весь персонал были рады за меня, потому что они знают, через что мне пришлось пройти. Эусебио Унсуэ всегда меня поддерживал, он сказал мне фразу, которую я никогда не забуду: «Сильный всегда останется сильным». Я вспоминал эти слова на каждом пройденном сегодня метре. Победа – доказательство того, что вознаграждение рано или поздно к тебе придёт. Надеюсь, что эта победа станет поворотной точкой в моей карьере. Надеюсь, что буду способен выигрывать не только на национальном чемпионате, но и на других гонках. Я посвящаю эту победу моей семье и детям. Они – моя жизнь, мой кислород».

  Винченцо Нибали (Astana): «Мы хорошо прошли этап, набранное преимущество позволяло ехать в гонке наблюдателями, работать до финиша вместе, чтобы не отдавать главным соперником времени. Самой сложной часть этапа был холод, к счастью, дороги были сухими. Правильно, что провели этот этап, несмотря на холод. Сейчас у меня хорошее преимущество, но я всё равно слежу за Эвансом. На Галибье я пытался произвести просев, но было слишком холодно. В таких условиях никто никуда не поехал. На таком этапе было бы хорошо увеличить преимущества, но мы довольны. Мы уходим на день отдыха с майкой лидера. Я рад за Висконти, счастлив, что он победил. Часто говорили, что мы соперники, но мы друзья, мы всегда уважали друг друга. В этом году я чувствую себя более сильным, но на самом деле я не изменился по сравнению с прошлым годом, когда я хорошо проехал на Тур де Франс, но маршрут не позволил мне раскрыть себя по максимуму. Здесь, на Джиро, у меня сейчас больше опыта».

  Маркус Люнгквист, спортивный директор Sky: «Сегодня мы пытались что-то предеринят с Серхио, но нам не слишком это удалось. Висконти уехал вперёд. Самое важное, что Риго едет в гонке, будем надеяться на день отдыха и готовиться к финальной битве».

  Роберт Кизерловски (RadioShack-Leopard): «Сегодня я чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера. В конце поехал своим темпом, не нервничая по поводу атак. Я видел, что многие сильные гонщики выглядели почти как неживые, думаю, потому что они всё время атаковали друг друга. На этой Джиро нужно ехать разумно, соизмеряя прилагаемые усилия. Некоторые рисковали убить друг друга постоянными рывками. Перед этапом я очень тщательно изучил роуд-бук и знал, что ждёт впереди. Я был готов. Предпочитаю идти подъёмы ровной скоростью. И смотрите, я финишировал в группе розовой майки, не потратив ни капли лишних сил».

  Дэн Фрост, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Сегодня Рафа проехал великолепно, у него были силы на пару атак на финальных километрах, но, кажется, Нибали это не слишком понравилось, и он не дал ему уйти, закрыл просвет после первой атаки. Рафа сделал вторую попытку, но, к сожалению, Бетанкур сел ему на колесо, а в спринте он сильнее, поэтому перехватил лидерство в молодёжной классификации. Однако, между ними всего 5 секунд, я думаю, он сможет вернуть белую майку на следующей неделе. Особенно этапы в пятницу и субботу по характеристикам маршрута Рафе подходят, он может поехать за победой на этапе».

  Карлос Бетанкур (AG2R): «Я ставил перед собой цель – завоевать белую майку, вся команда работала на меня целый день. К несчастью, Доменико Поццовиво упал, и мы не смогли бороться за победу на этапе. Я буду продолжать использовать свои шансы, искать удачу, буду идти шаг за шагом и до конца бороться за майку».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    20 мая 2013 00:27 | Регистрация: 6.07.2010

    Радостно за Висконти,кто бы мог подумать,что такой мастер классических однодневок и даже где-то спринтер сможет выиграть этап (причем 1-й в карьере на ГТ) с восхождением на великую и ужасную гору Галибье!
    Джованни Висконти встал в ряд с легендарными покорителями Галибье - Эдди Мерксом,Фаусто Коппи,Марко Пантани,Стефано Гардзелли!

    Видимо совсем не случайно Висконти всю первую неделю гонялся за очками в горную номинацию,значит вполне обосновано рассчитывает побороться за майку горного короля!

    Правда сам этап получился,как по мне немного пресноватым!
    Берегли себя лидеры в сложную погоду,правда очень достойную рубку устроила молодежь в лице Бетанкура и Майки!!!

    Ах да,ещё хотел сказать за нового лидера Скай,за Урана - второй день даже намека нет на его атаку на позиции Нибали,скорее наоборот просто удерживается в группе,но вполне может поймать кризис в один из дней и пустить Сантамброджио в тройку!!!

  2. Camarada

    20 мая 2013 08:49 | Регистрация: 16.05.2010

    Для того, чтобы Санта вошел в тройку никаких кризисов не надо, там вроде бонуса хватает. А за Висконти я тоже рад. Мастера холмов иногда выдают нечто на горных этапах. Помню Колобок на Туре ехал здорово, тогда не хватило

  3. Berdok

    20 мая 2013 11:09 | Регистрация: 21.01.2011

    красивая победа, красивые слова, достойный победитель

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE