Гонщики команды Movistar выигрывают третий этап Джиро д’Италия, Беньят Инчаусти (Movistar) уже брал победу на этапе Гран-тура, но лишь в составе команды в командной гонки на время (1-й этап Вуэльты-2012). Он надевал розовую майку лидера после 7-го этапа Джиро, и вот сегодня выиграл спринт, обойдя Пшемыслава Ниемеца и Тангела Кангерта. Беньят Инчаусти посвятил свою победу трагически погибшему два года назад Чави Тондо.

Беньят Инчаусти

 

  Беньят Инчаусти (Movistar): «Сегодня я могу сказать, что действительно рад. Казалось, сегодняшний этап подходил мне меньше всего, у отрыва были огромные шансы доехать до финиша, что делает мою победу ещё более красивой и особенной. На последнем подъёме прошёл большой просев, фавориты на спуске следили друг за другом, поэтому я воспользовался шансом уехать в отрыв. Я знал, что наиболее опасным является Кангерт, потому что он всё время сидел у нас на колесе, но на последних километрах я сохранял спокойствие и отдал инициативу Ниемецу, а гонщик «Астаны» тогда пересел ему на колесо. Я видел, как они следили друг за другом на последних 250 метрах, и не стал выжидать, выпрыгнул с левой стороны …и всё получилось. Как только я пересёк линию финиша, то закричал от радости, выплеснул переполнявшие эмоции. Победу посвятил Чави и моему дедушке, но также я посвящаю её многим другим людям – всей команде, потому что три четверти этой победы принадлежит им, моей семье, моим друзьям, людям, которые всегда меня поддерживали. У нас получается потрясающая Джиро. Мы всегда говорим, что нашу команду отличает атмосфера, отношения. Если вы посмотрите состав нашей команды, то увидите, что мы можем проявлять себя на любом рельефе, мы отлично понимаем друг друга в гонке, и в итоге приходят результаты. Этап после дня отдыха обычно проходит странно, вы видели, что, например, у Сантамброджио был плохой день, он потерял время. Как я говорил раньше, позиция в общем зачёте зависит от выживания в гонке. Лично я весь день чувствовал себя хорошо, что даёт мне ещё большую уверенность перед предстоящими высокими горами. Надеюсь удержать моё место в генерале или улучшить его. В прошлом году простуда не позволила мне финишировать в топ-10, надеюсь, что в этот раз со здоровьем будет всё в порядке, что позволит мне завершить в зачёте так высоко, как только возможно».

  Винченцо Нибали (Astana): «Сегодня в конце Тангерт получил свободу действий, кроме того, это позволило на финише не дать другим бонусные секунды. Я не атаковал на спуске, а просто следил за передвижениями важных в генеральной классификации гонщиков. Дорога на спуске была очень красивой, но опасной, потому что мокрые участки чередовались с сухими. Я поставил цель не рисковать и сохранять спокойствие. Я опасаюсь Скарпони, он один из сильнейших горняков в группе, все знают о его таланте. Он далековато в генеральной классификации, но он всегда был сильным соперником. Также я слежу за Ураном и Кэделом Эвансом».

  Мауро Сантамброжио (Vini Fantini-Selle Italia): «Когда началась Джиро, все ждали, когда же у меня наступит кризис. Теперь можете быть довольны, он наступил. До сегодняшнего дня я не мог жаловаться на то, как еду Джиро. За три недели гонки может случиться всякое, плохой день может быть у каждого».

  Микеле Скарпони (Lampre-Merida): «Я попробовал уехать в финале, спуск был технически сложным. Так как в общем зачёте я иду довольно далеко, то не стал ждать пятницы и субботы. Я не знал, что у Сантамброджио трудности, просто надеялся создать просвет между мной и розовой майкой, но Нибали всё время оставался на колесе».

  Роберт Гесинк (Blanco) находился в группе лидеров, когда за 2 км до финиша произошла поломка велосипеда, в результате на финиш он приехал 17-м: «Никогда со мой такого не случалось. После 236 пройденных километров до конца оставалось всего два – должно быть, это закон Мёрфи. Во время прохождения участка с брусчаткой у меня соскочила цепь и заблокировала заднее колесо. Я ехал за победой на этапе и чувствовал себя отлично. Всё бывает, но вот так завершить этап очень досадно, несмотря на то, что я снова вернулся в форму и показал это».

  Вилко Кельдерман (Blanco): «На последнем подъёме заданный темп был для меня слишком сильным. Меня проехала группа фаворитов, среди которых был Роберт, а я поехал своей скоростью и финишировал 25-м вместе с Доменико Поццовиво. Я буду пытаться снова, но завтра будет сложно. После сегодняшнего этапа ноги устали».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    22 мая 2013 11:32 | Регистрация: 16.05.2010

    Санте спасибо за честность.

  2. Dimdz-83

    22 мая 2013 11:48 | Регистрация: 16.05.2012

    Както очень обидно за Сантоброджио и Юру Трофимова( 

  3. Vlad8264

    22 мая 2013 12:14 | Регистрация: 6.07.2012

    Кризис Санты это ответ всем тем кто говорит что Джиро неинтересное и нету яркой борьбы и атак. Вот к чему приводят атаки и поддержания высокого темпа в холодных горах. Однозначно гонка на выживание. Кто следующий ...

  4. Веселушка

    22 мая 2013 15:59 | Регистрация: 14.05.2013

    Очень жаль Тангерта, чуток не повезло ( Молодец хорошая работа его и команды. Молодцы ребята

  5. Sezar

    22 мая 2013 21:27 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Vlad8264
    Кризис Санты это ответ всем тем кто говорит что Джиро неинтересное и нету яркой борьбы и атак. Вот к чему приводят атаки и поддержания высокого темпа в холодных горах. Однозначно гонка на выживание. Кто следующий ...
     
    Это конечно ярчайшее событие. Теперь Джиро точно удалась. Щас еще Скарпони сольется и будем говорить что 3 недели пролетели как один миг.
     

  6. Vlad8264

    22 мая 2013 22:58 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: Sezar
    Это конечно ярчайшее событие. Теперь Джиро точно удалась. Щас еще Скарпони сольется и будем говорить что 3 недели пролетели как один миг.

    Суть моего сообщения состоит в том, что погода не дает полноценно вести борьбу и вот что может быть если ярко проводишь этапы. Гесинк вообще замерз, а ща разморозился. Я не кайфую от того что кто-то поймал кризис, а лишь хотел сказать что в таких условиях необходимо осторожно вести гонку, потому что яркая атакующая борьба может привести вот к таким последствиям и обвинять гонцов в том что они пассивно себя ведут не стал бы .Мы же не на роботов смотрим. 
    Конечно, это не то что все хотели видеть, но против природы не попрешь и с этим надо смириться. Но даже если погода была б благополучная и все этапы прошли как были запланированы, я не думаю что что-то бы кардинально изменилось.

  7. VeloKAZ

    24 мая 2013 00:33 | Регистрация: 21.12.2012

    Vlad8264,
    ..полностью с тобой согласен. У всех одни и те же Условия!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE