Гонщики команды Movistar выигрывают третий этап Джиро д’Италия, Беньят Инчаусти (Movistar) уже брал победу на этапе Гран-тура, но лишь в составе команды в командной гонки на время (1-й этап Вуэльты-2012). Он надевал розовую майку лидера после 7-го этапа Джиро, и вот сегодня выиграл спринт, обойдя Пшемыслава Ниемеца и Тангела Кангерта. Беньят Инчаусти посвятил свою победу трагически погибшему два года назад Чави Тондо.

Беньят Инчаусти

 

  Беньят Инчаусти (Movistar): «Сегодня я могу сказать, что действительно рад. Казалось, сегодняшний этап подходил мне меньше всего, у отрыва были огромные шансы доехать до финиша, что делает мою победу ещё более красивой и особенной. На последнем подъёме прошёл большой просев, фавориты на спуске следили друг за другом, поэтому я воспользовался шансом уехать в отрыв. Я знал, что наиболее опасным является Кангерт, потому что он всё время сидел у нас на колесе, но на последних километрах я сохранял спокойствие и отдал инициативу Ниемецу, а гонщик «Астаны» тогда пересел ему на колесо. Я видел, как они следили друг за другом на последних 250 метрах, и не стал выжидать, выпрыгнул с левой стороны …и всё получилось. Как только я пересёк линию финиша, то закричал от радости, выплеснул переполнявшие эмоции. Победу посвятил Чави и моему дедушке, но также я посвящаю её многим другим людям – всей команде, потому что три четверти этой победы принадлежит им, моей семье, моим друзьям, людям, которые всегда меня поддерживали. У нас получается потрясающая Джиро. Мы всегда говорим, что нашу команду отличает атмосфера, отношения. Если вы посмотрите состав нашей команды, то увидите, что мы можем проявлять себя на любом рельефе, мы отлично понимаем друг друга в гонке, и в итоге приходят результаты. Этап после дня отдыха обычно проходит странно, вы видели, что, например, у Сантамброджио был плохой день, он потерял время. Как я говорил раньше, позиция в общем зачёте зависит от выживания в гонке. Лично я весь день чувствовал себя хорошо, что даёт мне ещё большую уверенность перед предстоящими высокими горами. Надеюсь удержать моё место в генерале или улучшить его. В прошлом году простуда не позволила мне финишировать в топ-10, надеюсь, что в этот раз со здоровьем будет всё в порядке, что позволит мне завершить в зачёте так высоко, как только возможно».

  Винченцо Нибали (Astana): «Сегодня в конце Тангерт получил свободу действий, кроме того, это позволило на финише не дать другим бонусные секунды. Я не атаковал на спуске, а просто следил за передвижениями важных в генеральной классификации гонщиков. Дорога на спуске была очень красивой, но опасной, потому что мокрые участки чередовались с сухими. Я поставил цель не рисковать и сохранять спокойствие. Я опасаюсь Скарпони, он один из сильнейших горняков в группе, все знают о его таланте. Он далековато в генеральной классификации, но он всегда был сильным соперником. Также я слежу за Ураном и Кэделом Эвансом».

  Мауро Сантамброжио (Vini Fantini-Selle Italia): «Когда началась Джиро, все ждали, когда же у меня наступит кризис. Теперь можете быть довольны, он наступил. До сегодняшнего дня я не мог жаловаться на то, как еду Джиро. За три недели гонки может случиться всякое, плохой день может быть у каждого».

  Микеле Скарпони (Lampre-Merida): «Я попробовал уехать в финале, спуск был технически сложным. Так как в общем зачёте я иду довольно далеко, то не стал ждать пятницы и субботы. Я не знал, что у Сантамброджио трудности, просто надеялся создать просвет между мной и розовой майкой, но Нибали всё время оставался на колесе».

  Роберт Гесинк (Blanco) находился в группе лидеров, когда за 2 км до финиша произошла поломка велосипеда, в результате на финиш он приехал 17-м: «Никогда со мой такого не случалось. После 236 пройденных километров до конца оставалось всего два – должно быть, это закон Мёрфи. Во время прохождения участка с брусчаткой у меня соскочила цепь и заблокировала заднее колесо. Я ехал за победой на этапе и чувствовал себя отлично. Всё бывает, но вот так завершить этап очень досадно, несмотря на то, что я снова вернулся в форму и показал это».

  Вилко Кельдерман (Blanco): «На последнем подъёме заданный темп был для меня слишком сильным. Меня проехала группа фаворитов, среди которых был Роберт, а я поехал своей скоростью и финишировал 25-м вместе с Доменико Поццовиво. Я буду пытаться снова, но завтра будет сложно. После сегодняшнего этапа ноги устали».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    22 мая 2013 11:32 | Регистрация: 16.05.2010

    Санте спасибо за честность.

  2. Dimdz-83

    22 мая 2013 11:48 | Регистрация: 16.05.2012

    Както очень обидно за Сантоброджио и Юру Трофимова( 

  3. Vlad8264

    22 мая 2013 12:14 | Регистрация: 6.07.2012

    Кризис Санты это ответ всем тем кто говорит что Джиро неинтересное и нету яркой борьбы и атак. Вот к чему приводят атаки и поддержания высокого темпа в холодных горах. Однозначно гонка на выживание. Кто следующий ...

  4. Веселушка

    22 мая 2013 15:59 | Регистрация: 14.05.2013

    Очень жаль Тангерта, чуток не повезло ( Молодец хорошая работа его и команды. Молодцы ребята

  5. Sezar

    22 мая 2013 21:27 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Vlad8264
    Кризис Санты это ответ всем тем кто говорит что Джиро неинтересное и нету яркой борьбы и атак. Вот к чему приводят атаки и поддержания высокого темпа в холодных горах. Однозначно гонка на выживание. Кто следующий ...
     
    Это конечно ярчайшее событие. Теперь Джиро точно удалась. Щас еще Скарпони сольется и будем говорить что 3 недели пролетели как один миг.
     

  6. Vlad8264

    22 мая 2013 22:58 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: Sezar
    Это конечно ярчайшее событие. Теперь Джиро точно удалась. Щас еще Скарпони сольется и будем говорить что 3 недели пролетели как один миг.

    Суть моего сообщения состоит в том, что погода не дает полноценно вести борьбу и вот что может быть если ярко проводишь этапы. Гесинк вообще замерз, а ща разморозился. Я не кайфую от того что кто-то поймал кризис, а лишь хотел сказать что в таких условиях необходимо осторожно вести гонку, потому что яркая атакующая борьба может привести вот к таким последствиям и обвинять гонцов в том что они пассивно себя ведут не стал бы .Мы же не на роботов смотрим. 
    Конечно, это не то что все хотели видеть, но против природы не попрешь и с этим надо смириться. Но даже если погода была б благополучная и все этапы прошли как были запланированы, я не думаю что что-то бы кардинально изменилось.

  7. VeloKAZ

    24 мая 2013 00:33 | Регистрация: 21.12.2012

    Vlad8264,
    ..полностью с тобой согласен. У всех одни и те же Условия!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

  • SVS
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    SVS-Фото
    Вот на таком поедет :-)
    https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020069/20069567.jpg
  • Astanaforever
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Все таки опасный этот вид спорта, травматичный. ...но самое главное, не заслуженно малооплачиваемый по сравнению с футболом, теннисом, гольфом..... Такая адская, физическая работа на протяжении всего сезона...раз и травма.. Бедолаги. Кэву успехов! Трудяга - парнишка.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (1)
    velodoctor-Фото

    Хоть он уже не в кате, но радостно всеранво за норвежца, отличная победа. 

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    RVL-Фото
    имхо, Ланда очень крут. ни в Скай ни в Астане его таким не считали.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    от жеш((

    Здоровья Кэв!!!!

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE