Джанни Меерсман, photo dpa  На 1-м этапе Вуэльты Каталонии спринт разыгрывался из позднего отрыва из 13 человек, который сформировался на последнем подъёме за 18 км до финиша. Сначала на подъезде к подъему в пелотоне взвинтила скорость команда Sky, вывозя своего капитана Брэдли Уиггинса. Пелотон раскололся, и впереди оказались, в том числе и основные претенденты на генеральную классификацию – Брэдли Уиггинс (Sky), Алехандро Вальверде (Movistar), Роберт Гесинк (Blanco), Микеле Скарпони (Lampre-Merida), Хоаким Родригес («Катюша»), Дэн Мартин (Garmin-Sharp).

  Этап выиграл 27-летний бельгийский гонщик Omega Pharma-Quick Step Джанни Меерсман (Gianni Meersman): «Вуэльта Каталонии – одна из моих целей. Я хочу хорошо проехать эту гонку. Я знал, что сегодня будет технический спуск и мне надо было всё время оставаться впереди.

  Пелотон разбился на части, когда упал гонщик FDJ, который ехал передо мной. Мы не ожидали передвижений Sky, и когда случилось падение, Пурито (Родригес) поехал за ними и закрыл просвет. Я же сел на его колесо, потому что знал, что наступил ключевой момент гонки. Я оглянулся, за мной больше никого не было. Все гонщики, которые оказались в отрыве, больше думали об общем зачёте, так что я был уверен, что мне удастся обыграть их на финише. Я не хотел сюрпризов, поэтому начал спринтовать заранее, очень рано, за сотни метров, после чего я ни о чём не думал, только выкладывался и ехал вперёд.

  Я выиграл, и эта победа была фантастической, учитывая, какие гонщики были в группе. Мне пришлось сойти с Париж-Ницца, что стало для меня разочарованием, потому что я знал, что моя форма в порядке, но показать это мне не удалось. Я хочу поблагодарить команду, они сегодня были невероятны. Особенно Жульена Вермота и Карлоса Верону, они тянули с самого старта, и если бы они не отработали так хорошо, мы бы не поймали отрыв. Этим утром на командном собрании Рик ван Слийке сказал, что этот этап подходит мне или Энди Фенну. Этот день стал моим, и я очень счастлив. Это 8-я победа в моей карьере, но особенно важно качество победы. В этом году я поставил цель хорошо выступить на гонках World Tour, и быть более стабильным в течение сезона. И это хорошее начало».

  Валерио Аньоли (Astana) финишировал 2-м. В течение этапа работа итальянского гонщика заключалась в том, чтобы вернуть отрыв из двух человек и помогать в спринте Андреа Гуардини. Но неожиданное развитие событий в гонке, атака в Каейе за 20 км до финиша, создала разрыв между первой группой и пелотоном. Так как Аньоли работал впереди, он единственный из гонщиков «Астаны» оказался в отрыве.

Валерио Аньоли (Astana): «На последних 200 метрах скорость Меерсмана была гораздо выше моей, но я доволен, что попал на подиум. Команда в этом году показала, что уверена во мне, и мне бы хотелось отблагодарить их победой. После Тиррено-Адриатико на прошлой неделе я чувствовал себя хорошо, и теперь жду завтрашнего дня в Испании. Завтра будет ещё один шанс».

  Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Уиггинс, Родригес, Гесинк, Вальверде – эти гонщики могут выигрывать в горах. Аньоли молодец, что удержался в этой группе и разыграл свои карты».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я рад, что мне удалось финишировать в лидирующей группе. На последнем спуске прямо передо мной было падение, поэтому мне пришлось практически остановиться. Из-за этого, я потерял около 30 метров, которые отделили меня от группы атаковавших, и мне стоило большого труда закрыть этот просвет. В любом случае, думаю, что этап сложился хорошо – я чувствую себя в хорошей физической форме. Этап получился сложным из-за высокой скорости, но с помощью команды мне удалось с этим справиться. Дальше должно быть еще лучше».

 По материалам пресс-релизов команд Astana, Katusha.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE