Джанни Меерсман, photo dpa  На 1-м этапе Вуэльты Каталонии спринт разыгрывался из позднего отрыва из 13 человек, который сформировался на последнем подъёме за 18 км до финиша. Сначала на подъезде к подъему в пелотоне взвинтила скорость команда Sky, вывозя своего капитана Брэдли Уиггинса. Пелотон раскололся, и впереди оказались, в том числе и основные претенденты на генеральную классификацию – Брэдли Уиггинс (Sky), Алехандро Вальверде (Movistar), Роберт Гесинк (Blanco), Микеле Скарпони (Lampre-Merida), Хоаким Родригес («Катюша»), Дэн Мартин (Garmin-Sharp).

  Этап выиграл 27-летний бельгийский гонщик Omega Pharma-Quick Step Джанни Меерсман (Gianni Meersman): «Вуэльта Каталонии – одна из моих целей. Я хочу хорошо проехать эту гонку. Я знал, что сегодня будет технический спуск и мне надо было всё время оставаться впереди.

  Пелотон разбился на части, когда упал гонщик FDJ, который ехал передо мной. Мы не ожидали передвижений Sky, и когда случилось падение, Пурито (Родригес) поехал за ними и закрыл просвет. Я же сел на его колесо, потому что знал, что наступил ключевой момент гонки. Я оглянулся, за мной больше никого не было. Все гонщики, которые оказались в отрыве, больше думали об общем зачёте, так что я был уверен, что мне удастся обыграть их на финише. Я не хотел сюрпризов, поэтому начал спринтовать заранее, очень рано, за сотни метров, после чего я ни о чём не думал, только выкладывался и ехал вперёд.

  Я выиграл, и эта победа была фантастической, учитывая, какие гонщики были в группе. Мне пришлось сойти с Париж-Ницца, что стало для меня разочарованием, потому что я знал, что моя форма в порядке, но показать это мне не удалось. Я хочу поблагодарить команду, они сегодня были невероятны. Особенно Жульена Вермота и Карлоса Верону, они тянули с самого старта, и если бы они не отработали так хорошо, мы бы не поймали отрыв. Этим утром на командном собрании Рик ван Слийке сказал, что этот этап подходит мне или Энди Фенну. Этот день стал моим, и я очень счастлив. Это 8-я победа в моей карьере, но особенно важно качество победы. В этом году я поставил цель хорошо выступить на гонках World Tour, и быть более стабильным в течение сезона. И это хорошее начало».

  Валерио Аньоли (Astana) финишировал 2-м. В течение этапа работа итальянского гонщика заключалась в том, чтобы вернуть отрыв из двух человек и помогать в спринте Андреа Гуардини. Но неожиданное развитие событий в гонке, атака в Каейе за 20 км до финиша, создала разрыв между первой группой и пелотоном. Так как Аньоли работал впереди, он единственный из гонщиков «Астаны» оказался в отрыве.

Валерио Аньоли (Astana): «На последних 200 метрах скорость Меерсмана была гораздо выше моей, но я доволен, что попал на подиум. Команда в этом году показала, что уверена во мне, и мне бы хотелось отблагодарить их победой. После Тиррено-Адриатико на прошлой неделе я чувствовал себя хорошо, и теперь жду завтрашнего дня в Испании. Завтра будет ещё один шанс».

  Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Уиггинс, Родригес, Гесинк, Вальверде – эти гонщики могут выигрывать в горах. Аньоли молодец, что удержался в этой группе и разыграл свои карты».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я рад, что мне удалось финишировать в лидирующей группе. На последнем спуске прямо передо мной было падение, поэтому мне пришлось практически остановиться. Из-за этого, я потерял около 30 метров, которые отделили меня от группы атаковавших, и мне стоило большого труда закрыть этот просвет. В любом случае, думаю, что этап сложился хорошо – я чувствую себя в хорошей физической форме. Этап получился сложным из-за высокой скорости, но с помощью команды мне удалось с этим справиться. Дальше должно быть еще лучше».

 По материалам пресс-релизов команд Astana, Katusha.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE