Мауро Сантаброджио (Vini Fantini) выиграл 14-й горный этап Джиро, проходивший в ужасных погодных условиях. Винченцо Нибали (Astana) финишировал 2-м, упрочив свою лидерскую позицию. Организаторы убрали прохождение Сестриере, но финиш на Жафферо остался. Серьёзная борьба генеральщиков началась примерно за 5 км до финиша, когда пелотон сократился до 30-40 человек.

 

 Сначала Sky начали наращивать скорость, готовя атаку Серхио Энао, к которому присоединились гонщики Androni Диего Роза и Франко Пеллицотти. Но их рывок был нейтрализован, когда за 3 км до финиша атаковал Винченцо Нибали, за которым последовал Сантамброджио. Нибали и Сантамброджио сработались вместе и сумели бросить соперникам достаточное количество времени. В итоге Винченцо Нибали, который не стал сражаться за победу на этапе, увеличил своё преимущество над Кэделом Эвансом до 1:26, а Ригоберто Уран теперь проигрывает гонщику казахстанской команды Astana 2:46.

 

 

 

  Мауро Сантаброджио (Vini Fantini – Selle Itaia): «Я до сих пор не могу осознать, что эта победа значит для меня. Тяжёлый, холодный день с дождём. Потом в конце был снег. Нибали атаковал за 3 км, я чувствовал себя хорошо и поехал за ним. Мы работали вместе, чтобы поймать отрыв. Они какое-то время ехали с нами, но потом мы их сбросили (отрыв). Это было выгодно и для Нибали, он взял 12-секундный бонус. Я не думал о генеральной классификации, но то, что я иду 4-м в общем зачёте, даёт большое удовлетворение».

  Винченцо Нибали (Astana): «День был долгий и тяжёлый. Было очень холодно, особенно в конце, когда пошёл снег. Но Джиро ещё не закончена. Сегодня я хорошо проехал. Сантамброджио удалось сесть за мной, когда я атаковал, но я хорошо просеял группу и выиграл немного времени».

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня был не лучший мой день. Я не думал проигрывать время соперникам, но просто не смог среагировать на атаку Нибали. Надеюсь, что сегодня был мой худший день в горах, иначе бороться за победу будет сложно».

  Маркус Люнгвист, спортивный директор команды Sky: «Команда сегодня отработала отлично. У нас был план – ехать за этапом, помочь Энао и Риго атаковать в конце. Ребята действовали всей командой, чтобы догнать отрыв, в какой-то момент мы подумали, что уже добрали их, но те гонщики в отрыве были сильнее. Посмотрим, что будет завтра, давайте надеяться на то, что погода чуть улучшится!»

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Я считаю, Кэдел проделал огромную работу, чтобы удержаться близко к Нибали и Сантамброджио. Сегодня они были сильнее. Он потерял только несколько секунд. Мы довольны».

  Дирк Демоль, спортивный директор RadioShack-Leopard: «Мы рады тому, как прошёл подъёмы Роберт (Кизерловски). Сейчас он 12-й и постепенно продвигается вверх. Если у него не случится плохого дня и он удержится, возможно, достигнет цели попасть в топ-10. Этап с отменой Сестриере оказался другим, и 12 км, добавленные перед последней горой, повлияли на подход к ней. Все очень устали».

  Одним из проигравших оказался Роберт Гесинк (Blanco), который финишировал через 4:16 после победителя и в итоге оказался выброшенным за пределы топ-10 общего зачёта: «Ужасный для меня день на велосипеде! Я так замёрз, что не мог крутить педали на последнем подъёме. Спасибо команде за помощь».

  Ян Бовен, спортивный директор Blanco: "Не о таком итоге мы думали. На последних километрах до финального подъёма Роберт замёрз, а из-за высокой скорости он не мог сменить одежду. Когда начался само восхождение, Роберт отставал почти на полкилометра, после чего оставалось лишь контролировать отставание, лимитировать потери. Ребята ждали его, защищали, но мы поняли, что у нас сложности,когда увидели, что он едва мог двигаться. Прежде всего, после сегодняшнего этапа надо успокоиться. Роберту нужно согреться, поесть,  пойти на массаж, а потом будем думать. Это тяжёлый удар, теперь подиум вне досягаемости. Но у нас есть и план B, будет сложно, потому что мы верили, что сработает первый план, и нам даже не хотелось думать о другом сценарии".

  Что касается завтрашнего, 15-го этапа до Галибье, то организаторы на данный момент подтвердили, что за исключением последних 4,25 км маршрут меняться не будет. Гонщики финишируют у монумента, посвящённого Марко Пантани (Les Granges du Galibier - Monumento Pantani).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    18 мая 2013 23:20 | Регистрация: 6.07.2010

    Наверное все фанаты велоспорта со всего мира и сами гонщики в прямом смысле молятся,чтоб природа нам подарила хорошую погоду завтра!!!
    Не хотелось бы чтоб погода вмешивалась в этот праздник велоспорта!

  2. stalcker23

    19 мая 2013 00:59 | Регистрация: 11.10.2011

    да без этих гор получаеться какая то фигня - сестриере нет, чениз нет, галибье не полностью

  3. Есентай

    19 мая 2013 07:03 | Регистрация: 19.07.2012

    stalcker23,
    а непогода тебе это не компенсирует?

  4. stalcker23

    19 мая 2013 12:07 | Регистрация: 11.10.2011

    Цитата: Есентай
    а непогода тебе это не компенсирует?

    нет, все бы горы убрали и пустили спринт по снегам.

  5. ezhachok

    19 мая 2013 13:01 | Регистрация: 24.08.2011

    Так значит таки Нибали атаковал, а не Санта...при чем никого из генерала впереди не было - силен бобер...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE