Брэдли Уиггинс, Photograph: Pierre Teyssot/AFP  На финальном горном этапе Джиро дель Трентино гонщик команды Sky Брэдли Уиггинс финишировал 9-м, проиграв победителю этапа Винченцо Нибали 1’40”. В итоге остался за пределами подиума итальянской гонки. К шоу горняков на Сега ди Ала (Sega di Ala) были прикованы взгляды всех, кто с нетерпением ждёт старта итальянского Гран-тура, так как королевский горный этап должен был показать, в какой форме находятся основные претенденты на борьбу за розовую майку лидера Джиро.

  Брэдли Уиггинс комфортно ехал в группе лидеров, но примерно за 8 км до финиша, на подъёме Сега ди Ала, он неожиданно слез с велосипеда и отбросил его в сторону, эти кадры сразу после гонки разошлись по Интернету.

  У Уиггинса были проблемы с электронным переключением передач. После смены велосипеда Уиггинс пытался закрыть образовавшийся просвет, но впереди группу натягивал Паоло Тиралонго, работавший на Винченцо Нибали. Брэдли Уиггинсу пришлось приложить массу усилий, чтобы в одиночку попытаться минимизировать отставание.

  Спортивный директор команды Sky Маркус Люнгквист: «На подъёме Брэду не повезло. Он почти вернулся в лидирующую группу, когда Нибали атаковал. Такое всегда происходит, претенденты на высокие места не могут отдавать соперникам время. В конце концов, Брэд потратил много сил, прикладывал большие усилия. Но мы должны фокусироваться на положительных сторонах этой гонки, у нас две победы на этапах, мы провели отличную подготовительную работу накануне Джиро. Ребята немного отдохнут и будут готовы к маю».



Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bondar_a_v

    19 апреля 2013 20:25 | Регистрация: 14.06.2010

    Хм, трошки истеричный жест...

  2. Sm1T

    19 апреля 2013 20:30 | Регистрация: 1.01.2012

    хахахха. он не выбросил велик, а четко его припарковал к стене :)

  3. Khan

    19 апреля 2013 20:51 | Регистрация: 17.05.2010

    Помню, как-то на Джиро у Миллара на последнем км либо упала цепь, либо порвалась, так он с психу выкинул свой велосипед куда-то за рекламные щиты. Тогда как раз Паша Брутт выиграл из отрыва этап.

    Национальная английская традиция.

  4. Nikioleg

    19 апреля 2013 20:53 | Регистрация: 31.12.2012

    Пинареле это надо в рекламу вставить...!

  5. vitali

    19 апреля 2013 21:24 | Регистрация: 17.04.2011

    Как будто древний рыцарь отбросил ненужный меч...

  6. RVL

    19 апреля 2013 22:25 | Регистрация: 30.08.2012

    Nikioleg,
     велопарктроник от пинарелло...-просто толкни велосипед!!

  7. Galli

    19 апреля 2013 22:57 | Регистрация: 8.08.2012

    Больше похоже на систему помощи при парковке для совсем немощных блондинок,одного известного производителя автомобилейА если серьезно,то не пристало спортсмену такого ранга так поступать с инвентарем, или совсем беда у Брэда...

  8. Shalam s Urala

    20 апреля 2013 04:34 | Регистрация: 4.09.2010

    реально бесит, когда вел так вот швыряют.. это ж тебе сц.. ВЕЛ!
    дошвыряется сер, и вел швырнуть может

  9. DEW

    20 апреля 2013 10:49 | Регистрация: 25.09.2011

    Миллар, Виггинс...
    Вообще-то это хамство, так обращаться с велосипедом. Его механик вылизывал перед гонкой, разговаривал, как с живым существом, благословил в дорогу...
    Нельзя себя так вести, тем более на людях. Не будем забывать, что один из них - "рыцарь". Воистину, рыцарское поведение.

  10. Virus1908

    20 апреля 2013 13:57 | Регистрация: 17.01.2010

    на ОИ или ЧМ с разделки он уже бросал его так.

  11. гендельф_днепр

    20 апреля 2013 17:28 | Регистрация: 2.07.2011

    Это по- британски: как пустую бутылку виски ( впрочем, как и по-русски). Но, я думаю, что не нужно судить людей по их поступкам в крайних состояниях. Беда именно в том. что мы делаем выводы о людях именно по таким (не характерным) поступкам.  Это все "в сердцах". 

  12. Berdok

    20 апреля 2013 19:35 | Регистрация: 21.01.2011

    ну, так чего тут удивительного - вещества нахлобучивают, шалят нервишки)))

  13. SSC

    20 апреля 2013 22:33 | Регистрация: 20.07.2012

    С детства учили "нас" что велосипед -это твой друг и помощник ,а в гонке даже ближе чем твой родственник ,так как от него зависит порой твоя жизнь . И если к нему плохо относиться то жизнь может приподнести неприятные сюрпризы. 

  14. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    20 апреля 2013 23:46 | Регистрация: 8.09.2010

    Мне кажется, к велосипеду сейчас отношение гораздо более как к инвентарю, а не верному другу... Велов стало ОЧЕНЬ МНОГО.  А может, Твиг предупреждал о подобных последствиях и не хотел ехать на такой машине? Кто знает... Но трюк вышел цирковой.

  15. Nikioleg

    23 апреля 2013 00:46 | Регистрация: 31.12.2012

    Что то коменты не в ту сторону,понятно что Бредли разозлила ситуация а не велосепед.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (1)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE