Лука Паолини (Luca Paolini), 36-летний итальянский гонщик команды «Катюша» выиграл однодневную бельгийскую гонку Omloop Het Nieuwsblad.

  После финиша Паолини сказал: «Прошло три года с тех пор, как я выигрывал. Это успех. Во время гонки я чувствовал себя отлично. Когда Ванденберг атаковал, я знал, что за ним надо ухватиться. Думаю, эта победа была наградой за опыт в подобных гонках, потому что я старался держаться впереди. Да, сегодня было очень, очень холодно, но, думаю, я вполне справился. И в этом тоже сказался опыт. У меня такой характер, что когда в команде есть гонщик, который сильнее меня, я работаю на него. Я был в команде с Паоло (Беттини), и для меня было в порядке вещей, что я работаю на него. Затем то же самое было с Поццато. Я видел, какой класс он показывает. Сейчас мне удалось выиграть, потому что «Катюша» в меня поверила, мне позволили хорошо подготовиться к этим гонкам. Для меня это большой шаг, победа показывает, что я всё ещё конкурентоспособен в таких гонках. Думаю, я попробую ещё на Туре Фландрии, где я ставлю перед собой цель финишировать в топ-3. Даже в 36 я могу быть на первых ролях, особенно в такой гонке, как сегодня, при сложных условиях, когда холодно».

Лука Паолини, Photo credit: ©TDWsport.com

 

 Photo credit: ©TDWsport.com

  Паолини считает, что он воспользовался своим положением аутсайдера - пока фавориты гонки Ларс Боом, Том Боонен и Филиппо Поццато следили друг за другом, он ехал свою гонку.

  «Я не думал о Боонене, Поццато или ком-то ещё. Обычно я аутсайдер, но иногда могу бороться за победу. Если честно, я боялся атаки (Ванденберга), потому что я устал, но потом я увидел, что он тоже потратил много сил. Я гонялся со Стийном в «Катюше» в 2010, и я понимал, что теоретически я быстрее него, но настоящее облегчение я испытал, лишь когда пересёк финишную черту».

  Лука Паолини вспоминает, что в прошлом году упустил победы из-за самоуверенности: «Я проиграл спринт Эмануэле Селле (прим.- на GP Prato-2012), хотя я гораздо быстрее него. Я проиграл тогда, потому что был слишком уверен в победе, слишком долго выжидал, прежде, чем начать спринтовать. Поэтому в этот раз я начал спринт за 300 метров до финиша».

  Стийн Ваденберг (Omega Pharma-Quick-Step): «Я понимал, что он быстрее, и надеялся убежать на последней секции брусчатки, но он сидел прямо у меня на колесе. А я к тому времени уже устал. В конце такой тяжёлой гонки никогда не знаешь, есть ли у тебя ещё шанс. Паолини более опытный и более взрывной».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    24 февраля 2013 15:11 | Регистрация: 21.01.2011

    прекрасная новость! давненько "наши" /хе-хе/ в классиках не отмечались. "Катя" возвращается))))

  2. Mr.Galacticos

    24 февраля 2013 19:21 | Регистрация: 31.01.2012

    Да, сегодня было очень, очень холодно, но, думаю, я вполне справился. И в этом тоже сказался опыт. У меня такой характер, что когда в команде есть гонщик, который сильнее меня, я работаю на него. Я был в команде с Паоло (Беттини), и для меня было в порядке вещей, что я работаю на него. Затем то же самое было с Поццато. Я видел, какой класс он показывает. Сейчас мне удалось выиграть, потому что «Катюша» в меня поверила, мне позволили хорошо подготовиться к этим гонкам.


    Если честно, я боялся атаки (Ванденберга), потому что я устал, но потом я увидел, что он тоже потратил много сил. Я гонялся со Стийном в «Катюше» в 2010, и я понимал, что теоретически я быстрее него, но настоящее облегчение я испытал, лишь когда пересёк финишную черту».

    Лука Паолини вспоминает, что в прошлом году упустил победы из-за самоуверенности: «Я проиграл спринт Эмануэле Селле (прим.- на GP Prato-2012), хотя я гораздо быстрее него. Я проиграл тогда, потому что был слишком уверен в победе, слишком долго выжидал, прежде, чем начать спринтовать. Поэтому в этот раз я начал спринт за 300 метров до финиша».

    Вот это профессиональный разбор гонки winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE