Лука Паолини (Luca Paolini), 36-летний итальянский гонщик команды «Катюша» выиграл однодневную бельгийскую гонку Omloop Het Nieuwsblad.

  После финиша Паолини сказал: «Прошло три года с тех пор, как я выигрывал. Это успех. Во время гонки я чувствовал себя отлично. Когда Ванденберг атаковал, я знал, что за ним надо ухватиться. Думаю, эта победа была наградой за опыт в подобных гонках, потому что я старался держаться впереди. Да, сегодня было очень, очень холодно, но, думаю, я вполне справился. И в этом тоже сказался опыт. У меня такой характер, что когда в команде есть гонщик, который сильнее меня, я работаю на него. Я был в команде с Паоло (Беттини), и для меня было в порядке вещей, что я работаю на него. Затем то же самое было с Поццато. Я видел, какой класс он показывает. Сейчас мне удалось выиграть, потому что «Катюша» в меня поверила, мне позволили хорошо подготовиться к этим гонкам. Для меня это большой шаг, победа показывает, что я всё ещё конкурентоспособен в таких гонках. Думаю, я попробую ещё на Туре Фландрии, где я ставлю перед собой цель финишировать в топ-3. Даже в 36 я могу быть на первых ролях, особенно в такой гонке, как сегодня, при сложных условиях, когда холодно».

Лука Паолини, Photo credit: ©TDWsport.com

 

 Photo credit: ©TDWsport.com

  Паолини считает, что он воспользовался своим положением аутсайдера - пока фавориты гонки Ларс Боом, Том Боонен и Филиппо Поццато следили друг за другом, он ехал свою гонку.

  «Я не думал о Боонене, Поццато или ком-то ещё. Обычно я аутсайдер, но иногда могу бороться за победу. Если честно, я боялся атаки (Ванденберга), потому что я устал, но потом я увидел, что он тоже потратил много сил. Я гонялся со Стийном в «Катюше» в 2010, и я понимал, что теоретически я быстрее него, но настоящее облегчение я испытал, лишь когда пересёк финишную черту».

  Лука Паолини вспоминает, что в прошлом году упустил победы из-за самоуверенности: «Я проиграл спринт Эмануэле Селле (прим.- на GP Prato-2012), хотя я гораздо быстрее него. Я проиграл тогда, потому что был слишком уверен в победе, слишком долго выжидал, прежде, чем начать спринтовать. Поэтому в этот раз я начал спринт за 300 метров до финиша».

  Стийн Ваденберг (Omega Pharma-Quick-Step): «Я понимал, что он быстрее, и надеялся убежать на последней секции брусчатки, но он сидел прямо у меня на колесе. А я к тому времени уже устал. В конце такой тяжёлой гонки никогда не знаешь, есть ли у тебя ещё шанс. Паолини более опытный и более взрывной».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    24 февраля 2013 15:11 | Регистрация: 21.01.2011

    прекрасная новость! давненько "наши" /хе-хе/ в классиках не отмечались. "Катя" возвращается))))

  2. Mr.Galacticos

    24 февраля 2013 19:21 | Регистрация: 31.01.2012

    Да, сегодня было очень, очень холодно, но, думаю, я вполне справился. И в этом тоже сказался опыт. У меня такой характер, что когда в команде есть гонщик, который сильнее меня, я работаю на него. Я был в команде с Паоло (Беттини), и для меня было в порядке вещей, что я работаю на него. Затем то же самое было с Поццато. Я видел, какой класс он показывает. Сейчас мне удалось выиграть, потому что «Катюша» в меня поверила, мне позволили хорошо подготовиться к этим гонкам.


    Если честно, я боялся атаки (Ванденберга), потому что я устал, но потом я увидел, что он тоже потратил много сил. Я гонялся со Стийном в «Катюше» в 2010, и я понимал, что теоретически я быстрее него, но настоящее облегчение я испытал, лишь когда пересёк финишную черту».

    Лука Паолини вспоминает, что в прошлом году упустил победы из-за самоуверенности: «Я проиграл спринт Эмануэле Селле (прим.- на GP Prato-2012), хотя я гораздо быстрее него. Я проиграл тогда, потому что был слишком уверен в победе, слишком долго выжидал, прежде, чем начать спринтовать. Поэтому в этот раз я начал спринт за 300 метров до финиша».

    Вот это профессиональный разбор гонки winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото
    Он уже не один, вы о чем? В Инеосе в прошлом году все возили обоих, капитаны друг на друга особо не работали. Имея опцию последней разделки Фрума выкидывать ее просто незачем. Там еще Томас есть, вообще-то. В этом Туре поезда будут как никогда слабыми, слишком мало индейцев.
  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Kitsune-taichou-Фото
    вот потому сейчас это жжжж, которое неспроста. фруму надо быть отдельно от берналя. так, на всякий
  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Вы рассуждаете так, как будто Фрум с Берналем в РАЗНЫХ коллективах. Так кого команда, знаменитый поезд возить будет ? Или на планерке будет сказано - каждый сам за себя, кто кого хочет, того и поддерживает, побеждает сильнейший, свободная "охота" ? Ну, слушайте ... Тогда НОЛЬ будет и у Фрума и у Берналя. Капитан может быть ТОЛЬКО ОДИН. И уж где-где, а в Ineos*е это отлично понимают, мовистаровский ПРОВАЛЬНЫЙ эксперимент с многоглавым драконом повторять не станут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE