Лука Паолини (Luca Paolini), 36-летний итальянский гонщик команды «Катюша» выиграл однодневную бельгийскую гонку Omloop Het Nieuwsblad.

  После финиша Паолини сказал: «Прошло три года с тех пор, как я выигрывал. Это успех. Во время гонки я чувствовал себя отлично. Когда Ванденберг атаковал, я знал, что за ним надо ухватиться. Думаю, эта победа была наградой за опыт в подобных гонках, потому что я старался держаться впереди. Да, сегодня было очень, очень холодно, но, думаю, я вполне справился. И в этом тоже сказался опыт. У меня такой характер, что когда в команде есть гонщик, который сильнее меня, я работаю на него. Я был в команде с Паоло (Беттини), и для меня было в порядке вещей, что я работаю на него. Затем то же самое было с Поццато. Я видел, какой класс он показывает. Сейчас мне удалось выиграть, потому что «Катюша» в меня поверила, мне позволили хорошо подготовиться к этим гонкам. Для меня это большой шаг, победа показывает, что я всё ещё конкурентоспособен в таких гонках. Думаю, я попробую ещё на Туре Фландрии, где я ставлю перед собой цель финишировать в топ-3. Даже в 36 я могу быть на первых ролях, особенно в такой гонке, как сегодня, при сложных условиях, когда холодно».

Лука Паолини, Photo credit: ©TDWsport.com

 

 Photo credit: ©TDWsport.com

  Паолини считает, что он воспользовался своим положением аутсайдера - пока фавориты гонки Ларс Боом, Том Боонен и Филиппо Поццато следили друг за другом, он ехал свою гонку.

  «Я не думал о Боонене, Поццато или ком-то ещё. Обычно я аутсайдер, но иногда могу бороться за победу. Если честно, я боялся атаки (Ванденберга), потому что я устал, но потом я увидел, что он тоже потратил много сил. Я гонялся со Стийном в «Катюше» в 2010, и я понимал, что теоретически я быстрее него, но настоящее облегчение я испытал, лишь когда пересёк финишную черту».

  Лука Паолини вспоминает, что в прошлом году упустил победы из-за самоуверенности: «Я проиграл спринт Эмануэле Селле (прим.- на GP Prato-2012), хотя я гораздо быстрее него. Я проиграл тогда, потому что был слишком уверен в победе, слишком долго выжидал, прежде, чем начать спринтовать. Поэтому в этот раз я начал спринт за 300 метров до финиша».

  Стийн Ваденберг (Omega Pharma-Quick-Step): «Я понимал, что он быстрее, и надеялся убежать на последней секции брусчатки, но он сидел прямо у меня на колесе. А я к тому времени уже устал. В конце такой тяжёлой гонки никогда не знаешь, есть ли у тебя ещё шанс. Паолини более опытный и более взрывной».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    24 февраля 2013 15:11 | Регистрация: 21.01.2011

    прекрасная новость! давненько "наши" /хе-хе/ в классиках не отмечались. "Катя" возвращается))))

  2. Mr.Galacticos

    24 февраля 2013 19:21 | Регистрация: 31.01.2012

    Да, сегодня было очень, очень холодно, но, думаю, я вполне справился. И в этом тоже сказался опыт. У меня такой характер, что когда в команде есть гонщик, который сильнее меня, я работаю на него. Я был в команде с Паоло (Беттини), и для меня было в порядке вещей, что я работаю на него. Затем то же самое было с Поццато. Я видел, какой класс он показывает. Сейчас мне удалось выиграть, потому что «Катюша» в меня поверила, мне позволили хорошо подготовиться к этим гонкам.


    Если честно, я боялся атаки (Ванденберга), потому что я устал, но потом я увидел, что он тоже потратил много сил. Я гонялся со Стийном в «Катюше» в 2010, и я понимал, что теоретически я быстрее него, но настоящее облегчение я испытал, лишь когда пересёк финишную черту».

    Лука Паолини вспоминает, что в прошлом году упустил победы из-за самоуверенности: «Я проиграл спринт Эмануэле Селле (прим.- на GP Prato-2012), хотя я гораздо быстрее него. Я проиграл тогда, потому что был слишком уверен в победе, слишком долго выжидал, прежде, чем начать спринтовать. Поэтому в этот раз я начал спринт за 300 метров до финиша».

    Вот это профессиональный разбор гонки winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE