Лука Паолини (Luca Paolini), 36-летний итальянский гонщик команды «Катюша» выиграл однодневную бельгийскую гонку Omloop Het Nieuwsblad.

  После финиша Паолини сказал: «Прошло три года с тех пор, как я выигрывал. Это успех. Во время гонки я чувствовал себя отлично. Когда Ванденберг атаковал, я знал, что за ним надо ухватиться. Думаю, эта победа была наградой за опыт в подобных гонках, потому что я старался держаться впереди. Да, сегодня было очень, очень холодно, но, думаю, я вполне справился. И в этом тоже сказался опыт. У меня такой характер, что когда в команде есть гонщик, который сильнее меня, я работаю на него. Я был в команде с Паоло (Беттини), и для меня было в порядке вещей, что я работаю на него. Затем то же самое было с Поццато. Я видел, какой класс он показывает. Сейчас мне удалось выиграть, потому что «Катюша» в меня поверила, мне позволили хорошо подготовиться к этим гонкам. Для меня это большой шаг, победа показывает, что я всё ещё конкурентоспособен в таких гонках. Думаю, я попробую ещё на Туре Фландрии, где я ставлю перед собой цель финишировать в топ-3. Даже в 36 я могу быть на первых ролях, особенно в такой гонке, как сегодня, при сложных условиях, когда холодно».

Лука Паолини, Photo credit: ©TDWsport.com

 

 Photo credit: ©TDWsport.com

  Паолини считает, что он воспользовался своим положением аутсайдера - пока фавориты гонки Ларс Боом, Том Боонен и Филиппо Поццато следили друг за другом, он ехал свою гонку.

  «Я не думал о Боонене, Поццато или ком-то ещё. Обычно я аутсайдер, но иногда могу бороться за победу. Если честно, я боялся атаки (Ванденберга), потому что я устал, но потом я увидел, что он тоже потратил много сил. Я гонялся со Стийном в «Катюше» в 2010, и я понимал, что теоретически я быстрее него, но настоящее облегчение я испытал, лишь когда пересёк финишную черту».

  Лука Паолини вспоминает, что в прошлом году упустил победы из-за самоуверенности: «Я проиграл спринт Эмануэле Селле (прим.- на GP Prato-2012), хотя я гораздо быстрее него. Я проиграл тогда, потому что был слишком уверен в победе, слишком долго выжидал, прежде, чем начать спринтовать. Поэтому в этот раз я начал спринт за 300 метров до финиша».

  Стийн Ваденберг (Omega Pharma-Quick-Step): «Я понимал, что он быстрее, и надеялся убежать на последней секции брусчатки, но он сидел прямо у меня на колесе. А я к тому времени уже устал. В конце такой тяжёлой гонки никогда не знаешь, есть ли у тебя ещё шанс. Паолини более опытный и более взрывной».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    24 февраля 2013 15:11 | Регистрация: 21.01.2011

    прекрасная новость! давненько "наши" /хе-хе/ в классиках не отмечались. "Катя" возвращается))))

  2. Mr.Galacticos

    24 февраля 2013 19:21 | Регистрация: 31.01.2012

    Да, сегодня было очень, очень холодно, но, думаю, я вполне справился. И в этом тоже сказался опыт. У меня такой характер, что когда в команде есть гонщик, который сильнее меня, я работаю на него. Я был в команде с Паоло (Беттини), и для меня было в порядке вещей, что я работаю на него. Затем то же самое было с Поццато. Я видел, какой класс он показывает. Сейчас мне удалось выиграть, потому что «Катюша» в меня поверила, мне позволили хорошо подготовиться к этим гонкам.


    Если честно, я боялся атаки (Ванденберга), потому что я устал, но потом я увидел, что он тоже потратил много сил. Я гонялся со Стийном в «Катюше» в 2010, и я понимал, что теоретически я быстрее него, но настоящее облегчение я испытал, лишь когда пересёк финишную черту».

    Лука Паолини вспоминает, что в прошлом году упустил победы из-за самоуверенности: «Я проиграл спринт Эмануэле Селле (прим.- на GP Prato-2012), хотя я гораздо быстрее него. Я проиграл тогда, потому что был слишком уверен в победе, слишком долго выжидал, прежде, чем начать спринтовать. Поэтому в этот раз я начал спринт за 300 метров до финиша».

    Вот это профессиональный разбор гонки winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

  • Tomer
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Tomer-Фото

    Считаю что Фрума не смогут дисквалифицировать да и вообще запятнать его репутацию, потому что Фрум не простой велогонщик а целый бизнес проект своего рода Брэнд за которым стоят бизнес группы и большие деньги, а деньги решают все. Ничего лично просто бизнес ))

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото

    Не болею за кого либо от слова вообще. При этом не знаю, имеет ли смысл напоминать фрумоненавистникам, что Фрума вполне могут дисквалифицировать и лишить Вуэльты и Джиро.

    Что для меня непостижимо, так это как надо все же любить то, что ты делаешь, чтобы зная, что весьма возможно тебя лешат победы, все равно так отчаянно за нее сражаться, под таким прессингом. Никакой допинг не заставит вас так вкалывать на этапе подготовки и гонки. Победить - может быть, не знаю, результат никогда не гарантирован, но заставить себя сделать такое может только человек с огромной силой воли.

     

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sezar-Фото

    Вы как-то уникально не поняли суть моей реплики. Во-первых то, что я не антиболельщик Фрума ясно всем кроме вас (вы реально уникум). Никакой негативной коннотации мой спич не нес (повторюсь-уникум). Совершенно очевидно, чтоя писал о том как один человек силой своей воли переборол негативную карму (Судьбу (специально для вас). Скай на Джиро, причем эта карма реализовалась по полной программе в виде падений, завалов и прочей чертовщины, несмотря на всю безошибочную тактику Скай. Чем я и восхищаюсь. И недоумеваю чего тут можно не понять.

  • APXEOLOG
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    APXEOLOG-Фото

    Героические подвиги совершают гонщики на этой Джиро!

  • Tomer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Tomer-Фото

    СК очень профессиональный комментатор и комментирует нейтрально, успевает обговорить все темы начиная от истории и достопримечательностях и до покрытия на дорогах и его очень интересно слушать.

  • Shega
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Shega-Фото

    Преклоняюсь перед таким мужеством! Искренне. И команда прекрасная. До сих пор вспоминаю, как они все вместе ехали...

     

  • Astanaforever
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага и мужественный человек. Красава!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну вообще и в лёгкой атлетике и в футболе там вообще ужас. Только вада когда сюрприз анализ перед матчем делает ,обязана предупреждать, а команда выбрать на своё усмотрение игрока. Так что я думаю пусть пшикаются на здоровье. Иначе болелы смотреть не будут.ещё бы тест и кортизон разрешили бы всем , и можно ещё и эпо. Тогда вообще интересно было бы .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE