Лука Паолини (Luca Paolini), 36-летний итальянский гонщик команды «Катюша» выиграл однодневную бельгийскую гонку Omloop Het Nieuwsblad.

  После финиша Паолини сказал: «Прошло три года с тех пор, как я выигрывал. Это успех. Во время гонки я чувствовал себя отлично. Когда Ванденберг атаковал, я знал, что за ним надо ухватиться. Думаю, эта победа была наградой за опыт в подобных гонках, потому что я старался держаться впереди. Да, сегодня было очень, очень холодно, но, думаю, я вполне справился. И в этом тоже сказался опыт. У меня такой характер, что когда в команде есть гонщик, который сильнее меня, я работаю на него. Я был в команде с Паоло (Беттини), и для меня было в порядке вещей, что я работаю на него. Затем то же самое было с Поццато. Я видел, какой класс он показывает. Сейчас мне удалось выиграть, потому что «Катюша» в меня поверила, мне позволили хорошо подготовиться к этим гонкам. Для меня это большой шаг, победа показывает, что я всё ещё конкурентоспособен в таких гонках. Думаю, я попробую ещё на Туре Фландрии, где я ставлю перед собой цель финишировать в топ-3. Даже в 36 я могу быть на первых ролях, особенно в такой гонке, как сегодня, при сложных условиях, когда холодно».

Лука Паолини, Photo credit: ©TDWsport.com

 

 Photo credit: ©TDWsport.com

  Паолини считает, что он воспользовался своим положением аутсайдера - пока фавориты гонки Ларс Боом, Том Боонен и Филиппо Поццато следили друг за другом, он ехал свою гонку.

  «Я не думал о Боонене, Поццато или ком-то ещё. Обычно я аутсайдер, но иногда могу бороться за победу. Если честно, я боялся атаки (Ванденберга), потому что я устал, но потом я увидел, что он тоже потратил много сил. Я гонялся со Стийном в «Катюше» в 2010, и я понимал, что теоретически я быстрее него, но настоящее облегчение я испытал, лишь когда пересёк финишную черту».

  Лука Паолини вспоминает, что в прошлом году упустил победы из-за самоуверенности: «Я проиграл спринт Эмануэле Селле (прим.- на GP Prato-2012), хотя я гораздо быстрее него. Я проиграл тогда, потому что был слишком уверен в победе, слишком долго выжидал, прежде, чем начать спринтовать. Поэтому в этот раз я начал спринт за 300 метров до финиша».

  Стийн Ваденберг (Omega Pharma-Quick-Step): «Я понимал, что он быстрее, и надеялся убежать на последней секции брусчатки, но он сидел прямо у меня на колесе. А я к тому времени уже устал. В конце такой тяжёлой гонки никогда не знаешь, есть ли у тебя ещё шанс. Паолини более опытный и более взрывной».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    24 февраля 2013 15:11 | Регистрация: 21.01.2011

    прекрасная новость! давненько "наши" /хе-хе/ в классиках не отмечались. "Катя" возвращается))))

  2. Mr.Galacticos

    24 февраля 2013 19:21 | Регистрация: 31.01.2012

    Да, сегодня было очень, очень холодно, но, думаю, я вполне справился. И в этом тоже сказался опыт. У меня такой характер, что когда в команде есть гонщик, который сильнее меня, я работаю на него. Я был в команде с Паоло (Беттини), и для меня было в порядке вещей, что я работаю на него. Затем то же самое было с Поццато. Я видел, какой класс он показывает. Сейчас мне удалось выиграть, потому что «Катюша» в меня поверила, мне позволили хорошо подготовиться к этим гонкам.


    Если честно, я боялся атаки (Ванденберга), потому что я устал, но потом я увидел, что он тоже потратил много сил. Я гонялся со Стийном в «Катюше» в 2010, и я понимал, что теоретически я быстрее него, но настоящее облегчение я испытал, лишь когда пересёк финишную черту».

    Лука Паолини вспоминает, что в прошлом году упустил победы из-за самоуверенности: «Я проиграл спринт Эмануэле Селле (прим.- на GP Prato-2012), хотя я гораздо быстрее него. Я проиграл тогда, потому что был слишком уверен в победе, слишком долго выжидал, прежде, чем начать спринтовать. Поэтому в этот раз я начал спринт за 300 метров до финиша».

    Вот это профессиональный разбор гонки winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (6)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (6)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (6)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (2)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (6)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Sm1T-Фото

    Ну давай Ричи, надо в этом году уж попадать на подиум ГТ

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    velodoctor-Фото

    Вот так форма у порта, какая сумашедшая атака по силе. Отлично.  Кто-то из катюши 11 или 12



    Рестрепо отлично проехал, неожидал от молодого колумбийца такой прыти. good

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Калеб Юэн, Петер Саган и Данни ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Тинькофф не кнокает Пето)

    вот и не хватает адреналина для первого места))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE