Сильвен Шаванель (Omega Pharma - Quick-Step) выиграл финальный этап 3b на «Трёх днях де Панне», и стал первым в генеральной классификации. В результате Шаванель принес своей бельгийской команде 19-ю и 20-ю победы в этом сезоне.

Сильвен Шаванель, Photo (c) AFP

 

  Сильвен Шаванель: «Я люблю гоняться, и не важно, какая это гонка, хотя могу сказать, что именно эта гонка мне очень нравится. Теперь у меня есть 48 часов для восстановления, чтобы подготовиться к воскресенью. В прошлом году у меня были небольшие проблемы со здоровьем на Париж-Ницце. В этот раз всё было отлично, так что я сейчас в хорошей форме. Моя цель – удержать такую форму до Париж-Рубэ. Что касается Тура Фландрии, я не причисляю себя к фаворитам. Саган силён, также силён Канчеллара, но у нас сильная, сплочённая команда. В гонках такого типа у нас есть большой опыт, а также великолепные специалисты, как Том (Боонен) и Ники (Терпстра). Стратегия будет иметь огромное значение. Мы сделаем всё, что в наших силах, посмотрим!».

  Александр Кристофф, норвежский гонщик команды «Катюша» завершил гонку «Три дня де Панне» победой на этапе 3а и 2-м местом в генеральной классификации, и завоевал зелёную майку лучшего спринтера.

Александр Кристофф

 

  Александр Кристофф: «Я действительно очень счастлив, потому что очень хотел выиграть сегодня. Команда была просто великолепна! Большое спасибо всем без исключения ребятам, а особенно, Рудигеру Селигу, который на финише сделал просто фантастическую работу. Было важно быть впереди после последнего поворота, и мне удалось немного оторваться от соперников. Я начал спринт издалека, но я чувствовал, что нахожусь в хорошей форме, поэтому эта тактика сработала! В прошлом году я выиграл этот же этап. Мне была знакома дистанция, поэтому, вместе с командной нам удалось разработать наилучшую стратегию, которая привела к победе. Я очень доволен, потому что сегодня в гонке были все лучшие спринтеры мира, и мне удалось выиграть у них. Это огромное удовлетворение.

  Я постарался сделать максимум возможного для того, чтобы добиться хорошего результата в индивидуальной гонке. Думаю, что задача была выполнена! Я видел, как хорошо проехал гонку Антон, и его достижение подарило мне дополнительную мотивацию для того, чтобы тоже выступить успешно. Думаю, что выступление «Катюши» на гонке получилось очень мощным. Я рад, что мне удалось финишировать на итоговом подиуме. Рад и за Антона, что он добился хорошего результата. Теперь, все мои мысли о воскресенье и «Туре Фландрии».

  Кристофф, который занял на прошедшей Милан-Сан-Ремо 8-е место, считает, что вполне готов к Туру Фландрии, где он будет оказывать поддержку Луке Паолини и постарается улучшить свой прошлогодний результат (прим.- На Туре Фландрии-2012 Кристофф финишировал 15-м): «Для Луки (Паолини) гонка в воскресенье очень важна, поэтому «Три дня де Панне» он ехал больше для тренировки. Мне тоже важно быть в форме в воскресенье (на Туре Фландрии), но я знал, что могу показать результаты и здесь. Результаты всегда важны, я ехал за победой на этапе и очень доволен. Рубэ немного тяжелее, на Фландрии можно немного отдохнуть на спуске, что подходит для моего типа мышц».

  Антон Воробьёв («Катюша»): «На самом деле, я очень рад тому, как проехал сегодняшнюю гонку. После финиша утреннего этапа у меня было совсем немного времени на то, чтобы отдохнуть и подготовиться к своему старту в «разделке». Поэтому, было сложно в самом начале гонки, я даже немного замерз на первой прямой под сильным холодным ветром. Но, потом мне удалось войти в ритм. Когда мне сказали, что я иду по лучшему времени, это придало мне дополнительную мотивацию. Кроме того, в машине за мной ехал наш генеральный менеджер Вячеслав Екимов, что сильно помогло мне в гонке. Думаю, что результат оказался достойным, я уступил только Шаванелю – очень сильному гонщику. Поэтому, я действительно доволен. Теперь, в моих планах – «Вольта Лимбург Классик» и «Сиркуит Сиклист Сарт», где у меня будет еще один шанс попробовать свои силы в разделке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    28 марта 2013 21:10 | Регистрация: 20.11.2012

    **Кроме того, в машине за мной ехал наш генеральный менеджер Вячеслав Екимов, что сильно помогло мне в гонке.**

    услышал Екимов наш стон по поводу отсутствия команды у Кати и сам в техничку сел :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE