Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), 34-летний испанский гонщик команды Movistar, взял вторую в карьере победу на Классике Сан-Себастьяна. Вальверде, оставшийся в шаге от подиума Тур де Франс-2014, где занял 4-е место в общем зачёте, воспользовался первой же возможностью перекрыть неудачу новой победой на гонке Мирового тура.

  Алехандро Вальверде ответил на атаку своего соотечественника, гонщика российской команды «Катюша» Хоакима Родригеса на заключительном подъёме, а затем контратаковал на спуске. Вальверде удержал преимущество до финиша, на 14 секунд опередив своих преследователей. Победа на Классике Сан-Себастьяна стала 10-й по счёту в этом сезоне для Алехандро Вальверде и дала ему 80 очков UCI, благодаря чему он снова возглавил индивидуальный рейтинг UCI, набрав в общей сложности 462 очка.

Алехандро Вальверде, Photo © movistarteam

   Алехандро Вальверде: «Не то, чтобы мной двигала злость, потому что весь год я показываю, на что способен. Мне очень нравится Классика Сан-Себастьяна, а в этом году даже больше с новым маршрутом. Это моя вторая победа здесь, плюс два подиума. В этом сезоне у меня уже 10 побед, сейчас я возглавляю рейтинг Мирового тура….Я должен быть счастлив.

  Новый подъём Igeldo потрясающий. Он полностью изменил гонку. Такие гонщики как я, которые приехали бороться за победу, всегда берегут силы для финала гонки. На подъёме Jaizkibel было тяжело, группа там распалась, после чего ритм уже не был слишком сильным. Было важно не только хорошо пройти подъём, но и спуск с него. Если набираешь несколько метров преимущества на подъёме, то на спуске соперникам будет трудно тебя догнать.

  Когда атаковал Хоаким, я поехал за ним, он продолжал ускоряться и пошёл один. Как он сказал мне после гонки, ему немного не хватило сил в конце подъёма, в то время как я продолжал ехать на своей скорости и добрал его на последнем участке. На спуске я был впереди, боролся за эту позицию, нас было только двое и мы не знали, что Йейтс упал. Я знал, если наберу несколько метров, поймать меня будет трудно. Я посчитал, что за победу будем бороться мы с Родригесом, но потом обнаружил, что еду один, и мне оставалось лишь держаться до конца, единственное,  о чём думал, выложиться полностью, чтобы попытаться взять победу.

  Эта победу посвящаю команде Movistar и моей жене Наталии, которая всегда на моей стороне. Сейчас мы будем продолжать тренироваться, но уже без сильной нагрузки. Я отдохну и начну думать о Вуэльте. У нас очень сильная команда, стартуем с Наиро, сделаем всё возможное, чтобы победа в общем зачёте осталась в нашей команде».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    3 августа 2014 07:34 | Регистрация: 27.07.2011

    интересно если у обоих пойдет нога на вуелте кто кого будет возить?
     
    Вальверде молодцом уже первый в рейтинге.

  2. vitali

    3 августа 2014 11:01 | Регистрация: 17.04.2011

    глядя на результаты Алехандро можно сказать, что пик формы преследует его почти на всех гонках, где он участвует. Разве что три недели он не вытягивает. Но Вуэльту на результат не поедет

  3. Cyrill

    3 августа 2014 13:28 | Регистрация: 8.05.2013

    В данной конкретной гонке Вальв действительно крут - т.к. ехал уже успевшим чуть отдохнуть после ТДФ - лишние килограммы явно просматриваются по фото лица :) - возможно ракурс плохой :) 

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. motte

    3 августа 2014 16:24 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Cyrill
    В данной конкретной гонке Вальв действительно крут

    Стопудово!

    Сейчас включил еврик и ..и последние 11 км гонки...Вальв действительно силен и умен....видимо и на злости и на профессионализме...чисто заслуженная победа и такая красивая!

    ЗЫ Адам молодой завалился, а было бы иначе для некоторых:)

    А кто так хорошо комментировал вместе с Отаром...классно, честно сказать!

    И еще, так как я внимательно слежу за Колобневым...что он хотел изобразить или готовиться стать ЧМ в сентябре:)

     

  5. shiber

    3 августа 2014 21:29 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: motte
    А кто так хорошо комментировал вместе с Отаром...классно, честно сказать!


    Дмитрий Кузьмин. 

  6. Kiry

    4 августа 2014 01:01 | Регистрация: 20.06.2011

    Классно! Очередной д о п п е р на вершине рейтинга )))
    При этом так серьёзно вещает про свои достижения )))

  7. am14

    4 августа 2014 09:36 | Регистрация: 9.09.2011

    Атака Колобка была весьма эффектной, но недолгой(((... И Пурито в те же ворота((( Будет ли пик на Вуэльте?

  8. WERT

    4 августа 2014 15:44 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: vitali
    Но Вуэльту на результат не поедет


    Вальверде ВСЕГДА ездит Вуэльту только на результат. Победа и 4 подиума - тому ярчайшее доказательство. 

  9. Berdok

    4 августа 2014 20:32 | Регистрация: 21.01.2011

    Kiry,
    судя по аве, Вы действительно радуетесь успехам фармакологии, бгыы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото
    Да и не только о ней.
  • VeloVelo
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий репортаж! Сколько нюансов. . . Такое нечасто встретишь. Дорогого стоит!
    Огромное Вам Спасибо! 

    Кто автор, позвольте узнать?

    Марина Мизурова. Марина, почему нет вашей подписи?

  • Такие дела
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Такие дела-Фото
    "Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми" ....))))).... ну вот и словно!!! Сами ответили на свое утверждение... без роботов Скай мы имеем четырехкратного бронзового призера ТДФ...))) И еще... этот Тур Фруму повезло... если Фульсанг не упал и Ару не заболел, и Порт не покатился бы, и Ланда был в другой команде ( этот бы вообще его, как тузик грелку)) не видать ему Тура... так что Фрум еще тот баловень судьбы!!!
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Александра-Фото
    Как же я раньше обходилась без ваших советов, ума не приложу.)))
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    ну тогда очно на Вульте. точно.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    речь о финальной разделке, конечно.
  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото

    посмотрите как финиширует/дышит Ланда на последнем этапе и как финиширует/дышит Барде.
    все станет с этой секундой ясно, также и с тем, кому она была нужнее, впрочем как и с настроем на результат, а в прочем как и с уровнем самоотдачи. на последнем этапе.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.

    Джиро была №100 + маршрут там на юбилей создали офигенский (как по мне) маршрут, ну а Дюмолен просто внёс свою весомую лепту в тот самый интерес Джиро своим запредельным (да-да) выступлением на протяжении всех 20 дней. А насчёт "раскрученного генеральщика" так давайте дождемся того Тура, когда Крис и Том сразятся "в живую", тогда оценим все от и до: и горные атаки, и спуски, и конечно же разделки. Вот именно тогда и подведём итог насчёт зрелищности гранд-тура.

    Цитата: Starch27
    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

    Возможно вы и правы, ехал бы Ланда на результат максимальный для себя на том этапе (но не выше Фрума) так бы и было, но скорее всего Микэль "упустил" ту секунду на этапе №13, когда уехал в отрыв с НК, АК и ВБ; финишировал 4-м (ноу бонифакацьйон) и -2 секунды (вот она  "решающая потеря", которая аукнулась МЛМ в Марселе!) от победителя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE