Sky, Giro d'Italia 2013, Photo © Cor Vos  Розовая майка Сальваторе Пуччио стала неожиданностью не только для него, но и для всей его команды, потому что здесь Sky допустили небольшую ошибку – думая о победе и о том, кто из команды пересечёт линию финиша первым, они не учли результаты 1-го этапа. По планам Sky надеть майку лидера должен был действующий чемпион Италии в разделке 28-летний Дарио Катальдо, который после финиша скрывал за улыбкой смешанные чувства.

  Дарио Катальдо: «Утром перед стартом мы говорили с Брэдли о том, кто должен пересечь первым финишную черту. Он хотел сделать мне такой подарок, но никто из нас не подумал о позициях в общем зачёте после вчерашнего спринтерского этапа. Никакой проблемы нет, самое важное – мы выиграли командную гонку на время.

   Это был прекрасный день, можно сказать, он прошёл именно так, как мы надеялись. Такую дистанцию было очень сложно проходить и контролировать, самым непростым было сохранять команду. Мы приехали на финиш с пятью гонщиками, так как пару человек потеряли на последнем подъёме. Но мы до конца оставались компактной группой и завершили впятером. К счастью, всё сработало отлично.

Дарио КатальдоБрэдли, действительно, очень силён, он ехал на подъёмах мощно и в одном ритме, именно он создавал задел. У меня не было страха потерять его колесо, потому что в горку он шёл очень и очень ровно. Когда мы ехали в последний подъём, Брэдли, практически, сам произвёл отбор в группе. Мы потеряли шестого на последнем повороте, после того, как он провёл свою смену, но посмотрев на время, показанное на промежуточной отсечке, мы увидели, что задел уже сделан.

  Мы не хотим дополнительной нагрузки, связанной с этой майкой, потому что знаем, ключевые моменты Джиро ещё впереди. Сегодня нашей задачей было выиграть несколько секунд у соперников Брэдли, дать ему уверенность в том, что мы – сильная команда. Сейчас давление нам не нужно, наша цель впереди, когда начнутся настоящие горы».

  Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky: «Для Пуччио это великий день, как и для нас. Эта победа больше для морального настроя и для сплочение команды. Она поднимает командный дух, что так же важно, как и дополнительная пара секунд на этом этапе гонки».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE