Sky, Giro d'Italia 2013, Photo © Cor Vos  Розовая майка Сальваторе Пуччио стала неожиданностью не только для него, но и для всей его команды, потому что здесь Sky допустили небольшую ошибку – думая о победе и о том, кто из команды пересечёт линию финиша первым, они не учли результаты 1-го этапа. По планам Sky надеть майку лидера должен был действующий чемпион Италии в разделке 28-летний Дарио Катальдо, который после финиша скрывал за улыбкой смешанные чувства.

  Дарио Катальдо: «Утром перед стартом мы говорили с Брэдли о том, кто должен пересечь первым финишную черту. Он хотел сделать мне такой подарок, но никто из нас не подумал о позициях в общем зачёте после вчерашнего спринтерского этапа. Никакой проблемы нет, самое важное – мы выиграли командную гонку на время.

   Это был прекрасный день, можно сказать, он прошёл именно так, как мы надеялись. Такую дистанцию было очень сложно проходить и контролировать, самым непростым было сохранять команду. Мы приехали на финиш с пятью гонщиками, так как пару человек потеряли на последнем подъёме. Но мы до конца оставались компактной группой и завершили впятером. К счастью, всё сработало отлично.

Дарио КатальдоБрэдли, действительно, очень силён, он ехал на подъёмах мощно и в одном ритме, именно он создавал задел. У меня не было страха потерять его колесо, потому что в горку он шёл очень и очень ровно. Когда мы ехали в последний подъём, Брэдли, практически, сам произвёл отбор в группе. Мы потеряли шестого на последнем повороте, после того, как он провёл свою смену, но посмотрев на время, показанное на промежуточной отсечке, мы увидели, что задел уже сделан.

  Мы не хотим дополнительной нагрузки, связанной с этой майкой, потому что знаем, ключевые моменты Джиро ещё впереди. Сегодня нашей задачей было выиграть несколько секунд у соперников Брэдли, дать ему уверенность в том, что мы – сильная команда. Сейчас давление нам не нужно, наша цель впереди, когда начнутся настоящие горы».

  Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky: «Для Пуччио это великий день, как и для нас. Эта победа больше для морального настроя и для сплочение команды. Она поднимает командный дух, что так же важно, как и дополнительная пара секунд на этом этапе гонки».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Гонщик-Фото

    [quote=ungvar]Форма и при Йейтсе как бы :)
    и это не отдельная разделка, а разделка на ГТ, и там не совсем стол на второй половине.
    Посмотрим, конечно, но я прогнозирую 2'-2'10"[/quote                                                                   думаю что даже меньше , 1.30 при такой длинне разделки и фантастической форме Ейтса .

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Zhanzhak-Фото

    Я конечно дико извиняюсь, но вчера, когда здесь озвучился вопрос :что ест Йейтс, такая заворуха в комментариях развернулась, что мама не горюй! А сегодня, все уже в это поверили? То есть вопрос стал сегодня актуальным? Разве это не двойные стандарты? Пишу, не для свары, просто я за честность мнений. 

  • vova-55
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    vova-55-Фото

    Лазейки, манипуляции, мошейничество, так называется то что происходит. 

    Если больной человек проигрывает здоровым, не может соревноваться со здоровыми, то зачем разрешать больному употреблять лекарства (допинг) улучшающие вентиляцию лёгких, сердечные и сосудистые показатели. 

    Когда больные Йетсы, Фрумы и прочие Бьерндаллены с допингом забирают победы, награды и славу у здоровых - это подло, бесчесно и низко. 

    Пусть больные соревнуются отдельно. А у здоровых допинг - есть допинг, никому не разрешать.

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Cyclisme-Фото
    Фрум впервые наверное за всю карьеру стал из биоробота человеком. За него переживаешь, когда он в кризисе, надеешься, что он отыграется. Во всяком случае на Дзонколане болел за него. Ейтс раньше всегда казался перспективным генеральщиком, я представлял его карьеру так: сначала заезды в топ 5, потом подиум, ну а годика через три победа, даже пусть и на Туре. Но выступление Саймона на этой Джиро вызывает большие сомнения, пять горных этапов, три победы, Дюм, Пино, Фрум(!) едва догребают до финиша, Чавито по полчаса проигрывает, а Ейтс привозит всем после Дзонколана минуту. И складывается такое ощущение, что на разделке он проиграет Тому минуты полторы, а потом заберёт все оставшиеся горы и в Риме возьмёт розовое с запасом в 4 минуты. И как тут не задаться вопросом, чист ли Саймон, тем более на допинге уже ловился
  • Андрон
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Андрон-Фото

     Если бы не знал, что брат-близнец сейчас за океаном, подумал бы, что они с Адамом ездят этапы по очереди.

      А может они не двойняшки, а тройняшки? Есть третий на подмену?

     

     Шутка, конечно. 

  • GTX
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    GTX-Фото
    Картина ясна, если Том не добавит в горах Йейтс чемпион.
  • f16
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    f16-Фото
    Это не Иейтс хорош, это противники слабы, имхо, Поцо с Лопесом еле отживают, вообще не атакуют
  • tim147
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    tim147-Фото
    В 2013 г Нибали взял всего два этапа, один их был в другом жанре - разделка, поэтому при сравнении с другими генеральщиками эту разделку я в расчет не принимаю.
  • ungvar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    ungvar-Фото
    Форма и при Йейтсе как бы :)
    и это не отдельная разделка, а разделка на ГТ, и там не совсем стол на второй половине.
    Посмотрим, конечно, но я прогнозирую 2'-2'10"
  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    RVL-Фото
    После тура Адыгеи ...ррраз и генеральщик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE