Sky, Giro d'Italia 2013, Photo © Cor Vos  Розовая майка Сальваторе Пуччио стала неожиданностью не только для него, но и для всей его команды, потому что здесь Sky допустили небольшую ошибку – думая о победе и о том, кто из команды пересечёт линию финиша первым, они не учли результаты 1-го этапа. По планам Sky надеть майку лидера должен был действующий чемпион Италии в разделке 28-летний Дарио Катальдо, который после финиша скрывал за улыбкой смешанные чувства.

  Дарио Катальдо: «Утром перед стартом мы говорили с Брэдли о том, кто должен пересечь первым финишную черту. Он хотел сделать мне такой подарок, но никто из нас не подумал о позициях в общем зачёте после вчерашнего спринтерского этапа. Никакой проблемы нет, самое важное – мы выиграли командную гонку на время.

   Это был прекрасный день, можно сказать, он прошёл именно так, как мы надеялись. Такую дистанцию было очень сложно проходить и контролировать, самым непростым было сохранять команду. Мы приехали на финиш с пятью гонщиками, так как пару человек потеряли на последнем подъёме. Но мы до конца оставались компактной группой и завершили впятером. К счастью, всё сработало отлично.

Дарио КатальдоБрэдли, действительно, очень силён, он ехал на подъёмах мощно и в одном ритме, именно он создавал задел. У меня не было страха потерять его колесо, потому что в горку он шёл очень и очень ровно. Когда мы ехали в последний подъём, Брэдли, практически, сам произвёл отбор в группе. Мы потеряли шестого на последнем повороте, после того, как он провёл свою смену, но посмотрев на время, показанное на промежуточной отсечке, мы увидели, что задел уже сделан.

  Мы не хотим дополнительной нагрузки, связанной с этой майкой, потому что знаем, ключевые моменты Джиро ещё впереди. Сегодня нашей задачей было выиграть несколько секунд у соперников Брэдли, дать ему уверенность в том, что мы – сильная команда. Сейчас давление нам не нужно, наша цель впереди, когда начнутся настоящие горы».

  Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky: «Для Пуччио это великий день, как и для нас. Эта победа больше для морального настроя и для сплочение команды. Она поднимает командный дух, что так же важно, как и дополнительная пара секунд на этом этапе гонки».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 18 августа 2019

Binck Bank Tour

13 - 17 августа 2019

Vuelta a Burgos

15 - 18 августа 2019

Arctic Race of Norway

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE