Omega Pharma-Quickstep – чемпион мира в командной гонке на время, подтвердила свой статус лидера этой дисциплины. Гонщики Omega Pharma-Quickstep показали на 18,5-километровой дистанции 1-го этапа Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) лучшее время – 20 минут 13 секунд, команда ехала со средней скоростью 54,9 км/ч. Продолжилось противостояние золотых и серебряных призёров чемпионата мира – второе место, как и в сентябре 2013, заняла австралийская команда Orica-GreenEdge, уступившая в этот раз 11 секунд. Третье место в командной гонке с раздельным стартом взяли гонщики испанской команды Movistar, проигравшие бельгийской Omega Pharma-Quickstep 18 секунд. Первым гонщиком Omega Pharma-Quickstep, пересёкшим линию финиша, стал спринтер британской команды Марк Кэвендиш, надевший синюю майку лидера общего зачёта. Следующий этап, подходящий спринтерам, даёт команде возможность удержать майку лидера.

Omega Pharma-Quickstep, photo (c) TDWsport.com

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quickstep): «Мы ехали быстро, работали упорно, но чем быстрее едешь в командной гонке, тем легче чувствуешь. На протяжении всей дистанции мы шли гладко, в такие моменты тебе даже кажется, что едешь не слишком быстро. В конце мы чувствовали себя отлично. Этот маршрут проехали несколько раз – вчера и позавчера, изучили каждый поворот, знали точно, где надо поднажать, знали, какие у нас возможности. Я очень счастлив. Мы очень сильная, преданная своему делу команда. Нервничали все, даже Алессандро Петакки, который 20 лет провёл в профессионалах, чувствовал себя так, будто это его первая командная разделка. Но так всегда бывает на первой в сезоне гонке Мирового тура. А командная гонка на время – особенная дисциплина, потому что никто не должен ошибиться, вопрос в том, чтобы восемь человек всё делали одновременно. Это сложная задача, а наградой становится подиум, на котором стоит вся команда. И снова Тони Мартин в одиночку провёл половину гонки, большие протяжки делал Михал Квятковски. Каждый старался выложиться ради команды максимально. Здесь не было места эго и гордости. Каждый просто хотел, чтобы команда проехала как можно быстрее».

  Тони Мартин (Omega Pharma-Quickstep): «Думаю, как минимум, мы проехали так же, как и в прошлом году. Конечно, мы хотели выиграть. На бумаге у нас в команде сильнейшие ребята, мы провели отличную подготовку к гонке, много раз проехали её на гоночной скорости. Подготовка была идеальной, команда сильной и мотивированной, так что, в сущности, день был лёгким. Не в том смысле, что нам не было трудно, а в том, что мы ехали полностью сконцентрированными, придерживались плана, проехали почти так же, как на тренировке, только чуть быстрее. Кроме того, у нас самые быстрые велосипеды Specialized Shiv, а это важно, потому что разница в скоростях у сильнейших гонщиков не так велика. Мы ехали хорошим темпом, с приличной средней скоростью. У меня ни разу не проскакивала мысль, что мы можем проиграть. Что касается меня, на следующих этапах я хочу быть полезен команде, потому сделаю всё, что в моих силах, чтобы показать лучший результат в индивидуальной гонке на время. Надеюсь, я хорошо отработаю, особенно на финальных этапах, конечно, я хочу и сам показать результат».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Наша великая битва с Quick-Step продолжается. Мы снова боролись с лучшей командой мира, и сегодня они проехали лучше нас. Наши ребята выступили очень хорошо, они действительно не могли проехать ещё лучше. Целью была победа, мы хотели выиграть, но из-за второго места нечего расстраиваться. Мы ожидали от команды хорошего выступления, и они это выполнили. Технически проехали безупречно. Семеро финишировали вместе. Йенс Морис сделал последнюю большую протяжку на последнем километре, прежде, чем сбросил скорость. Дистанция была довольно непростой, мы немного испугались, когда Дабридж заехал на край дороги, где полотно было приподнято корнями деревьев. Ему пришлось подпрыгнуть на велосипеде, заднее колесо подскочило, он проявил мастерство, удержав равновесие. К счастью, он отлично управляется с велосипедом, и обошлось без последствий».

  Ярослав Попович (Trek): «Я бы сказал, что дистанция с подъёмом в первой части была немного легче, чем в прошлом году, по крайней мере, для меня. Когда мы вышли на прямую дорогу до Сан-Винченцо, то шли на больших передачах, как всегда. Ветер был боковым, мы шли на скорости около 55 км/ч».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы ожидали, что ребята покажут хороший результат, думаю, у нас получилось. Omega-Pharma и Orica- специалисты этой дисциплины, а мы финишировали лучше нашего главного конкурента Ричи Порта. Теперь нам надо фокусироваться на завтрашнем спринтерском этапе и обеспечить на нём защиту Альберто».

  Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Конечно, мы собирались проехать лучше, чем на шестое место, и ребята несколько разочарованы. Когда мы вышли на дистанцию, было немного ветрено, но не ветер играл сегодня решающую роль. Выиграла лучшая команда, Omega Pharma – Quick-Step скроена под такой маршрут как сегодня. У них есть Тони Мартин, Михал Квятковски, да и Кэв силён на такой дистанции. Конечно, не хочется проигрывать 27 секунд такому парню, как Ригоберто Уран перед горными этапами, но это нельзя назвать непреодолимым отставанием, за общий зачёт всё ещё можно бороться. Гонщикам Omega Pharma – Quick-Step придётся контролировать гонку, чтобы защищать майку, они потратят силы, в то время как мы сможем поберечь наши, и подождать до гор, которые начнутся в субботу».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. igor-colnago

    13 марта 2014 13:41 | Регистрация: 10.01.2011

    А почему тогда они не ехали в майках ЧМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE