Omega Pharma-Quickstep – чемпион мира в командной гонке на время, подтвердила свой статус лидера этой дисциплины. Гонщики Omega Pharma-Quickstep показали на 18,5-километровой дистанции 1-го этапа Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) лучшее время – 20 минут 13 секунд, команда ехала со средней скоростью 54,9 км/ч. Продолжилось противостояние золотых и серебряных призёров чемпионата мира – второе место, как и в сентябре 2013, заняла австралийская команда Orica-GreenEdge, уступившая в этот раз 11 секунд. Третье место в командной гонке с раздельным стартом взяли гонщики испанской команды Movistar, проигравшие бельгийской Omega Pharma-Quickstep 18 секунд. Первым гонщиком Omega Pharma-Quickstep, пересёкшим линию финиша, стал спринтер британской команды Марк Кэвендиш, надевший синюю майку лидера общего зачёта. Следующий этап, подходящий спринтерам, даёт команде возможность удержать майку лидера.

Omega Pharma-Quickstep, photo (c) TDWsport.com

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quickstep): «Мы ехали быстро, работали упорно, но чем быстрее едешь в командной гонке, тем легче чувствуешь. На протяжении всей дистанции мы шли гладко, в такие моменты тебе даже кажется, что едешь не слишком быстро. В конце мы чувствовали себя отлично. Этот маршрут проехали несколько раз – вчера и позавчера, изучили каждый поворот, знали точно, где надо поднажать, знали, какие у нас возможности. Я очень счастлив. Мы очень сильная, преданная своему делу команда. Нервничали все, даже Алессандро Петакки, который 20 лет провёл в профессионалах, чувствовал себя так, будто это его первая командная разделка. Но так всегда бывает на первой в сезоне гонке Мирового тура. А командная гонка на время – особенная дисциплина, потому что никто не должен ошибиться, вопрос в том, чтобы восемь человек всё делали одновременно. Это сложная задача, а наградой становится подиум, на котором стоит вся команда. И снова Тони Мартин в одиночку провёл половину гонки, большие протяжки делал Михал Квятковски. Каждый старался выложиться ради команды максимально. Здесь не было места эго и гордости. Каждый просто хотел, чтобы команда проехала как можно быстрее».

  Тони Мартин (Omega Pharma-Quickstep): «Думаю, как минимум, мы проехали так же, как и в прошлом году. Конечно, мы хотели выиграть. На бумаге у нас в команде сильнейшие ребята, мы провели отличную подготовку к гонке, много раз проехали её на гоночной скорости. Подготовка была идеальной, команда сильной и мотивированной, так что, в сущности, день был лёгким. Не в том смысле, что нам не было трудно, а в том, что мы ехали полностью сконцентрированными, придерживались плана, проехали почти так же, как на тренировке, только чуть быстрее. Кроме того, у нас самые быстрые велосипеды Specialized Shiv, а это важно, потому что разница в скоростях у сильнейших гонщиков не так велика. Мы ехали хорошим темпом, с приличной средней скоростью. У меня ни разу не проскакивала мысль, что мы можем проиграть. Что касается меня, на следующих этапах я хочу быть полезен команде, потому сделаю всё, что в моих силах, чтобы показать лучший результат в индивидуальной гонке на время. Надеюсь, я хорошо отработаю, особенно на финальных этапах, конечно, я хочу и сам показать результат».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Наша великая битва с Quick-Step продолжается. Мы снова боролись с лучшей командой мира, и сегодня они проехали лучше нас. Наши ребята выступили очень хорошо, они действительно не могли проехать ещё лучше. Целью была победа, мы хотели выиграть, но из-за второго места нечего расстраиваться. Мы ожидали от команды хорошего выступления, и они это выполнили. Технически проехали безупречно. Семеро финишировали вместе. Йенс Морис сделал последнюю большую протяжку на последнем километре, прежде, чем сбросил скорость. Дистанция была довольно непростой, мы немного испугались, когда Дабридж заехал на край дороги, где полотно было приподнято корнями деревьев. Ему пришлось подпрыгнуть на велосипеде, заднее колесо подскочило, он проявил мастерство, удержав равновесие. К счастью, он отлично управляется с велосипедом, и обошлось без последствий».

  Ярослав Попович (Trek): «Я бы сказал, что дистанция с подъёмом в первой части была немного легче, чем в прошлом году, по крайней мере, для меня. Когда мы вышли на прямую дорогу до Сан-Винченцо, то шли на больших передачах, как всегда. Ветер был боковым, мы шли на скорости около 55 км/ч».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы ожидали, что ребята покажут хороший результат, думаю, у нас получилось. Omega-Pharma и Orica- специалисты этой дисциплины, а мы финишировали лучше нашего главного конкурента Ричи Порта. Теперь нам надо фокусироваться на завтрашнем спринтерском этапе и обеспечить на нём защиту Альберто».

  Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Конечно, мы собирались проехать лучше, чем на шестое место, и ребята несколько разочарованы. Когда мы вышли на дистанцию, было немного ветрено, но не ветер играл сегодня решающую роль. Выиграла лучшая команда, Omega Pharma – Quick-Step скроена под такой маршрут как сегодня. У них есть Тони Мартин, Михал Квятковски, да и Кэв силён на такой дистанции. Конечно, не хочется проигрывать 27 секунд такому парню, как Ригоберто Уран перед горными этапами, но это нельзя назвать непреодолимым отставанием, за общий зачёт всё ещё можно бороться. Гонщикам Omega Pharma – Quick-Step придётся контролировать гонку, чтобы защищать майку, они потратят силы, в то время как мы сможем поберечь наши, и подождать до гор, которые начнутся в субботу».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. igor-colnago

    13 марта 2014 13:41 | Регистрация: 10.01.2011

    А почему тогда они не ехали в майках ЧМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE