Omega Pharma-Quickstep – чемпион мира в командной гонке на время, подтвердила свой статус лидера этой дисциплины. Гонщики Omega Pharma-Quickstep показали на 18,5-километровой дистанции 1-го этапа Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) лучшее время – 20 минут 13 секунд, команда ехала со средней скоростью 54,9 км/ч. Продолжилось противостояние золотых и серебряных призёров чемпионата мира – второе место, как и в сентябре 2013, заняла австралийская команда Orica-GreenEdge, уступившая в этот раз 11 секунд. Третье место в командной гонке с раздельным стартом взяли гонщики испанской команды Movistar, проигравшие бельгийской Omega Pharma-Quickstep 18 секунд. Первым гонщиком Omega Pharma-Quickstep, пересёкшим линию финиша, стал спринтер британской команды Марк Кэвендиш, надевший синюю майку лидера общего зачёта. Следующий этап, подходящий спринтерам, даёт команде возможность удержать майку лидера.

Omega Pharma-Quickstep, photo (c) TDWsport.com

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quickstep): «Мы ехали быстро, работали упорно, но чем быстрее едешь в командной гонке, тем легче чувствуешь. На протяжении всей дистанции мы шли гладко, в такие моменты тебе даже кажется, что едешь не слишком быстро. В конце мы чувствовали себя отлично. Этот маршрут проехали несколько раз – вчера и позавчера, изучили каждый поворот, знали точно, где надо поднажать, знали, какие у нас возможности. Я очень счастлив. Мы очень сильная, преданная своему делу команда. Нервничали все, даже Алессандро Петакки, который 20 лет провёл в профессионалах, чувствовал себя так, будто это его первая командная разделка. Но так всегда бывает на первой в сезоне гонке Мирового тура. А командная гонка на время – особенная дисциплина, потому что никто не должен ошибиться, вопрос в том, чтобы восемь человек всё делали одновременно. Это сложная задача, а наградой становится подиум, на котором стоит вся команда. И снова Тони Мартин в одиночку провёл половину гонки, большие протяжки делал Михал Квятковски. Каждый старался выложиться ради команды максимально. Здесь не было места эго и гордости. Каждый просто хотел, чтобы команда проехала как можно быстрее».

  Тони Мартин (Omega Pharma-Quickstep): «Думаю, как минимум, мы проехали так же, как и в прошлом году. Конечно, мы хотели выиграть. На бумаге у нас в команде сильнейшие ребята, мы провели отличную подготовку к гонке, много раз проехали её на гоночной скорости. Подготовка была идеальной, команда сильной и мотивированной, так что, в сущности, день был лёгким. Не в том смысле, что нам не было трудно, а в том, что мы ехали полностью сконцентрированными, придерживались плана, проехали почти так же, как на тренировке, только чуть быстрее. Кроме того, у нас самые быстрые велосипеды Specialized Shiv, а это важно, потому что разница в скоростях у сильнейших гонщиков не так велика. Мы ехали хорошим темпом, с приличной средней скоростью. У меня ни разу не проскакивала мысль, что мы можем проиграть. Что касается меня, на следующих этапах я хочу быть полезен команде, потому сделаю всё, что в моих силах, чтобы показать лучший результат в индивидуальной гонке на время. Надеюсь, я хорошо отработаю, особенно на финальных этапах, конечно, я хочу и сам показать результат».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Наша великая битва с Quick-Step продолжается. Мы снова боролись с лучшей командой мира, и сегодня они проехали лучше нас. Наши ребята выступили очень хорошо, они действительно не могли проехать ещё лучше. Целью была победа, мы хотели выиграть, но из-за второго места нечего расстраиваться. Мы ожидали от команды хорошего выступления, и они это выполнили. Технически проехали безупречно. Семеро финишировали вместе. Йенс Морис сделал последнюю большую протяжку на последнем километре, прежде, чем сбросил скорость. Дистанция была довольно непростой, мы немного испугались, когда Дабридж заехал на край дороги, где полотно было приподнято корнями деревьев. Ему пришлось подпрыгнуть на велосипеде, заднее колесо подскочило, он проявил мастерство, удержав равновесие. К счастью, он отлично управляется с велосипедом, и обошлось без последствий».

  Ярослав Попович (Trek): «Я бы сказал, что дистанция с подъёмом в первой части была немного легче, чем в прошлом году, по крайней мере, для меня. Когда мы вышли на прямую дорогу до Сан-Винченцо, то шли на больших передачах, как всегда. Ветер был боковым, мы шли на скорости около 55 км/ч».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы ожидали, что ребята покажут хороший результат, думаю, у нас получилось. Omega-Pharma и Orica- специалисты этой дисциплины, а мы финишировали лучше нашего главного конкурента Ричи Порта. Теперь нам надо фокусироваться на завтрашнем спринтерском этапе и обеспечить на нём защиту Альберто».

  Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Конечно, мы собирались проехать лучше, чем на шестое место, и ребята несколько разочарованы. Когда мы вышли на дистанцию, было немного ветрено, но не ветер играл сегодня решающую роль. Выиграла лучшая команда, Omega Pharma – Quick-Step скроена под такой маршрут как сегодня. У них есть Тони Мартин, Михал Квятковски, да и Кэв силён на такой дистанции. Конечно, не хочется проигрывать 27 секунд такому парню, как Ригоберто Уран перед горными этапами, но это нельзя назвать непреодолимым отставанием, за общий зачёт всё ещё можно бороться. Гонщикам Omega Pharma – Quick-Step придётся контролировать гонку, чтобы защищать майку, они потратят силы, в то время как мы сможем поберечь наши, и подождать до гор, которые начнутся в субботу».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. igor-colnago

    13 марта 2014 13:41 | Регистрация: 10.01.2011

    А почему тогда они не ехали в майках ЧМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

  • Tomer
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Tomer-Фото

    Считаю что Фрума не смогут дисквалифицировать да и вообще запятнать его репутацию, потому что Фрум не простой велогонщик а целый бизнес проект своего рода Брэнд за которым стоят бизнес группы и большие деньги, а деньги решают все. Ничего лично просто бизнес ))

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото

    Не болею за кого либо от слова вообще. При этом не знаю, имеет ли смысл напоминать фрумоненавистникам, что Фрума вполне могут дисквалифицировать и лишить Вуэльты и Джиро.

    Что для меня непостижимо, так это как надо все же любить то, что ты делаешь, чтобы зная, что весьма возможно тебя лешат победы, все равно так отчаянно за нее сражаться, под таким прессингом. Никакой допинг не заставит вас так вкалывать на этапе подготовки и гонки. Победить - может быть, не знаю, результат никогда не гарантирован, но заставить себя сделать такое может только человек с огромной силой воли.

     

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sezar-Фото

    Вы как-то уникально не поняли суть моей реплики. Во-первых то, что я не антиболельщик Фрума ясно всем кроме вас (вы реально уникум). Никакой негативной коннотации мой спич не нес (повторюсь-уникум). Совершенно очевидно, чтоя писал о том как один человек силой своей воли переборол негативную карму (Судьбу (специально для вас). Скай на Джиро, причем эта карма реализовалась по полной программе в виде падений, завалов и прочей чертовщины, несмотря на всю безошибочную тактику Скай. Чем я и восхищаюсь. И недоумеваю чего тут можно не понять.

  • APXEOLOG
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    APXEOLOG-Фото

    Героические подвиги совершают гонщики на этой Джиро!

  • Tomer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Tomer-Фото

    СК очень профессиональный комментатор и комментирует нейтрально, успевает обговорить все темы начиная от истории и достопримечательностях и до покрытия на дорогах и его очень интересно слушать.

  • Shega
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Shega-Фото

    Преклоняюсь перед таким мужеством! Искренне. И команда прекрасная. До сих пор вспоминаю, как они все вместе ехали...

     

  • Astanaforever
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага и мужественный человек. Красава!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну вообще и в лёгкой атлетике и в футболе там вообще ужас. Только вада когда сюрприз анализ перед матчем делает ,обязана предупреждать, а команда выбрать на своё усмотрение игрока. Так что я думаю пусть пшикаются на здоровье. Иначе болелы смотреть не будут.ещё бы тест и кортизон разрешили бы всем , и можно ещё и эпо. Тогда вообще интересно было бы .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE