Omega Pharma-Quickstep – чемпион мира в командной гонке на время, подтвердила свой статус лидера этой дисциплины. Гонщики Omega Pharma-Quickstep показали на 18,5-километровой дистанции 1-го этапа Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) лучшее время – 20 минут 13 секунд, команда ехала со средней скоростью 54,9 км/ч. Продолжилось противостояние золотых и серебряных призёров чемпионата мира – второе место, как и в сентябре 2013, заняла австралийская команда Orica-GreenEdge, уступившая в этот раз 11 секунд. Третье место в командной гонке с раздельным стартом взяли гонщики испанской команды Movistar, проигравшие бельгийской Omega Pharma-Quickstep 18 секунд. Первым гонщиком Omega Pharma-Quickstep, пересёкшим линию финиша, стал спринтер британской команды Марк Кэвендиш, надевший синюю майку лидера общего зачёта. Следующий этап, подходящий спринтерам, даёт команде возможность удержать майку лидера.

Omega Pharma-Quickstep, photo (c) TDWsport.com

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quickstep): «Мы ехали быстро, работали упорно, но чем быстрее едешь в командной гонке, тем легче чувствуешь. На протяжении всей дистанции мы шли гладко, в такие моменты тебе даже кажется, что едешь не слишком быстро. В конце мы чувствовали себя отлично. Этот маршрут проехали несколько раз – вчера и позавчера, изучили каждый поворот, знали точно, где надо поднажать, знали, какие у нас возможности. Я очень счастлив. Мы очень сильная, преданная своему делу команда. Нервничали все, даже Алессандро Петакки, который 20 лет провёл в профессионалах, чувствовал себя так, будто это его первая командная разделка. Но так всегда бывает на первой в сезоне гонке Мирового тура. А командная гонка на время – особенная дисциплина, потому что никто не должен ошибиться, вопрос в том, чтобы восемь человек всё делали одновременно. Это сложная задача, а наградой становится подиум, на котором стоит вся команда. И снова Тони Мартин в одиночку провёл половину гонки, большие протяжки делал Михал Квятковски. Каждый старался выложиться ради команды максимально. Здесь не было места эго и гордости. Каждый просто хотел, чтобы команда проехала как можно быстрее».

  Тони Мартин (Omega Pharma-Quickstep): «Думаю, как минимум, мы проехали так же, как и в прошлом году. Конечно, мы хотели выиграть. На бумаге у нас в команде сильнейшие ребята, мы провели отличную подготовку к гонке, много раз проехали её на гоночной скорости. Подготовка была идеальной, команда сильной и мотивированной, так что, в сущности, день был лёгким. Не в том смысле, что нам не было трудно, а в том, что мы ехали полностью сконцентрированными, придерживались плана, проехали почти так же, как на тренировке, только чуть быстрее. Кроме того, у нас самые быстрые велосипеды Specialized Shiv, а это важно, потому что разница в скоростях у сильнейших гонщиков не так велика. Мы ехали хорошим темпом, с приличной средней скоростью. У меня ни разу не проскакивала мысль, что мы можем проиграть. Что касается меня, на следующих этапах я хочу быть полезен команде, потому сделаю всё, что в моих силах, чтобы показать лучший результат в индивидуальной гонке на время. Надеюсь, я хорошо отработаю, особенно на финальных этапах, конечно, я хочу и сам показать результат».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Наша великая битва с Quick-Step продолжается. Мы снова боролись с лучшей командой мира, и сегодня они проехали лучше нас. Наши ребята выступили очень хорошо, они действительно не могли проехать ещё лучше. Целью была победа, мы хотели выиграть, но из-за второго места нечего расстраиваться. Мы ожидали от команды хорошего выступления, и они это выполнили. Технически проехали безупречно. Семеро финишировали вместе. Йенс Морис сделал последнюю большую протяжку на последнем километре, прежде, чем сбросил скорость. Дистанция была довольно непростой, мы немного испугались, когда Дабридж заехал на край дороги, где полотно было приподнято корнями деревьев. Ему пришлось подпрыгнуть на велосипеде, заднее колесо подскочило, он проявил мастерство, удержав равновесие. К счастью, он отлично управляется с велосипедом, и обошлось без последствий».

  Ярослав Попович (Trek): «Я бы сказал, что дистанция с подъёмом в первой части была немного легче, чем в прошлом году, по крайней мере, для меня. Когда мы вышли на прямую дорогу до Сан-Винченцо, то шли на больших передачах, как всегда. Ветер был боковым, мы шли на скорости около 55 км/ч».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы ожидали, что ребята покажут хороший результат, думаю, у нас получилось. Omega-Pharma и Orica- специалисты этой дисциплины, а мы финишировали лучше нашего главного конкурента Ричи Порта. Теперь нам надо фокусироваться на завтрашнем спринтерском этапе и обеспечить на нём защиту Альберто».

  Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Конечно, мы собирались проехать лучше, чем на шестое место, и ребята несколько разочарованы. Когда мы вышли на дистанцию, было немного ветрено, но не ветер играл сегодня решающую роль. Выиграла лучшая команда, Omega Pharma – Quick-Step скроена под такой маршрут как сегодня. У них есть Тони Мартин, Михал Квятковски, да и Кэв силён на такой дистанции. Конечно, не хочется проигрывать 27 секунд такому парню, как Ригоберто Уран перед горными этапами, но это нельзя назвать непреодолимым отставанием, за общий зачёт всё ещё можно бороться. Гонщикам Omega Pharma – Quick-Step придётся контролировать гонку, чтобы защищать майку, они потратят силы, в то время как мы сможем поберечь наши, и подождать до гор, которые начнутся в субботу».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. igor-colnago

    13 марта 2014 13:41 | Регистрация: 10.01.2011

    А почему тогда они не ехали в майках ЧМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE