Мишель Кредер – один из тех гонщиков, в активе которых уже есть победы в этом сезоне. 24-летний голландец из Garmin-Barracuda выиграл два этапа Тура Средиземноморья и стал вторым в общем зачете гонки. Принято рассматривать Мишеля как спринтера, однако и сам гонщик, и глава команды Джонатан Воутерс уверены, что Кредер в перспективе способен на большее, например, на победу на такой классике как Амстел Голд. И у него впереди еще много времени, чтобы раскрыть свой талант и понять, как использовать свои характеристики на больших гонках.

   Но две зимние победы – пока не повод считать весь сезон удавшимся. «Я думаю, мы еще на слишком ранней стадии сезона, чтобы я мог сказать, что действительно продвинулся в этом году, - заявил Мишель Кредер в интервью Cyclism’Actu. - Но я могу сказать, что подготовился этой зимой лучше, чем предыдущей, потому что погода была мягче, ведь я провел зиму в Жироне, в Испании. И я доволен своей формой, сезон начался хорошо, и я надеюсь, что не остановлюсь на достигнутом».

Мишель Кредер

   То, что у него не только спринтерские амбиции, Кредер показал все на том же Туре Средиземноморья: несмотря на то, что гонщикам так и не пришлось штурмовать Mont Faron, рельеф все же был непростым, но Мишелю удалось сохранить призовое место в итоговой классификации. «На самом деле я не чистый спринтер. Но я знаю, что когда я нахожусь в отличной форме, как это было на Туре Средиземноморья, то могу побороться со спринтерами. Я показал, что, когда я в форме, то могу выиграть групповой спринт. Но это не делает меня спринтером, точно так же, как то, что иногда я неплохо поднимаюсь в гору, не делает меня горняком. Я вездеход! Я умею делать все, но это не значит, что я могу быть лучшим в любой гонке, такое просто невозможно. Но я думаю, что мое реальное преимущество, моя сильная сторона, которая помогает мне выигрывать, -  в том, что я могу выдать хороший спринт в конце этапа, на котором было много подъемов. Вот оно, то преимущество, которое я получаю от своей универсальности».

   С такими способностями у Кредера может быть большое будущее на классических гонках, и он не скрывает, что мечтает о том же. «Моя любимая гонка – это Амстел Голд. Думаю, учитывая мои характеристики, она подходит мне лучше всего. Кроме того, она проходит очень близко от моего дома!». Именно одна из трех Арденнских классик обозначена в календаре Кредера как большая цель этого сезона. До нее он проедет такие гонки как GP Samyn, 3 дня Западной Фландрии, Nokere Koerse, GP Waregem, Circuit de la Sarthe, GP Indurain, Brabantse Pijl. «У меня нет конкретной цели победить, я просто хочу проехать главные для себя гонки как можно лучше. Я не забываю, что я не один в команде. После этого я сделаю перерыв до национальных чемпионатов. Я очень хочу стать чемпионом Нидарландов!».

   Изменился ли его статус в команде Garmin-Barracuda после февральских побед? «Нет, не особенно. Философия команды такова, что мы работаем на того, кто является лучшим в день гонки. Таким образом, это может быть кто угодно. И все, что мне нужно сделать, - это подготовиться так, чтобы быть сильнейшим в команде на таких гонках как Brabantse Pijl и Амстел Голд».

   Что касается Гран туров, то, возможно, Мишель Кредер проедет Вуэльту, но об этом еще слишком рано говорить. «Сейчас я об этом не думаю, я полностью сосредоточен на классиках». 

   Мишель Кредер – один из тех гонщиков, кому выпало счастье выступать в одной команде вместе с родным братом: Раймон Кредер присоединился к Garmin-Barracuda в этом сезоне. «Мы вместе провели зиму в Испании и вместе тренировались. Он очень помог мне на Туре Средиземноморья, наша сила в том, что мы знаем, чего ожидать друг от друга. Что касается характеристик Раймона, то он, как правило, быстрее меня, но чуть хуже чувствует себя на подъемах. Тем не менее, он очень хорош на коротких крутых подъемах, как и я».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE