Мишель Кредер – один из тех гонщиков, в активе которых уже есть победы в этом сезоне. 24-летний голландец из Garmin-Barracuda выиграл два этапа Тура Средиземноморья и стал вторым в общем зачете гонки. Принято рассматривать Мишеля как спринтера, однако и сам гонщик, и глава команды Джонатан Воутерс уверены, что Кредер в перспективе способен на большее, например, на победу на такой классике как Амстел Голд. И у него впереди еще много времени, чтобы раскрыть свой талант и понять, как использовать свои характеристики на больших гонках.

   Но две зимние победы – пока не повод считать весь сезон удавшимся. «Я думаю, мы еще на слишком ранней стадии сезона, чтобы я мог сказать, что действительно продвинулся в этом году, - заявил Мишель Кредер в интервью Cyclism’Actu. - Но я могу сказать, что подготовился этой зимой лучше, чем предыдущей, потому что погода была мягче, ведь я провел зиму в Жироне, в Испании. И я доволен своей формой, сезон начался хорошо, и я надеюсь, что не остановлюсь на достигнутом».

Мишель Кредер

   То, что у него не только спринтерские амбиции, Кредер показал все на том же Туре Средиземноморья: несмотря на то, что гонщикам так и не пришлось штурмовать Mont Faron, рельеф все же был непростым, но Мишелю удалось сохранить призовое место в итоговой классификации. «На самом деле я не чистый спринтер. Но я знаю, что когда я нахожусь в отличной форме, как это было на Туре Средиземноморья, то могу побороться со спринтерами. Я показал, что, когда я в форме, то могу выиграть групповой спринт. Но это не делает меня спринтером, точно так же, как то, что иногда я неплохо поднимаюсь в гору, не делает меня горняком. Я вездеход! Я умею делать все, но это не значит, что я могу быть лучшим в любой гонке, такое просто невозможно. Но я думаю, что мое реальное преимущество, моя сильная сторона, которая помогает мне выигрывать, -  в том, что я могу выдать хороший спринт в конце этапа, на котором было много подъемов. Вот оно, то преимущество, которое я получаю от своей универсальности».

   С такими способностями у Кредера может быть большое будущее на классических гонках, и он не скрывает, что мечтает о том же. «Моя любимая гонка – это Амстел Голд. Думаю, учитывая мои характеристики, она подходит мне лучше всего. Кроме того, она проходит очень близко от моего дома!». Именно одна из трех Арденнских классик обозначена в календаре Кредера как большая цель этого сезона. До нее он проедет такие гонки как GP Samyn, 3 дня Западной Фландрии, Nokere Koerse, GP Waregem, Circuit de la Sarthe, GP Indurain, Brabantse Pijl. «У меня нет конкретной цели победить, я просто хочу проехать главные для себя гонки как можно лучше. Я не забываю, что я не один в команде. После этого я сделаю перерыв до национальных чемпионатов. Я очень хочу стать чемпионом Нидарландов!».

   Изменился ли его статус в команде Garmin-Barracuda после февральских побед? «Нет, не особенно. Философия команды такова, что мы работаем на того, кто является лучшим в день гонки. Таким образом, это может быть кто угодно. И все, что мне нужно сделать, - это подготовиться так, чтобы быть сильнейшим в команде на таких гонках как Brabantse Pijl и Амстел Голд».

   Что касается Гран туров, то, возможно, Мишель Кредер проедет Вуэльту, но об этом еще слишком рано говорить. «Сейчас я об этом не думаю, я полностью сосредоточен на классиках». 

   Мишель Кредер – один из тех гонщиков, кому выпало счастье выступать в одной команде вместе с родным братом: Раймон Кредер присоединился к Garmin-Barracuda в этом сезоне. «Мы вместе провели зиму в Испании и вместе тренировались. Он очень помог мне на Туре Средиземноморья, наша сила в том, что мы знаем, чего ожидать друг от друга. Что касается характеристик Раймона, то он, как правило, быстрее меня, но чуть хуже чувствует себя на подъемах. Тем не менее, он очень хорош на коротких крутых подъемах, как и я».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • SoulThief
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (19)
    SoulThief-Фото

    Саймон проиграет от 30 секунд до 1 минуты. А дальше все просто. Если ты не в состоянии кинуть Рогличу в горах больше 2 минут, то нехрен тебе делать на 1 месте.

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (19)
    rude_rider-Фото
    Скоро посмотрим кто что покажет
  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (19)
    levonardo-Фото
    Очень хотелось бы, а что он может-посмотрим)
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (19)
    velodoctor-Фото

    Нибали мне кажется снова покажет очень хорошее время. Ильнур может в 10ке быть сегодня. 

  • GTX
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (19)
    GTX-Фото
    Цитата: Серафим
     Если проигнорировать (пока) первую десятку, то задача Роглича выглядит решаемой - большинству генеральщиков он должен навезти. Но Ейтс выглядит очень сильно, сомневаюсь, что даже на длинной разделке он много потеряет.
      Тут говорили, что разделки - это скучно и нудно. Ну, не знаю, все ждут эту гонку, тут такая внутренняя интрига, все заряжено напряжением. Как это может быть скучно?
    Скучно было на этапах 2-8 (завалы не в счет), ощущение, что первую неделю Тур де Франс смотриш
  • Shalam s Urala
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (7)
    Shalam s Urala-Фото

    аномальных (чисто физически) молодых коней всегда немало было.

    но, кмк, гораздо важнее как у каждого из них в голове весь этот велоспорт инсталируется

  • Серафим
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (19)
    Серафим-Фото

     Если проигнорировать (пока) первую десятку, то задача Роглича выглядит решаемой - большинству генеральщиков он должен навезти. Но Ейтс выглядит очень сильно, сомневаюсь, что даже на длинной разделке он много потеряет.

      Тут говорили, что разделки - это скучно и нудно. Ну, не знаю, все ждут эту гонку, тут такая внутренняя интрига, все заряжено напряжением. Как это может быть скучно?

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (7)
    VLAD BRAMBILLA-Фото

    Цитата: Camel
    Уточните, пожалуйста, что вы называете достойным в исполнении Мохорича и каковы стратегические построения Бахрейн-Мерида с участием этого гонщика?
    А кто такой МВДП?
    он является доместником команды, может поработать в развозе, он очень разноплановый гонщик,просто привыкли все,что каждый должен выполнять определенную работу.

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (19)
    Sezar-Фото

    Рогличу после разделки нужно иметь хотя бы 2 мин. Гандикап. Иначе в горах ему будет невесело.

  • Student
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (19)
    Student-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Как всегда перед днём отдыха генеральщикам можно, надо и нужно порезвиться тем более, что это первый 4-х **** этап. А для тех горняков у кого индивидуальный ход "хромает ", есть отличная возможность наверстать время на горе Сан-Марино.
    Не знаю уместно ли, но оргам Джиро можно было поставить и 3 отсечку по времени, где то на 30км. (Виа Камелла). Всё-таки подъем длинный, более 12км.
    Не думаю, что горка поможет горнякам наверстать упущенное на равнине, индивидуальный ход либо есть, либо нет....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE