Александр Винокуров   Скорее всего, сезон-2011 станет последним в яркой карьере казахстанца Александра Винокурова. И сам Александр в свои 37 лет признает, что остановиться нужно вовремя. Однако это не значит, что Вино сдался – свой сезон он хочет провести максимально результативно и ставит перед собой большие цели: победу на одной из Арденнских классик и хорошее выступление на Тур де Франс, о чем он заявил в интервью для пятничного номера французской газеты L'Equipe. «В какой-то момент я должен остановиться. Я смог вернуться и  показал людям, что я все еще могу выигрывать. Я хотел уйти еще в прошлом году, но так как мне таким тяжелым трудом далось возвращение, я сказал себе, что мог бы проехать еще один год, который станет глазурью на торте моей карьеры».

   Однако перед завершением профессиональной деятельности Вино еще нужно проехать множество гонок, и он не намерен быть на них статистом. Каковы его задачи? «Классики, как обычно. Амстел, Флеш и Льеж. Вместе с командой мы хотели бы выиграть одну из трех. Это было бы отлично. Потом Тур. В прошлом году я чувствовал что у меня еще есть нога, - не для победы, конечно, но для погони за этапами. Напоследок идеально было бы примерить желтую майку».

   Винокуров также высказался по поводу двух последних допинговых скандалов, связанных с его бывшим товарищем по команде Альберто Контадором и итальянцем Риккардо Рикко. Вино всегда высказывал свою поддержку Контадору и признается, что был очень удивлен, когда пришли известия о положительной допинг-пробе испанца. «Конечно, я был немного шокирован. Я разговаривал с ним после этого и предложил ему свою помощь, если ему понадобится, в плане адвокатов. Я сказал ему, что если ему что-нибудь понадобиться, я помогу. Я провел с ним много времени с 2006 года, и хотя я не могу знать всего, я не думаю, что он мог такое сделать».

   Что касается Рикко, то тут Винокуров не был столь дипломатичен: «У меня нет слов. Это катастрофа для велоспорта. Он вернулся после двух лет дисквалификации и только начал восстанавливать свой имидж в Италии, и он все еще делает подобные вещи! Я не понимаю. У меня нет комментариев. Это глупо».

   Ответил Винокуров и на вопрос относительно желания команды «Астана» заполучить в свой состав Дениса Меньшова: «Может быть, на следующий год, почему бы и нет. Однако в этом сезоне, думаю, уже поздно». Однако у «Астаны», оказывается, есть прицел на еще одного звездного гонщика – Филиппа Жильбера: «Филипп мой друг. Мы оба живем в Монако. Мы часто выезжаем на тренировки вместе. На классиках он мог бы быть примером для таких гонщиков, как Максим Иглинский, даже если они старше его. Он мог бы дать им дополнительную мотивацию, чтобы выигрывать такие классики, как Сан-Ремо, Фландрию, Амстел…»

   Так что же будет после завершения карьеры Вино? Вряд ли он уйдет из спорта. «Астане» нужен такой консультант, как я. Я еще не обсуждал это с правительством Казахстана, но я думаю, что, учитывая все, что я сделал для команды и казахстанского спорта, они отдадут мне эту роль». Поэтому, если его не уговорят остаться в пелотоне еще на год, скорее всего, в 2012-м году мы увидим Вино в командной техничке. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. TSAR

    26 февраля 2011 16:00 | Регистрация: 18.01.2010

    да уговорят) Пренепременно)) 

  2. nurr

    26 февраля 2011 17:10 | Регистрация: 23.01.2010

    Жильбер это было бы круто!!! 

  3. fab

    26 февраля 2011 17:36 | Регистрация: --

    Да, лучше бы уговорили, да и не на год, а на два)))))))))

  4. Николай Н.

    26 февраля 2011 18:36 | Регистрация: 15.04.2010

    Да возрост своё берёт. И прав Вино, нужно уйти красиво и вовремя.

  5. Rumi

    26 февраля 2011 20:03 | Регистрация: 2.05.2010

    Le Grande Vino. Желаю успешного сезона, ну и спортивным директором очень неплохо Сашу увидеть через год.

  6. igor-colnago

    26 февраля 2011 22:11 | Регистрация: 10.01.2011

    Вино успехов тебе и побед, как Ты сказал изюминку в этом сезоне!

  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    28 февраля 2011 15:49 | Регистрация: 8.09.2010

    Я не болельщик Александра, но не могу не отметить, что Винокуров восстановил репутацию и пользуется безусловным авторитетом. Думаю, он может быть очень полезен команде по многим направлениям. Желаю ему успеха в новом сезоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Stack
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    Stack-Фото
    Поскольку разделок нет, то при одинаковом итоговом времени лучший определится по меньшей сумме мест на этапах. Здесь у Импи существенное преимущество.
  • velodoctor
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    velodoctor-Фото

    В том году очень слабый сезон был у русвело. 

  • VeloVelo
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Печально за Газпром.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Импи какой красюк. А чемпион 20 в истории ТДА может решиться на...бонификации последнего этапа. А если так и останетсья кого тогда признают №1 итогового общего зачёта: Порта или Импи ?

  • AlGalgalim
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    AlGalgalim-Фото
    Рад за Академию :-)
  • kwwk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    kwwk-Фото
    Просто Скай отправил к черту на кулички тех, кого не жаль
  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото
    Да все еще вкатываются, плюс там жара адская стоит многие жаловались.
  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    jerzyk-Фото

    У Ская или горючее кончилось или боятся еще попалиться из-за Фрума! :)

     

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О как! Порт в своем стиле
    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.
     

    Колумбиец в одиночку борется за место под солнцем. Если практически у всех команд в первой группе два-три представителя, то Берналь всегда один выживает. На 4-м этапе молодой скаевец Джонатан Диббен был единственным, кто не вписался в лимит времени. И это на этапе протяженностью 128 км. И только за счет успешного выступления Берналя на 5-м этапе Скай в командном зачете отодвинулся с предпоследнего 18-го места на 17-е. И то за счет того, что у Лотто судаль с горняками ну совсем плохо.

    Командно Бахрейн никому шансов не дает. Триумвират лидеров из Поццовиво и братьев Изагирре отлично сработались и всегда в числе первых. В итоге оба брата в десятке генерала, и Поццовиво недалеко по времени.

  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    О как! Порт в своем стиле

    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE