Испанский гонщик команды «Катюша» Хоакин Родригес завершил сезон «только» 4-м в мировом рейтинге, уступив свой прошлогодний титул 1-го Филиппу Жильберу. Но даже в год «царствования» Жильбера Родригес отлично выступил на Классиках и поднялся на вторую ступень подиумов Амстел Голд и Флеш Валлонь, занял 3-е место на Джиро Ломбардии. Также Пурито пополнил свой список побед 5-м местом в общем зачёте Джиро и двумя этапами Вуэльты-2011. На будущий год Родригес мечтает всё-таки добиться одной крупной победы, и о своих планах он рассказал в интервью Cyclism’Actu.

 

Хоакин Родригес- Хоакин, Вы великолепно провели сезон 2011 года, можете ли Вы назвать его лучшим в своей карьере?

 

- Пока что я могу сказать, что самым лучшим был для меня сезон прошлого года. Первое место в рейтинге UCI было более высоким достижением. Тем не менее, в этом сезоне я хорошо отработал, я проиграл гонщикам, которые были сильнее меня. С такими соперниками как Филипп Жильбер и Альберто Контадор я не достиг побед ни на Классиках, ни на этапах Джиро. Жаль, но они были непобедимы.

 

- У Вас есть сожаления по поводу Классик?

 

- Я сделал всё, чтобы обойти Жильбера, но его выступление было слишком впечатляющим. Он был непобедим, и поэтому я не разочарован. На Джиро Ломбардии я был в отличной форме, у меня было всё, чтобы выиграть. Но в этот раз Оливер Цаугг на последних километрах провёл невероятную атаку, и мне не оставалось ничего другого, как бороться за место на подиуме.

 

- Вы часто занимали призовые места на Классиках – «Монументах» велоспорта, но победа пока не даётся?

 

- Думаю, я делал ради победы всё, что в моих силах, но этого было недостаточно. Я мог выиграть Джиро Ломбардии, потому что Жильбер не был в своей лучшей форме, но я совершил ошибку, которая стоила мне победы – не поехал за Цауггом. Тогда я подумал, что мне лучше оставаться в группе, и мне пришлось заплатить за это решение. Но я не могу обвинять себя за свой выбор, тогда он казался вполне логичным, я считал, что поступаю правильно. Когда я оглядываюсь на проделанную мной за последние годы работу, я не могу не признать, что мне нравится результат, я отработал по максимуму.

 

- Вы сможете победить Жильбера в будущем году?

 

- Если Жильбер будет также силён в 2012, как и в этом году, то будет очень сложно. Если я смогу войти в свою лучшую форму, надеюсь, что смогу быть ему конкурентом. Я хочу выиграть одну из великих Классик, и для начала нужно победить Жильбера! Чтобы у меня не было потом сожалений, я сделаю всё, что в моих силах.

 

- О какой именно победе Вы мечтаете?

 

- Выиграть «Монумент»! (Прим. перев. – Классиками-«Монументами» велоспорта считаются Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ, Льеж-Бастонь-Льеж, Джиро Ломбардии). Это моя мечта. Надеюсь, что смогу реализовать это до того, как завершу карьеру. Такая победа стала бы одним из величайших моментов. При одной мысли об этом меня охватывает дрожь.

 

- Как Вы будете организовывать сезон, принимая во внимание Вашу цель на Классики?

 

- Зависит от многих вещей. Прежде всего, нужно проработать это с командой. Но в любом случае, одно я знаю наверняка – я не буду принимать участие в Тур де Франс - так же, как и в этом году. 96 км гонки на время не дают мне возможности на что-то надеяться. Тур де Франс-2012 не для меня. Я предпочитаю сконцентрироваться на чём-то другом.

 

- Вы были активны на протяжении всего сезона, может быть, Вы были бы сильнее, если бы ставили цели на какой-то определённый отрезок года?

 

- Я не знаю. Это хороший вопрос. Я принимаю участие в гонках, когда нахожусь в форме, и никак иначе. Думаю, что я хорошо сделал свою работу, и мне всё подходит, иначе я бы не был так высоко в рейтинге UCI. Мне немного не хватило удачи.

 

- Каковы Ваши амбиции на Гранд туры?

 

- Я уверен в том, что поеду с большими планами на Джиро и Вуэльту. На Джиро этого года мы столкнулись с трудностями. Альберто Контадор был на пике формы, никто не мог его победить, даже создать интригу. На Вуэльте у меня были небольшие физические проблемы, которые не позволили мне финишировать на том же хорошем уровне, на котором я начал гонку. И мне снова не хватило удачи. В 2012 я вернусь и буду более сильным и мотивированным. Я знаю, что могу показать лучшие результаты.

 

- А на недельных гонках Вы чувствуете себя лучше?

 

- Зависит от гонки и от формы, в которой нахожусь. Я не задумывался об этом. Возможно, я одинаково хорошо выступаю и на недельных, и на трёхнедельных гонках.

 

- Достижима ли для Вас победа на Париж-Ницце или Дофине?

 

- В этом году я воспользовался формой, которая была у меня на Джиро, чтобы проехать Критериум Дофине. Её оказалось недостаточно, но я хорошо проехал гонку. Если я снова поеду Джиро в 2012, что весьма вероятно, мне удастся сохранить приличную форму, и я сделаю всё, чтобы выиграть Дофине, уверяю вас.

 

Joaquin Rodriguez : « Je rêve de gagner un monument » Yohann Lossouarn\ Cyclism’Actu.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    31 октября 2011 20:55 | Регистрация: 24.12.2010

    - Зависит от многих вещей. Прежде всего, нужно проработать это с командой. Но в любом случае, одно я знаю наверняка – я не буду принимать участие в Тур де Франс, как было в этом году.
    По всей  видимости ошибочка в переводе. Он же в ТДФ 2011 не участвовал!

  2. Илья

    31 октября 2011 21:43 | Регистрация: --

    Ну так, не участвовал в этом году, и не будет в следующем, в тексте так и написано fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE