Испанский гонщик команды «Катюша» Хоакин Родригес завершил сезон «только» 4-м в мировом рейтинге, уступив свой прошлогодний титул 1-го Филиппу Жильберу. Но даже в год «царствования» Жильбера Родригес отлично выступил на Классиках и поднялся на вторую ступень подиумов Амстел Голд и Флеш Валлонь, занял 3-е место на Джиро Ломбардии. Также Пурито пополнил свой список побед 5-м местом в общем зачёте Джиро и двумя этапами Вуэльты-2011. На будущий год Родригес мечтает всё-таки добиться одной крупной победы, и о своих планах он рассказал в интервью Cyclism’Actu.

 

Хоакин Родригес- Хоакин, Вы великолепно провели сезон 2011 года, можете ли Вы назвать его лучшим в своей карьере?

 

- Пока что я могу сказать, что самым лучшим был для меня сезон прошлого года. Первое место в рейтинге UCI было более высоким достижением. Тем не менее, в этом сезоне я хорошо отработал, я проиграл гонщикам, которые были сильнее меня. С такими соперниками как Филипп Жильбер и Альберто Контадор я не достиг побед ни на Классиках, ни на этапах Джиро. Жаль, но они были непобедимы.

 

- У Вас есть сожаления по поводу Классик?

 

- Я сделал всё, чтобы обойти Жильбера, но его выступление было слишком впечатляющим. Он был непобедим, и поэтому я не разочарован. На Джиро Ломбардии я был в отличной форме, у меня было всё, чтобы выиграть. Но в этот раз Оливер Цаугг на последних километрах провёл невероятную атаку, и мне не оставалось ничего другого, как бороться за место на подиуме.

 

- Вы часто занимали призовые места на Классиках – «Монументах» велоспорта, но победа пока не даётся?

 

- Думаю, я делал ради победы всё, что в моих силах, но этого было недостаточно. Я мог выиграть Джиро Ломбардии, потому что Жильбер не был в своей лучшей форме, но я совершил ошибку, которая стоила мне победы – не поехал за Цауггом. Тогда я подумал, что мне лучше оставаться в группе, и мне пришлось заплатить за это решение. Но я не могу обвинять себя за свой выбор, тогда он казался вполне логичным, я считал, что поступаю правильно. Когда я оглядываюсь на проделанную мной за последние годы работу, я не могу не признать, что мне нравится результат, я отработал по максимуму.

 

- Вы сможете победить Жильбера в будущем году?

 

- Если Жильбер будет также силён в 2012, как и в этом году, то будет очень сложно. Если я смогу войти в свою лучшую форму, надеюсь, что смогу быть ему конкурентом. Я хочу выиграть одну из великих Классик, и для начала нужно победить Жильбера! Чтобы у меня не было потом сожалений, я сделаю всё, что в моих силах.

 

- О какой именно победе Вы мечтаете?

 

- Выиграть «Монумент»! (Прим. перев. – Классиками-«Монументами» велоспорта считаются Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ, Льеж-Бастонь-Льеж, Джиро Ломбардии). Это моя мечта. Надеюсь, что смогу реализовать это до того, как завершу карьеру. Такая победа стала бы одним из величайших моментов. При одной мысли об этом меня охватывает дрожь.

 

- Как Вы будете организовывать сезон, принимая во внимание Вашу цель на Классики?

 

- Зависит от многих вещей. Прежде всего, нужно проработать это с командой. Но в любом случае, одно я знаю наверняка – я не буду принимать участие в Тур де Франс - так же, как и в этом году. 96 км гонки на время не дают мне возможности на что-то надеяться. Тур де Франс-2012 не для меня. Я предпочитаю сконцентрироваться на чём-то другом.

 

- Вы были активны на протяжении всего сезона, может быть, Вы были бы сильнее, если бы ставили цели на какой-то определённый отрезок года?

 

- Я не знаю. Это хороший вопрос. Я принимаю участие в гонках, когда нахожусь в форме, и никак иначе. Думаю, что я хорошо сделал свою работу, и мне всё подходит, иначе я бы не был так высоко в рейтинге UCI. Мне немного не хватило удачи.

 

- Каковы Ваши амбиции на Гранд туры?

 

- Я уверен в том, что поеду с большими планами на Джиро и Вуэльту. На Джиро этого года мы столкнулись с трудностями. Альберто Контадор был на пике формы, никто не мог его победить, даже создать интригу. На Вуэльте у меня были небольшие физические проблемы, которые не позволили мне финишировать на том же хорошем уровне, на котором я начал гонку. И мне снова не хватило удачи. В 2012 я вернусь и буду более сильным и мотивированным. Я знаю, что могу показать лучшие результаты.

 

- А на недельных гонках Вы чувствуете себя лучше?

 

- Зависит от гонки и от формы, в которой нахожусь. Я не задумывался об этом. Возможно, я одинаково хорошо выступаю и на недельных, и на трёхнедельных гонках.

 

- Достижима ли для Вас победа на Париж-Ницце или Дофине?

 

- В этом году я воспользовался формой, которая была у меня на Джиро, чтобы проехать Критериум Дофине. Её оказалось недостаточно, но я хорошо проехал гонку. Если я снова поеду Джиро в 2012, что весьма вероятно, мне удастся сохранить приличную форму, и я сделаю всё, чтобы выиграть Дофине, уверяю вас.

 

Joaquin Rodriguez : « Je rêve de gagner un monument » Yohann Lossouarn\ Cyclism’Actu.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    31 октября 2011 20:55 | Регистрация: 24.12.2010

    - Зависит от многих вещей. Прежде всего, нужно проработать это с командой. Но в любом случае, одно я знаю наверняка – я не буду принимать участие в Тур де Франс, как было в этом году.
    По всей  видимости ошибочка в переводе. Он же в ТДФ 2011 не участвовал!

  2. Илья

    31 октября 2011 21:43 | Регистрация: --

    Ну так, не участвовал в этом году, и не будет в следующем, в тексте так и написано fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    rude_rider-Фото
    пффф..в скай не западло многим всюжисть горбатиться на фрумыча..за бабки которые они получали бы в другой команде будучи капитаном

    ну и зачем напрягаться?
  • veloliveuser
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    veloliveuser-Фото

    "Холод и ветер, и скорее всего дождь, а также протяжённость дистанции (270км!) и подъемы просеют группу, а многочисленные повороты и брусчатка"

    + контроль за главными претендентами.

    очень жесткий просев будет! хорошо, если четверть доедет.

    преимущество должно быть за неукатавшимися северянами (раздельщиками/классиками?).

    может, Хаген все-таки покажет кто в доме хозяин?

    Дюму брусчатка может помешать его чувствительной 5-й точке, а так он отличный вариант - да и хет-трик сделать...

    может, кто подскажет - когда и у кого были случаи взять на одеом чм сразу несколько золотых медалей?

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Адриен-Фото

    Вы немного сами себе противоречите. Конечно, победа Санчеса большой сенсацией не станет - все знают на что он способен. Только вот победить он сможет исключительно из дерзкого отрыва.Но вы сами предсказываете финишный колхоз... Насчет "звездного грегори"... Ведь не он один. Кириенко , например, вполне устраивает такая судьба. А на мой взгляд мог бы и на большее замахиваться...

  • Аugusto
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (11)
    Аugusto-Фото

    Цитата: protur
    признание одного "изготовителя"

    Он уверял, что заказы есть, правда небольшими партиями, но есть!

    лишь реклама. думаете он должен был сказать: все теперь херится и бизнес мой ни к черту?

  • Sezar
    Результаты чемпионата мира-201 ... (6)
    Sezar-Фото

    Кэмна из Санвеба очень даже не плох. Я думал он только по ITT мастер.

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    Лично я каг бэ не против Петера, но ставлю на Грега; хотя если золото возьмёт Блыинк (он же ММ) тогда тоже все сойдётся))..у Санвеба

     

    "Тёмная лошадка", ну пускай будет Воут Пулс. Под конец Вуэльты именно он в СКАЙе был в лучшей форме.

  • EL-Fenomeno
    Джон Дегенкольб госпитализиров ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я конечно не уверен на все 100%, но выходит самой собой что после того инцидента где Джонни сильно пострадал и чуть было не потерял палец на руке, его здоровье каг бэ на прежний уровень никак не вернётся (ну как бы так)

  • faiter
    Джон Дегенкольб госпитализиров ... (3)
    faiter-Фото

    обычная ситуация у спортсменов,вместо того чтобы полностью излечиться,рвут зад.Даже на таком высоком уровне,как Протур.

  • RVL
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    RVL-Фото
    А то, что нет проблем ее проходить. А что бы отскочить от группы нужны неимоверные усилия и полное попустительство пелотона. Вангую колхоз до последнего круга. А там уж кому как повезет .
  • obluchk
    Командная гонка может исчезнут ... (17)
    obluchk-Фото

    Есть много видов спорта, где все забирает Европа. Биатлон, лыжные гонки. Только иногда кто-нибудь раз в 10 лет может выиграть не из европейцев.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE