Испанский гонщик команды «Катюша» Хоакин Родригес завершил сезон «только» 4-м в мировом рейтинге, уступив свой прошлогодний титул 1-го Филиппу Жильберу. Но даже в год «царствования» Жильбера Родригес отлично выступил на Классиках и поднялся на вторую ступень подиумов Амстел Голд и Флеш Валлонь, занял 3-е место на Джиро Ломбардии. Также Пурито пополнил свой список побед 5-м местом в общем зачёте Джиро и двумя этапами Вуэльты-2011. На будущий год Родригес мечтает всё-таки добиться одной крупной победы, и о своих планах он рассказал в интервью Cyclism’Actu.

 

Хоакин Родригес- Хоакин, Вы великолепно провели сезон 2011 года, можете ли Вы назвать его лучшим в своей карьере?

 

- Пока что я могу сказать, что самым лучшим был для меня сезон прошлого года. Первое место в рейтинге UCI было более высоким достижением. Тем не менее, в этом сезоне я хорошо отработал, я проиграл гонщикам, которые были сильнее меня. С такими соперниками как Филипп Жильбер и Альберто Контадор я не достиг побед ни на Классиках, ни на этапах Джиро. Жаль, но они были непобедимы.

 

- У Вас есть сожаления по поводу Классик?

 

- Я сделал всё, чтобы обойти Жильбера, но его выступление было слишком впечатляющим. Он был непобедим, и поэтому я не разочарован. На Джиро Ломбардии я был в отличной форме, у меня было всё, чтобы выиграть. Но в этот раз Оливер Цаугг на последних километрах провёл невероятную атаку, и мне не оставалось ничего другого, как бороться за место на подиуме.

 

- Вы часто занимали призовые места на Классиках – «Монументах» велоспорта, но победа пока не даётся?

 

- Думаю, я делал ради победы всё, что в моих силах, но этого было недостаточно. Я мог выиграть Джиро Ломбардии, потому что Жильбер не был в своей лучшей форме, но я совершил ошибку, которая стоила мне победы – не поехал за Цауггом. Тогда я подумал, что мне лучше оставаться в группе, и мне пришлось заплатить за это решение. Но я не могу обвинять себя за свой выбор, тогда он казался вполне логичным, я считал, что поступаю правильно. Когда я оглядываюсь на проделанную мной за последние годы работу, я не могу не признать, что мне нравится результат, я отработал по максимуму.

 

- Вы сможете победить Жильбера в будущем году?

 

- Если Жильбер будет также силён в 2012, как и в этом году, то будет очень сложно. Если я смогу войти в свою лучшую форму, надеюсь, что смогу быть ему конкурентом. Я хочу выиграть одну из великих Классик, и для начала нужно победить Жильбера! Чтобы у меня не было потом сожалений, я сделаю всё, что в моих силах.

 

- О какой именно победе Вы мечтаете?

 

- Выиграть «Монумент»! (Прим. перев. – Классиками-«Монументами» велоспорта считаются Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ, Льеж-Бастонь-Льеж, Джиро Ломбардии). Это моя мечта. Надеюсь, что смогу реализовать это до того, как завершу карьеру. Такая победа стала бы одним из величайших моментов. При одной мысли об этом меня охватывает дрожь.

 

- Как Вы будете организовывать сезон, принимая во внимание Вашу цель на Классики?

 

- Зависит от многих вещей. Прежде всего, нужно проработать это с командой. Но в любом случае, одно я знаю наверняка – я не буду принимать участие в Тур де Франс - так же, как и в этом году. 96 км гонки на время не дают мне возможности на что-то надеяться. Тур де Франс-2012 не для меня. Я предпочитаю сконцентрироваться на чём-то другом.

 

- Вы были активны на протяжении всего сезона, может быть, Вы были бы сильнее, если бы ставили цели на какой-то определённый отрезок года?

 

- Я не знаю. Это хороший вопрос. Я принимаю участие в гонках, когда нахожусь в форме, и никак иначе. Думаю, что я хорошо сделал свою работу, и мне всё подходит, иначе я бы не был так высоко в рейтинге UCI. Мне немного не хватило удачи.

 

- Каковы Ваши амбиции на Гранд туры?

 

- Я уверен в том, что поеду с большими планами на Джиро и Вуэльту. На Джиро этого года мы столкнулись с трудностями. Альберто Контадор был на пике формы, никто не мог его победить, даже создать интригу. На Вуэльте у меня были небольшие физические проблемы, которые не позволили мне финишировать на том же хорошем уровне, на котором я начал гонку. И мне снова не хватило удачи. В 2012 я вернусь и буду более сильным и мотивированным. Я знаю, что могу показать лучшие результаты.

 

- А на недельных гонках Вы чувствуете себя лучше?

 

- Зависит от гонки и от формы, в которой нахожусь. Я не задумывался об этом. Возможно, я одинаково хорошо выступаю и на недельных, и на трёхнедельных гонках.

 

- Достижима ли для Вас победа на Париж-Ницце или Дофине?

 

- В этом году я воспользовался формой, которая была у меня на Джиро, чтобы проехать Критериум Дофине. Её оказалось недостаточно, но я хорошо проехал гонку. Если я снова поеду Джиро в 2012, что весьма вероятно, мне удастся сохранить приличную форму, и я сделаю всё, чтобы выиграть Дофине, уверяю вас.

 

Joaquin Rodriguez : « Je rêve de gagner un monument » Yohann Lossouarn\ Cyclism’Actu.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    31 октября 2011 20:55 | Регистрация: 24.12.2010

    - Зависит от многих вещей. Прежде всего, нужно проработать это с командой. Но в любом случае, одно я знаю наверняка – я не буду принимать участие в Тур де Франс, как было в этом году.
    По всей  видимости ошибочка в переводе. Он же в ТДФ 2011 не участвовал!

  2. Илья

    31 октября 2011 21:43 | Регистрация: --

    Ну так, не участвовал в этом году, и не будет в следующем, в тексте так и написано fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    а с кем корректно? с синей бородой? ))
  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE