В последние годы голландцам грех жаловаться на отсутствие талантов в велоспорте. Основным поставщиком молодых талантов в Голландии всегда была и остается команда Rabobank, откуда все чаще выходят перспективные горняки. Но время от времени на просторах этой небольшой страны появляются специалисты классических гонок и спринтеры. Раймон Кредер – один из них. Завершив сезон 2010 года стажером в команде Garmin-Transitions, молодой голландец был приглашен в континентальную команду Chipotle Development Team, в майке которой и провел сезон 2011 года. Корреспондент WielerFlits поговорил с Раймоном о прошедшем сезоне, его переходе в профессиональную команду Garmin-Cervélo и программе на следующий сезон.

    Прошедший сезон.

   “Я пережил как хорошие, так и плохие моменты в уходящем году, - рассказал Кредер. - У меня остались плохие воспоминания о Туре Олимпии, который я не доехал до конца, упав в последний день и ударившись головой. Париж-Рубэ для андеров не добавил приятных воспоминаний. Я был все еще недостаточно здоров после предыдущего падения, но очень хотел принять участие в гонке. Хорошие же моменты я переживал в начале сезона, в гонках, проходящих на североамериканском континенте, где я был хорош. После не самого лучшего периода, пришедшегося на середину сезона, под конец года я снова почувствовал себя хорошо, неплохо проявив себя на Tour de l'Avenir в начале сентября и чуть позже на Чемпионате мира в Дании, где в групповой гонке андеров мне не хватило совсем немного сил в спринтерской борьбе. Что меня беспокоит больше всего, так это то, что я не одержал ни одной победы в прошлом сезоне. Но мои выступления были стабильными, и это принесло свои плоды в виде двухлетнего контракта с командой Garmin-Cervelo”.

Kreder    В профессионалы Раймон Кредер попал не через континентальный Rabobank, который славится своей атмосферой и хорошими условиями для развития молодых гонщиков, а через команду Chipotle Development Team. “Я до сих пор помню первую встречу с командой. Мне было всего 19 лет, и я ужасно нервничал, так как это была моя первая собственная поездка в США. При этом до Денвера я летел с двумя пересадками, но, к счастью, все прошло без проблем. В аэропорту Денвера меня встречал руководитель команды Chann McRae. После получаса в машине все мои нервы ушли. Я чувствовал себя так, как будто уже не первый год выступаю с этими ребятами. Было много смеха и разговоров на совершенно разные темы. Атмосфера в команде всегда была настолько хороша, что не было момента, когда хотелось бы уйти из команды”.

   Переход.

   Кредер стал одним из новичков Garmin-Cervelo в составе-2012, и его переход туда вполне закономерен. “Можно сказать, что я пошел по стопам своего старшего брата (Мишеля Кредера -прим.), который в 2010 году подписал свой первый профессиональный контракт с командой Garmin-Transitions. К тому же окончание 2010 года я провел в роли стажера в Garmin-Transitions. Это дало мне возможность проехать такие гонки, как Франко-Бельж, Париж-Бурже и Париж–Тур, что помогло мне приобрести опыт, которого до этого у меня не было”. Kreder

  Однако теперь представитель голландской велосипедной династии (в континентальном пелотоне можно найти множество гонщиков по фамилии Кредер) уже не стажер, а гонщик команды Про тура, и с ним теперь связаны совсем другие ожидания. “С первого января я начинаю свой путь по лестнице с первой ее ступени. Моя цель: в конце сезона не оказаться ниже этой ступени. Этими словами я хочу сказать, что буду удовлетворен, если достойно проеду свой первый сезон в профессионалах, наберусь опыта и помогу команде как можно больше, так, чтобы команда была мной довольна. Могу сказать, что я удовлетворен лишь тогда, когда одерживаю победу или занимаю высокое место в гонке. Добиться этого в первый сезон будет очень сложно, поэтому я должен оставаться реалистом. Но когда у меня будет шанс побороться за победу, я, безусловно, постараюсь им воспользоваться”.

    Планы на сезон.

   Что касается календаря Кредера на следующий сезон, то он составляется с учетом молодости гонщика, необходимости приобретения опыта участия в крупных соревнованиях. “В ходе разговоров с руководителями команды мое участие в Гран турах не обсуждалось. Первый год в профессионалах – уже большой шаг вперед в велоспорте. Первую часть сезона я надеюсь проехать настолько безопасно, насколько это будет возможно. Если все пройдет хорошо, и я пойму, что готов, было бы здорово проехать Вуэльту в первый же мой год в профессионалах. Команда подобрала для меня несколько гонок, чтобы увидеть, какой тип соревнований подходит мне больше всего. Я точно знаю, что это не горные гонки, потому что это точно не для меня. Спринт – мое главное оружие, и именно в этом направлении я планирую развиваться, улучшая свои показатели. Всегда можно стать еще лучше в том, в чем ты хорош. Мое слабое место – разделка. Я никогда не тренировал ее специально. Всегда надо улучшать то, в чем ты слаб, но никогда тебе не стать в этом лучшим”.

   Изменило ли попадание в такую крупную команду его жизнь? “Сейчас у меня есть профессиональный контракт, но я не думаю, что это сильно изменит мою жизнь. В последние годы, которые я провел в гонках, я делал все от меня зависящее, поэтому сейчас ничего не изменится”.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE