В последние годы голландцам грех жаловаться на отсутствие талантов в велоспорте. Основным поставщиком молодых талантов в Голландии всегда была и остается команда Rabobank, откуда все чаще выходят перспективные горняки. Но время от времени на просторах этой небольшой страны появляются специалисты классических гонок и спринтеры. Раймон Кредер – один из них. Завершив сезон 2010 года стажером в команде Garmin-Transitions, молодой голландец был приглашен в континентальную команду Chipotle Development Team, в майке которой и провел сезон 2011 года. Корреспондент WielerFlits поговорил с Раймоном о прошедшем сезоне, его переходе в профессиональную команду Garmin-Cervélo и программе на следующий сезон.

    Прошедший сезон.

   “Я пережил как хорошие, так и плохие моменты в уходящем году, - рассказал Кредер. - У меня остались плохие воспоминания о Туре Олимпии, который я не доехал до конца, упав в последний день и ударившись головой. Париж-Рубэ для андеров не добавил приятных воспоминаний. Я был все еще недостаточно здоров после предыдущего падения, но очень хотел принять участие в гонке. Хорошие же моменты я переживал в начале сезона, в гонках, проходящих на североамериканском континенте, где я был хорош. После не самого лучшего периода, пришедшегося на середину сезона, под конец года я снова почувствовал себя хорошо, неплохо проявив себя на Tour de l'Avenir в начале сентября и чуть позже на Чемпионате мира в Дании, где в групповой гонке андеров мне не хватило совсем немного сил в спринтерской борьбе. Что меня беспокоит больше всего, так это то, что я не одержал ни одной победы в прошлом сезоне. Но мои выступления были стабильными, и это принесло свои плоды в виде двухлетнего контракта с командой Garmin-Cervelo”.

Kreder    В профессионалы Раймон Кредер попал не через континентальный Rabobank, который славится своей атмосферой и хорошими условиями для развития молодых гонщиков, а через команду Chipotle Development Team. “Я до сих пор помню первую встречу с командой. Мне было всего 19 лет, и я ужасно нервничал, так как это была моя первая собственная поездка в США. При этом до Денвера я летел с двумя пересадками, но, к счастью, все прошло без проблем. В аэропорту Денвера меня встречал руководитель команды Chann McRae. После получаса в машине все мои нервы ушли. Я чувствовал себя так, как будто уже не первый год выступаю с этими ребятами. Было много смеха и разговоров на совершенно разные темы. Атмосфера в команде всегда была настолько хороша, что не было момента, когда хотелось бы уйти из команды”.

   Переход.

   Кредер стал одним из новичков Garmin-Cervelo в составе-2012, и его переход туда вполне закономерен. “Можно сказать, что я пошел по стопам своего старшего брата (Мишеля Кредера -прим.), который в 2010 году подписал свой первый профессиональный контракт с командой Garmin-Transitions. К тому же окончание 2010 года я провел в роли стажера в Garmin-Transitions. Это дало мне возможность проехать такие гонки, как Франко-Бельж, Париж-Бурже и Париж–Тур, что помогло мне приобрести опыт, которого до этого у меня не было”. Kreder

  Однако теперь представитель голландской велосипедной династии (в континентальном пелотоне можно найти множество гонщиков по фамилии Кредер) уже не стажер, а гонщик команды Про тура, и с ним теперь связаны совсем другие ожидания. “С первого января я начинаю свой путь по лестнице с первой ее ступени. Моя цель: в конце сезона не оказаться ниже этой ступени. Этими словами я хочу сказать, что буду удовлетворен, если достойно проеду свой первый сезон в профессионалах, наберусь опыта и помогу команде как можно больше, так, чтобы команда была мной довольна. Могу сказать, что я удовлетворен лишь тогда, когда одерживаю победу или занимаю высокое место в гонке. Добиться этого в первый сезон будет очень сложно, поэтому я должен оставаться реалистом. Но когда у меня будет шанс побороться за победу, я, безусловно, постараюсь им воспользоваться”.

    Планы на сезон.

   Что касается календаря Кредера на следующий сезон, то он составляется с учетом молодости гонщика, необходимости приобретения опыта участия в крупных соревнованиях. “В ходе разговоров с руководителями команды мое участие в Гран турах не обсуждалось. Первый год в профессионалах – уже большой шаг вперед в велоспорте. Первую часть сезона я надеюсь проехать настолько безопасно, насколько это будет возможно. Если все пройдет хорошо, и я пойму, что готов, было бы здорово проехать Вуэльту в первый же мой год в профессионалах. Команда подобрала для меня несколько гонок, чтобы увидеть, какой тип соревнований подходит мне больше всего. Я точно знаю, что это не горные гонки, потому что это точно не для меня. Спринт – мое главное оружие, и именно в этом направлении я планирую развиваться, улучшая свои показатели. Всегда можно стать еще лучше в том, в чем ты хорош. Мое слабое место – разделка. Я никогда не тренировал ее специально. Всегда надо улучшать то, в чем ты слаб, но никогда тебе не стать в этом лучшим”.

   Изменило ли попадание в такую крупную команду его жизнь? “Сейчас у меня есть профессиональный контракт, но я не думаю, что это сильно изменит мою жизнь. В последние годы, которые я провел в гонках, я делал все от меня зависящее, поэтому сейчас ничего не изменится”.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE