В последние годы голландцам грех жаловаться на отсутствие талантов в велоспорте. Основным поставщиком молодых талантов в Голландии всегда была и остается команда Rabobank, откуда все чаще выходят перспективные горняки. Но время от времени на просторах этой небольшой страны появляются специалисты классических гонок и спринтеры. Раймон Кредер – один из них. Завершив сезон 2010 года стажером в команде Garmin-Transitions, молодой голландец был приглашен в континентальную команду Chipotle Development Team, в майке которой и провел сезон 2011 года. Корреспондент WielerFlits поговорил с Раймоном о прошедшем сезоне, его переходе в профессиональную команду Garmin-Cervélo и программе на следующий сезон.

    Прошедший сезон.

   “Я пережил как хорошие, так и плохие моменты в уходящем году, - рассказал Кредер. - У меня остались плохие воспоминания о Туре Олимпии, который я не доехал до конца, упав в последний день и ударившись головой. Париж-Рубэ для андеров не добавил приятных воспоминаний. Я был все еще недостаточно здоров после предыдущего падения, но очень хотел принять участие в гонке. Хорошие же моменты я переживал в начале сезона, в гонках, проходящих на североамериканском континенте, где я был хорош. После не самого лучшего периода, пришедшегося на середину сезона, под конец года я снова почувствовал себя хорошо, неплохо проявив себя на Tour de l'Avenir в начале сентября и чуть позже на Чемпионате мира в Дании, где в групповой гонке андеров мне не хватило совсем немного сил в спринтерской борьбе. Что меня беспокоит больше всего, так это то, что я не одержал ни одной победы в прошлом сезоне. Но мои выступления были стабильными, и это принесло свои плоды в виде двухлетнего контракта с командой Garmin-Cervelo”.

Kreder    В профессионалы Раймон Кредер попал не через континентальный Rabobank, который славится своей атмосферой и хорошими условиями для развития молодых гонщиков, а через команду Chipotle Development Team. “Я до сих пор помню первую встречу с командой. Мне было всего 19 лет, и я ужасно нервничал, так как это была моя первая собственная поездка в США. При этом до Денвера я летел с двумя пересадками, но, к счастью, все прошло без проблем. В аэропорту Денвера меня встречал руководитель команды Chann McRae. После получаса в машине все мои нервы ушли. Я чувствовал себя так, как будто уже не первый год выступаю с этими ребятами. Было много смеха и разговоров на совершенно разные темы. Атмосфера в команде всегда была настолько хороша, что не было момента, когда хотелось бы уйти из команды”.

   Переход.

   Кредер стал одним из новичков Garmin-Cervelo в составе-2012, и его переход туда вполне закономерен. “Можно сказать, что я пошел по стопам своего старшего брата (Мишеля Кредера -прим.), который в 2010 году подписал свой первый профессиональный контракт с командой Garmin-Transitions. К тому же окончание 2010 года я провел в роли стажера в Garmin-Transitions. Это дало мне возможность проехать такие гонки, как Франко-Бельж, Париж-Бурже и Париж–Тур, что помогло мне приобрести опыт, которого до этого у меня не было”. Kreder

  Однако теперь представитель голландской велосипедной династии (в континентальном пелотоне можно найти множество гонщиков по фамилии Кредер) уже не стажер, а гонщик команды Про тура, и с ним теперь связаны совсем другие ожидания. “С первого января я начинаю свой путь по лестнице с первой ее ступени. Моя цель: в конце сезона не оказаться ниже этой ступени. Этими словами я хочу сказать, что буду удовлетворен, если достойно проеду свой первый сезон в профессионалах, наберусь опыта и помогу команде как можно больше, так, чтобы команда была мной довольна. Могу сказать, что я удовлетворен лишь тогда, когда одерживаю победу или занимаю высокое место в гонке. Добиться этого в первый сезон будет очень сложно, поэтому я должен оставаться реалистом. Но когда у меня будет шанс побороться за победу, я, безусловно, постараюсь им воспользоваться”.

    Планы на сезон.

   Что касается календаря Кредера на следующий сезон, то он составляется с учетом молодости гонщика, необходимости приобретения опыта участия в крупных соревнованиях. “В ходе разговоров с руководителями команды мое участие в Гран турах не обсуждалось. Первый год в профессионалах – уже большой шаг вперед в велоспорте. Первую часть сезона я надеюсь проехать настолько безопасно, насколько это будет возможно. Если все пройдет хорошо, и я пойму, что готов, было бы здорово проехать Вуэльту в первый же мой год в профессионалах. Команда подобрала для меня несколько гонок, чтобы увидеть, какой тип соревнований подходит мне больше всего. Я точно знаю, что это не горные гонки, потому что это точно не для меня. Спринт – мое главное оружие, и именно в этом направлении я планирую развиваться, улучшая свои показатели. Всегда можно стать еще лучше в том, в чем ты хорош. Мое слабое место – разделка. Я никогда не тренировал ее специально. Всегда надо улучшать то, в чем ты слаб, но никогда тебе не стать в этом лучшим”.

   Изменило ли попадание в такую крупную команду его жизнь? “Сейчас у меня есть профессиональный контракт, но я не думаю, что это сильно изменит мою жизнь. В последние годы, которые я провел в гонках, я делал все от меня зависящее, поэтому сейчас ничего не изменится”.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    а с кем корректно? с синей бородой? ))
  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE