Джон Дегенкольб   Молодой спринтер из Германии Джон Дегенкольб стал одним из открытий сезона-2012: пять побед на этапах Вуэльты и 4-е место на Чемпионате мира в Лимбурге – это очень солидные достижения для 24-летнего гонщика. Но Дегенкольб не собирается останавливаться на достигнутом, и в эти выходные будет оспаривать победу на классической гонке Париж-Тур. «Эта гонка хорошо мне подходит, хотя в конце есть несколько довольно трудных подъемов. И сейчас я чувствую, что достаточно силен, чтобы справиться с этими препятствиями. А моя команда уже показала в прошлом месяце, что мы способны контролировать большие гонки. Так что мы нацелены на Париж-Тур, это отличная возможность для меня попасть на подиум большой классики».

   Однако свои самые большие победы в этом сезоне Дегенкольб уже одержал – Вуэльта Испании стала его звездным часом. Ожидал ли он такого успеха? «Ни в коем случае! – признался Джон в разговоре с Bicycling. – Я не думаю, что кто-то вообще может ожидать такого. Но это было здорово. Никто в команде не ожидал, что мы добьемся подобного, но мы очень горды этим результатом, потому что все были сосредоточены на одной цели. На Вуэльте даже горняки делали все, чтобы помочь мне в спринте. Это меня очень впечатлило. Не многим командам удалось так построить работу».

   Именно поэтому Дегенкольб остается в скромной команде Argos-Shimano, хотя свои первые победы он одержал в составе HТC, и  в прошлом году у него были предложения от больших команд. «Меня много критиковали за этот выбор, но я думаю, что уже показал, что он был правильным. Для меня важно быть в команде, которой я доверяю на 100%, и которая полностью поддерживает меня. И здесь я счастлив».

   Приходу Дегенкольба в Argos-Shimano способствовал его друг Марсель Киттель, с которым они вместе гонялись еще юниорами. Киттель убедил Джона, что в этой команде он найдет все, что ему нужно. И, что интересно, два талантливых немецких спринтера почти не конкурируют друг с другом. «Если спринт плоский и быстрый, то он идеален для Марселя, и у меня почти нет шансов против него, но если гонка тяжелая, то она больше подходит моим характеристикам. Я чуть сильнее, чуть лучше прохожу подъемы. Мое четвертое место на Чемпионате мира доказало это, хотя год за годом люди говорят, что я слишком большой и мускулистый, чтобы преодолевать холмы. Когда я в форме, я, как правило, нормально справляюсь с гонками, которые слишком тяжелы для большинства спринтеров».

   Впереди у Дегенкольба  еще много лет спортивной карьеры, и перед ним стоят большие цели. «Честно говоря, я много о чем мечтаю. Я хочу выиграть некоторые из классик – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ. Но Тур де Франс также важен для меня. Я еще не ехал его, но я надеюсь, что команду снова пригласят в следующем году, и у меня будет шанс выиграть этап. И, конечно же, я мечтаю однажды выиграть Чемпионат мира. Носить радужную майку – это одна из величайших вещей в велоспорте. Так что у меня много планов, и я знаю, что нужно мечтать, если хочешь быть велогонщиком». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    5 октября 2012 11:28 | Регистрация: 1.01.2012

    Тур де Франс также важен для меня. Я еще не ехал его, но я надеюсь, что команду снова пригласят в следующем году, и у меня будет шанс выиграть этап.

     

    а я надеюсь что вам дадут статус ворд-туровской команды

  2. Rumi

    5 октября 2012 11:56 | Регистрация: 2.05.2010

    Да, Джон хорош. Удачи ему на классиках, это будет интересно.

  3. rude_rider

    5 октября 2012 12:55 | Регистрация: 27.07.2011

    Хорош парень.германия кузница молодых талантов особенно спринтеров)

  4. ezhachok

    5 октября 2012 14:11 | Регистрация: 24.08.2011

    Еще с прошлогоднего Дюфине стало понятно что парень талантливый...а в этом году он это подтвердил. Так что классики + ЧМ для него вполне реальны. Этап на ТДФ тоже. Зеленая майка на ТДФ - пока-что не знаю...претендентов очень много.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Rokka
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Rokka-Фото
    Цитата: f16
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Если не навернется об сугроб, то да
    Нет Нибали на вас, дабы на спуске отыграть 4 минуты!
  • Starch27
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (3)
    Starch27-Фото

    Цитата: opaque
    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

    Мне кажется, что мы узнали еще в воскресенье, когда астматик Саймон репетировал разделку.

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
     Все обсуждают генеральщиков и Ейтса, а мне нравится, что в молодежном зачете сразу четверо идут в 15 лучших, причем с небольшими разрывами по времени. Самый молодой (Сэм) вообще грегарит у Тома Дюмулена и специально на белую майку не заряжен. 
      Неплохие вырисовываются кадры на будущие многодневки. О' Коннор и Карапас для меня вообще открытие ( в смысле как сильные многодневщики).
      
    Я за этими ребятами давно слежу, за Оменом и О'Коннором с 2015, за Карапазом с прошлого года. Вы правы, очень талантливая нынче молодежь, годика через два могут на подиум ГТ заехать, а то и генерал взять)))
  • opaque
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (3)
    opaque-Фото

    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Patriotkz-Фото
    Этап наверное под отрыв. С самого старта ожидаю активные атаки из пелотона. Кто то даже может и как Чавес отхватить на горочке.
  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Первая гора заслуживает хотя бы 4-й категории.



    Этап не совсем спринтерский. Под отрыв тоже подходит. Панчеры также.
    А может и "генерльские команды" что-то предпримут. Будет интересно.
    Оргам зачет.
    Гора по характеристикам может быть хоть первой категории, но если организаторы решили не давать на ней горную премию ей не присваивают никакой статус.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Крайний-Фото

    Да всё как всегда. Кто то сразу поймал отставание. Кто то приболел. Кто то вышел на пик раньше чем было нужно. Кто то позже. А кто то вообще не вышел.

    Кто то приехал размяться перед ТдФ.

    При этом, есть один доминатор.

     

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото
    ооо а я думал куда моя училка по русскому подевалась..вот она нашлась
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    расслабтесь.выпей валирьяночки
    Что такое валИрьяночка я не знаю и, уж простите, дальше продолжать общение считаю бестолковым занятием. Хорошего дня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE