Джон Дегенкольб   Молодой спринтер из Германии Джон Дегенкольб стал одним из открытий сезона-2012: пять побед на этапах Вуэльты и 4-е место на Чемпионате мира в Лимбурге – это очень солидные достижения для 24-летнего гонщика. Но Дегенкольб не собирается останавливаться на достигнутом, и в эти выходные будет оспаривать победу на классической гонке Париж-Тур. «Эта гонка хорошо мне подходит, хотя в конце есть несколько довольно трудных подъемов. И сейчас я чувствую, что достаточно силен, чтобы справиться с этими препятствиями. А моя команда уже показала в прошлом месяце, что мы способны контролировать большие гонки. Так что мы нацелены на Париж-Тур, это отличная возможность для меня попасть на подиум большой классики».

   Однако свои самые большие победы в этом сезоне Дегенкольб уже одержал – Вуэльта Испании стала его звездным часом. Ожидал ли он такого успеха? «Ни в коем случае! – признался Джон в разговоре с Bicycling. – Я не думаю, что кто-то вообще может ожидать такого. Но это было здорово. Никто в команде не ожидал, что мы добьемся подобного, но мы очень горды этим результатом, потому что все были сосредоточены на одной цели. На Вуэльте даже горняки делали все, чтобы помочь мне в спринте. Это меня очень впечатлило. Не многим командам удалось так построить работу».

   Именно поэтому Дегенкольб остается в скромной команде Argos-Shimano, хотя свои первые победы он одержал в составе HТC, и  в прошлом году у него были предложения от больших команд. «Меня много критиковали за этот выбор, но я думаю, что уже показал, что он был правильным. Для меня важно быть в команде, которой я доверяю на 100%, и которая полностью поддерживает меня. И здесь я счастлив».

   Приходу Дегенкольба в Argos-Shimano способствовал его друг Марсель Киттель, с которым они вместе гонялись еще юниорами. Киттель убедил Джона, что в этой команде он найдет все, что ему нужно. И, что интересно, два талантливых немецких спринтера почти не конкурируют друг с другом. «Если спринт плоский и быстрый, то он идеален для Марселя, и у меня почти нет шансов против него, но если гонка тяжелая, то она больше подходит моим характеристикам. Я чуть сильнее, чуть лучше прохожу подъемы. Мое четвертое место на Чемпионате мира доказало это, хотя год за годом люди говорят, что я слишком большой и мускулистый, чтобы преодолевать холмы. Когда я в форме, я, как правило, нормально справляюсь с гонками, которые слишком тяжелы для большинства спринтеров».

   Впереди у Дегенкольба  еще много лет спортивной карьеры, и перед ним стоят большие цели. «Честно говоря, я много о чем мечтаю. Я хочу выиграть некоторые из классик – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ. Но Тур де Франс также важен для меня. Я еще не ехал его, но я надеюсь, что команду снова пригласят в следующем году, и у меня будет шанс выиграть этап. И, конечно же, я мечтаю однажды выиграть Чемпионат мира. Носить радужную майку – это одна из величайших вещей в велоспорте. Так что у меня много планов, и я знаю, что нужно мечтать, если хочешь быть велогонщиком». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    5 октября 2012 11:28 | Регистрация: 1.01.2012

    Тур де Франс также важен для меня. Я еще не ехал его, но я надеюсь, что команду снова пригласят в следующем году, и у меня будет шанс выиграть этап.

     

    а я надеюсь что вам дадут статус ворд-туровской команды

  2. Rumi

    5 октября 2012 11:56 | Регистрация: 2.05.2010

    Да, Джон хорош. Удачи ему на классиках, это будет интересно.

  3. rude_rider

    5 октября 2012 12:55 | Регистрация: 27.07.2011

    Хорош парень.германия кузница молодых талантов особенно спринтеров)

  4. ezhachok

    5 октября 2012 14:11 | Регистрация: 24.08.2011

    Еще с прошлогоднего Дюфине стало понятно что парень талантливый...а в этом году он это подтвердил. Так что классики + ЧМ для него вполне реальны. Этап на ТДФ тоже. Зеленая майка на ТДФ - пока-что не знаю...претендентов очень много.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE