Евгений Гутарович  На прошлой неделе он выиграл этап на l’Etoile de Bessèges, и отправился на Тур Средиземноморья. Евгений Гутарович, который в общении с журналистами, как правило, выглядит сдержанным и вежливым, в этом году имеет весьма серьезные амбиции. Накануне средиземноморского тура белорусский гонщик рассказал о своих планах в интервью Velochrono.

- Евгений, Вы одержали победу на этапе l’Etoile de Bessèges. Сезон начался хорошо…

- Да, верно. То, что год начался с победы на l’Etoile de Bessèges, это очень хорошо для меня. И, более того, я бы сказал, что сезон начался отлично и для всей нашей команды! Судите сами: Фрэнсис Моро выиграл чемпионат Франции по велокроссу, далее – победы на этапах la Tropicale Amissa Bongo Жоффре Супе и Насера Буханни, а также успех Жереми Руа на le Grand Prix La Marseillaise, ну и моя победа на этапе Bessèges. Да, это было здорово, несмотря на то, что оказалось несколько сложным для меня…

- Вы решили прекратить борьбу перед последним этапом. В тот момент Вы входили в десятку общего зачета. Что произошло?

- У меня было серьезное падение, велосипед был попросту разбит… Наша техничка была впереди, где в составе отрыва работал Жереми Руа, поэтому мне некому было помочь. Я вынужден был отказаться от продолжения борьбы. Но я одержал победу на этапе – поэтому мой настрой в порядке.

- На разных этапах l’Etoile de Bessèges отмечались разные спринтеры. Как Вы можете это объяснить?

- Это просто часть игры… Посмотрите, как много французских спринтеров. Я считаю, это хорошо, что каждый имеет возможность проявить себя. Также приятно, что победы одерживали французские команды! Наверное, у меня были шансы, чтобы выиграть еще, но…

- На Туре Средиземноморья конкуренция среди спринтеров будет выше…

- Тем лучше! То, что это гонка более высокого уровня – меня не особо волнует. Наоборот. Это гонка, которая мне очень нравится, поскольку я в течение года жил на юге Франции. Можно сказать, что на l’Etoile de Bessèges и Туре Средиземноморья я чувствую себя как дома. И, если честно, мне нравится, что я набрал хорошую форму уже в начале года.

Евгений Гутарович- Быть в хорошей форме уже в начале сезона – это так важно?

- Не то, чтобы очень важно, но мне повезло, что я спринтер… На протяжении года бОльшая часть гонок расположена рядом в календаре, и, спринтеры, даже используя всего лишь 80% своих возможностей, всё равно способны выигрывать! Всё зависит от готовности… И у нас всегда есть неплохие шансы победить

- Какова Ваша цель в 2011 году?

- На Тур де Франс я ставлю перед собой задачу одержать победу на этапе. А вообще, цель в этом году – выиграть как можно больше гонок! Мне очень хотелось бы добиться успеха на классиках, например на Париж – Рубе. Как уже говорил, чувствую, что могу взять этап Тура. Выиграть третий титул чемпиона страны. На чемпионате мира, думаю, есть шансы, поскольку профиль трассы там достаточно плоский.

- Если говорить о классиках – может быть, Милан – Сан-Ремо подходит Вам больше, чем Париж – Рубе?

- На данный момент команда не планирует принимать участие в Милан –Ман-Ремо, но подождите, всё еще может измениться!

Евгений Гутарович- На однодневных гонках вы можете рассчитывать на поддержку такого гонщика, как Иоанн Оффредо. Видите ли Вы в этом преимущество?

- Не думаю, потому что во FDJ каждый гонщик имеет шанс проявить себя! Иоанн хорош в отрывах, если ему дать возможность уехать вперед за 3-4 километра до финиша, он вполне может выиграть такую гонку, как Милан – Сан-Ремо. Почему бы и нет?! Да, действительно, когда он находится рядом со мной в гонке – это здорово. Но я не вижу никаких проблем. Не надо забывать, что на Милан – Сан-Ремо после 300 километров маршрута нужно подняться на Поджио. И здесь есть несколько факторов, влияющих на результат… Иоанн – один из тех, кто способен решить судьбу этой гонки в одиночку. Но если будет спринт – посмотрим.

- Есть спринтеры, которые могут разыграть свою карту в одиночку. Есть те, кто любит, чтобы их вывозил на финиш командный поезд. К какому типу гонщиков Вы себя причисляете?

- И к тем, и к другим. На одних гонках я могу справиться в одиночку. На других, таких, как Тур де Франс – спринт отнимает много энергии, поэтому необходимы дополнительные силы. Сейчас я больше работаю в одиночку, но надеюсь, что ситуация будет меняться.

- Вам уже довелось испытать радость большой победы. Это случилось на Вуэльте в прошлом году. Но, выиграв этап, Вы, как будто, остановились. Почему?

- Ситуацию на прошлогодней Вуэльте я бы назвал немного странной. В команде были два спринтера – Себастьян Шаванель и я. Всё было не так просто. Мы старались работать вместе, распределяя между собой обязанности, но всё было не так легко.

Евгений Гутарович- В этом году в команде не будет Себастьяна Шаванеля. Таким образом, Вы стали ведущим спринтером FDJ. Чувствуете ли Вы доверие со стороны команды?

- Да, и это приятно… В прошлом году я уже продемонстрировал, что могу выигрывать гонки один, или при поддержке партнеров. Так что, команда доверяет мне. Но быть ведущим спринтером – это означает еще и испытывать большее давление! Исход примерно 70 гонок в году решается в борьбе спринтеров. В некоторых из них команда будет рассчитывать на меня и работать на мою победу. Они понимают, что я могу выигрывать большие гонки. Думаю, 2011-й станет отличным годом для FDJ!

- Что Вы можете сказать об атмосфере в команде в начале сезона?

- Думаю, что у нас никогда еще не было такой хорошей атмосферы внутри коллектива, как сейчас. Всё идет отлично с самого начала года. Старт сезона получился очень хорошим, и мы надеемся, что его продолжение будет таким же. В межсезонье мы специально работали над спринтом вместе с Вильямом Бонне, Насером Буханни, Жоффре Супе и еще несколькими гонщиками. Полагаю, что эти тренировки принесут свои плоды уже по ходу сезона, в котором мы можем одержать несколько важных побед.

- Вы говорите о важных победах. Можете назвать гонку, о которой Вы мечтаете?

- Отвечу, не задумываясь – Париж – Рубе! Этой гонке я отдаю предпочтение даже перед Тур де Франс и чемпионатом мира.

- Таким образом, можно сказать, что Вы предпочитаете однодневные гонки этапам многодневок, с которыми до сих пор были связаны Ваши основные успехи?

- На самом деле мне трудно сделать выбор. Когда я был моложе, то всё в значительной степени зависело от дистанции и выносливости. Без всякого преувеличения могу сказать, что длинные гонки подходят мне лучше! Кроме того, на многодневках первые два или три этапа часто оказываются сложными для меня.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    Konstantin41-Фото
    Во-первых, я нигде не писал, что Фрум не заслуживает наказания. Вот проедет Тур, и нужно дать ему бан на год или больше, и отобрать победу на Вуэльте. (Скорее всего так и будет). Однако это не опровергает того факта, что после того случая на Вуэльте, Фрум больше не превышал дозу, т.е. не принимал допинг. Я склонен верить, что Джиро он выиграл чисто, и Тур он поедет также без допинга. Ну не дурак же он, употреблять допинг, когда он под следствием. Об этом кстати говорил Расмуссен, вот его слова: «Никто меня не убедит, что Фрум проехал Джиро с моторчиком, спрятанным в велосипеде или волшебным камнем, который даёт энергию Супермена. В противном случае он бы к старту 19-го этапа имел бы около пяти минут преимущества, а не проигрывал более трёх минут. 46 секунд, которые принесли ему победу на Джиро д’Италия-2018 невозможно легко просчитать после того, как проехал более 3000 км». Так что надо дать ему проехать Тур, а только потом наказывать, особенно после того, как он разукрасил Джиро. И во-вторых, с моей точки зрения, новый победитель Тура должен победить прошлого в открытой и честной борьбе. Кто бы это не был, Кинтана, Нибали, Порт, Барде или кто-то ещё, от того, что Фрум будет присутствовать на Туре, их победа будет более ценной, чем если бы его там не было. Это всего лишь моя точка зрения, и я никому её не навязываю.
  • Yuriy 17
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Бессовестный человек все таки.А вам всем зрелищ.

     

    Золотые слова!

  • explosiveua
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    explosiveua-Фото

    С одной стороны, нарушил - будь добр, будь наказан, а с другой..

    без Фруминатора гонки будут скучнейшей бякой!
    Пусть наказание будет, но не в ближайшее время. пусть Крис еще пару-тройку ГТ выиграет и покажет не раз свое фруми-шоу :))

  • ayahuasca
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Вангую Барде на третье место минимум! Хорошая команда подобралась.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    Meilleur-Фото

    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

     

    Цитата: collega
    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...  15 уже было бы перебором

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

    Да знаем это все, Валера. Фрум, порождающий вселенскую несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic

    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE