Микеле Скарпони  В прошлом сезоне Микеле Скарпони продемонстрировал, что он является гонщиком, способным претендовать на победу в Гран турах - 4-е место в общем зачете Джиро д'Италия, которое Микеле занял, защищая цвета Androni Giocattoli, говорит само за себя. Подписав контракт с Lampre, Скарпони еще на один шаг приблизился к заветной мечте каждого итальянского велогонщика. Да и результаты этого сезона должны внушать оптимизм болельщикам Микеле - 2-е место на Туре Каталонии, 6-е – на Милан - Сан-Ремо, 3-е в генеральной классификации Тиррено-Адриатико и 4-е на Туре Сардинии, при чем в обеих многодневках он взял еще и по одному этапу. Во вторник Скарпони дал интервью французскому интернет-изданию Cyclism'Actu.

- Вы продемонстрировали, что очень сильны в этом сезоне. Но, все-таки, какую гонку можно рассматривать, как показатель Вашей формы?

- Тур Каталонии. Он завершал первую часть моего сезона. В течение прошедших месяцев я участвовал во многих гонках, и думаю, что хорошо поработал. Своей хорошей формой и теми результатами, что есть на данный момент, я обязан отлично проведенной зимней подготовке. Теперь мне нужно продолжать, если я хочу рассчитывать на долгосрочную перспективу.

- На Милан - Сан-Ремо Вы в одиночку переложились от группы преследователей к группе лидеров. Вы были сильнейшим в тот день?

- Сильнейшим на Милан - Сан-Ремо был Госс, потому что он победил в гонке! Во всяком случае, я рад, что болельщикам и журналистам понравилась моя атака на Чипрессе, которая и позволила мне присоединиться к лидирующей группе. Я чувствовал себя хорошо, и у меня было достаточно энергии, чтобы успешно выступить там.

- Там была ошибка с Вашей стороны, когда Вы оказались в той группе?

- Конечно, я сделал большую ошибку. Она заключалась в том, что я использовал оборонительную тактику. Когда упал Фрейре, мне пришлось остановиться, и я потерял из виду голову группы. Я должен был быть впереди, и всё бы прошло гладко. В этом случае я мог бы использовать свою готовность еще более эффективно.

- Когда мы сможем снова увидеть Вас на классических гонках? В этом сезоне?

- Я думаю, что следующая моя классика в 2011 году будет последней в сезоне - Джиро ди Ломбардия, поскольку в данный момент я полностью сосредоточен на главной цели – Джиро д'Италия. Что касается Милан - Сан-Ремо, думаю, я буду всё еще конкурентоспособен там в следующем сезоне.

- Которая из этих двух гонок подходит Вам лучше?

- Думаю, Джиро ди Ломбардия идеально соответствует моим характеристикам. В прошлом сезоне Жильбер был, действительно, силен. Но я с нетерпением жду гонку этого года, чтобы попробовать осложнить ему жизнь!

- Что изменилось для Вас с тех пор, как Вы выступаете в команде World Tour?

Микеле Скарпони- Самой ощутимой разницей явилось то, что право участия в гонках высокого уровня здесь предоставляется автоматически. Важно также, что гоночный график расписан до конца сезона, то есть составляется на долгосрочную перспективу. В Lampe - ISD у меня сильные партнеры по команде, и, вообще, это отличная команда, которая обеспечит мне наилучшие условия на протяжении всего сезона. Однако, я помню, и очень благодарен Джанни Савио и его команде. Они всегда были уверены во мне, и предоставили возможность добиться важных для меня результатов в последние годы.

- Вашей главной целью в этом году будет Джиро?

- Да, конечно, это моя главная цель. В прошлом году я провел отличную гонку. Liquigas удалось добиться преимущества над нами за счет командной разделки. В этом сезоне Lampre-ISD выглядит очень конкурентоспособной, и я сделаю всё, чтобы подойти в нужной готовности к старту Джиро д'Италия.

- Вы отметили для себя какие-то этапы?

- Еще зимой я делал разведку основных этапов Джиро. Могу сказать, что нас ждут трудные подъемы, и мне это нравится! Например, во время первого тяжелого горного этапа будет двойное восхождение на вулкан Этна. Думаю, что там будет много изменений в общем зачете. И обратите внимание, что мы с вами говорим только лишь о первой части многодневки.

- Будете ли Вы стремиться к тому, чтобы выиграть общий зачет?

- Да, конечно. Моя цель заключается в том, чтобы побороться за победу в общем зачете Джиро. Очевидно, я буду доволен и местом на подиуме, но, все же, моей целью является победа.

- Вашим слабым местом является гонка с раздельным стартом. Может ли она лишить Вас победы?

- За командную разделку я спокоен - уверен, что товарищи по команде поддержат меня наилучшим образом, поэтому там много времени я не потеряю. В горной разделке я смогу составить конкуренцию. Так что, опасность для меня представляет только заключительная разделка.

- Кого Вы считаете своими основными конкурентами?

- В первую очередь, Контадора и Нибали. Но это имена только двух гонщиков из числа тех, кто силен и в горах, и в разделке.

- Как Вы думаете, Контадор будет ждать решения суда? Вы считаете, что он виновен?

- Думаю, что это его дело, он и должен решать. У меня нет всей необходимой информации, и я не судья.

- На каких гонках мы сможем увидеть Вас в преддверии Джиро?

- Я буду отдыхать несколько дней, после чего приступлю к интенсивным тренировкам. Моей последней гонкой перед Джиро д'Италия будет Джиро дель Трентино.

Michele Scarponi : « Me battre pour la victoire du Giro »

Yohann Lossouarn

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VaniaOpium

    14 апреля 2011 00:27 | Регистрация: 25.03.2011

    Ага, наборчик для переливания крови с собой не забудь.

  2. kronk

    14 апреля 2011 08:18 | Регистрация: 27.02.2011

    Ветерану почет и уважение.В пятерачку надеюсь на Джиро войдет.

  3. odd lane

    14 апреля 2011 10:22 | Регистрация: 19.01.2010

    Жаль что не едет Арденны... Исходя из того, что Скарпони успел показать на Тиррено, например, он был бы на ФВ и ЛБЛ одим из фаворитов

  4. Krissrock

    14 апреля 2011 11:15 | Регистрация: 22.08.2010

    Если он подойдет к Джиро в такой же готовности, то второе-третье место (при условии наличия Контадора) очень даже реально. 

  5. Climber

    14 апреля 2011 18:01 | Регистрация: 3.12.2010

    kronk,
    Какой еще ветеран, ему вроде 30 то нет)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали не стартует на ... (2)
    Earl57-Фото

    Пишут, что в гостинице вирус, заразились несколько гонщиков и журналистов. У Винченцо проблемы с желудком и сильная лихорадка. Марк Падун стартовал, но вынужден был сойти по той же причине.

    На днях Сергей Курдюков, комментируя прыжки с трамплина, говорил о том, как спортсмены подхватывают инфекцию от болельщиков. С одной стороны, люди хотят получить автограф или сделать селфи, и спортсмены стараются не отказывать. С другой стороны, далеко не все настолько ответственны, чтобы будучи больными держаться на расстоянии от спортсменов.

  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    jerzyk-Фото
    Да он просто со сна...подпух! :)
  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека
     

    Где то догадывался...теперь свет пролился...прямо скажу...чужд он мне

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чем нам запомнисят ТДА 2018 (кроме 20-ки юбилея и фотками велогонщиков (как всегда) со зверюшками):

     - триумвиратом спринтеров АГ, ПС и КЮ (начали соперничать за право считаться ЛУЧШИМ СПРИНТЕРОМ ТДА 2018 ещё с самого Критериума Пипл Чойса

     - очередной победой Р.Порт на королевском этапе (подиумом в итоге)

     - ликование южно-африканцев (Импи всегда был рядом и "на_чеку" посему заслуженно и №1 в генерале, а незнакомый никому Дламини - горный король ТДА)

     - ну и наверное ещё СКАЙевским новичком Берналем. Молодой впервые серьезно показал себя на 1-й же гонке категории WT.

    Да, погоду мы тоже не забудем, все-таки Австралия и январь это всегда под 40 и за 40 (по Цельсию)

  • Гонщик
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (25)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

    О как! Солидно.
     
    А вы в курсе что проблема наказания Фрума лежит в плоскости нарушения им же принятых правил участия в соревнованиях?
    Принял правила игры? Играй. Нарушил их? Получай наказание.
    Завтра а антидопинговые правила внесут предельное содержание витамина С.
    Те, кто согласятся гоняться на таких условиях должны будут неукоснительно их соблюдать. Или получать бан за нарушения.
    Могли ещё пробы подменить , взять на испуг , потому как все про всех зают , либо догадываются .



    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС
    милдронат тоже не является , однако...  , честный спорт был давно и не правда .

  • error
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    error-Фото

    Горилла монстрюга конечно. В прямой спринт даже и не знаю кто кроме Кита может тягаться на тупо силу. Кристоф уже не может. 

  • ROSt
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    ROSt-Фото

    Дуже !!!

    Але він робе все ЯК треба !

    ukrgood

     

  • RVL
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    RVL-Фото
    пресс подкачал и щоки..;)
  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE