Микеле Скарпони  В прошлом сезоне Микеле Скарпони продемонстрировал, что он является гонщиком, способным претендовать на победу в Гран турах - 4-е место в общем зачете Джиро д'Италия, которое Микеле занял, защищая цвета Androni Giocattoli, говорит само за себя. Подписав контракт с Lampre, Скарпони еще на один шаг приблизился к заветной мечте каждого итальянского велогонщика. Да и результаты этого сезона должны внушать оптимизм болельщикам Микеле - 2-е место на Туре Каталонии, 6-е – на Милан - Сан-Ремо, 3-е в генеральной классификации Тиррено-Адриатико и 4-е на Туре Сардинии, при чем в обеих многодневках он взял еще и по одному этапу. Во вторник Скарпони дал интервью французскому интернет-изданию Cyclism'Actu.

- Вы продемонстрировали, что очень сильны в этом сезоне. Но, все-таки, какую гонку можно рассматривать, как показатель Вашей формы?

- Тур Каталонии. Он завершал первую часть моего сезона. В течение прошедших месяцев я участвовал во многих гонках, и думаю, что хорошо поработал. Своей хорошей формой и теми результатами, что есть на данный момент, я обязан отлично проведенной зимней подготовке. Теперь мне нужно продолжать, если я хочу рассчитывать на долгосрочную перспективу.

- На Милан - Сан-Ремо Вы в одиночку переложились от группы преследователей к группе лидеров. Вы были сильнейшим в тот день?

- Сильнейшим на Милан - Сан-Ремо был Госс, потому что он победил в гонке! Во всяком случае, я рад, что болельщикам и журналистам понравилась моя атака на Чипрессе, которая и позволила мне присоединиться к лидирующей группе. Я чувствовал себя хорошо, и у меня было достаточно энергии, чтобы успешно выступить там.

- Там была ошибка с Вашей стороны, когда Вы оказались в той группе?

- Конечно, я сделал большую ошибку. Она заключалась в том, что я использовал оборонительную тактику. Когда упал Фрейре, мне пришлось остановиться, и я потерял из виду голову группы. Я должен был быть впереди, и всё бы прошло гладко. В этом случае я мог бы использовать свою готовность еще более эффективно.

- Когда мы сможем снова увидеть Вас на классических гонках? В этом сезоне?

- Я думаю, что следующая моя классика в 2011 году будет последней в сезоне - Джиро ди Ломбардия, поскольку в данный момент я полностью сосредоточен на главной цели – Джиро д'Италия. Что касается Милан - Сан-Ремо, думаю, я буду всё еще конкурентоспособен там в следующем сезоне.

- Которая из этих двух гонок подходит Вам лучше?

- Думаю, Джиро ди Ломбардия идеально соответствует моим характеристикам. В прошлом сезоне Жильбер был, действительно, силен. Но я с нетерпением жду гонку этого года, чтобы попробовать осложнить ему жизнь!

- Что изменилось для Вас с тех пор, как Вы выступаете в команде World Tour?

Микеле Скарпони- Самой ощутимой разницей явилось то, что право участия в гонках высокого уровня здесь предоставляется автоматически. Важно также, что гоночный график расписан до конца сезона, то есть составляется на долгосрочную перспективу. В Lampe - ISD у меня сильные партнеры по команде, и, вообще, это отличная команда, которая обеспечит мне наилучшие условия на протяжении всего сезона. Однако, я помню, и очень благодарен Джанни Савио и его команде. Они всегда были уверены во мне, и предоставили возможность добиться важных для меня результатов в последние годы.

- Вашей главной целью в этом году будет Джиро?

- Да, конечно, это моя главная цель. В прошлом году я провел отличную гонку. Liquigas удалось добиться преимущества над нами за счет командной разделки. В этом сезоне Lampre-ISD выглядит очень конкурентоспособной, и я сделаю всё, чтобы подойти в нужной готовности к старту Джиро д'Италия.

- Вы отметили для себя какие-то этапы?

- Еще зимой я делал разведку основных этапов Джиро. Могу сказать, что нас ждут трудные подъемы, и мне это нравится! Например, во время первого тяжелого горного этапа будет двойное восхождение на вулкан Этна. Думаю, что там будет много изменений в общем зачете. И обратите внимание, что мы с вами говорим только лишь о первой части многодневки.

- Будете ли Вы стремиться к тому, чтобы выиграть общий зачет?

- Да, конечно. Моя цель заключается в том, чтобы побороться за победу в общем зачете Джиро. Очевидно, я буду доволен и местом на подиуме, но, все же, моей целью является победа.

- Вашим слабым местом является гонка с раздельным стартом. Может ли она лишить Вас победы?

- За командную разделку я спокоен - уверен, что товарищи по команде поддержат меня наилучшим образом, поэтому там много времени я не потеряю. В горной разделке я смогу составить конкуренцию. Так что, опасность для меня представляет только заключительная разделка.

- Кого Вы считаете своими основными конкурентами?

- В первую очередь, Контадора и Нибали. Но это имена только двух гонщиков из числа тех, кто силен и в горах, и в разделке.

- Как Вы думаете, Контадор будет ждать решения суда? Вы считаете, что он виновен?

- Думаю, что это его дело, он и должен решать. У меня нет всей необходимой информации, и я не судья.

- На каких гонках мы сможем увидеть Вас в преддверии Джиро?

- Я буду отдыхать несколько дней, после чего приступлю к интенсивным тренировкам. Моей последней гонкой перед Джиро д'Италия будет Джиро дель Трентино.

Michele Scarponi : « Me battre pour la victoire du Giro »

Yohann Lossouarn

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VaniaOpium

    14 апреля 2011 00:27 | Регистрация: 25.03.2011

    Ага, наборчик для переливания крови с собой не забудь.

  2. kronk

    14 апреля 2011 08:18 | Регистрация: 27.02.2011

    Ветерану почет и уважение.В пятерачку надеюсь на Джиро войдет.

  3. odd lane

    14 апреля 2011 10:22 | Регистрация: 19.01.2010

    Жаль что не едет Арденны... Исходя из того, что Скарпони успел показать на Тиррено, например, он был бы на ФВ и ЛБЛ одим из фаворитов

  4. Krissrock

    14 апреля 2011 11:15 | Регистрация: 22.08.2010

    Если он подойдет к Джиро в такой же готовности, то второе-третье место (при условии наличия Контадора) очень даже реально. 

  5. Climber

    14 апреля 2011 18:01 | Регистрация: 3.12.2010

    kronk,
    Какой еще ветеран, ему вроде 30 то нет)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE