Микеле Скарпони  В прошлом сезоне Микеле Скарпони продемонстрировал, что он является гонщиком, способным претендовать на победу в Гран турах - 4-е место в общем зачете Джиро д'Италия, которое Микеле занял, защищая цвета Androni Giocattoli, говорит само за себя. Подписав контракт с Lampre, Скарпони еще на один шаг приблизился к заветной мечте каждого итальянского велогонщика. Да и результаты этого сезона должны внушать оптимизм болельщикам Микеле - 2-е место на Туре Каталонии, 6-е – на Милан - Сан-Ремо, 3-е в генеральной классификации Тиррено-Адриатико и 4-е на Туре Сардинии, при чем в обеих многодневках он взял еще и по одному этапу. Во вторник Скарпони дал интервью французскому интернет-изданию Cyclism'Actu.

- Вы продемонстрировали, что очень сильны в этом сезоне. Но, все-таки, какую гонку можно рассматривать, как показатель Вашей формы?

- Тур Каталонии. Он завершал первую часть моего сезона. В течение прошедших месяцев я участвовал во многих гонках, и думаю, что хорошо поработал. Своей хорошей формой и теми результатами, что есть на данный момент, я обязан отлично проведенной зимней подготовке. Теперь мне нужно продолжать, если я хочу рассчитывать на долгосрочную перспективу.

- На Милан - Сан-Ремо Вы в одиночку переложились от группы преследователей к группе лидеров. Вы были сильнейшим в тот день?

- Сильнейшим на Милан - Сан-Ремо был Госс, потому что он победил в гонке! Во всяком случае, я рад, что болельщикам и журналистам понравилась моя атака на Чипрессе, которая и позволила мне присоединиться к лидирующей группе. Я чувствовал себя хорошо, и у меня было достаточно энергии, чтобы успешно выступить там.

- Там была ошибка с Вашей стороны, когда Вы оказались в той группе?

- Конечно, я сделал большую ошибку. Она заключалась в том, что я использовал оборонительную тактику. Когда упал Фрейре, мне пришлось остановиться, и я потерял из виду голову группы. Я должен был быть впереди, и всё бы прошло гладко. В этом случае я мог бы использовать свою готовность еще более эффективно.

- Когда мы сможем снова увидеть Вас на классических гонках? В этом сезоне?

- Я думаю, что следующая моя классика в 2011 году будет последней в сезоне - Джиро ди Ломбардия, поскольку в данный момент я полностью сосредоточен на главной цели – Джиро д'Италия. Что касается Милан - Сан-Ремо, думаю, я буду всё еще конкурентоспособен там в следующем сезоне.

- Которая из этих двух гонок подходит Вам лучше?

- Думаю, Джиро ди Ломбардия идеально соответствует моим характеристикам. В прошлом сезоне Жильбер был, действительно, силен. Но я с нетерпением жду гонку этого года, чтобы попробовать осложнить ему жизнь!

- Что изменилось для Вас с тех пор, как Вы выступаете в команде World Tour?

Микеле Скарпони- Самой ощутимой разницей явилось то, что право участия в гонках высокого уровня здесь предоставляется автоматически. Важно также, что гоночный график расписан до конца сезона, то есть составляется на долгосрочную перспективу. В Lampe - ISD у меня сильные партнеры по команде, и, вообще, это отличная команда, которая обеспечит мне наилучшие условия на протяжении всего сезона. Однако, я помню, и очень благодарен Джанни Савио и его команде. Они всегда были уверены во мне, и предоставили возможность добиться важных для меня результатов в последние годы.

- Вашей главной целью в этом году будет Джиро?

- Да, конечно, это моя главная цель. В прошлом году я провел отличную гонку. Liquigas удалось добиться преимущества над нами за счет командной разделки. В этом сезоне Lampre-ISD выглядит очень конкурентоспособной, и я сделаю всё, чтобы подойти в нужной готовности к старту Джиро д'Италия.

- Вы отметили для себя какие-то этапы?

- Еще зимой я делал разведку основных этапов Джиро. Могу сказать, что нас ждут трудные подъемы, и мне это нравится! Например, во время первого тяжелого горного этапа будет двойное восхождение на вулкан Этна. Думаю, что там будет много изменений в общем зачете. И обратите внимание, что мы с вами говорим только лишь о первой части многодневки.

- Будете ли Вы стремиться к тому, чтобы выиграть общий зачет?

- Да, конечно. Моя цель заключается в том, чтобы побороться за победу в общем зачете Джиро. Очевидно, я буду доволен и местом на подиуме, но, все же, моей целью является победа.

- Вашим слабым местом является гонка с раздельным стартом. Может ли она лишить Вас победы?

- За командную разделку я спокоен - уверен, что товарищи по команде поддержат меня наилучшим образом, поэтому там много времени я не потеряю. В горной разделке я смогу составить конкуренцию. Так что, опасность для меня представляет только заключительная разделка.

- Кого Вы считаете своими основными конкурентами?

- В первую очередь, Контадора и Нибали. Но это имена только двух гонщиков из числа тех, кто силен и в горах, и в разделке.

- Как Вы думаете, Контадор будет ждать решения суда? Вы считаете, что он виновен?

- Думаю, что это его дело, он и должен решать. У меня нет всей необходимой информации, и я не судья.

- На каких гонках мы сможем увидеть Вас в преддверии Джиро?

- Я буду отдыхать несколько дней, после чего приступлю к интенсивным тренировкам. Моей последней гонкой перед Джиро д'Италия будет Джиро дель Трентино.

Michele Scarponi : « Me battre pour la victoire du Giro »

Yohann Lossouarn

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VaniaOpium

    14 апреля 2011 00:27 | Регистрация: 25.03.2011

    Ага, наборчик для переливания крови с собой не забудь.

  2. kronk

    14 апреля 2011 08:18 | Регистрация: 27.02.2011

    Ветерану почет и уважение.В пятерачку надеюсь на Джиро войдет.

  3. odd lane

    14 апреля 2011 10:22 | Регистрация: 19.01.2010

    Жаль что не едет Арденны... Исходя из того, что Скарпони успел показать на Тиррено, например, он был бы на ФВ и ЛБЛ одим из фаворитов

  4. Krissrock

    14 апреля 2011 11:15 | Регистрация: 22.08.2010

    Если он подойдет к Джиро в такой же готовности, то второе-третье место (при условии наличия Контадора) очень даже реально. 

  5. Climber

    14 апреля 2011 18:01 | Регистрация: 3.12.2010

    kronk,
    Какой еще ветеран, ему вроде 30 то нет)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE