Микеле Скарпони  В прошлом сезоне Микеле Скарпони продемонстрировал, что он является гонщиком, способным претендовать на победу в Гран турах - 4-е место в общем зачете Джиро д'Италия, которое Микеле занял, защищая цвета Androni Giocattoli, говорит само за себя. Подписав контракт с Lampre, Скарпони еще на один шаг приблизился к заветной мечте каждого итальянского велогонщика. Да и результаты этого сезона должны внушать оптимизм болельщикам Микеле - 2-е место на Туре Каталонии, 6-е – на Милан - Сан-Ремо, 3-е в генеральной классификации Тиррено-Адриатико и 4-е на Туре Сардинии, при чем в обеих многодневках он взял еще и по одному этапу. Во вторник Скарпони дал интервью французскому интернет-изданию Cyclism'Actu.

- Вы продемонстрировали, что очень сильны в этом сезоне. Но, все-таки, какую гонку можно рассматривать, как показатель Вашей формы?

- Тур Каталонии. Он завершал первую часть моего сезона. В течение прошедших месяцев я участвовал во многих гонках, и думаю, что хорошо поработал. Своей хорошей формой и теми результатами, что есть на данный момент, я обязан отлично проведенной зимней подготовке. Теперь мне нужно продолжать, если я хочу рассчитывать на долгосрочную перспективу.

- На Милан - Сан-Ремо Вы в одиночку переложились от группы преследователей к группе лидеров. Вы были сильнейшим в тот день?

- Сильнейшим на Милан - Сан-Ремо был Госс, потому что он победил в гонке! Во всяком случае, я рад, что болельщикам и журналистам понравилась моя атака на Чипрессе, которая и позволила мне присоединиться к лидирующей группе. Я чувствовал себя хорошо, и у меня было достаточно энергии, чтобы успешно выступить там.

- Там была ошибка с Вашей стороны, когда Вы оказались в той группе?

- Конечно, я сделал большую ошибку. Она заключалась в том, что я использовал оборонительную тактику. Когда упал Фрейре, мне пришлось остановиться, и я потерял из виду голову группы. Я должен был быть впереди, и всё бы прошло гладко. В этом случае я мог бы использовать свою готовность еще более эффективно.

- Когда мы сможем снова увидеть Вас на классических гонках? В этом сезоне?

- Я думаю, что следующая моя классика в 2011 году будет последней в сезоне - Джиро ди Ломбардия, поскольку в данный момент я полностью сосредоточен на главной цели – Джиро д'Италия. Что касается Милан - Сан-Ремо, думаю, я буду всё еще конкурентоспособен там в следующем сезоне.

- Которая из этих двух гонок подходит Вам лучше?

- Думаю, Джиро ди Ломбардия идеально соответствует моим характеристикам. В прошлом сезоне Жильбер был, действительно, силен. Но я с нетерпением жду гонку этого года, чтобы попробовать осложнить ему жизнь!

- Что изменилось для Вас с тех пор, как Вы выступаете в команде World Tour?

Микеле Скарпони- Самой ощутимой разницей явилось то, что право участия в гонках высокого уровня здесь предоставляется автоматически. Важно также, что гоночный график расписан до конца сезона, то есть составляется на долгосрочную перспективу. В Lampe - ISD у меня сильные партнеры по команде, и, вообще, это отличная команда, которая обеспечит мне наилучшие условия на протяжении всего сезона. Однако, я помню, и очень благодарен Джанни Савио и его команде. Они всегда были уверены во мне, и предоставили возможность добиться важных для меня результатов в последние годы.

- Вашей главной целью в этом году будет Джиро?

- Да, конечно, это моя главная цель. В прошлом году я провел отличную гонку. Liquigas удалось добиться преимущества над нами за счет командной разделки. В этом сезоне Lampre-ISD выглядит очень конкурентоспособной, и я сделаю всё, чтобы подойти в нужной готовности к старту Джиро д'Италия.

- Вы отметили для себя какие-то этапы?

- Еще зимой я делал разведку основных этапов Джиро. Могу сказать, что нас ждут трудные подъемы, и мне это нравится! Например, во время первого тяжелого горного этапа будет двойное восхождение на вулкан Этна. Думаю, что там будет много изменений в общем зачете. И обратите внимание, что мы с вами говорим только лишь о первой части многодневки.

- Будете ли Вы стремиться к тому, чтобы выиграть общий зачет?

- Да, конечно. Моя цель заключается в том, чтобы побороться за победу в общем зачете Джиро. Очевидно, я буду доволен и местом на подиуме, но, все же, моей целью является победа.

- Вашим слабым местом является гонка с раздельным стартом. Может ли она лишить Вас победы?

- За командную разделку я спокоен - уверен, что товарищи по команде поддержат меня наилучшим образом, поэтому там много времени я не потеряю. В горной разделке я смогу составить конкуренцию. Так что, опасность для меня представляет только заключительная разделка.

- Кого Вы считаете своими основными конкурентами?

- В первую очередь, Контадора и Нибали. Но это имена только двух гонщиков из числа тех, кто силен и в горах, и в разделке.

- Как Вы думаете, Контадор будет ждать решения суда? Вы считаете, что он виновен?

- Думаю, что это его дело, он и должен решать. У меня нет всей необходимой информации, и я не судья.

- На каких гонках мы сможем увидеть Вас в преддверии Джиро?

- Я буду отдыхать несколько дней, после чего приступлю к интенсивным тренировкам. Моей последней гонкой перед Джиро д'Италия будет Джиро дель Трентино.

Michele Scarponi : « Me battre pour la victoire du Giro »

Yohann Lossouarn

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VaniaOpium

    14 апреля 2011 00:27 | Регистрация: 25.03.2011

    Ага, наборчик для переливания крови с собой не забудь.

  2. kronk

    14 апреля 2011 08:18 | Регистрация: 27.02.2011

    Ветерану почет и уважение.В пятерачку надеюсь на Джиро войдет.

  3. odd lane

    14 апреля 2011 10:22 | Регистрация: 19.01.2010

    Жаль что не едет Арденны... Исходя из того, что Скарпони успел показать на Тиррено, например, он был бы на ФВ и ЛБЛ одим из фаворитов

  4. Krissrock

    14 апреля 2011 11:15 | Регистрация: 22.08.2010

    Если он подойдет к Джиро в такой же готовности, то второе-третье место (при условии наличия Контадора) очень даже реально. 

  5. Climber

    14 апреля 2011 18:01 | Регистрация: 3.12.2010

    kronk,
    Какой еще ветеран, ему вроде 30 то нет)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE