Микеле Скарпони  В прошлом сезоне Микеле Скарпони продемонстрировал, что он является гонщиком, способным претендовать на победу в Гран турах - 4-е место в общем зачете Джиро д'Италия, которое Микеле занял, защищая цвета Androni Giocattoli, говорит само за себя. Подписав контракт с Lampre, Скарпони еще на один шаг приблизился к заветной мечте каждого итальянского велогонщика. Да и результаты этого сезона должны внушать оптимизм болельщикам Микеле - 2-е место на Туре Каталонии, 6-е – на Милан - Сан-Ремо, 3-е в генеральной классификации Тиррено-Адриатико и 4-е на Туре Сардинии, при чем в обеих многодневках он взял еще и по одному этапу. Во вторник Скарпони дал интервью французскому интернет-изданию Cyclism'Actu.

- Вы продемонстрировали, что очень сильны в этом сезоне. Но, все-таки, какую гонку можно рассматривать, как показатель Вашей формы?

- Тур Каталонии. Он завершал первую часть моего сезона. В течение прошедших месяцев я участвовал во многих гонках, и думаю, что хорошо поработал. Своей хорошей формой и теми результатами, что есть на данный момент, я обязан отлично проведенной зимней подготовке. Теперь мне нужно продолжать, если я хочу рассчитывать на долгосрочную перспективу.

- На Милан - Сан-Ремо Вы в одиночку переложились от группы преследователей к группе лидеров. Вы были сильнейшим в тот день?

- Сильнейшим на Милан - Сан-Ремо был Госс, потому что он победил в гонке! Во всяком случае, я рад, что болельщикам и журналистам понравилась моя атака на Чипрессе, которая и позволила мне присоединиться к лидирующей группе. Я чувствовал себя хорошо, и у меня было достаточно энергии, чтобы успешно выступить там.

- Там была ошибка с Вашей стороны, когда Вы оказались в той группе?

- Конечно, я сделал большую ошибку. Она заключалась в том, что я использовал оборонительную тактику. Когда упал Фрейре, мне пришлось остановиться, и я потерял из виду голову группы. Я должен был быть впереди, и всё бы прошло гладко. В этом случае я мог бы использовать свою готовность еще более эффективно.

- Когда мы сможем снова увидеть Вас на классических гонках? В этом сезоне?

- Я думаю, что следующая моя классика в 2011 году будет последней в сезоне - Джиро ди Ломбардия, поскольку в данный момент я полностью сосредоточен на главной цели – Джиро д'Италия. Что касается Милан - Сан-Ремо, думаю, я буду всё еще конкурентоспособен там в следующем сезоне.

- Которая из этих двух гонок подходит Вам лучше?

- Думаю, Джиро ди Ломбардия идеально соответствует моим характеристикам. В прошлом сезоне Жильбер был, действительно, силен. Но я с нетерпением жду гонку этого года, чтобы попробовать осложнить ему жизнь!

- Что изменилось для Вас с тех пор, как Вы выступаете в команде World Tour?

Микеле Скарпони- Самой ощутимой разницей явилось то, что право участия в гонках высокого уровня здесь предоставляется автоматически. Важно также, что гоночный график расписан до конца сезона, то есть составляется на долгосрочную перспективу. В Lampe - ISD у меня сильные партнеры по команде, и, вообще, это отличная команда, которая обеспечит мне наилучшие условия на протяжении всего сезона. Однако, я помню, и очень благодарен Джанни Савио и его команде. Они всегда были уверены во мне, и предоставили возможность добиться важных для меня результатов в последние годы.

- Вашей главной целью в этом году будет Джиро?

- Да, конечно, это моя главная цель. В прошлом году я провел отличную гонку. Liquigas удалось добиться преимущества над нами за счет командной разделки. В этом сезоне Lampre-ISD выглядит очень конкурентоспособной, и я сделаю всё, чтобы подойти в нужной готовности к старту Джиро д'Италия.

- Вы отметили для себя какие-то этапы?

- Еще зимой я делал разведку основных этапов Джиро. Могу сказать, что нас ждут трудные подъемы, и мне это нравится! Например, во время первого тяжелого горного этапа будет двойное восхождение на вулкан Этна. Думаю, что там будет много изменений в общем зачете. И обратите внимание, что мы с вами говорим только лишь о первой части многодневки.

- Будете ли Вы стремиться к тому, чтобы выиграть общий зачет?

- Да, конечно. Моя цель заключается в том, чтобы побороться за победу в общем зачете Джиро. Очевидно, я буду доволен и местом на подиуме, но, все же, моей целью является победа.

- Вашим слабым местом является гонка с раздельным стартом. Может ли она лишить Вас победы?

- За командную разделку я спокоен - уверен, что товарищи по команде поддержат меня наилучшим образом, поэтому там много времени я не потеряю. В горной разделке я смогу составить конкуренцию. Так что, опасность для меня представляет только заключительная разделка.

- Кого Вы считаете своими основными конкурентами?

- В первую очередь, Контадора и Нибали. Но это имена только двух гонщиков из числа тех, кто силен и в горах, и в разделке.

- Как Вы думаете, Контадор будет ждать решения суда? Вы считаете, что он виновен?

- Думаю, что это его дело, он и должен решать. У меня нет всей необходимой информации, и я не судья.

- На каких гонках мы сможем увидеть Вас в преддверии Джиро?

- Я буду отдыхать несколько дней, после чего приступлю к интенсивным тренировкам. Моей последней гонкой перед Джиро д'Италия будет Джиро дель Трентино.

Michele Scarponi : « Me battre pour la victoire du Giro »

Yohann Lossouarn

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VaniaOpium

    14 апреля 2011 00:27 | Регистрация: 25.03.2011

    Ага, наборчик для переливания крови с собой не забудь.

  2. kronk

    14 апреля 2011 08:18 | Регистрация: 27.02.2011

    Ветерану почет и уважение.В пятерачку надеюсь на Джиро войдет.

  3. odd lane

    14 апреля 2011 10:22 | Регистрация: 19.01.2010

    Жаль что не едет Арденны... Исходя из того, что Скарпони успел показать на Тиррено, например, он был бы на ФВ и ЛБЛ одим из фаворитов

  4. Krissrock

    14 апреля 2011 11:15 | Регистрация: 22.08.2010

    Если он подойдет к Джиро в такой же готовности, то второе-третье место (при условии наличия Контадора) очень даже реально. 

  5. Climber

    14 апреля 2011 18:01 | Регистрация: 3.12.2010

    kronk,
    Какой еще ветеран, ему вроде 30 то нет)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE