Брешель, Боонен, Саган. Photo (c) photopress.be  Том Боонен: «Я хорошо себя чувствовал, но еще не полностью восстановился после E3. Так как Кеммельберг был так далеко от финиша, не было смысла тратить энергию там. Команда знала, что я не собираюсь ничего там предпринимать, и я хотел, чтобы мы остались вместе, чтобы максимально выложиться в спринте. И это сработало. Я не самый быстрый спринтер в мире – наверное, это Марк Кэвендиш, - но когда остальные уже смертельно устали, я по-прежнему один из лучших. Такие  гонки просто идеально мне подходят, и сейчас я нахожусь на пике формы – и я очень быстр. Я вернул свое чувство спринта. На следующие гонки Канчеллара и я по-прежнему № 1 и 2. У него есть преимущество надо мной. Эта гонка ни на что не влияет: Гент-Вевельгем – эта одна из гонок в серии, но ее нельзя сравнивать с Туром Фландрии. Но побеждать всегда приятно. Сегодня была самая сложная гонка для меня в этом сезоне, и я рад выиграть ее. Осталось три гонки на этой стадии сезона, и все три важные, особенно Фландрия и Рубэ».

   Петер Саган: «Я чувствовал, что могу показать хороший результат, и всеми силами старался его достичь. На последнем прохождении Кеммельберга я пытался следовать за Канчелларой, но нас поймала группа. В этот момент я сосредоточился на том, чтобы у меня была лучшая позиция в спринте. Даниэль Осс прекрасно вывез меня на финишную прямую. Но Боонен продемонстрировал более высокий уровень, и я поздравляю его. Для меня это призовое место ценно, и это хороший опыт на будущее. Такие гонки не выигрываются просто за счет хорошей формы. Их нужно сначала понять. Теперь я думаю о 3 днях De Panne и Фландрии».

   Матти Брешель: «Я был сегодня в отличной форме. Но Боонен… на данный момент он самый быстрый, это точно. А я только что нашел «ногу», правда, на неделю позже, чем планировал. Сегодня я был хорош, особенно по сравнению с Е3. Там я был на себя не похож и сделал слишком много ошибок. А сегодня я доволен тем, что занял третье место. Меня опередили те, кто на данный момент сильнее меня, так что результат меня устраивает. Я не собираюсь ехать Рубэ. Я собираюсь стартовать на Амстел и попробовать себя на Льежь-Бастонь-Льеж. В этом году моя большая цель – Амстел, но основная – это Фландрия, правда, там, несомненно, будет много побежденных».

   Оскар Фрейре: «На этот раз я начал спринт слишком рано. Если честно, я попробовал упредить своим рывком рывок своих соперников, потому что знал, что Боонен находится в отличной форме. Но соперникам удалось нагнать и опередить меня, а бельгиец доказал, что является одним из лучших специалистов в таких гонках. Мне очень жаль, потому что команда сегодня была великолепна. Мы провели отличную гонку, я хотел добиться хорошего результата для команды, но не все получилось. Так или иначе, а у нас действительно сильная команда, и если мы будем продолжать в том же духе, мы добьемся победы в больших гонках

   Эдвальд Боассон Хаген: «План состоял в том, чтобы быть в первой группе, и если Марка не окажется в первой группе, то я должен быть там. Думаю, кто-то допустил просвет, и он, к сожалению, выпал, иначе я развозил бы его на финиш. Спринт был очень нервным, да еще и против ветра, это был один из худших спринтов, в которых я участвовал. Марко Маркато пытался буквально переехать через меня! Он из тех, кто настолько занят собой, что не замечает никого вокруг».

   Даниэле Беннати: «Я разочарован своей гонкой и нахожу утешение лишь в том, что моя форма улучшается по мере того, как мы подходим к Фландрии, однако сегодня я ожидал большего».

   Филиппо Поццато: «Хороший день для ног, но в конце я ошибся! Прошу прощения у Гатто, спасибо всей команде Farnese Selle Italia».

   Фабиан Канчеллара: "Я не хотел просто ждать спринта. Я собирался проверить ноги после своего падения в пятницу. Мои ноги в порядке, может быть, даже лучше, чем на Е3. И я думаю, что моя команда была сегодня лучшей, что создает хороший задел на следующую неделю. Я думаю, что Том - главный фаворит на сегодняшний день, но ясно, что на его плечах и на плечах его команды сейчас огромное давление. На Фландрии нас ждет новый маршрут, и победит сильнейший. Я знаю, что все будут следить за мной и Томом, и надеюсь, что моя команда хорошо отработает. Это длинная гонка, отличная гонка, но многое может произойти".

   Марк Кэвендиш: «Я просто оказался на колесе, которое потеряло контакт с идущими впереди, когда мы свернули налево со спуска с Кеммельберга. И странно было не потерять колесо, а то, что работая изо всех сил, когда разрыв всего 30 метров, мы не смогли его сократить. Я думал, что на Кеммельберге надо быть в топ-25, и все будет в порядке. И я был в топ-25, но в следующий раз я буду в топ-10».

   Филипп Жильбер: «Я все еще не удовлетворен своей формой. Я думал, что Гент-Вевельгем будет легче, чем пятничная гонка (Е3 Harelbeke), и я действительно чувствовал себя лучше сегодня. Однако второй раз на Кеммельберг я заехал где-то на 50-й позиции, потом образовалась дыра, и гонка для меня закончилась».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    26 марта 2012 10:48 | Регистрация: 21.01.2011

    возвращение Боонена не может не радовать, очень симпатизирую этому человеку)))
    \надеюсь на Рубэ он будет среди главных действующих лиц\ 

  2. Sergei

    26 марта 2012 10:49 | Регистрация: 8.06.2010

    Рад за Боонена. У него как-то в этом сезоне пока всё удачно складывается.
    И если еще принимать во внимание форму, в которой находится сейчас Канчеллара, то, мне кажется, в этом году на Фландрии и Рубэ "неожиданных" победителей мы вряд ли увидим.

  3. Coolvic

    26 марта 2012 11:27 | Регистрация: 4.05.2011

    Цитата: Sergei
    И если еще принимать во внимание форму, в которой находится сейчас Канчеллара, то, мне кажется, в этом году на Фландрии и Рубэ "неожиданных" победителей мы вряд ли увидим.

    Если еще не будет у Тома такого тотального невезения как в прошлом году

  4. Camarada

    26 марта 2012 12:35 | Регистрация: 16.05.2010

    Sergei,
    В прошлом году у Канчи форма была ничем не хуже, он одержал победу на Е3.
    Кстати, есть ли статистика корреляции выступления на Е3 и на ТФ различных гонцов. Не является ли Е3 такой гонкой, как Критерериум Дофине для ТДФ(я о том, что очень давно победитель Дофине Либере не выигрывал Тур Де Франс, даже будучи одним из фаворитов) 

  5. Sergei

    26 марта 2012 12:45 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Camarada
    В прошлом году у Канчи форма была ничем не хуже, он одержал победу на Е3


    Цитата: Coolvic
    Если еще не будет у Тома такого тотального невезения как в прошлом году


    От падений (не дай Бог, конечно), проколов, тактических ошибок и т.д. никто, естественно, не застрахован - гонки есть гонки, в них всегда присутствует элемент неожиданности, везения или невезения. Я имел в виду то, что готовность, которая есть на данный момент и у Боонена, и у Канчеллары позволяет нам надеяться на продолжение их соперничества на брусчатке, которое, к примеру, мы видели в позапрошлом году. Но если в борьбу смогут вмешаться другие гонщики - я только ЗА :)

    Цитата: Camarada
    есть ли статистика корреляции выступления на Е3 и на ТФ различных гонцов. Не является ли Е3 такой гонкой, как Критерериум Дофине для ТДФ(я о том, что очень давно победитель Дофине Либере не выигрывал Тур Де Франс, даже будучи одним из фаворитов) 


    К Туру Фландрии постараемся такую статистику в каком-либо виде выложить :) 

  6. Khan

    26 марта 2012 14:02 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Camarada
    Не является ли Е3 такой гонкой, как Критерериум Дофине для ТДФ
     

     

    Нет, не является. За последние 12 лет 4 раза победители совпали: Ван Петегем в 1999, Бонен в 2006 и 2005 и Канчелара в 2010. Учитывая непредсказуемость Фландрии, то 1/3 очень неплохая вероятность.

     

    И еще почти всегда победитель Фландрии был в десятке Е3

  7. Camarada

    26 марта 2012 15:43 | Регистрация: 16.05.2010

    Khan,
    А когда победитель ТДФ последний раз выигрывал Дофине в этом же году?

  8. Khan

    26 марта 2012 15:55 | Регистрация: 17.05.2010

    Camarada,
    В 2002-2003 побеждал ЛА, с тех пор кто там только не выигрывал - Майо, Ландалусе, Моро, Вальверде дважды, Брайко...

     

    За последние 12 сезонов 2 совпадения победителя Дофине и Тура. 1/6 вероятности, что значительно круче, чем 1/3 на Е3-Фландрии

  9. nik-opinel

    26 марта 2012 18:27 | Регистрация: 12.12.2011

    Страсти накаляются,ждем Рубе,надеюсь Фабиан будет в хорошей форме!

  10. men51

    26 марта 2012 20:45 | Регистрация: 7.02.2012

    В прошлом году Жильбер набрал ход к середине апреля.

    Посмотрим каков он будет в этом году ?

    Бог в помощь (и ему тоже) bully

  11. floyd

    26 марта 2012 21:59 | Регистрация: 24.04.2010

    Брешелю, видимо, надоело целыми сезонами лечиться и Рубе он пропускает...

  12. Stormbringer

    27 марта 2012 00:47 | Регистрация: 13.08.2010

    В прошлом году Жильбер уже вначале марта всех отшивал на Страде Бьянке.

  13. Rumi

    27 марта 2012 01:05 | Регистрация: 2.05.2010

    Как ловко Фабиан перевел стрелки на Боонена :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE