Брешель, Боонен, Саган. Photo (c) photopress.be  Том Боонен: «Я хорошо себя чувствовал, но еще не полностью восстановился после E3. Так как Кеммельберг был так далеко от финиша, не было смысла тратить энергию там. Команда знала, что я не собираюсь ничего там предпринимать, и я хотел, чтобы мы остались вместе, чтобы максимально выложиться в спринте. И это сработало. Я не самый быстрый спринтер в мире – наверное, это Марк Кэвендиш, - но когда остальные уже смертельно устали, я по-прежнему один из лучших. Такие  гонки просто идеально мне подходят, и сейчас я нахожусь на пике формы – и я очень быстр. Я вернул свое чувство спринта. На следующие гонки Канчеллара и я по-прежнему № 1 и 2. У него есть преимущество надо мной. Эта гонка ни на что не влияет: Гент-Вевельгем – эта одна из гонок в серии, но ее нельзя сравнивать с Туром Фландрии. Но побеждать всегда приятно. Сегодня была самая сложная гонка для меня в этом сезоне, и я рад выиграть ее. Осталось три гонки на этой стадии сезона, и все три важные, особенно Фландрия и Рубэ».

   Петер Саган: «Я чувствовал, что могу показать хороший результат, и всеми силами старался его достичь. На последнем прохождении Кеммельберга я пытался следовать за Канчелларой, но нас поймала группа. В этот момент я сосредоточился на том, чтобы у меня была лучшая позиция в спринте. Даниэль Осс прекрасно вывез меня на финишную прямую. Но Боонен продемонстрировал более высокий уровень, и я поздравляю его. Для меня это призовое место ценно, и это хороший опыт на будущее. Такие гонки не выигрываются просто за счет хорошей формы. Их нужно сначала понять. Теперь я думаю о 3 днях De Panne и Фландрии».

   Матти Брешель: «Я был сегодня в отличной форме. Но Боонен… на данный момент он самый быстрый, это точно. А я только что нашел «ногу», правда, на неделю позже, чем планировал. Сегодня я был хорош, особенно по сравнению с Е3. Там я был на себя не похож и сделал слишком много ошибок. А сегодня я доволен тем, что занял третье место. Меня опередили те, кто на данный момент сильнее меня, так что результат меня устраивает. Я не собираюсь ехать Рубэ. Я собираюсь стартовать на Амстел и попробовать себя на Льежь-Бастонь-Льеж. В этом году моя большая цель – Амстел, но основная – это Фландрия, правда, там, несомненно, будет много побежденных».

   Оскар Фрейре: «На этот раз я начал спринт слишком рано. Если честно, я попробовал упредить своим рывком рывок своих соперников, потому что знал, что Боонен находится в отличной форме. Но соперникам удалось нагнать и опередить меня, а бельгиец доказал, что является одним из лучших специалистов в таких гонках. Мне очень жаль, потому что команда сегодня была великолепна. Мы провели отличную гонку, я хотел добиться хорошего результата для команды, но не все получилось. Так или иначе, а у нас действительно сильная команда, и если мы будем продолжать в том же духе, мы добьемся победы в больших гонках

   Эдвальд Боассон Хаген: «План состоял в том, чтобы быть в первой группе, и если Марка не окажется в первой группе, то я должен быть там. Думаю, кто-то допустил просвет, и он, к сожалению, выпал, иначе я развозил бы его на финиш. Спринт был очень нервным, да еще и против ветра, это был один из худших спринтов, в которых я участвовал. Марко Маркато пытался буквально переехать через меня! Он из тех, кто настолько занят собой, что не замечает никого вокруг».

   Даниэле Беннати: «Я разочарован своей гонкой и нахожу утешение лишь в том, что моя форма улучшается по мере того, как мы подходим к Фландрии, однако сегодня я ожидал большего».

   Филиппо Поццато: «Хороший день для ног, но в конце я ошибся! Прошу прощения у Гатто, спасибо всей команде Farnese Selle Italia».

   Фабиан Канчеллара: "Я не хотел просто ждать спринта. Я собирался проверить ноги после своего падения в пятницу. Мои ноги в порядке, может быть, даже лучше, чем на Е3. И я думаю, что моя команда была сегодня лучшей, что создает хороший задел на следующую неделю. Я думаю, что Том - главный фаворит на сегодняшний день, но ясно, что на его плечах и на плечах его команды сейчас огромное давление. На Фландрии нас ждет новый маршрут, и победит сильнейший. Я знаю, что все будут следить за мной и Томом, и надеюсь, что моя команда хорошо отработает. Это длинная гонка, отличная гонка, но многое может произойти".

   Марк Кэвендиш: «Я просто оказался на колесе, которое потеряло контакт с идущими впереди, когда мы свернули налево со спуска с Кеммельберга. И странно было не потерять колесо, а то, что работая изо всех сил, когда разрыв всего 30 метров, мы не смогли его сократить. Я думал, что на Кеммельберге надо быть в топ-25, и все будет в порядке. И я был в топ-25, но в следующий раз я буду в топ-10».

   Филипп Жильбер: «Я все еще не удовлетворен своей формой. Я думал, что Гент-Вевельгем будет легче, чем пятничная гонка (Е3 Harelbeke), и я действительно чувствовал себя лучше сегодня. Однако второй раз на Кеммельберг я заехал где-то на 50-й позиции, потом образовалась дыра, и гонка для меня закончилась».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    26 марта 2012 10:48 | Регистрация: 21.01.2011

    возвращение Боонена не может не радовать, очень симпатизирую этому человеку)))
    \надеюсь на Рубэ он будет среди главных действующих лиц\ 

  2. Sergei

    26 марта 2012 10:49 | Регистрация: 8.06.2010

    Рад за Боонена. У него как-то в этом сезоне пока всё удачно складывается.
    И если еще принимать во внимание форму, в которой находится сейчас Канчеллара, то, мне кажется, в этом году на Фландрии и Рубэ "неожиданных" победителей мы вряд ли увидим.

  3. Coolvic

    26 марта 2012 11:27 | Регистрация: 4.05.2011

    Цитата: Sergei
    И если еще принимать во внимание форму, в которой находится сейчас Канчеллара, то, мне кажется, в этом году на Фландрии и Рубэ "неожиданных" победителей мы вряд ли увидим.

    Если еще не будет у Тома такого тотального невезения как в прошлом году

  4. Camarada

    26 марта 2012 12:35 | Регистрация: 16.05.2010

    Sergei,
    В прошлом году у Канчи форма была ничем не хуже, он одержал победу на Е3.
    Кстати, есть ли статистика корреляции выступления на Е3 и на ТФ различных гонцов. Не является ли Е3 такой гонкой, как Критерериум Дофине для ТДФ(я о том, что очень давно победитель Дофине Либере не выигрывал Тур Де Франс, даже будучи одним из фаворитов) 

  5. Sergei

    26 марта 2012 12:45 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Camarada
    В прошлом году у Канчи форма была ничем не хуже, он одержал победу на Е3


    Цитата: Coolvic
    Если еще не будет у Тома такого тотального невезения как в прошлом году


    От падений (не дай Бог, конечно), проколов, тактических ошибок и т.д. никто, естественно, не застрахован - гонки есть гонки, в них всегда присутствует элемент неожиданности, везения или невезения. Я имел в виду то, что готовность, которая есть на данный момент и у Боонена, и у Канчеллары позволяет нам надеяться на продолжение их соперничества на брусчатке, которое, к примеру, мы видели в позапрошлом году. Но если в борьбу смогут вмешаться другие гонщики - я только ЗА :)

    Цитата: Camarada
    есть ли статистика корреляции выступления на Е3 и на ТФ различных гонцов. Не является ли Е3 такой гонкой, как Критерериум Дофине для ТДФ(я о том, что очень давно победитель Дофине Либере не выигрывал Тур Де Франс, даже будучи одним из фаворитов) 


    К Туру Фландрии постараемся такую статистику в каком-либо виде выложить :) 

  6. Khan

    26 марта 2012 14:02 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Camarada
    Не является ли Е3 такой гонкой, как Критерериум Дофине для ТДФ
     

     

    Нет, не является. За последние 12 лет 4 раза победители совпали: Ван Петегем в 1999, Бонен в 2006 и 2005 и Канчелара в 2010. Учитывая непредсказуемость Фландрии, то 1/3 очень неплохая вероятность.

     

    И еще почти всегда победитель Фландрии был в десятке Е3

  7. Camarada

    26 марта 2012 15:43 | Регистрация: 16.05.2010

    Khan,
    А когда победитель ТДФ последний раз выигрывал Дофине в этом же году?

  8. Khan

    26 марта 2012 15:55 | Регистрация: 17.05.2010

    Camarada,
    В 2002-2003 побеждал ЛА, с тех пор кто там только не выигрывал - Майо, Ландалусе, Моро, Вальверде дважды, Брайко...

     

    За последние 12 сезонов 2 совпадения победителя Дофине и Тура. 1/6 вероятности, что значительно круче, чем 1/3 на Е3-Фландрии

  9. nik-opinel

    26 марта 2012 18:27 | Регистрация: 12.12.2011

    Страсти накаляются,ждем Рубе,надеюсь Фабиан будет в хорошей форме!

  10. men51

    26 марта 2012 20:45 | Регистрация: 7.02.2012

    В прошлом году Жильбер набрал ход к середине апреля.

    Посмотрим каков он будет в этом году ?

    Бог в помощь (и ему тоже) bully

  11. floyd

    26 марта 2012 21:59 | Регистрация: 24.04.2010

    Брешелю, видимо, надоело целыми сезонами лечиться и Рубе он пропускает...

  12. Stormbringer

    27 марта 2012 00:47 | Регистрация: 13.08.2010

    В прошлом году Жильбер уже вначале марта всех отшивал на Страде Бьянке.

  13. Rumi

    27 марта 2012 01:05 | Регистрация: 2.05.2010

    Как ловко Фабиан перевел стрелки на Боонена :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (7)
    Rokka-Фото

    Если верить оф.сайту, то у Бахрейна вместо Хаусслера - Давид Пер. То есть 5 словенцев. Говорю же, сборная Словении))

  • Rokka
    Хуан-Хосе Лобато подписал конт ... (1)
    Rokka-Фото

    Очень правильное решение со стороны команды. В деле с Лотто явно чувствуется национальный подтекст, раз они пощадили своих нео-про, а Лобато показали на дверь. Надеюсь что он покажет себя на Джиро и других гонках!

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Извините меня друзья-любители спринтов, но мне больше нравится горные этапы. Там намного интереснее
  • Camel
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Camel-Фото

    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?

  • Yuriy 17
    Александр Кристофф – победител ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Очередная победа чемпиона Европы и вице-чемпиона Мира Кристоффа

  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    motte-Фото

    Ну вот и Он!

    Полартек Комета на подиуме, а это и работа Альберто...кайф!!!!

  • Yuriy 17
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Yuriy 17-Фото

    Ну наконец-то Киттель в тройке сильнейших!

    Уже рад и этому.

  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    am14-Фото
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Эт точно! Никакого интереса! Все решается на последнем 50 метре. Ха ха.
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Astanaforever-Фото
    Неинтересные этапы и профили.Никакого креатива.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE