Уже в третий раз Йохан Брюнель проводит голосование по итогам года, предлагая болельщикам выбрать лучшего в команде гонщика в шести номинациях – «Самый ценный американский гонщик» (Most Valuable American Rider), «Лучший молодой гонщик» (Best Young Rider 25), «Лучший твиттер-аккаунт» (Best Twitter Account), «Самый ценный гонщик» (Most Valuable Rider), «Самый ценный доместик» (Most Valuable Domestique), «Самое впечатляющее выступление» (Most Impressive Performance). Объявление списка победителей продолжается, и сейчас известно, что самым запоминающимся, по мнению болельщиков, стало выступление Криса Хорнера на Туре Калифорнии, лучшим молодым гонщиком был выбран Бен Кинг, Леви Лайфаймер заслужил самые высокие оценки за свой твиттер-аккаунт, а самым ценным доместиком болельщики выбрали Ярослава Поповича. Предлагаем Вашему вниманию интервью украинского гонщика команды RadioShack, которое он дал сайту johanbruyneel.com.

Ярослав Попович  Но сначала несколько слов о победителе в номинации «Самый ценный доместик» от менеджера команды, Йохана Брюнеля: «Это, возможно, самая трудная из всех номинаций, просто потому, что большая часть работы доместика остается за кадром. На самом деле, никто не в состоянии увидеть полную картину событий, происходящих в велогонке. Слишком много гонщиков, и телевизионных камер недостаточно, чтобы охватить всё действие целиком. Лично для меня самым сильным впечатлением этого сезона, связанным с Попо, был тот ужасный день на Туре, когда он падал дважды, причем во второй раз ему оказывали помощь врачи. Помню, что в тот момент я подумал - это конец Тур де Франс для Попо. Однако он доказал, что я был не прав. Превозмогая боль, он вернулся в седло велосипеда, и пытался продолжать работать на своих товарищей по команде. К сожалению, несколькими днями позже высокая температура стала причиной его схода - продолжать гонку было слишком опасно. У Попо менталитет бойца. Он будет жертвовать своими возможностями в гонке в пользу своих товарищей по команде, и при этом на его лице вы неизменно увидите широкую улыбку. Поздравления Попо».

- Перед тем, как мы начнем с Вами беседу, расскажите, как дела у Вашего сына, Джейсона?

- Даа, он в порядке. Я был у него около месяца назад в Новой Каледонии, к востоку от Австралии. Это далеко от  Италии. Он живет там вместе с моей бывшей женой. В январе ему исполнится 5 лет, пойдет в школу. И он просто выглядит счастливым парнем. Вместе нам очень весело.

- А чем Вы занимались в межсезонье?

- Ездил на Мальдивы вместе с моей подругой. Господи, как там красиво. Я был там уже в третий раз. Там вы можете полностью расслабиться. Это место, где вы забываете обо всем. Я уже приступил к тренировкам, и в декабре у нас будет тренировочный лагерь. Потом я буду тренироваться больше, и в местах, где теплее. И, как вы знаете, у православных принято отмечать Рождество в январе, так что, скорее всего, я проведу этот день в Италии вместе с моими друзьями из России и Украины.

- Болельщики проголосовали за Вас, как за самого ценного доместика сезона-2011. Каким был самый яркий момент Ваших выступлений в этом году?

- Самый лучший момент в этом сезоне? Пфффф. Этот год нельзя назвать очень хорошим. Я много тренировался и пытался выиграть этап на Джиро, но этого не случилось. Я много работал в отрыве, но никто не хотел тянуть. В итоге закончилось всё не так, как я хотел. Потом на Туре я чувствовал себя очень свежим, но у меня было три по-настоящему серьезных падения за два дня. После Тура я вернулся, но уже не чувствовал себя так здорово. Я был разочарован, потому что для меня это ненормально, когда ты не заканчиваешь гонку, особенно такую гонку, как Тур. Для меня этот сезон получился очень-очень плохим. Больше не хочу об этом думать. Я уже начал тренироваться. Знаете, обычно я начинал подготовку в декабре, но в этом году я приступил к тренировкам в начале ноября, потому что я хочу, чтобы следующий сезон получился действительно хорошим.

Ярослав Попович- Вы упомянули о падениях на Тур де Франс. Йохан назвал вас бойцом. Какие мысли приходят в голову, когда падения преследуют Вас?

- Это моя работа. Я падаю и думаю про себя: «Я должен добраться до финиша. Я должен помочь своим товарищам по команде». И единственный способ сделать это - вернуться в седло велосипеда.

- Какие цели Вы ставите перед собой в 2012 году?

- Я надеюсь проехать все классики вместе с Канчелларой. Все брусчатые классики. Фландрию, Париж - Рубэ. Очень хочу здорово проехать Париж - Рубэ. Мне нравится брусчатка, и там я всегда хорошо себя чувствую. Если не будет проколов или падений, думаю, я смогу показать хороший результат и также помочь Канчелларе. Потом я сосредоточусь на подготовке к Туру.

- В своем интервью Бен Кинг сказал, что Вы сыграли важную роль в его становлении. Как Вы помогаете молодым гонщикам?

- Если парни задают мне вопросы, я всегда готов помочь. Не так давно я и сам был таким же, как они, так что, я знаю, что они чувствуют. Я помогаю им советами относительно того, что нужно делать в гонке, после гонки, за обеденным столом. Это часть моей работы – заниматься воспитанием молодых гонщиков. Во время гонки я не устаю повторять парням: «не суетитесь, просто оставайтесь рядом со мной».

- В 2008 году вы гонялись за Silence-Lotto, а затем снова вернулись в команду Йохана. Что выделяет команды, возглавляемые Йоханом Брюнелем, среди остальных?

- Различий много. Это лучший менеджмент. Йохан создает особую систему. Это организует команду. Всё очень профессионально: в каких ресторанах мы бываем на гонках, проведение тим-билдингов, тренировочных лагерей, даже организация вечеринок на Тур де Франс. Если вы провели один сезон рядом с Йоханом, трудно что-либо поменять. Вот я это сделал, и посмотрев что в итоге получилось, через год вернулся обратно.

- Мы попросили гонщиков, победивших в других номинациях, назвать топ-5 пользователей твиттера, которых они читают. Вас мы спросить не можем, потому что у вас нет твиттера. Когда Вы заведете аккаунт?

- (Смеется). Я говорю на английском, читаю на английском, я понимаю английский, но писать... я не слишком преуспел в этом. Для меня это трудно. Но, возможно, в следующем году я попытаюсь это сделать. Посмотрим.

Ярослав Попович- Как Вы начали заниматься велоспортом?

- Я родился в очень маленькой деревне на Украине. И когда мне было 12 лет, мои родители развелись. Вместе с мамой я переехал жить в крупный город. И там я и начал заниматься велоспортом. Потом я говорил своим родителям: «Спасибо, что развелись. Это не хорошо, но из-за ваших проблем я начал заниматься велоспортом». У меня был велосипед, на котором можно было просто ездить по городу. Не гоночный велосипед. Но когда я пошел в школу, то увидел, что у ребят были классные гоночные велосипеды. И тогда я сказал маме: «Я хочу такой велосипед». Я начинал кататься просто ради удовольствия. И сейчас, спустя 17 лет, это всё еще удовольствие для меня, но за которое я, к тому же, получаю деньги.

- Насколько популярен велоспорт на Украине?

- Он не так популярен, как бокс или футбол. Несколько лет назад, когда я стал лучшим молодым гонщиком на Тур де Франс, я давал много интервью газетам и телевидению. Велоспорт становится более популярным, поскольку люди могут смотреть трансляции в интернете. У людей сейчас больше денег, чтобы купить хороший велосипед, и появляется всё больше велосипедных магазинов, так что, популярность велоспорта растет. Некоторые украинцы приезжают на Джиро и на Тур де Франс в кемперах - выпивают, выкрикивают мое имя. В общем, хорошо проводят время. Это забавно - встречать их там. Я страдаю на своем велосипеде, а они веселятся. Это, наверное, своего рода шутка надо мной.

- Как прошла встреча с командой образца 2012 года, состоявшаяся в прошлом месяце?

- Поначалу всё было как-то непривычно. Но второй день оставил хорошие чувства. Ты знаком со многими из этих парней - такими, как Шлеки и Канчеллара, в пелотоне. Но другое дело, когда ты находишься вместе с ними за обеденным столом, или живешь в одной комнате. Думаю, на следующих тренировочных сборах мы отлично поработаем.

- Вы выигрывали Тур вместе с Лэнсом. Вы выигрывали Тур вместе с Альберто. Если команда выиграет в следующем году, получится, что Вы станете победителем вместе с тремя разными гонщиками. Что это значит для Вас?

- Вот здесь аккуратнее, дружище. Во-первых, мне нужно отобраться в команду для участия в Туре. После этого нам нужно победить. Так что, надеюсь, что у меня будет ответ для вас в конце июля. И при том хороший ответ!

Ярослав Попович


- Чтобы Вы хотели сказать болельщикам, которые отдали свои голоса за Вас в этой номинации?

- Когда я получил сообщение по электронной почте, в котором говорилось о моей победе, я подумал: «Господи, болельщики помнят меня. А я думал, они уже обо мне забыли». Лично для меня это подлинное удовольствие, и получить эту награду очень приятно. Я сказал своей подруге: «Не могу поверить, что такое количество людей проголосовало за меня». Поэтому, я хочу сказать каждому - Спасибо.

 

И еще некоторые факты о Ярославе Поповиче

Любимое место отдыха: Мальдивы

Любимая танцевальная музыка: Это зависит от моего настроения. Мне нравится диско. Она подходит для больших вечеринок.

Если бы вы не стали велогонщиком...: Не знаю. Не знаю. Я никогда не задумывался над этим.

Самый желанный подарок к празднику: Я хочу быть здоровым, и тогда смогу провести отличный сезон.

В следующий раз, когда Вы отправитесь в США и будете в магазине RadioShack, что Вы планируете приобрести: Я хотел бы купить новый лэптоп.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    19 ноября 2011 18:44 | Регистрация: 11.10.2010

    а для Гонщиков РадиоШак в магазинах Радиошак даються какие нибудь скидки???

  2. Coolvic

    19 ноября 2011 19:14 | Регистрация: 4.05.2011

    AKTAU-ASTANA, а ты хочешь чтобы Попо тебе привез что-нибудь со скидкой? )))

  3. Николай Н.

    19 ноября 2011 19:40 | Регистрация: 15.04.2010

    Я рад, что Поповичь получил этгот приз. И хорошо, что он ещё в страю да ещё в такой команде. Буду надеется, что он себя ещё покажит.

  4. kukudu

    19 ноября 2011 21:35 | Регистрация: 11.04.2010

    Спасибо Славик !!!!

  5. kronk

    19 ноября 2011 22:39 | Регистрация: 27.02.2011

     Молодчина........удачи в новом сезоне.

  6. Goodday

    20 ноября 2011 00:49 | Регистрация: 4.02.2010

    Инрересные намки на конец июля. Неуж-то амбиции возобладают - сфокусируется на  подготовке и "случайно" (как Кобо на Уэльте) выиграет Тур!?  :wink bully

    Интересные намёки насчёт конца июля. Неуж-то амбиции возобладают - сфокусируется на подготовке и "случайно" (как Кобо на Уэльте) выиграет Тур!?  wink  bully

  7. Tokarino

    20 ноября 2011 01:14 | Регистрация: 21.05.2011

    Скромняга ))) Как можно забыть о нем? А вот в твиттер можно и на русском писаться... дерзай!!!

  8. Shalam s Urala

    20 ноября 2011 13:24 | Регистрация: 4.09.2010

    Cлава молодцом держится. пережить развод, эт дело тяжелое, хоть он об этом и не сказал.. по себе хорошо знаю (
    а вообще, из беломаечников тура (последних лет) выходит Денис самый успешный. три ГТ, подиум Тура.. или я кого забыл

  9. thefir

    20 ноября 2011 13:33 | Регистрация: 11.02.2011

    Я тоже родился в этой

    очень маленькой деревне на Украине
    :) и в одной школе учились - теперь ее снесли....

    Знаю, что Ярослав на сборах жил в одной комнате с Канчеларой - так что они уже все обсудили, незря говорит про Париж - Рубэ :)

  10. Ungvar

    20 ноября 2011 17:31 | Регистрация: --

    Слава, Україна з тобою!

    Shalam s Urala,
    Контадора забыли :)

  11. bondar_a_v

    21 ноября 2011 00:54 | Регистрация: 14.06.2010

    Ярославу удачи! с нетерпением жду нового сезона.
    Ярослав Вы заразили меня велоспортом... теперь смотрю гонки с сыном, он уже узнает Вас в пелетоне. :)

  12. Shalam s Urala

    21 ноября 2011 10:39 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Ungvar
    Контадора забыли :)

    инопланетяне идут отдельным списком wink

  13. Slavko

    21 ноября 2011 12:08 | Регистрация: 11.05.2010

    Слава - молодцом! Так держать!!

    Удачи в следующем сезоне и крепкого здоровья!!

  14. bondar_a_v

    21 ноября 2011 13:43 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: Shalam s Urala
    инопланетяне идут отдельным списком

    Согласно резолюции ООН жители планету Клен системы Бутерол приравнены к землянам. :)

  15. velol

    21 ноября 2011 15:46 | Регистрация: --

    Здоровья и больших побед Ярославу!

    Слышал, что Ярослав сегодня находится в Луганске в гостях у своих друзей!

  16. starlights

    22 ноября 2011 09:52 | Регистрация: 2.06.2011

    Всегда болеем, удачи Ярославу!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE