Что первым приходит на ум, когда Вы слышите слово Спартак? Кто-то вспомнит о крупнейшем восстании рабов в Древнем Риме. Кто-то достанет из шкафа красно-белый шарф. Но велосипедные болельщики, конечно же, сразу нарисуют в своем воображении высокую статную фигуру четырехкратного чемпиона мира в гонке с раздельным стартом. В среду Фабиан Канчеллара представил в Бельгии свою автобиографию. Несмотря на плотный график поездки, швейцарец согласился уделить несколько минут французскому изданию Cyclism’Actu, в результате чего на свет и появилось это интервью.

Фабиан Канчеллара- Фабиан, в данный момент Вы, как и все гонщики, находитесь в отпуске?

- Это не совсем так. Здесь, в Бельгии я представлял книгу, в которой рассказываю о своей карьере, о себе. В Брюсселе и Антверпене у нас были встречи с теми, кто помогал нам в этом проекте, в том числе, с теми, кто переводил книгу. Изначально она была издана на немецком языке, который является для меня родным. Сейчас я направляюсь для встречи с членами моего фан-клуба. Это очень значимое событие для меня. После общения с болельщиками будет автограф-сессия. В общем, будет весело.

- Но Вы уже успели хотя бы немного отдохнуть?

- Конечно. Велогонщики ничем не отличаются от остальных людей. Ничто человеческое им не чуждо. Я отдыхаю, как и все остальные. Провел несколько дней в Нью-Йорке с моей семьей. Отдых с семьей очень важен для меня. Теперь настало время для презентации книги. А затем я планирую провести еще немного времени дома, в Швейцарии, чтобы отдохнуть. Хотя я не могу назвать себя любителем бездельничать.

Фабиан Канчеллара- Если вспоминать сезон 2011 года, какие впечатления у Вас остались?

- Я думаю, что сезон получился хорошим для меня. Я очень доволен. Да, может быть, в этом году и не было больших побед, но я провел сезон от начала и до конца, как и планировал. Также я доволен и тем, что я был в числе лучших на основных гонках сезона. Я думаю, что я доставил удовольствие болельщикам, или нет?

К неудачам я могу отнести то, что у меня было, возможно, слишком много призовых мест там, где я мог одержать победы. Я финишировал вторым на Милан – Сан-Ремо, занял второе место на Париж – Рубэ. Стал третьим на Туре Фландрии и в разделке на чемпионате мира. Конечно, было бы лучше, если бы я смог выиграть эти гонки. Но нельзя же побеждать всё время. Да, это очень трудно – примириться с тем, что ты проиграл, но это спорт. Я делаю всё, чтобы подойти к стартам в оптимальной готовности, я выкладываюсь на 100% на тренировках, я сохраняю стопроцентную концентрацию, и это позволяет оставаться мне спокойным настолько, насколько это вообще возможно. В гонках прошедшего сезона я отдавал все свои силы, поэтому, думаю, я не смог бы добиться лучшего результата. Если бы я не выкладывался полностью, тогда да – я мог бы сказать, что я разочарован. Но я никогда не экономлю силы.

Фабиан Канчеллара- Ваш послужной список выглядит более, чем внушительно. Что помогает Вам сохранять мотивацию? Что заставляет Вас снова, день за днем, преодолевать себя на тренировках?

- Стремление побеждать, и больше ничего. Мною движет желание победить во множестве гонок, и особенно я хочу выиграть те, где до сих пор не одерживал побед. Есть многие вещи, которые заставляют меня мечтать – например, установление рекорда в часовой гонке. Да, это будет историческое событие. Но я предпочитаю не испытывать какого-либо давления в связи с этим. Со временем я смогу добиться этой цели.

- И всё же, тот факт, что Вы в следующем сезоне будете выступать в составе объединенной команды RadioShack – Leopard, оказывает на Вас какое-то давление?

- Нет. На самом деле, после слияния двух команд для меня ничего не изменилось. Я не считаю себя гонщиком RadioShack. Я остался в той же команде, в которой выступал и раньше – так же, как и большинство гонщиков Leopard, которые присоединились к этому проекту. Просто теперь наша задача сделать новую команду еще более сильной. Так что, для меня ничего не изменилось. Кроме того, со мной будет работать тот же персонал. Да, там будут новые люди. Но в конечном счете всё равно все должны будут выполнять свою работу, и отдаваться этой работе полностью. Я действительно счастлив возможности продолжить свою карьеру в этой команде, которая ставит перед собой амбициозные задачи.

- А какие цели на предстоящий сезон ставите перед собой Вы?

- Как и каждый год, я, прежде всего, делаю ставку на классические гонки. Они мне очень нравятся. Я уже побеждал там, и хочу сделать это снова. Конечно, я поеду Тур де Франс. Но главной целью для меня будут Олимпийские Игры. Четыре года назад я выступил очень успешно, завоевав две медали. Думаю, что в Лондоне я смогу повторить это достижение. По крайней мере, я постараюсь это сделать. Безусловно, многое будет зависеть от обстоятельств, но в гонках нет ничего невозможного.

Фабиан Канчеллара и Энди Шлек- Сможете ли Вы каким-то образом помочь Энди Шлеку в улучшении его разделки, успешное выступление в которой станет ключевым для победы на Тур де Франс?

- Разделка всё равно не решает абсолютно всё, несмотря на то, что она имеет большое значение для победы на Тур де Франс – 2012. Думаю, я могу помочь Энди в этом компоненте. Я знаю, что в настоящее время он уже работает в этом направлении. Конечно, я буду помогать Энди, чтобы он одержал итоговую победу, и при этом также попытаюсь разыграть и свою карту в гонке с раздельным стартом. Кроме того, надо помнить о том, что Олимпиада начнется сразу после Тур де Франс, и поскольку она является моей основной целью в следующем году, я должен подойти к старту в отличной форме. В общем, так или иначе, участие в Тур де Франс по-прежнему имеет для меня огромное значение. Но в начале сезона я буду полностью сосредоточен на классиках. А потом посмотрим.

- Когда Вы планируете начать свою подготовку к сезону?

- На самом деле я уже ее начал. Я провел несколько тренировок на маунтинбайке. Традиционно каждый год я катаюсь на лыжах. И этот не станет исключением. А потом уже я буду постепенно начинать серьезную подготовку. Но в данный момент я всё еще в отпуске. И прямо сейчас я еду на встречу со своими болельщиками, а это, поверьте, для меня большое удовольствие.

Fabian Cancellara: «Je ne suis pas un extraterrestre»

Sébastien Warègne

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    11 ноября 2011 01:10 | Регистрация: 2.05.2010

    Есть многие вещи, которые заставляют меня мечтать – например, установление рекорда в часовой гонке.

    Ждем-ждем.

  2. sstasuk

    11 ноября 2011 10:16 | Регистрация: 9.03.2011

    Удачи Фабиану, буду болеть за него на ОИ.

    болею за, а не против
  3. ezhachok

    11 ноября 2011 11:23 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, всегда хочется что бы такой человечища вернулся на победную поступь.
    Правда в этом году моим фаворитам в разделках стал Тони Мартин...будет интерессно наблюдать за их борьбой в новом сезоне. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (4)
    Cyrill-Фото
    Про "лефти"-вообще был без понятия, что такое существует ... И что на этом можно даже "потанцевать"?
  • chel
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (1)
    chel-Фото

    Видно, что потенциал у парня есть. Но вот удастся ли раскрыть?!

    P|S: как же классно он хитро выточенного Пумуlocny на вуэльте дернулbiggrin

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото

    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???
    Говорили что Екимов будет заниматься теперь комерческими проектами, Катюша-кафэ и брендом спортивной одежды.

  • protur
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    protur-Фото

    Вариант - вместе с Ландой на Джиро. В этом случае будем посмотреть спектакль - битва "трехголовго дракона" с самим с собой. "Астана" с астанинцами. Ару против Нибали и Ланды. Сюжет не очень плохой вырисовывается, будет нескучно. Главное чтобы драмотургия не подкачала. 

  • Earl57
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Rokka
    Интересно что значит розовая лента на воротничке

    Символ людей и организаций, поддерживающих борьбу с раком молочной железы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BB
    %D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0

  • AAA
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    AAA-Фото

    Пол Ситроена

    И листок надо было не сзади, а спереди...

     

  • Rokka
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    Rokka-Фото

    По моему Роза будет менее задействован в поезде Фрума чем остальные, наверняка его брали на классики и недельные гонки. Хотя кто знает..
    Если повторится история с Ладной, будет смешно. Тенденция как говоритсяbiggrin

  • Rokka
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Rokka-Фото

    Интересно что значит розовая лента на воротничке

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    В команде 26 велогонщиков из 14 стран 

    Цитата: Bjoern
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

    Новое начальство:

    General Manager  - José Azevedo

    Sports directors: Claudio Cozzi, Xavier Florencio, Dmitry Konyshev, Gennady Mikhaylov and Torsten Schmidt.

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE