Что первым приходит на ум, когда Вы слышите слово Спартак? Кто-то вспомнит о крупнейшем восстании рабов в Древнем Риме. Кто-то достанет из шкафа красно-белый шарф. Но велосипедные болельщики, конечно же, сразу нарисуют в своем воображении высокую статную фигуру четырехкратного чемпиона мира в гонке с раздельным стартом. В среду Фабиан Канчеллара представил в Бельгии свою автобиографию. Несмотря на плотный график поездки, швейцарец согласился уделить несколько минут французскому изданию Cyclism’Actu, в результате чего на свет и появилось это интервью.

Фабиан Канчеллара- Фабиан, в данный момент Вы, как и все гонщики, находитесь в отпуске?

- Это не совсем так. Здесь, в Бельгии я представлял книгу, в которой рассказываю о своей карьере, о себе. В Брюсселе и Антверпене у нас были встречи с теми, кто помогал нам в этом проекте, в том числе, с теми, кто переводил книгу. Изначально она была издана на немецком языке, который является для меня родным. Сейчас я направляюсь для встречи с членами моего фан-клуба. Это очень значимое событие для меня. После общения с болельщиками будет автограф-сессия. В общем, будет весело.

- Но Вы уже успели хотя бы немного отдохнуть?

- Конечно. Велогонщики ничем не отличаются от остальных людей. Ничто человеческое им не чуждо. Я отдыхаю, как и все остальные. Провел несколько дней в Нью-Йорке с моей семьей. Отдых с семьей очень важен для меня. Теперь настало время для презентации книги. А затем я планирую провести еще немного времени дома, в Швейцарии, чтобы отдохнуть. Хотя я не могу назвать себя любителем бездельничать.

Фабиан Канчеллара- Если вспоминать сезон 2011 года, какие впечатления у Вас остались?

- Я думаю, что сезон получился хорошим для меня. Я очень доволен. Да, может быть, в этом году и не было больших побед, но я провел сезон от начала и до конца, как и планировал. Также я доволен и тем, что я был в числе лучших на основных гонках сезона. Я думаю, что я доставил удовольствие болельщикам, или нет?

К неудачам я могу отнести то, что у меня было, возможно, слишком много призовых мест там, где я мог одержать победы. Я финишировал вторым на Милан – Сан-Ремо, занял второе место на Париж – Рубэ. Стал третьим на Туре Фландрии и в разделке на чемпионате мира. Конечно, было бы лучше, если бы я смог выиграть эти гонки. Но нельзя же побеждать всё время. Да, это очень трудно – примириться с тем, что ты проиграл, но это спорт. Я делаю всё, чтобы подойти к стартам в оптимальной готовности, я выкладываюсь на 100% на тренировках, я сохраняю стопроцентную концентрацию, и это позволяет оставаться мне спокойным настолько, насколько это вообще возможно. В гонках прошедшего сезона я отдавал все свои силы, поэтому, думаю, я не смог бы добиться лучшего результата. Если бы я не выкладывался полностью, тогда да – я мог бы сказать, что я разочарован. Но я никогда не экономлю силы.

Фабиан Канчеллара- Ваш послужной список выглядит более, чем внушительно. Что помогает Вам сохранять мотивацию? Что заставляет Вас снова, день за днем, преодолевать себя на тренировках?

- Стремление побеждать, и больше ничего. Мною движет желание победить во множестве гонок, и особенно я хочу выиграть те, где до сих пор не одерживал побед. Есть многие вещи, которые заставляют меня мечтать – например, установление рекорда в часовой гонке. Да, это будет историческое событие. Но я предпочитаю не испытывать какого-либо давления в связи с этим. Со временем я смогу добиться этой цели.

- И всё же, тот факт, что Вы в следующем сезоне будете выступать в составе объединенной команды RadioShack – Leopard, оказывает на Вас какое-то давление?

- Нет. На самом деле, после слияния двух команд для меня ничего не изменилось. Я не считаю себя гонщиком RadioShack. Я остался в той же команде, в которой выступал и раньше – так же, как и большинство гонщиков Leopard, которые присоединились к этому проекту. Просто теперь наша задача сделать новую команду еще более сильной. Так что, для меня ничего не изменилось. Кроме того, со мной будет работать тот же персонал. Да, там будут новые люди. Но в конечном счете всё равно все должны будут выполнять свою работу, и отдаваться этой работе полностью. Я действительно счастлив возможности продолжить свою карьеру в этой команде, которая ставит перед собой амбициозные задачи.

- А какие цели на предстоящий сезон ставите перед собой Вы?

- Как и каждый год, я, прежде всего, делаю ставку на классические гонки. Они мне очень нравятся. Я уже побеждал там, и хочу сделать это снова. Конечно, я поеду Тур де Франс. Но главной целью для меня будут Олимпийские Игры. Четыре года назад я выступил очень успешно, завоевав две медали. Думаю, что в Лондоне я смогу повторить это достижение. По крайней мере, я постараюсь это сделать. Безусловно, многое будет зависеть от обстоятельств, но в гонках нет ничего невозможного.

Фабиан Канчеллара и Энди Шлек- Сможете ли Вы каким-то образом помочь Энди Шлеку в улучшении его разделки, успешное выступление в которой станет ключевым для победы на Тур де Франс?

- Разделка всё равно не решает абсолютно всё, несмотря на то, что она имеет большое значение для победы на Тур де Франс – 2012. Думаю, я могу помочь Энди в этом компоненте. Я знаю, что в настоящее время он уже работает в этом направлении. Конечно, я буду помогать Энди, чтобы он одержал итоговую победу, и при этом также попытаюсь разыграть и свою карту в гонке с раздельным стартом. Кроме того, надо помнить о том, что Олимпиада начнется сразу после Тур де Франс, и поскольку она является моей основной целью в следующем году, я должен подойти к старту в отличной форме. В общем, так или иначе, участие в Тур де Франс по-прежнему имеет для меня огромное значение. Но в начале сезона я буду полностью сосредоточен на классиках. А потом посмотрим.

- Когда Вы планируете начать свою подготовку к сезону?

- На самом деле я уже ее начал. Я провел несколько тренировок на маунтинбайке. Традиционно каждый год я катаюсь на лыжах. И этот не станет исключением. А потом уже я буду постепенно начинать серьезную подготовку. Но в данный момент я всё еще в отпуске. И прямо сейчас я еду на встречу со своими болельщиками, а это, поверьте, для меня большое удовольствие.

Fabian Cancellara: «Je ne suis pas un extraterrestre»

Sébastien Warègne

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    11 ноября 2011 01:10 | Регистрация: 2.05.2010

    Есть многие вещи, которые заставляют меня мечтать – например, установление рекорда в часовой гонке.

    Ждем-ждем.

  2. sstasuk

    11 ноября 2011 10:16 | Регистрация: 9.03.2011

    Удачи Фабиану, буду болеть за него на ОИ.

    болею за, а не против
  3. ezhachok

    11 ноября 2011 11:23 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, всегда хочется что бы такой человечища вернулся на победную поступь.
    Правда в этом году моим фаворитам в разделках стал Тони Мартин...будет интерессно наблюдать за их борьбой в новом сезоне. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE