Йохан Ванзуммерен  В преддверии сегодняшнего старта на Париж - Рубэ, до которого осталось всего лишь несколько часов, основное внимание СМИ уделяли главному, по мнению большинства болельщиков и специалистов, фавориту гонки - Тому Боонену. Между тем, прошлогодний победитель Йохан Ванзуммерен находился, как бы, в тени. Перед презентацией команд, которая состоялась вчера, Ванзуммерен признался, что повторить свой прошлогодний успех будет крайне сложно: «Я думаю, что фавориты гонки не отпустят меня. Если же это произойдет - что же, тогда я скажу: «Спасибо вам»! Но, нет, на самом деле я не думаю, что повторится та же ситуация».

  Однако, это вовсе не означает, что 31-летний бельгиец будет стартовать сегодня, заранее смирившись с ролью статиста: «Я хочу быть среди лидеров в финале гонки, и хочу сыграть там ключевую роль. Если дело дойдет до борьбы за первое место, я знаю, что не настолько быстр на финише, поэтому, если судьба гонки будет решаться в спринте, мои шансы, возможно, невелики. Но я сделаю всё, на что только способен, чтобы провести прекрасную гонку, а дальше посмотрим, где мы там сможем финишировать».

  Удивительно, но, несмотря на то, что болельщики до сих пор вспоминают и обсуждают победу Ванзуммерена на прошлогоднем издании Париж - Рубэ, сам Йохан в тот момент почти не думал о том, что может выиграть: «Да, я пересматривал эти кадры на YouTube. У меня был прокол (в самом конце), и я был слишком сосредоточен на этом. Меня беспокоило, смогу ли я проехать полтора круга по велодрому на такой покрышке. Я был слишком сосредоточенным, чтобы думать о чем-либо еще».

  Прошлогодний успех практически не изменил бельгийца. Ванзуммерен объясняет, что, если придавать слишком большое значение победам, то можно попросту остановиться в своем развитии: «Я всё еще велогонщик, и вы не можете позволить признанию и наградам изменить вас слишком сильно. Вы должны продолжать тренироваться, независимо от того, являетесь ли вы победителем Париж - Рубэ, или нет. Если вы измените свою жизнь, затем вы будете «выпадать» в каждой гонке. В прошлом году у меня был продолжительный перерыв после классических гонок. Это было весело. Но потом, в определенный момент, вы вновь должны начинать тренироваться по-настоящему - в противном случае вы рискуете приезжать к финишу в последней группе».

  До сих пор многие, вспоминая о прошлогодней победе Ванзуммерена на Париж - Рубэ, считают ее неким «сюрпризом». Но был ли на самом деле триумф бельгийца таким уж «неожиданным»? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дает сам Йохан: «Когда я был на финише в Рубэ в прошлом году, я видел, что многие гонщики добирались до велодрома, словно они не знали, где находятся. И иногда мне приходилось читать интервью, в которых гонщики говорят: «После брусчатки мои руки были покрыты открывшимися волдырями». Но лично у меня такого никогда не было. Мне нравится страдать не велосипеде, но когда вы в хорошей форме, то боль практически не заметна. Страдаете вы лишь в те моменты, когда находитесь в хвосте группы. Когда вы впереди – это удовольствие. Думаю, мое тело создано для брусчатки».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    8 апреля 2012 10:05 | Регистрация: 7.02.2012

    Ставки сделаны !

    Первый получит 1 200 000 руб. winked

  2. Sm1T

    8 апреля 2012 20:17 | Регистрация: 1.01.2012

    ну лично для меня особым сюрпризом не было.

    Учитывая сколько раз Зуми был в 10ке на брусчатках. темболее все сторожили Канчу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Adriano
    Эган Берналь выйдет на старт 1 ... (1)
    Adriano-Фото

    На девченку из своей суппорт тим засмотрелся. Молодой с кем не бывает)

  • Krakk
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    Krakk-Фото

    Ничего не будет. Отсеются только самые слабые.

  • Sezar
    Команда Movistar: «С 10-го эта ... (1)
    Sezar-Фото

    Чо уж скромничать, Мувистар выиграли первую неделю гонки. Ланда теперь-один из главных фаворитов.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    Sezar-Фото

    Кстати знает кто как там Берналь? Еде  дальше?

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE