Йохан Ванзуммерен  В преддверии сегодняшнего старта на Париж - Рубэ, до которого осталось всего лишь несколько часов, основное внимание СМИ уделяли главному, по мнению большинства болельщиков и специалистов, фавориту гонки - Тому Боонену. Между тем, прошлогодний победитель Йохан Ванзуммерен находился, как бы, в тени. Перед презентацией команд, которая состоялась вчера, Ванзуммерен признался, что повторить свой прошлогодний успех будет крайне сложно: «Я думаю, что фавориты гонки не отпустят меня. Если же это произойдет - что же, тогда я скажу: «Спасибо вам»! Но, нет, на самом деле я не думаю, что повторится та же ситуация».

  Однако, это вовсе не означает, что 31-летний бельгиец будет стартовать сегодня, заранее смирившись с ролью статиста: «Я хочу быть среди лидеров в финале гонки, и хочу сыграть там ключевую роль. Если дело дойдет до борьбы за первое место, я знаю, что не настолько быстр на финише, поэтому, если судьба гонки будет решаться в спринте, мои шансы, возможно, невелики. Но я сделаю всё, на что только способен, чтобы провести прекрасную гонку, а дальше посмотрим, где мы там сможем финишировать».

  Удивительно, но, несмотря на то, что болельщики до сих пор вспоминают и обсуждают победу Ванзуммерена на прошлогоднем издании Париж - Рубэ, сам Йохан в тот момент почти не думал о том, что может выиграть: «Да, я пересматривал эти кадры на YouTube. У меня был прокол (в самом конце), и я был слишком сосредоточен на этом. Меня беспокоило, смогу ли я проехать полтора круга по велодрому на такой покрышке. Я был слишком сосредоточенным, чтобы думать о чем-либо еще».

  Прошлогодний успех практически не изменил бельгийца. Ванзуммерен объясняет, что, если придавать слишком большое значение победам, то можно попросту остановиться в своем развитии: «Я всё еще велогонщик, и вы не можете позволить признанию и наградам изменить вас слишком сильно. Вы должны продолжать тренироваться, независимо от того, являетесь ли вы победителем Париж - Рубэ, или нет. Если вы измените свою жизнь, затем вы будете «выпадать» в каждой гонке. В прошлом году у меня был продолжительный перерыв после классических гонок. Это было весело. Но потом, в определенный момент, вы вновь должны начинать тренироваться по-настоящему - в противном случае вы рискуете приезжать к финишу в последней группе».

  До сих пор многие, вспоминая о прошлогодней победе Ванзуммерена на Париж - Рубэ, считают ее неким «сюрпризом». Но был ли на самом деле триумф бельгийца таким уж «неожиданным»? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дает сам Йохан: «Когда я был на финише в Рубэ в прошлом году, я видел, что многие гонщики добирались до велодрома, словно они не знали, где находятся. И иногда мне приходилось читать интервью, в которых гонщики говорят: «После брусчатки мои руки были покрыты открывшимися волдырями». Но лично у меня такого никогда не было. Мне нравится страдать не велосипеде, но когда вы в хорошей форме, то боль практически не заметна. Страдаете вы лишь в те моменты, когда находитесь в хвосте группы. Когда вы впереди – это удовольствие. Думаю, мое тело создано для брусчатки».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    8 апреля 2012 10:05 | Регистрация: 7.02.2012

    Ставки сделаны !

    Первый получит 1 200 000 руб. winked

  2. Sm1T

    8 апреля 2012 20:17 | Регистрация: 1.01.2012

    ну лично для меня особым сюрпризом не было.

    Учитывая сколько раз Зуми был в 10ке на брусчатках. темболее все сторожили Канчу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Предварительные составы команд ... (11)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE