Team Leopard Trek уже в третий раз в этом году предлагает болельщикам задавать вопросы ведущим гонщикам команды через Facebook и Twitter. На этот раз в центре нашего внимания - Йенс Фохт.

Йенс Фохт. Photo (c) Leopard Trek


Адам Филипяк:
Если бы у вас была возможность гоняться с любым гонщиком из любой эпохи, кого бы вы выбрали?

Йенс Фохт: Полагаю, я бы выбрал Шона Келли. Или, если я могу выбрать двух гонщиков, я хотел бы также пригласить моего тестя. Он дважды заканчивал Тур де Франс во времена Рика Ван Стеенбергена и Жака Анкетиля. Было бы здорово...

Джулиан Сантана: Что делает вас таким работоспособным?

Йенс Фохт: Еще в самом начале моей карьеры я осознал, что я не являюсь мегаталантливым гонщиком. Мое преимущество заключается в мощном моторе и желании выполнять тяжелую работу.

Пааво Хилтунен: Какой успех был самым эпическим в вашей карьере, когда вы участвовали в отрыве?

Йенс Фохт: Всего два или три раза... (улыбается) Нет, к счастью, немного больше... Должен сказать, что это было на гонке Париж - Бурже в 2003 году. В то время у меня не было контракта, поэтому я не испытывал особых надежд, так же, как у меня не было и большой мотивации. Гонка проходила в четверг, и я помню, что у нас была вечеринка в Тулузе в понедельник, которая затянулась до самой ночи. А в среду мы поехали на тренировку, и спустя 5 минут я остановился возле кофейного магазина и сказал парням, что буду ждать их здесь. На следующий день в гонке я вываливал из группы по меньшей мере раза три. Но всякий раз возвращался, а затем переложился в отрыв, и одержал победу в гонке. Это было очень круто.

Эдвард Тонс: Когда вы были молодым гонщиком, видели ли вы себя профессионалом в будущем? Планировали как-то достичь этой цели?

Йенс Фохт: У меня не было никаких мыслей на счет того, насколько хорош я был. Поэтому я и хотел стать профессионалом - чтобы посмотреть, как далеко я смогу продвинуться. Я попробовал всё, чтобы выяснить что же мне подходит лучше: горы, спринт, отрывы, и т.д. Пока я всему этому учился, я стал универсальным гонщиком, я пытался добиться максимальной эффективности.

Дебби Баньяра: Ваша высокая требовательность к себе распространяется также и на ваших детей, или с ними вы более мягкий?

Йенс Фохт: Я мега-мягкий с моими детьми! Они вообще меня не слушают. В семейной иерархии я нахожусь всего лишь на ступеньку выше нашей собаки. Но мне нравится, что это так. Знаете, моя работа тяжела. Весь день я, словно, провожу в рыцарских доспехах, готовый ко всему, что только может произойти. Это профессиональный велоспорт. Когда вы оказываетесь дома, вам хочется бросить всё это, и открыть себя для общения с семьей. Я не люблю устраивать борьбу еще и дома. Дома я хочу гармонии.

Арун Сельва: Каковы ваши планы после того, как вы оставите пелотон? Будете ли вы продолжать работать в спорте, или выберете что-то еще?

Йенс Фохт: Мой идеальный план таков - я всё еще собираюсь открыть кафе, или книжный магазин. Но я не верю, что я смогу прокормить свою семью, занимаясь только этим, так что вполне логично, что я подумываю о том, чтобы остаться в велоспорте. Давайте будем честными, я уже не собираюсь стать инженером, специализирующимся в ракетостроении... Я мог бы стать спортивным директором. Или оказывать помощь в вопросах финансирования или размещения команды. Кто знает? Есть много возможностей.

Мэтт Смит: Какое пиво вы предпочитаете?

Йенс Фохт: Два сорта: Corona и немецкое пиво, которое называется Wernersgruner Pils.

Юрген де Вриз: Представьте, что вы можете взять только одно какое-либо качество у любого гонщика настоящего или прошлого. Что это за качество, и у кого бы вы его позаимствовали?

Йенс Фохт: Это просто: навык прохождения спуска Тором Хушовдом. Он удивительно проходит спуски. Но я всё еще могу превзойти его в подъемах.

Шон Хоган: Как звучит выражение «Заткнитесь, ноги» по-немецки?

Йенс Фохт: Это будет что-то наподобие «Haltet die Klappe, Beine!» И я бы еще добавил: «Und macht wass ich euch sage», что означает: «Делайте, что я вам говорю!»

Кортни Трейбон: Йенс, я знаю, что у вас действительно большая семья. Как вам удается сохранять баланс, уделяя время жене, детям, и при этом выступая в гонках все эти годы?

Йенс Фохт: Я уверен, несмотря на то, что около 180 дней в году я провожу на шоссе, в конце года у меня есть примерно такое же количество времени, чтобы заниматься детьми, как подобает нормальному работающему отцу, поскольку в межсезонье три месяца я провожу дома. Такое вот равенство.

Марк Биконсфилд: Йенс, обычно вы жертвуете собой ради ваших партнеров по команде. А какой личной победой вы гордитесь больше всего?

Йенс Фохт: Наверное, это победа на горном финише одного из этапов Тура Германии - 2006. Тогда я ехал в желтой майке в своей родной стране. Но за 3 километра до финиша я вывалил из группы. И когда я уже потерял всякую надежду, за один километр до финиша мне удалось вернуться обратно. Затем я вышел вперед и выиграл спринт. Один немецкий комментатор сказал тогда: «В последний раз я видел подобное «возвращение», когда смотрел фильм «Бен-Гур».

Диллон Фаулер: Что бы вы посоветовали начинающим велогонщикам на их пути в профессиональный спорт, и какой опыт получили лично вы, проделав этот путь?

Йенс Фохт: Я хотел бы сказать, что не бывает «короткого пути». В основе всего лежат преданность делу, дисциплина, тяжелый труд, но вам также необходимо получить опыт «товарищества», дружбы, и непревзойденное чувство, когда вы достигаете чего-либо вместе с командой.

Торстен Адамс: Привет, Йенс! Пытались ли когда-нибудь Фрэнк, Энди, Якоб, Кен и другие парни из Leopard убедить вас открыть собственный аккаунт в Твиттере? :)

Йенс Фохт: Они делают это постоянно. Но я знаю себя: если я однажды начну, у меня будет 20000 твиттов каждый день...

«Grey Jersey»: Господин Фохт, что вы думаете по поводу учреждения «серой майки» (лучшему гонщику старше 35 лет)? Хотели бы видеть официальную серую майку на Гран турах?

Йенс Фохт: Это было бы прекрасной идеей, потому что, если достижения гонщика до 25 лет отмечаются белой майкой, единственным справедливым решением, по моему мнению, будет отметить также отдельно и лучшего гонщика старше 35 лет.

Валид Ходабакш: Какой музыкальный трек больше всего выводит вас из себя?

Йенс Фохт: Первое, что приходит на ум – «Ugly Kid Joe» с песней «I'm the Goddamn Devil». Текст продолжается словами: «... и работа радует меня».

Бет Мендиас: Как вы психологически восстанавливаетесь после серьезных падений? Как вам удается оставить это позади, и продолжать гоняться с прежним бесстрашием?

Йенс Фохт: Я достаточно давно нашел для себя рецепт: я просто заталкиваю плохие воспоминания в самый дальний угол моего сознания, и хороню их там.

Джоди Скотт: Какой асфальт мягче, американский или европейский?

Йенс Фохт: С тех пор, как я успел приложиться и к одному, и к другому, могу сказать вам: я не чувствую большой разницы.

Карен МакГрат: Какие мысли проносятся у вас в голове, когда вы часами задаете темп в голове группы?

Йенс Фохт: Это зависит от настроения. Иногда вы думаете: почему я? А когда у вас хороший день, в голову приходит примерно следующее: «Да-да, я собираюсь заставить каждого, кто находится позади меня, страдать как в аду!»

Эмили Тиссерэнд: В прошлом году вы сказали, что хотели бы пить меньше кофе. Вы преуспели в этом? =)

Йенс Фохт: Впустую потратил время...

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AmLoket

    4 июня 2011 22:32 | Регистрация: 17.05.2011

    Очень интересные и непосредсвенные вопросы. Вот бы побольше таких!

    Спасибо, было приятно почитать.

  2. damir

    4 июня 2011 23:05 | Регистрация: 18.01.2010

    Жаль что Хушовд не горняк, его мастерство не видно((

  3. Rumi

    4 июня 2011 23:29 | Регистрация: 2.05.2010

    Господин Фохт, что вы думаете по поводу учреждения «серой майки» (лучшему гонщику старше 35 лет)?

    Кстати отличная идея.
    Ну и Йенс как всегда жжот :)

  4. kronk

    5 июня 2011 07:58 | Регистрация: 27.02.2011

    Спасибо за хорошее вью.......о человеке можно узнать много нового.

  5. WERT

    5 июня 2011 11:04 | Регистрация: 6.01.2010

    Йенса как всегда интересно читать.

    К слову, если уж вспомнили группу Ugly Kid Joe, то всем рекомендуется к прослушиванию их куда более известная песня "Cats In The Cradle" )))

  6. starlights

    6 июня 2011 10:04 | Регистрация: 2.06.2011

    Спасибо за интервью, идея на счет серой майки очень даже интересная. Вопрос про асфальт просто убил ))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE