Йохан Брюнель   Йохан Брюнель, легендарный менеджер, один из самых неоднозначных персонажей в пелотоне, снова в центре внимания – ведь он возглавляет самый неожиданный и интересный проект последних лет – слияние команд RadioShack и Leopard Trek. Уже два сезона гонщики Брюнеля не оказывались на высшей ступени пьедестала почета на Гран турах, но в следующем сезоне он будет руководить Энди Шлеком и надеется, что результатом их сотрудничества станет победа на Тур де Франс. О построении новой команды, формировании ее состава, планах на следующий сезон и итогах сезона-2011 Йохан Брюнель рассказал в интервью для своего персонального сайта.

- Такое ощущение, что каждый раз, когда Вы оказываетесь в шезлонге на Майорке, происходит что-то грандиозное. Один раз казахстанцы призвали Вас управлять «Астаной». На следующий год вернулся Лэнс, и вот очередная большая возможность.

- Да, это правда! Есть что-то такое в этом шезлонге, что приносит в мою жизнь новые переживания. На самом деле, я рассматривал эту возможность еще до Майорки, но все полностью утряслось, когда я был там. Если я поеду туда в следующем году, я даже не могу представить, что произойдет!

- Вам было трудно принять это решение?

- Нет, правда, нет. Лично для меня это новый вызов, что-то такое, к чему я всегда стремился. Каждому человеку, вне зависимости от того, чем он занимается, нужно находить для себя новые цели. Работать с Энди Шлеком – значит, работать с одним из самых талантливых гонщиков в пелотоне. Он был вторым на Туре три года подряд. Ему осталось подняться на подиуме всего на один шаг. Это то, что по-настоящему волнует и вдохновляет меня. А с деловой точки зрения, я разговаривал с Capital Sports & Entertainment, RadioShack и Nissan. Это было то, чего они хотели. Так что, в итоге, это был беспроигрышный вариант со всех сторон.

- Ходили слухи, что до того, как появилась такая возможность, RadioShack и Nissan не собирались продлять спонсорское соглашение.

- Это абсолютно не соответствует действительности. Обе компании подтвердили свои намерения после победы на Калифорнии и перед Туром. Во время Тура уже не было никакого стресса по поводу спонсорства.

- Когда было объявлено о слиянии команд, Бьярне Риис из Saxo Bank заявил, что это его не беспокоит, поскольку у него в команде лучший гонщик в мире. Должен ли он опасаться Вашей команды в 2012-м году?

- Я не тот, кто может сказать человеку, о чем ему волноваться или не волноваться. Если он не хочет беспокоиться, значит, для меня это хорошо.

- Но Вы согласны с его заявлением, что Альберто Контадор – лучший гонщик мира?

- Да, я согласен. Трудно не согласиться. Посмотрите, чего достиг Альберто. Три Тура, две Джиро, Вуэльта. Плюс к этому, во всех остальных гонках он едет на победу и часто ее добивается. Никто из ныне гоняющихся даже близко не подобрался к его достижениям. Так что, по-моему, Альберто лучший в мире. Но это не значит, что лучший не может быть побежден. Мы увидим это с годами. В настоящий момент я сосредоточен на команде, которую я собрал вместе, и я уверен, что у Энди и Фрэнка, которых будет поддерживать сильная сплоченная команда, будет отличный шанс надеть желтое в Париже.

- Все говорят, что Энди необходимо улучшать разделку. Но над чем еще Вы будете работать с ним?

- Да, разумеется, мы будем стараться сделать из Энди лучшего раздельщика. Но будем честными: мы можем добиться улучшений, но я не жду, что он станет чемпионом в этой дисциплине. Я думаю, что для нас гораздо важнее будет разработать четкий стратегический и тактический план: как мы будем подходить к Туру, а также какую стратегию мы будем использовать на самой гонке. Если его слабое место – это разделка, то мы должны подвести его к этому этапу на самой лучшей позиции и с наибольшим разрывом между ним и другими соперниками. Многое из этого сводится к стратегии. Это трехнедельная гонка, так что вам необходимо разрабатывать стратегию на каждый день, которая, в свою очередь, соответствует общей цели этих трех недель.

- На протяжении многих лет Ваша команда была известна как мощное построение вокруг сильных гонщиков на многодневках. Какие изменения произойдут в следующем году?

- Ну, когда у вас есть гонщик по имени Фабиан Канчеллара, ваша команда автоматически становится конкурентоспособной на однодневных гонках! В прошлом у нас были кое-какие сильные гонщики для весенних классик, но никого с таким послужным списком, как у Фабиана. Так что для меня это будет новым опытом – проехать Фландрию и Рубэ с одним из главных фаворитов. Это тот опыт, к которому мы с Дирком Демолем (бывшим победителем Париж-Рубэ) очень стремимся. И мы не должны забывать, на что Фабиан способен в разделках. Он выигрывал этапы Тура, примерял желтую майку, он четырехкратный чемпион мира. Это впечатляющие результаты, и я надеюсь, что мы сможем добавить к ним новые достижения в 2012 году.

- Кажется, многим гонщикам Leopard Trek непросто определиться с командой-2012. Почему?

- Ну, я могу понять, что они чувствуют. Ты подписываешь контракт, а потом год спустя менеджмент меняется. И каждый раз, когда происходят такие изменения, будь это велокоманда или бизнес, обстановка становится немного нервной, и интересно, как все будет дальше. Многим людям достаточно того, что они уже знают. Так что такая реакция нормальна, и ее стоило ожидать. Но пресса проделала хорошую работу, чтобы раздуть это сильнее, чем есть на самом деле. После того, как мы проведем наш первый тренировочный сбор, гонщики и персонал будут чувствовать себя более комфортно и непринужденно.

- Вы уже были в аналогичной ситуации, когда пришли в «Астану».

- Да, некоторые гонщики Discovery Channel в 2008-м пришли в «Астану». И, если вы помните, было очень много разговоров о том, как Андреас Кледен сможет работать с новым руководством. Он был нашим соперником на протяжении стольких лет, и пресса спекулировала на том, что у нас ничего хорошего не получится… А в следующем году будет 5 лет с тех пор, как мы вместе! Кледи великолепный гонщик. Он дважды финишировал вторым на Туре, и я верю, что он показал бы высокий результат на прошедшем Туре, если бы на падение и не травма спины. Его форма была по-настоящему отличной. В целом, у него был сильный сезон – победы на этапах Париж-Ницца, Джиро дель Трентино, Критериума Интернасьональ, генерал очень трудного Тура Страны басков, - так что он очень важный гонщик для нашей команды на следующий сезон.

- Что произошло с Янецом Брайковичем? Он был с Вами с начала своей профессиональной карьеры, а в следующем году он будет гоняться против Вас.

- Изначально Яни был в команде-2012, но, думаю, по мере того, как все прояснялось, он понял, что ему будет довольно трудно защитить свои амбиции на Туре. Он чрезвычайно мотивирован и преисполнен решимости выиграть Тур. Я всегда считал, что цели команды и цели гонщиков должны совпадать. Если такого нет, то лучше для каждого из них пойти своим путем. Я ценю все, что Яни сделал для команды. Было здорово работать с ним, здорово было быть частью его роста и успехов, и я желаю ему всего наилучшего.

- Мы во многом забегаем вперед, говоря о сезоне-2012. А как Вы оцениваете сезон-2011? Впервые за свою карьеру директора Вы вообще ничего не выиграли на Гран турах. Кто-то может сказать, что это был провальный год.

- Да, действительно странно было проехать Гран туры без побед. Но я не думаю, что это определяет наш сезон. На сегодняшний день мы выиграли 34 гонки, на 18 больше, чем в прошлом году. Если не считать Гран туры, то мы были очень конкурентоспособны на всех многодневных гонках и выиграли некоторые из них. В США, в стране, важной для наших спонсоров, мы выиграли Американский Большой Шлем – Калифорнию, Юту, Колорадо и национальный чемпионат. Так что я доволен и ни о чем не жалею.

- Американские гонки по-прежнему будут так же важны в следующем году, несмотря на новую структуру?

- Да, они останутся очень важными задачами для нас. Ядро наших спонсоров – Radioshak, Nissan и Trek – нацелены на американский рынок. Американские велофанаты очень важны для них, и, честно говоря, очень важны и для меня тоже. Если вернуться к дням команды Postal, я всегда ценил энтузиазм и страсть американских фанатов. Так что да, нашей целью будет выиграть на этих гонках.

- Радио на гонках – это горячая тема для Вас. Теперь UCI говорит, что будет независимое исследование. Что Вы думаете об этом?

- Да, по причинам, называвшимся ранее, я считаю, что радио – важная часть гонок. По крайней мере, для безопасности гонщиков. Здорово и просто необходимо увидеть, что покажет независимое исследование, но оно действительно должно быть независимым, что означает, что обе стороны (UCI и команды) должны быть согласны с тем, как будут выбираться члены этой комиссии, и каким должен быть их круг полномочий. Я не знаю, почему мы пошли в таком направлении же после того, как UCI принял какие-то решения. Я думаю, это как раз показатель того, что UCI принял решение, основываясь на мнении нескольких людей. Надеюсь, UCI и команды смогут вместе согласовать дальнейшую траекторию движения по этому вопросу.

- Когда мы узнаем больше о полном образе команды?

- Скоро. Работа идет, но это очень сложный проект, и в то же время я продолжаю руководить командой-2011. Сейчас я жонглирую сразу многими шарами, но получается хорошо. Я знаю, что наши спонсоры очень довольны, и надеюсь, что фанаты тоже будут довольны.

- Не зная полного списка имен, можно, однако, сказать, что называемые в прессе имена делают Вашу команду командой мечты. Что это будет по сравнению с другими командами Брюнеля?

- Конечно, я очень взволнован талантом и потенциалом этой команды. Когда у вас есть такие парни как Хорнер, Кледи, Мачаду и Субельдия, с которыми я работал до этого, и прибавьте к ним таких гонщиков как Фабиан, братья Шлек, Якоб Фуглсанг, Максим Монфор и Фохт – станет понятно, почему я взволнован. Но я не собираюсь забегать вперед и сравнивать эту со своими прошлыми командами. Мы еще не участвовали в гонках и ничего не выиграли, так что тут нечего сравнивать. Сейчас моя главная задача – это сформировать состав и собрать всех вместе в первом тренировочном лагере, создать отличную атмосферу, чтобы каждый гонщик мог реализовать свой потенциал в полную силу. Я также хочу добавить, что хотя я очень доволен своими гонщиками, мы должны признать, что многие команды значительно усилились. В этом году произошло много крупных трансферов, плюс топ-гонщики из HTC рассеялись по всему пелотону. Так что 2012-й год будет очень интересным. Но не стоит высчитывать, сколько какая команда заработает побед, до того, как это произойдет.

- Что бы Вы хотели сказать велосипедным болельщикам, которые сейчас читают это интервью?

- Спасибо за поддержку. Есть люди, которые поддерживают меня и команду с 1999 года. Будь то Postal, Discovery, «Астана», RadioShack или – в следующем году – RadioShack-Nissan-Trek, нас всегда поддерживали, и поддержка всегда росла по масштабам и силе год от года. Я надеюсь, что это продолжится в следующем году. Я благодарен за сопереживание, которое они продемонстрировали не только в отношении команды, но также моей семьи и в особых случаях, как, например, World Bicycle Relief. В этом году фанаты собрали для фонда около 150 тыс. долларов, на которые были куплены 1125 велосипедов для детей из Замбии, чтобы они могли ездить в школу. Я был просто поражен, и очень здорово видеть, что их поддержка выходит за рамки велогонок. Так что огромное вам спасибо.

johanbruyneel.com, Johan Bruyneel Talks About 2012

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AmLoket

    5 октября 2011 04:03 | Регистрация: 17.05.2011

    Любопытное интервью! winkТакое все гладенькое - видно, что причесанное, но интересное.

     

    И бедный Кледи wink, после Конты будет работать на Шлека, впрочем опыт у него уже есть, правда в обратную сторону wink

  2. rude_rider

    5 октября 2011 07:51 | Регистрация: 27.07.2011

    все таки выдающийся менеджер..может ему следует джиро вместе с одним из шлеков выиграть?там разделка не особо что решает..а то так и будут вокруг да около а время то идет..молодые якобы подпирают..

  3. Berdok

    5 октября 2011 11:07 | Регистрация: 21.01.2011

    загремят пробирочки))))

  4. Krissrock

    5 октября 2011 12:40 | Регистрация: 22.08.2010

    Со слов Брюннеля, он и не сомневаеться, что Канчеллара пойдет к нему. winked 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE