29-летний гонщика команды Radio Shack – Nissan Максима Монфора (Maxime Monfort) можно назвать старожилом пелотона. Бывший студент факультета журналистики, он уже 9 лет является профессиональным велогонщиком, и второй сезон он – помощник братьев Шлек. Но у верного грегари есть и свои амбиции, о чём Монфор рассказал в интервью Velochrono.

Максим Монфор- Максим, как чувствуете себя в начале сезона?

- Ощущения хорошие. В этом году я набрал перед Париж-Ниццей меньше гоночных километров, чем в прошлые годы. Надеюсь, что это поможет остаться более свежим к финишу «Дороги к солнцу». Сейчас моя форма такая же, как в прошлом году (прим. – Монфор занял 10-е место на Париж-Ницца-2011). Но мне не очень удаётся разделка. Я вновь планирую попадание в топ-10 общего зачёта.

- Вы стали 9-м на Вуэльте Андалусии. Для Вас это неожиданность?

- Нет, это был минимум, но в то же время я не ставил целью определённое место в генеральной классификации. Я ехал гонку день за днём. Были интересные этапы с финишем в гору, где я попробовал себя и успокоился. Также в этой гонке мы протестировали нашу команду в рабочих условиях, и мы отработали очень слаженно, завершив гонку с уверенностью в своих силах.

- Несмотря на присутствие братьев Шлек и Клёдена Вы будете одним из лидеров Radio Shack – Nissan во время гонки Париж-Ницца?

- Думаю, что я буду одним из защищённых гонщиков команды. Мне подходят две разделки, и не будет этапов, которые бы заканчивались слишком затяжным подъёмом, что также мне выгодно. Фрэнк Шлек и Андреас Клёден будут основными лидерами. А потом посмотрим, как пойдёт гонка - индивидуальная гонка на время в первый же день, возможность возникновения разрывов пелотна на последующих этапах, а также масса случайностей. Мы стартуем в воскресенье утром, а вечером в этот же день проведём собрание, чтобы решить, как поведём гонку день за днём.

- Ставите целью разделку до Коль д'Эз?

- Да, она мне подходит и мотивирует. Сейчас трудно говорить уверенно об этом этапе, но, конечно, я бы хотел в тот день выступить как можно лучше. Я пометил для себя этот подъём, проверил его, что придало мне уверенности в своих силах.

- А подъём на Круа-Нев (Croix-Neuve) в Менде (5-й этап) Вы тоже для себя отметили?

- Нет (смеётся), потому что знаю, и он мне не нравится. Я проезжал его в 2010 на Париж-Ницце (31-е место на 4-м этапе) и на Тур де Франс (78-й на 12-м этапе). Этот подъём мне не подходит, как и весь этап, он слишком тяжёлый (прим. - вдобавок к этому финальному подъёму будет ещё 5, включая два перевала первой категории). Возможно, этот последний подъём пройдёт без взрывных атак, как бывало обычно, и тогда у меня появится преимущество.

- Какая программа будет у Вас после Париж-Ниццы?

- Традиционная. Проеду Критериум Интернасьональ, Тур Страны Басков, три арденнских классики, а затем после паузы Тур Люксембурга, Тур Швейцарии и, как обычно, Тур де Франс.

- Такая же программа и у братьев Шлек, особенно Фрэнка (Энди поедет Критериум Дофине)?

- Да, верно, мы сработались, действительно, хорошо. И, конечно, в определённые моменты я смогу использовать свой шанс.

- В каких гонках Вы бы хотели улучшить своё выступление в этом году?

- Во всех. Хотел бы ориентироваться на моё 6-е место, которое занял в генеральной классификации Вуэльты в прошлом году. Также хотел бы проявить себя на многодневных гонках, на сложных этапах. Если выбрать одно желание, то хотелось бы хорошо проехать Гранд тур, в частности, Вуэльту. Было бы отлично попасть в топ-5.

- Что нового Вы узнали с приходом Йохана Брюнеля?

- Пока не так много, потому что хотя мы и ехали с Йоханом гонки (прим.- на Майорке и Рута дель Соль), но это были соревнования без стресса, подготовительные, где я узнал, что у него хорошее чувство юмора. Лично я жду, как проявится его мастерство в напряжённых ситуациях, когда есть давление, как он будет вести себя с командой или общаться с прессой. Вот тогда мы действительно увидим все его способности. Уже на Париж-Ницце мы сможем узнать его в работе. Что касается моих тренировок, то он не слишком в них вмешивается, потому что я знаю, что мне нужно делать. На протяжении вот уже трёх лет я знаю, что подготовка проходит правильно. Почти всё время я придерживаюсь одного плана. Но в подготовку Фрэнка и Энди, на которых оказывается давление, он вникает гораздо больше.

- Недавно Бен Кинг (прим. – Ben King, молодой гонщик команды) сказал нам, что Вы очень ему помогаете. Какова Ваша роль в команде?

- На самом деле официально назначенной роли у меня нет. Просто я считаю себя серьёзным гонщиком, профессионалом. После 9 лет, проведённых в элите профессионального пелотона, у меня накопился опыт. Так что, когда я могу, и когда меня просят дать совет, я объясняю молодым гонщикам их ошибки, комментирую. Я пытаюсь учить их профессии без какой-либо задней мысли.

- Как произошло слияние команд Radio Shack и Leopard Trek?

- Без проблем, все оказались в одной лодке и приняли ситуацию как свершившийся факт. Все хотели, чтобы команда сразу начала работать, и атмосфера с самого начала была хорошей. Теперь никто не думает, где гонщики Radio Shack, а где Leopard.

- Но Вы думали о том, как, например, Клёден, Хорнер или тот же Фрэнк смогут пожертвовать своими шансами ради Энди Шлека?

- Фрэнк - да, пожертвует без колебаний, потому что они братья, и что бы не писали в прессе, между ними нет никакого соперничества. Они, прежде всего, братья. Клёден также готов работать ради команды. Хорнера я знаю не так хорошо, потому что мы с ним мало пересекались, но из того, что я слышал, уверен, никаких проблем не предвидится.

По материалам velochrono.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE